登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 不知道 大家有沒有注意到 潘朵拉 這部片
過不去的過去
一開始 看了 1, 2集 只感覺 懸疑 還有一個看起來快發瘋的醫生
...所以就沒繼續看了 不過一直到前天吧 無聊看了3,4集 發現 劇情不是普通的精采 暴點還蠻多的 , 我認為是這季算不錯的片子 只不過好像看這部片的人蠻少的 都沒什人討論
2008-05-19 22:09:42          我要留言(推文)
回覆   225人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
大隻熊
-------回覆:過不去的過去-------
我也覺得這部日劇很精彩 可惜卡司們的名氣在華人地區不夠大響亮 節目又是在有線電視頻道播出 自然少了許多觀眾 可惜
2008-05-19 23:53:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
月之道
這部很少人注意到,
但我覺得是本季第一名耶,
劇情緊湊精彩,
演員也都是實力派的演員,
好看好看
2008-05-20 12:17:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
過不去的過去
-------回覆:月之道-------
其實 我也認為潘朵拉 是這季最好看 只是一開始看到 演員 感覺沒什吸引力 後來才被它劇情 吸引到
2008-05-20 16:25:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
jin﹢阿頗
一開始並沒有注意到潘朵拉這部劇
因為看網友部落格並沒有介紹,還以為是深夜劇呢
不過看了之後真的覺得很不錯,我很喜歡懸疑劇情
而且潘朵拉取得真好,一個名字牽扯出人的欲望、背叛、陷阱....
也緊緊連繫著劇中角色相互的利害關係,是夥伴也是敵人
其實潘朵拉的演員真是實力派的,主要角色在名劇裡都有出現過
這個演員陣容組合起來很奇妙,每個人都很適合自己所飾的角色
潘朵拉,很有料的一部劇^^
2008-05-21 21:46:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
小維
-------回覆:jin﹢阿頗-------
我也是看到版上kenwu的分享和大家的推薦才去看的!
看完第一集後,發現真是不得了的好看!!
第一集就把這個新藥運用到人體試驗上了 !
雖然是犯法,但他的執著我大概可以體會,自已也是從事研究的工作~
不過沒他那麼走火入魔啦
而且本部所有演員都是一時之選喔,更加深自已觀賞的動力了~

btw,不知大家的想法如何,看之前我也覺得癌症常据十大死因之首!
若真有這樣的靈藥不知有多好~
結果劇中那個記者卻說真有這種藥,世界會被改變~
因為人就長壽了,保險、年金等負擔就加重了!這著實令我shock呢!
想當初aids出現所謂雞尾酒療法時,帶給病患不小希望!
自已就想說aids這樣的疾病最好不要有解藥~
否則後續延伸的問題將不可收拾~!!
真的是每件事都有一體兩面,沒什麼是絕對的呢 !
2008-05-29 11:12:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
過不去的過去
-------回覆:小維-------
剛剛看完結局 只能說只有8集時在太可惜 沒錯 就像 kenwu 所說的依樣 不但是這季最有看頭 而且我絕的整體這部片可以與 像一公升眼淚 這種經典日劇 並駕齊驅 劇情精采度 到 後面幾集 更是讓我不可置信 從一開始的 抗癌藥發明 引發 種種人都想沾邊求名利 並把人性譬喻成潘朵拉盒子所開出來的災難 到最後一集 把所有人性的黑暗面歸結成最重要的元素 ( 愛 ) ...我真的很佩服這個編劇 或者說 寫腳本的人 把人性刻化這麼寫實 加上每個人都有鮮明的個性和劇情 配合的真是巧妙 強力建議各位網友多多嘗試這部片 不會讓你門失望的 而且反而會讓你大吃一驚 這季大部分日劇 我都有在看 只能說潘朵拉是這季的黑馬...(尤其到劇情發展的後半段)
2008-05-29 18:10:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
san888
私以為潘朵拉真的是這季的"遺珠"..
劇情緊湊...刻畫人性非常到位入骨 ...
說是懸疑劇情我到不覺得...我覺得到是像在看小說一樣啊.
引人入勝...用新藥開發引出人性的光明與黑暗..且饒富深意

而且演員都是演技派...不過分灑狗血...恰到好處的戲劇張力

建議看膩偶像的日劇愛好者...打開潘朵拉的盒子吧....

(對了..湯尼 班奈特的老歌片尾曲也搭的很棒..每次看到後面聽到片尾曲真是種享受啊)
2008-07-02 01:35:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
紅塵老人
我印象中我看過這個討論主題,但沒認真找沒找到,前兩集真的比較沉悶,而且我不相信真的有可以殺死所有癌細胞的抗癌藥,不過除了這點,後面真的很緊湊,描寫每個人的人性,因為『潘朵拉』這種新藥所帶來的災難。一個費了18年忍受別人的嘲笑而開發出來的藥對這世界是好?是壞?值得推薦的一部好戲
2008-07-02 02:05:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
san888
-------回覆:紅塵老人-------
而且我不相信真的有可以殺死所有癌細胞的抗癌藥,不過除了這點,後面真的很緊湊,
..............................................
不過..1969人類才登陸月球...也就是說50年前誰也不相信人類可以上月球..甚至上火星不是嗎...10年前大概也沒人想到北極冰山因全球暖化現在已經快融光了吧...
也許有天真的會有人開發出這藥也說不定啦!...呵呵!

不過也因為這種戲劇...才能讓我們審思..人類跟自然應該如何互存相處....

三上博史演得真不錯...如果真的有人像他一樣.18年搞的妻離子散的抗癌研究成功了....應該也會像他一樣瘋狂吧..(天才跟瘋子只是一線之隔)
2008-07-02 02:20:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
mako666
-------回覆:san888-------
推薦這部劇集
藥是否可能不是本劇的核心
真正價值在於對人性的剖析
每個人行為的動機無論多麼冠冕堂皇
說穿了都是私名跟私利
而劇中對此闡析得更加露骨
幾個主要演員全是硬底子
整個就是看他們在飆戲
一句話:過癮!
2008-07-02 08:09:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
san888
-------回覆:mako666-------
不知道大家有沒有注意到演朋榮藥廠老闆兒子的:平田滿 這個人

戲裡的個性為了新藥而不擇手段..又卑鄙又自卑的黑暗角色..
50歳了還要聽老爸的話是從....眼神盡是充滿算記與邪惡..

我忽然才發現...他是演last friends裡塯可的父親的那個人...

挖...這兩個角色轉換真是大...塯可的父親是多麼慈祥傾聽女兒的人
一到潘朵拉變成處處心機用盡的變態角色...

這種演技真是利害啊...
2008-07-03 14:16:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
小維
-------回覆:san888-------
沒錯,就是他!!
而且還有印象的話,他也是演SP裡那個要刺殺總理的犯人!
還有白夜行中山田的老爸~演過不少角色呢!

常看日劇的對他應該不陌生!!
很欣賞像他們這樣演什麼像什麼的,這才是演員嘛
2008-07-04 10:39:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
河馬
(嚇)這樣看起來好像就只我有一個人放棄了這部片子啊
我只看了第一集....
演員真的沒有特別吸引人
開頭的劇情太悶

會不會有人也跟我一樣是糊塗觀眾?......
得好好找個時間來去看看
2008-07-05 12:07:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
夜不語
我也覺得這一部片還不錯看..
每一集都有他的主題..並且劇情很緊湊...
而且說到蠻多人性的黑暗面..
主角經過這麼多的事情才體會到老師的用心..
不過有這麼棒的東西應該大部分的人都會想要去爭取..
不知道在現實世界發生這種事情的話會怎樣..
而且也蠻好奇他在片中說製藥的方法是真的有效嗎..
現實生活中有人去做實驗嗎..
不知道那的寫劇本的怎麼想到的
2008-07-10 01:43:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info