登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 松山健一/ミムラ/椎名橘平 主演 NTV土九 銭ゲバ (守財奴)
kane
我今天看了守財奴第一集想看看大家的感想,可是發現居然找不到帖,所以只好開了一個,第一次開劇集帖,不太會開請見諒

劇 名: 銭ゲバ

媒 體:電視
製作國:日本
電視台:日本電視NTV
首 播:2009-01-17
時 間:21:00~21:54
週 期:週六(土)

松山健一(蒲郡風太郎・23)/ミムラ(三國緑・24)/宮川大輔(荻野聡・34)/木南晴夏(三國茜・21)/石橋杏奈(野々村由香・16)/鈴木裕樹(菅田純・25)/たくませいこ(野々村晴香・34)/志保(桑田春子・19)/齋藤隆成(少年時代の風太郎・11)/山本圭(三國譲次・56)/奧貫薫(蒲郡桃子・36)/光石研(野々村保彥・48)/りょう(野々村祥子・36)/椎名橘平(蒲郡健蔵・45)

----------------------------------------------------------------

我今天看片前完全沒想去看這部片的預告,看到是L 松山的片就看了,想說片名叫做守財奴應該是像貧窮男子或是平成小氣夫婦一樣講說如何摳錢省錢有方的喜劇片吧!

結果看到前五分鐘松山演的風太郎眼神空洞做著永遠都不知道明天還有沒有工作的日子,就開始覺得看了全身發冷。

劇情一開始就塑造了一個很灰色的場景,大家毫無活力的做著無趣的工作,下班了也沒有人在更衣室聊天,廠長每天都會提出今天要解雇的名單,風太郎聽到了別人被解雇也是一富面無表情。

有人被解雇想跟他借錢,他也是冷冷的沒有反應,直到那個人潛入了他家,發現了他塌塌米下舖了滿滿的錢後,導演才帶出風太郎小時因為窮而被欺負,加上一些其他事情造成他覺得沒錢萬萬不能,不擇手段不把錢讓人的個性。

一整集看下來是濃濃的哀傷加上無法釋懷的怨氣。看到松山瞪人樣子真的從心理開始寒。

這部片整個氣氛比白夜行還要更陰森,白夜行有小時剪紙的甜蜜回憶,以及15年之約有希望的未來。守財奴只有窮人命賤,在社會的角落陰暗的黑洞,一個沒有光的地方。

如果你喜歡白夜行,心臟夠強,不怕做惡夢,想要欣賞松山不用說話就讓人離不開他的演技,那麼我推薦你看守財奴。
2009-01-19 15:18:44          我要留言(推文)
回覆   530人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
hiro7229
-------回覆:壽喜飯-------
這部真的是讓人又愛又怕呀

演員們演技精湛

導戲手法也張力十足

不看真的可惜!!

只是重金屬搖滾雙面人

我還真是看不下去

松山的造型一看到

當下反應就是

這不是風太郎 這不是風太郎

很怕破壞我看守財奴的感覺  所以還是等守財奴演完吧
2009-03-04 11:33:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
厚厚厚
-------回覆:hiro7229-------
越看到後面越可以感覺到主角的悲哀,遠遠蓋過了對他討厭的感覺,蠻佩服他的演技,彈性真的是太大了,重金搖滾雙面人和此劇又是完全不同的角色,但他確也能演的很爆笑
重金搖滾雙面人電影版演的還算保守了,也因此殺了一些原作的笑點,要想笑到翻,去看過動畫版,才知道其實笑點還有一大堆
------------------------------------
厚厚厚

2009-03-04 15:41:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
Nadia
-------回覆:kane-------
想不到很多人討論耶!
我覺得太灰暗看完心情都很差
大家會這樣嗎?
我想等到有完結篇再看
這樣心情就只用差一次了!
2009-03-08 04:42:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
KI
雖然這齣戲很沉重,但是我看完並沒有心情很差....(看完心情最差的是LF)

松山的演技真的很好,可以把風太郎演的那麼像,完全拋開L的陰影
至於ミムラ演的綠這個角色我就覺得不怎麼理想,除了裝傻後痛罵風太郎的那一段。基本上他沒什麼戲份,也不怎麼有重要性(這只是我自己的觀點)
周六就是最終回,不知道風太郎會不會被炸死XD
2009-03-13 18:34:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
神之象之像
日文的錢唸成KANE和ZENI的意思有不一樣嗎?第7集中風太郎的爸爸和綠對談中有一句原本說KANEZURA,又改說是ZENIZURA才對,有哪位先進能解釋一下
2009-03-14 21:59:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
みゆ
終於到了完結,我以為綠會有所行動
原來重點在於風太郎心目中的幸福世界
感觸良多
2009-03-16 12:55:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
AoiYuFan
-------回覆:みゆ-------
最後的結局也不會落俗套
而且發人省思
松山健一的演技真不錯
推薦大家看這部戲
2009-03-16 17:57:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
豆花
看他想像的幸福世界~根本問題就是要是他爸是好爸爸
他就不會變的這麻可悲了吧~
所以他會變這樣真的一半是他爸害的啦~
父母對小孩的影響真是太大了
他爸真的是很差勁~是因為被公司出賣就自暴自棄還傷害家人
最後怎都沒事ㄚ???
2009-03-17 18:18:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
厚厚厚
真是好看啊,配合引線以及主角所幻想的幸福人生,其中在每一角色上,又切回現實的悲慘結局,這樣的手法,實為諷刺到極點,但也讓這部是讓我在這季的日劇中,覺得從頭好看到尾的
在最後,風太郎該不會是假死,只是炸了小屋,逃掉了啊?因為他真的不想死
其他的日劇都沒追完,都斷了= 3 =有的主角像傻瓜一樣的大吼大叫灑熱血= =...
若說本季最好看的日劇,非本劇莫屬了吧
------------------------------------
厚厚厚

2009-03-18 19:04:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
bluemoon
因網友們的推薦,今天才剛看完這部,但我覺得劇情的鋪陳很多不合理
及過於牽強的地方,以至於看到一半時有點看不下去,就是長相一樣的人的橋段
出現一次也就算了,還可以不同的人出現第二次,看到這裡真的沒辦法再看下去,
先跳去看了別部日劇之後才又回來把它看完。

或許是原著的時代背景距今已經有四十年的差距,在現代的人們看來畢竟有些地方
無法體會,而且我還是不太喜歡很多時候一個人自言自語的這種戲劇表現方式,
當然看完之後還是有許多值得深思之處。
2009-06-07 23:40:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
小璞
-------回覆:bluemoon-------
我的感覺跟你一樣
我最喜歡這種陰暗寫實題材
可以這套劇我只追一半就不想看了
男主角演技很優 , 但奸笑跟變臉功其實轉得蠻硬
(魔王的大野智就壞得讓人同情跟心疼)
把女主角的醜妹妹當白癡耍 , 看了很不舒服
女主角根本是大花瓶 , 換誰演都沒差

-------------------------
以上是我個人感覺
2009-06-08 12:30:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
五克拉
「L」松山健一尺度大 願意脫衣娛樂好友
(報導來自“YAHOO!奇摩”)

曾演出《死亡筆記本》系列電影中「L」一角的松山健一,是日本近來最被看好的新生代男演員,不但在多部電影中嘗試演出各種怪咖角色,就連轉戰小螢幕也難不倒他。在日劇《錢與罪》中,松山健一成功詮釋手段陰險險、嗜錢如命的金錢奴隸,讓許多觀眾看了是雞皮疙瘩掉滿地。

有「變色龍演員」之稱的日本男演員松山健一,近年來的作品大多都是比較極端的怪咖角色,不過就算是愛情小品類《不要嘲笑我們的性》中的單純大男孩,他一樣能詮釋的很好。在話題日劇《錢與罪》中,渾身充滿「戲」胞的松山健一不用開口,只要露出一個不經意的冷笑都能立刻讓人不寒而慄,而他也因這個角色拿下日劇學院獎的最佳男主角。

雖然在劇中為了錢而無惡不作,但松山健一私下則是連忙否認說:「現實生活中我只會為了逗朋友開心而不擇手段啦!就算要我脫光衣服也沒問題!」而工作人員也透露,松山健一真的是個貼心寶寶,雖然沒有真的開放到「脫衣娛人」的程度,卻會趁拍攝之餘親自烤魷魚乾請大家吃呢!

松山健一許多部代表作品中的造型,似乎都不怎麼有親和力,像是《死亡筆記本》中他是發狠把眉毛剃個精光,在電影《重金搖滾雙面人》時,則以俗到不行的馬桶蓋頭跟金髮白臉鬼造型輪番上陣。而日劇《錢與罪》中,松山健一則是在劇中老爸椎名桔平的「巧手」之下成了「刀疤男」;雖然這幾個造型都不是太討喜,但觀眾一樣很喜歡。

由於《錢與罪》中的造型得耗費一個半小時以上的時間來化妝,加上卸妝程序也相當麻煩,所以松山健一下戲後乾脆直接頂著刀疤妝去便利商店買東西,但如此明顯的裝扮卻從來沒被店員及其他顧客認出來,不僅工作人員大呼不可思議,連他本人都覺得莫名其妙,只能苦笑自嘆:「原來我的知名度這麼低啊?」
2009-09-04 14:36:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
山田ホープ
那個kane 是松山研ㄧ喔!!不是健一
這出蠻好看的
不過看的時候還是覺得有點怕怕的...
2011-03-31 21:46:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info