登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 干物女「雨宮螢」又將歸來!10年7月綾瀨遙&藤木直人再續前緣
日劇瘋神

2010年7月!
那個「干物女」即將歸來!!

與其大談恋愛不如窩在家裡睡覺!
對那樣的干物女來說,所謂「結婚」・・・是!?

以上正是「官網」就2010年『螢之光2』的標題!

接下來「官網」如此介紹:

男子味全然十足、假日幾乎在睡夢中度過。
與其大談戀愛,不如窩在家裡睡覺・・・那就是「干物女」!
在職場時裝扮得像個OL樣,一旦回家,即令亂成一團,也覺「真、棒ー呀」
頭髮紮起像個毛球,呼嘩----地灌著啤酒!這般遊手好閒的生活。

於2007年7月放送的Part-1中,那樣的「干物女」戀愛了!
從來沒愛過的OL・螢、
無意中突然與上司的高野部長成為同居的窘境!

............

・・・那樣過了3年!

那個「干物女」終於要面對「結婚」!?
“女孩憧憬的 ♥ 夢♪” …沒有事情比「結婚」更美妙了
「戀愛」甚至不如「只----窩在家嗎?」如此這般的小螢,
「結婚」一事要如何才能辦成?

結婚ってなんだろう????????

「傻宮~~~!!」「部囧~~~!!」
新帥哥&情敵妙艷女子連續的出現
如同往日所見的兩人,能夠朝新的關係更進一步吧…!?

----------------------------------------------------------------
話說2010年的『螢之光2』是自07年的『螢之光1』之後,倏忽過了三年!

雨宮螢(綾瀬はるか飾)結束了在香港的工作回到日本,不過在三年之間螢和部冏似乎斷了音訊一般,根本沒多少聯絡!

小螢想當然而就回到高野部長家,脫不了「魚干女」的老毛病,還是一樣的………,瞠目結舌的部冏看了,氣得頭也不回地丟下螢離去。

不久,高野部長與一位美麗的女性「淺田小夏(木村多江飾演)」見面,螢知道後便質問部冏那是甚麼關係,高野部冏冷冷的說:獨自經過三年,人必定會有所改變,我已經不再是當時的我了!

…………

以下是相關資料:

【劇集概要】

劇名/『ホタルノヒカリ 2』(魚干女又怎樣2)
放送檔期/2010年7月期
放送時段/每周三晚10時(水10)
放送局/日本テレビ(NTV,日本電視台)
首播/2010年7月7日

【CAST】

雨宮 螢/綾瀬はるか

瀬乃和馬/向井 理
山田早智子/板谷由夏
桜木美香/臼田あさ美
二ツ木昭司/安田 顕

浅田千夏/石井萌々果(子役)
井崎豊作/高橋 努
杉下真菜/中別府葵
松小路豪也/市川知宏
竹林篤志/君沢ユウキ
梅田翔太/井出卓也
椿 春乃/佐藤千亜妃
椋木 伸/栁澤貴彦
椎名あゆみ/真下玲奈

浅田小夏/木村多江

高野誠一/藤木直人

【人物關係圖】

【STAFF】

脚本/水橋文美江
原作/「ホタルノヒカリ」--ひうらさとる(講談社 KC Kiss)
音楽/菅野祐悟
製作人/櫨山裕子,三上絵里子,内山雅博
演出/吉野 洋,南雲聖一,石尾 純

主題歌/いきものがかり(Epic Records)

【收視率】16.2_17.4__________________________________________平均_16.8

【官網】http://www.ntv.co.jp/himono2/
【日偶網頁】http://over-time.idv.tw/drama-4379.html

2010-07-01 15:33:00          我要留言(推文)
回覆   507人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
蛋妹
哈...部長vs小瑩....愛看2人的互動.
今年的夏天又很有趣了...^^
除了2人之外...那個辦公室的團隊人大多都不一樣了...
(國仲良子....)武田真治...)

這次加入了..向井里這角色...又會擦出怎樣的火花呢..
期待..!!!
2010-07-01 21:22:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
王小寶
期待期待
我也超愛看部長跟小螢的互動
甜蜜蜜~~~~
2010-07-04 13:08:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
小才
超期待這部戲的啦!唉唷!
2010-07-04 23:12:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
熊田

期待相逢已久
棒慘了 :)
本來以為沒續集:)
魚干女又怎樣2
一定期待 ......
2010-07-05 17:13:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
ciao
本季最期待的~~~部冏
二男是向經理也太難抉擇了吧!!!!!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-07-06 12:59:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
Aprilmoon
很期待雨宮跟部冏能撞擊出什麼新火花~
還有那群新同事~不知又會有什麼新鮮事~
可惜一些老同事都沒演出~很喜歡他們辦公室的互動說~
------------------------------------
~因為懂得,所以慈悲~

2010-07-07 12:09:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
瞇瞇小豬豬
看了第二部第一集,還是覺得超好笑,很喜歡部長跟小螢的互動
2010-07-08 22:35:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
DemiAddison
二男是向井理感覺好有趣~

經過這些風風雨雨部長沒有放棄小螢真是...
寬大的心胸?
自步入禮堂之前想必又是一陣狂風一場大雨...
2010-07-09 01:12:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
kane
第一集真的超好看的,兩個人默契超好的,看他們鬥嘴就覺得超閃、好甜蜜、好可愛,整個就很幸福呢!

中間有點擔心,可是後來居然圓了回來,整集看完居然比我想像中的好超多的。不管是節奏、笑點、邏輯都是無懈可擊,完全了解為什麼部長會氣得跟傻宮撂狠話。

很少看到可以接得這麼完美的續集,續集的期待度跟完成度通常不成正比。
可是螢之光的第一集讓我對螢之光2超有信心的。

部長萬歲!
2010-07-09 14:41:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10

這部也是小弟近期會鎖定的其中一部~

期待再此看到小螢和部囧有趣的互動!!

話說本季有很多不錯的戲和值得期待的卡司呢~

以前日劇百家爭鳴的盛況回來了嗎!?

搞的長期脫離此圈的我又開始熱血起來了!!!
2010-07-09 17:23:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
ciao
-------回覆:kane-------
※kane說:
:第一集真的超好看的,兩個人默契超好的,看他們鬥嘴就覺得超閃、好甜蜜、好可愛,整個就很幸福呢!

同感!!真的非常好看
干物指數無限上升值!!!
不冏實在太帥了!!!

:部長萬歲!
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-07-11 03:37:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12

老實說,看完首回有小小的失望
劇情有點雜亂不說,重心似乎移到工作方面
與不囧的互動少了從前的曖昧,感覺有點生硬

除了繼續玩弄干物女的笑梗與故佈疑陣不囧的新歡
實在沒有第一部來的新奇而驚豔

所幸,來到了第二回
編導立刻抓住從前的fu,傻宮與不囧的甜蜜互動有夠讚!
加上結婚的新主題,整個劇情也有了重心

硬要挑刺的話,大概就是小螢會不會太受歡迎了啊?
在戀愛方面太順利,就少了干物女戀愛時患得患失的趣點
雖然裝傻的搞笑不斷,其實笑點已經不是干物女,而變成傻女了XD

劇情加強在工作方面的比重
第一季只是襯托干物女雙面的特徵而已
本季則變成獨當一面的OL了(笑)
第一回螢開示了不懂認真的打混新人
差點害我以為要一集解決一個新人,變成流俗的職場工作趨勢劇了啦XD

——好險只是個人小小的誤會

我很愛第二回的腳本
表面上,存款47元的傻宮的字典裡沒有「節約」二字
實際上對於工作卻能竭盡所能的開源節流,多少錢都能做好工作
這不就是真正的節約精神嗎?

不囧看在眼裡,不會瞭解
雨宮螢這個女孩真的好有魅力
所以節約型男才無法捨棄傻宮這樣的干物女!

另一位帥男瀬乃也不小心被小螢的魅力迷惑
看不囧吃醋,又若無其事假裝沒吃醋的樣子一定超有趣(壞心貌~)
2010-07-23 19:58:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
kane
我看螢之光超開興又感動的,看到小螢跟部長鬥嘴就覺得很幸福,很久沒有看到這種看了臉上的笑容都止不住,完全享受著看戲了。

我覺得編劇一開始就很聰明,他很知道說會看螢之光的觀眾到底在期待什麼,他到底要丟出什麼餌,觀眾才有追戲的動力。

所以他第一集就是讓人笑不停的對話,讓人看的就覺得『對,這就是小螢跟不冏的』鬥嘴,不管是部長描述的機場離別或是唯一令人傻眼的明信片,都令人甜蜜又好笑。本以為會分手的兩人,峰迴路轉,第一集的最後居然是部長求婚,讓觀眾期待說到底小螢可不可以成長為幸福的小新娘。

每一集要親不親,讓觀眾期待又破滅的場景,也是編劇的詭計。

編劇對於掌握觀眾與戲的節奏與張力是成功的,可是看了四集下來,我覺得編劇對於主題好像還是沒有發揮。

第二部看起來是要敘說像小螢這樣的魚乾女,到底要怎麼成為可以結婚的女人。

第二集的主題是節約:銀行存款只剩47元,一向都是愛買什麼買什麼,完全沒有計畫明天的人,到底能不能學會節約呢?

小螢是成功的在有限的預算內完成了客戶的要求了,可是之後呢?
她有開始減少收支嗎?她還是想喝啤酒就大口喝吧!
她有開始跟節約主婦學習說要如何做小菜或是餅乾嗎?沒有吧!我只有看到只有味增的湯,跟沒煮過,切好的菜。
她有在燙衣服嗎?可是房間還是一樣亂。她到底在學會節約後,有養成習慣嗎?有在規畫嗎?看起來都沒有吧!

第三集是忍耐,學習如何跟別人相處的忍耐。

小螢一開始聽到電視上說,就想說自己一定要忍耐。結果呢就忍耐不吃部長討厭的苦瓜,後來吃醋外加忍耐太久爆發後就猛吃苦瓜。

結果小螢後來有忍耐嗎?是部長再用心研究要如何讓苦瓜入口吧!是部長在忍耐自己最討厭的苦瓜吧!

第四集是甜蜜,想愛就說出來。

部長聽說小螢羨慕別人的甜蜜,就強迫自己發噁心的短訊。小螢最後在部長被雨困住歸來後,及前輩以身示範後,終於能夠說出『我喜歡你』了。

可是我相信這應該也是小螢唯一的一次吧,她以後應該還是說不出來吧!她應該還是學不會發甜蜜短訊,或是哪天堆倒部長吧!

明明應該是小螢學習倒底該為結婚學習些什麼,可是改變或是學習的都是部長吧!
如果小螢學會這些完美女性的行為,那就不是部長喜愛的小螢了。
如果在部長身邊都不能做自己,那跟部長在一起就跟跟手嶋在一起一樣了。

可是如果小螢都不會改變的話,那為什麼編劇要提出做不到的事。整部片難道就是在原地循環但沒進展嗎?我們這些觀眾是開心踩著不會前進輪子的倉鼠嗎?
2010-08-01 07:20:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
ciao
-------回覆:kane-------
※kane說:
:編劇對於掌握觀眾與戲的節奏與張力是成功的,可是看了四集下來,我覺得編劇對於主題好像還是沒有發揮。
:第二部看起來是要敘說像小螢這樣的魚乾女,到底要怎麼成為可以結婚的女人。
:第二集的主題是節約:銀行存款只剩47元,一向都是愛買什麼買什麼,完全沒有計畫明天的人,到底能不能學會節約呢?
:小螢是成功的在有限的預算內完成了客戶的要求了,可是之後呢?
:她有開始減少收支嗎?她還是想喝啤酒就大口喝吧!
:她有開始跟節約主婦學習說要如何做小菜或是餅乾嗎?沒有吧!我只有看到只有味增的湯,跟沒煮過,切好的菜。
:她有在燙衣服嗎?可是房間還是一樣亂。她到底在學會節約後,有養成習慣嗎?有在規畫嗎?看起來都沒有吧!
:第三集是忍耐,學習如何跟別人相處的忍耐。
:小螢一開始聽到電視上說,就想說自己一定要忍耐。結果呢就忍耐不吃部長討厭的苦瓜,後來吃醋外加忍耐太久爆發後就猛吃苦瓜。
:結果小螢後來有忍耐嗎?是部長再用心研究要如何讓苦瓜入口吧!是部長在忍耐自己最討厭的苦瓜吧!
:第四集是甜蜜,想愛就說出來。
:部長聽說小螢羨慕別人的甜蜜,就強迫自己發噁心的短訊。小螢最後在部長被雨困住歸來後,及前輩以身示範後,終於能夠說出『我喜歡你』了。
:可是我相信這應該也是小螢唯一的一次吧,她以後應該還是說不出來吧!她應該還是學不會發甜蜜短訊,或是哪天堆倒部長吧!
:明明應該是小螢學習倒底該為結婚學習些什麼,可是改變或是學習的都是部長吧!
:如果小螢學會這些完美女性的行為,那就不是部長喜愛的小螢了。
:如果在部長身邊都不能做自己,那跟部長在一起就跟跟手嶋在一起一樣了。

:可是如果小螢都不會改變的話,那為什麼編劇要提出做不到的事。整部片難道就是在原地循環但沒進展嗎?我們這些觀眾是開心踩著不會前進輪子的倉鼠嗎?

我的看法恰巧和大大相反
我覺得腳本家每一集傳達的都是`干物女`的中心主旨 就像是螢火蟲只能在自然乾淨的水源生活 才會發出微弱而耀眼的光芒
在從愛情進展到婚姻的生活中 提出了必須要的磨合和改變
但是最終干物女還是會依照干物女的方式生活 就像螢火蟲無法改變自己的生活習性一樣 小螢如果無法照著自己的本性去生活 有怎麼能夠生活呢
而腳本家想強調的 並不是部長的犧牲改變 而是他愛的就是原原版版的她 和她一起磨合改變後 還是喜歡那個原原版版的她 兩人的默契 心有戚戚焉的情感
有些人戀愛會說 我喜歡的人為了我戒菸 我喜歡的人為我不買漂亮衣服
但是那是馬上就說不買就不買嗎 不抽就不抽嗎 也一定是需要時間去修正自己的習慣
說改變當然會有 也許是一周也許是漫長的五六年 電視劇不可能詳述的那麼長
就像部長也知道小螢不可能 馬上節儉 所以當節儉型美女去流浪的時候 他也會說 當然不可能一下子就節儉要她慢慢來可是不是要她放棄
日劇無法寫得那麼的長 把小螢寫到變成節儉型美女為止 他寫的是兩個人為了共同目標-結婚 而互相珍惜對方努力的心情
而 就如同大大所言 如果部長和干物女都改變了 修正了 也不像自己了
在愛情裡 有些人會把對方因為自己改變 例如浪子回頭金不換而感到欣慰或是感動
但也有人在愛情裡 無論別人怎麼看待對方 自己卻只愛那個原本的他 毫不改變的她 無論那種形式的愛情 都沒有對錯 腳本家想強調的是 就算這個女生說不出愛 愛吃你討厭的苦瓜 甚至沒有存款 會有一個真正了解他的好的人 去珍惜她
如果你愛上一個宅男 他為了跟你結婚 開始每天慢跑上健身房甚至打扮成男模..說一些讓女人心跳加速的話 那你愛的是什麼呢?是他 還是你心中想要的他?

2010-08-02 01:35:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
herphin
看到螢之光要拍續集我真的很高興
很期待小螢&部長接下來的發展
而且我覺得第2季比第1季更爆笑嚕!!
因為魚干女的威力又提高拉!!
加上這次向井理的參與讓這部戲更有看頭~
超愛小螢的啦~~~
2010-08-17 22:48:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info