登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 秘密花園(Secret Garden)愛就像庭園裡種的花草一樣,讓你們的花園開滿美麗的花
阿先
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。請按本行顯示
2010-11-21 22:17:28          我要留言(推文)
回覆   724人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
ciao
剛剛追完第三集 因為男女主角都是喜歡的演員 所以很認真的看到第三集我終於下了結論
`不知所云`
我ㄧ直在期待兩人互換身體的橋段 但是截至目前為止還在鋪陳 就算是韓劇 鋪成三集也太誇張了 步調很慢 很難想像和ON AIR是同一個編劇 男主角搞不清楚自己的心意也夠了吧!任性的也很牽強 例如第三集包包那段 真的不知所謂耶!搞不懂男主角為什麼要為了包包生氣 還是翻譯的太爛的以致於我看不懂 我以為下一個鏡頭她和尹尚賢走走之後會提到什麼蛛絲馬跡 結果依然是不知所謂 完全沒有帶出伏筆或是啥東西 只說了男主角的家庭很複雜 到底是怎樣啊!! 真的只是隨便走走~~~
再怎麼白目的男主角都還不知道自己喜歡女主角嗎?!! 太牽強了!!暈!

剛剛我還特地查了一下收視率 竟然還不錯!!!天啊!
如果下一集他們在不互換身體 我想也沒有期待的必要了!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-11-21 23:59:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
阿先
-------回覆:ciao-------
息怒呀~聽說第五級就要互換了
我是覺得還不錯啦
男主角會有這樣反應都是戀愛會讓人幼稚啊
2010-11-22 14:36:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
ciao
我只能說我是因為河智苑在苦撐著~~
我只推薦喜歡玄彬和河智苑可以支持 如果是因為喜歡韓劇 可以忽略這部~~
此劇的看點只有玄彬勾引何智苑的橋段好看而已
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-11-22 20:39:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
Annabella
哈哈!!一開始我也覺得男主角根本是個無理取鬧的瘋子@@
可是看過角色設定之後,我覺得玄彬演得很好ㄟ

其實玄彬本身的角色就是一個自認為是貴族的有錢社長
第一集在相親的時候他就表明,他不相信愛情
認為兩個人要結婚看的就是背景

而他其實對女主角一見鍾情之後,卻死不承認
他認為只是還不夠認識吉羅琳,絕對不是愛
每次看到女主角窮困的一面,他認為這根本不是他會喜歡的人
但是又為何情緒受到吉羅琳的牽引
所以第三集在更衣室的時候,他告訴吉羅琳他需要時間去學習
因為他也還搞不清楚這一切是什麼.....

以上是我的想法啦
因為喜歡主角,也喜歡編劇跟導演
所以看了秘密花園

[to 阿先]
玄彬碎碎念的那一段是韓國相聲的橋段,日本也有一樣的@@
(誰抄誰就不可考@@)
講訴一個人生了一個兒子,希望他多福氣
所以把很多吉祥話串連起來變成兒子的名字,搞的名字很長
結果之後要叫兒子的時候鬧出很多笑話的段子
那一段就是名字= =`

[to ciao]
你是看pps嗎?我覺得翻譯怪怪的
我是看鳳凰天使字幕,正常多了^^

包包那一段...我覺得他會發火是因為...
他認為如果對方有一點點在意他的話,會顧及他的身分
起碼跟他在一起的時候,能夠不要出現窮困的一面
但是女主角卻連自己的打扮都還不注意...
應該是覺得自己好像不被受重視的感覺...^^
2010-11-23 23:32:02          我要留言(推文)
丸子:Annabella你好強很會表達....讚啦12-04 01:06
回覆 編輯

回覆:5
阿先
-------回覆:Annabella-------
感謝回覆啊
是怎麼知道那是相聲的很博學啊
所以說唸那段是想婚想生白白胖胖的兒子

其實回顧一下
市政廳裡的青鰱魚小姐也是一屆平民
個性也是極端單純可愛
最後豋上市長
on air男主角也是不順
女主角則是當紅編劇
其實角色設定角度都是這模式
但是金恩淑編劇就是能把這些看似庸俗的愛情劇化腐朽為神奇
所以別失去耐心繼續跟吧

插撥一下我是玩玩字幕翻的還不錯呦
2010-11-24 00:28:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
TeaLatte
第一集第二集我連著看,男女主角和台詞劇情還有取景都很棒。不過三集和四集真的有點拖,看完之後都回想不起來到底演了什麼。步調忽然慢下來了。
希望第五集之後又可以回到之前的步調,不然枉費了這麼高的收視率和大家的期待啊。
2010-11-27 04:55:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
阿先
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2010-11-28 00:55:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
ciao
-------回覆:阿先-------
※阿先說:
:-------回覆:ciao-------
:息怒呀~聽說第五級就要互換了
:我是覺得還不錯啦
:男主角會有這樣反應都是戀愛會讓人幼稚啊

第五集果然互換了 就是要這樣嘛!!忍不住拍桌^^
兩個演技派的果然厲害 無論眼神或動作 都很傳神呢?!!感覺好像已經揣摩對方演技很久了 不枉費前面落落長ㄉ鋪陳啊!後面有好笑到 尤其是玄彬看尹尚賢的眼神
超甜甜甜甜甜甜甜~~~~~~~~~~~~~~預告讓人期待

2010-11-28 20:44:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
阿先
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2010-11-30 01:07:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
ciao
笑~~我常常覺得韓劇的女主角都很虐
好像男主角個性越糟糕她們擋不住自己的愛意
例如PASTA的女主角也很受虐 基本上男生如果敢拿蛤仔夾我的嘴 早給他兩巴掌了
還露出小媳婦的嬌態~
我還比較喜歡互換過後男女主角的性格 看起來好多了
男生有禮貌又溫和 女生強勢一點
個人超愛大庭廣眾之下拉內衣的橋段 感覺超自然 女主角看到肩帶一直掉下來嫌麻煩的表情 真的是演技派的啦!可以想像是男主角露出來的表情

2010-12-02 23:31:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
阿先
話說5-6集真的很重要
先要交代為什麼互換靈魂
還因為交換靈魂處理態度不同
對有些事情有了進展
像羅林永遠看不出來導演對她有感覺
而朱源可能也一輩子對那女二好聲好氣
都在交換靈魂有了進度
也讓彼此更懂對方世界
最感人的一段是讓朱源看到自己愛的人全身是傷啊
相信應該會多珍惜他依些吧
交換靈魂好笑橋段太多了
不過就算是靈魂互換還是不改刀子嘴個性
我想美人魚會偷哭的所有童話故事就她最不幸
在戲裡我真的覺得玄彬真的是在演羅林
河MM真的是在演朱源從眼神到動作都是
一個眼神突然變無辜
一個突然變銳利
總之期待後續囉
最後還看到花絮河MM還蠻會笑場的啊
跟戲裡有很大不一樣
記得之前看家族誕生有一集他當來賓
天啊真的是超級小女人
2010-12-07 07:31:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
ciao

2010-12-13 00:52:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
阿先
2010-12-16 01:17:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
阿先
2010-12-17 00:49:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
ciao
阿先啊!!感謝你的轉貼 我覺得轉貼把周元分析的很透徹!!
因為前五集我沒啥仔細看 所以有時候會有點接不上 因為變身實在太精采了 又回頭看前五集 我才真正了解周元以及本劇想說的話

當他看到羅林的包包會生氣的時候 我覺得這個男的真的好膚淺喔!!有錢了不起啊!到底是要怎樣 羅林不是已經有打扮過了ㄇ
直到周元把羅林拖到更衣室 他強壓抑著自己的幽閉症對羅林說你就連`五分鐘都不願意認識我` 我第一次看的時候覺得這個男的是有病啊 誰規定一定要瞭解你啊!!
他說 我大概知道你是什麼樣階層的女生 但是不是完全了解 但是你要給我時間啊!!我的努力很可笑嗎? 只少我努力過 我已經警告過你我是誰 是幹什麼的 可是你卻連五分鐘的認識也沒有
我才明白那些搞笑的義大利工匠一針一線縫出來的搞笑台詞到底是在幹啥
他真的很認真的提醒想讓羅林了解自己 雖然講的話都很白目 但是想想卻非常認真的喜歡羅林 才很努力的強調我們的階層不同 但是我還是很努力追求妳 雖然我用的方式都很不對 可是我怎麼知道你這個階層想要的不是這些

周元是很認真努力的在喜歡上羅林 但是對羅林來說 這個人只是在炫耀自己而懶得理他 連五分鐘都不肯好好瞭解他 所以周元的憤怒還真的是情有可原 當然這種方法也不能怪羅林連五分鐘都不願意了解啦!
腳本家真的很厲害的清楚的描寫出兩個人在價值觀的嚴重差異
這前五集的鋪成沒有白費讓變身後的高潮給明顯的帶出來 不只是好笑而已兩個人終於可以了解彼此世界強烈的差異 只可惜互相理解之後羅林的選擇卻是放手 因為真的明白太遙遠了 就算喜歡上他 也不能改變什麼 畢竟對方都已經把他當人魚公主了!而喜歡上他就註定要離開他的人魚公主 還不如灑脫的在現在就離開他 因此羅林才對他說人魚公主喜歡某個男人....這是我唯一可以想得到的解讀了
話說卡布奇諾BOBO真的太可愛了 炫彬講的一副攤手貌的無奈卻自然而然的托起她的臉給他BOBO下去 演技超高 我覺得這段演出並不是想像那麼容易 要自然不做作外加理所當然 網民給予全國演技最高的兩人不是稱讚是事實 非常的生動(我都倒回去看了有10遍吧!!還是覺得很有趣 之後還一副理所當然的態度 不愧是周元啊!大概只有他能那麼樣的白目...腳本家!!我真想膜拜
我也很喜歡羅林和奧斯卡的互動 他們的默契也太好了 怎麼可以那麼噁爛的對白說的一派自然 什麼我的眼睛之所以美麗 是因為有一顆暫時落入凡間的星星來到我眼前
是我太耀眼嗎 那我還是轉身好了
不 不如讓我瞎了吧!!
笑暈~~應該是本年度最經典的台詞吧!!

2010-12-17 22:43:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info