登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[閒聊] 你們為什麼喜歡看日劇?
回覆   570人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
公疼華久妹
我喜歡日劇/影的精采在於`細節`。
不管是精緻大戲如篤姬,或是溫馨搞笑小品如暴走兄妹,
棚內的燈光可以打得像自然光,
布景的大小道具可以佈置到像實景外拍,真的是很高明。
(不管台劇韓劇,棚內棚外的場景都很容易分辨吧?)
簡單舉例
布景的細節--暴走兄妹中康子的房間:請看書架牆面上所有的佈置細節。
燈光的細節--歌姬的電影院:從窗外透進來的`海邊的上午、中午、夕陽的陽光`
歌姬的岸田家:廳內的日光燈與天井不同的天光。
台詞的細節--自戀刑事:隱喻暗喻明喻...請見這位大大的精闢解析http://steature.spaces.live.com/cns!CB8C2F3E1DA5DF21!7968.entry
關係的細節--橫山家之味:母親非常非常普通的日常語言(邀請)、行為(聽唱片)、動作(莫名奇妙的握手)卻不斷的隱隱爆雷。浴室破碎的磁磚跟扶手。買車。在墓碑上澆水。守寡的大嫂跟再婚的妻子。

可以討論的實在太多太多啦~
2010-11-26 18:15:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
しろ
日劇的街景和布置,還有戲劇的內容是最吸引人的吧。

而且日劇很廣,從推理到多重人格、校園、職場、醫學、時代劇,雖然只是演戲,
但一定的歷史和專業醫學一點都不馬馬虎。

太完美了,追不完的日影和日劇。
2011-01-06 17:07:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
ㄚ廖
剛開始是我那個很宅的死黨... 看她為了日劇不眠不休, 引起我的好奇,害我一頭栽進來...但是好幸福呦
2011-01-18 09:57:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
AKB
日劇可以擴展視野~寫實度也很夠~重要是場景的挑選跟預算的肯砸度~相比之下台灣真的需要再改進~不要一昧的老是偶像愛情劇~偶爾來點有深度的戲劇改變一下台灣的市場才對~`~
2011-01-19 16:23:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
哈囉哈囉
例如:東大特訓班

看完會有想努力的感覺

這是最吸引我的地方
2011-01-19 19:56:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
抹茶
日劇的內容
會教很多事情
我在日劇中學到了很多事
愛死日劇了
2011-02-01 12:22:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
星羽
我位啥會喜歡看日劇喔~
我也不支耶~
我種覺得日劇比國片好看吧!!!
而淺野比較精彩!!!!
2011-02-05 23:15:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
小魚干
-------回覆:MIRO-------
從大學時代開始迷上日劇,至今也十多年了,
看了近一百八十部日劇還是覺得好多日劇都沒看過啊!
我愛日劇是因為日劇的題材多變,
好笑的好笑,感人的感人,有懸疑的劇情,也有浪漫的愛情故事,
說實在的,大部分的日劇都還滿好看的,
而且製作精緻,十幾集就結束了,不會拖戲落落長,
拍什麼像什麼,例如拍警察系列的,排場和台灣的比起來就是不一樣!
最近也嘗試看韓劇,選了"咖啡王子一號店"看,
結果看了五集就不想看了,覺得無關緊要的劇情太多,看得我不耐煩,
還是日劇好看!
2011-02-08 00:46:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
曉秋
日劇總集不多,
一次差不多只有10~12集,
演出來都是精華的部份,
少有拖戲的情況出現。
19樓同感+1
------------------------------------

2011-03-13 19:45:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
日本日本台
劇情內容,有多元性:生活化‧實用性‧社會反應‧男女情感‧青春校園‧職場工作‧神怪奇幻,多到不行~~~量多質好~~~人才濟濟
2011-03-24 01:21:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
流水千里遠
不會拖戲,劇情緊湊有張力
而且故事不會太長
2011-03-30 00:31:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
卡咩love
在日劇中我學到ㄌ

我從來沒學過的事

我發現看日劇時我可以邊學到日文

所以我才開始喜歡看日劇
2011-05-25 13:27:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
紻紻
日劇內容很有意義也很有深度
幾乎每一步都會讓人熱淚盈框
真的很好看
藝人也都很帥很漂亮:))
而且超~熱血
2011-06-26 18:53:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
戀戀戀
日劇跟韓劇不太同:
1.日劇短而有力
不會拖太長
內容也不錯
2.韓劇長而豐富

但我不喜歡拖太長的戲~
(以上純屬個人意見)
2011-07-24 17:47:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
梨迷
因為同學推薦加上劇情棒,結果自己也陷進去了XD
2011-08-08 09:01:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info