登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 現在的日劇真的沒有從前的好看嗎?
回覆   843人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:79
不及格觀眾
過去的日劇真的比較好看嗎 還是過去的自己比較單純懵懂?
現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較市儈?
過去的日劇真的比較精采嗎 還是過去的自己比較容易滿足?
現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較麻痺?
2009-06-27 16:11:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:80
日劇瘋神
-------回覆:不及格觀眾-------
※不及格觀眾說:
:過去的日劇真的比較好看嗎 還是過去的自己比較單純懵懂?
:現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較市儈?
:過去的日劇真的比較精采嗎 還是過去的自己比較容易滿足?
:現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較麻痺?

講得真好!你保證是個及格的觀眾。推之!

所以我曾說:

一個現實是:
如果你認為現在的日劇真的沒有從前的好看,那正表是你老了,已快跟不上時代!
如果你認為現在的日劇確實比從前的好看,那正表示你還太小,你日劇看得還不夠多!

「民放連」都是「商業電視台」,電視劇的製作自然跟著「市場」走。否則20世紀90年代的東東為何叫「趨勢劇」?因為那就是種「流行劇」。

進入21世紀,「民放連」試圖導入「女性主義」議題,大量製作「女權劇」跟「女性劇」,但仍脫不了「流行」的意識。

30年河東,30年河西,就是一些輪迴而已。反正這種認知,基本上是一人一把號,各吹各個調,很主觀的!

不過,你講得真好。推之。
2009-06-28 10:44:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81
神户小茜
-------回覆:幻想晨星-------
时代不同,所以看的东西自然就不同了。
以前没有那么多选择,电视台就那么几个,电视剧也是那么几套,后来科技进步,自然花多眼乱~~

平心而论,电视剧最讲究的还是剧情,即使世上作家多如牛毛,但关于生活的东西写来写去也就那么多,所有桥段我们都见识过了,那就当然不当那些相近的或相似的一回事咯
2009-07-21 22:06:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82
高崎奏都
也許過去的我很懵懂也很單純,但我認為個人的感受力極強、是不會受到時空背景而有所異。阿信是經典名作,20年後再看她依舊風華絕代,真正的經典是永垂不朽的,而我雖同日劇成長,但過去所淬鍊的眼界,只會愈來愈好、絕不會每況愈下。
現在的我不是市儈,而是看透編導所用的伎倆!也許他們期待我們不挑樣,但抱歉的很,我剛好就是那個愈來愈挑剔,也愈來愈不好對付的觀眾。我的眼光不單是從日劇來的,也包括了台灣戲劇史上,最光明崔璨的一頁。過去的我也不是個傻瓜,落落長又想騙取同情的作品,以前我反而看得少。現在稍微寬宏大量了點,不過還是很挑、這點倒沒什麼改變。我本來就是難纏的觀眾,再怎麼年幼、再怎麼單純,也不要低估我看戲的品味!這是沒得商量的,劇情愈寫愈八股、演技亦愈來愈平淡,遇到喜歡的演員才一年就變了。沒演技只能外貌協會,如今、外貌不再又無精湛實力可看,那麼揮揮衣袖不帶走一片雲彩,自是理所當然的。
2009-07-22 00:39:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
幻想晨星
以前的日劇集集都有爆點,會有一種澎湃的感覺會想馬上看到下一集,現在的日劇反而很少有這種期待了,再說以前的日劇每一集都很精彩結尾也收的很漂亮乾淨俐落,反觀現在的日劇有些開頭好看結局收的莫名其妙,再不然就是劇情交代的不清不楚,當然好看的日劇也有,現在很多日劇不是改編小說漫畫就是翻拍其他國家的影視作品,尤其感覺有模仿歐美影集的感覺,但由於格局沒有歐美劇大最後只能落了個雷聲大雨點小的結果.
2009-07-24 12:29:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84
笨鬼鬼
過去的日劇有比較好看嗎?!
我從極道鮮師1 開始才對日劇有一點點的了解 (緯來日本台播出的)
之後,入入續續,我奔向了日劇這個方面

對於我來說,在那之前的日劇,我可以說是完全不熟悉
現在的日劇,又是很吸引我的

所以,日劇吸不吸引人,我覺得算因人而異
早接觸日劇的人,可能也因為現在與之前的題材差異很大,演員又是年輕的演員較多
因此,無法完全融入現在的劇情中

可是,現在的日劇,也是有很多好看的呢
((以上個人意見))
2009-07-25 01:03:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85
幻想晨星
-------回覆:笨鬼鬼-------
※笨鬼鬼說:
:過去的日劇有比較好看嗎?!
:我從極道鮮師1 開始才對日劇有一點點的了解 (緯來日本台播出的)
:之後,入入續續,我奔向了日劇這個方面

等你看了90年代的經典日劇再跟現在的日劇比一比就知道差別在哪裡了
2009-07-28 10:06:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86
幻想晨星
現在的日劇有些真的很雷聲大雨點小,想玩大場面也沒法從頭玩到尾,到了最後還是得回到日劇的小框框裡,大場面大製作是歐美影集在玩的,人家有錢.格局夠大.敢於挑戰新題材,題材五花八門更勝於日劇,什麼題材都編得出來,有些題材連日劇都沒辦法拍因為礙於經費限制,日劇的優勢在於日常生活中的小事,所以還是量力而為,別打腫臉充胖子了,日劇能做的就盡量表現出來吧!
2009-07-28 10:10:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
月之道
借用不及格觀眾網友講的話:

過去的日劇真的比較好看嗎 還是過去的自己比較單純懵懂?
現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較市儈?
過去的日劇真的比較精采嗎 還是過去的自己比較容易滿足?
現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較麻痺?

日劇我也看了1~20年了,有些所謂的經典日劇在當時真的好看,
但也有些現在看到,只會讓人覺得老梗又節奏慢,
我覺得好不好看,因時因人因劇而異,
我小時侯看山口百惠的戲,每天會準時守在電視機等,
現在看到重拍的劇情,大悲劇我卻從頭笑到尾,
重看`一個屋簷下`,不覺得溫馨,覺得好拖,
再加上過時的服裝和髮型,記憶還是留在以往就好.

現在的日劇缺了感動的因素,
卻多了些題材天馬行空的劇情,
以前我很喜歡野島伸司和北川悅吏子的,
現在只覺得老梗處處.
或許日劇真的變得難看,
不過我覺得變的最多的是我們的心態吧.
2009-07-28 12:03:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88
小璞
這個版題從2007開到現在
大大也在許多討論中不斷的提歐美劇有多好
我是覺得
拿日劇去跟歐美劇比
就像跟拿台灣的八點檔去跟日劇比
這樣比是沒意義的

經濟學裡的`比較利益法則`
`當兩個生產國在進行生產時,會生產其相對較具效率與效益的商品`
日劇的目標是行銷東亞 , 所以大多數的東亞人愛看即可
實在沒必要去跟行銷全世界的歐美劇相比
台灣的八點檔這麼爛
可是那是要給無聊的婆婆媽媽跟愛台的大陸人看的
就是有那個市場 , 它爛也不關我們的事

所以
這麼多大大都已經中立的提出看法
您也別再無病呻吟了
2009-07-28 16:57:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:89
幻想晨星
-------回覆:小璞-------
這個不叫無病呻吟,有比較才會進步,才知道自己的缺點在哪裡,你是怕日劇跟歐美劇比較吧!日劇感覺沒有以前好看是因為不會突破模式,永遠照那幾條框框在演,歐美劇天馬行空敢於創新,我是指這一點,這個跟什麼市場佔有率沒關係,我呢只是點出事實,歐美劇不會照公式編劇本,為什麼日劇就不能突破模式,是那些編劇家太懶惰還是根本不懂得觀眾心理,現在的日劇有些故事根本就是無病呻吟,真正的佳作鮮少.
2009-07-28 18:22:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90
琉伊
說的也是,日劇也不能一直原地打轉,繼續等待別的國家,他們落後的影視發展。誰也不敢保證未來日劇,會不會也像日本政壇一樣崩解?倘若,其他亞洲戲劇亦大躍進且有長足的進步,在這樣下去、日劇還能有更好的作品呈現嗎?值得後續觀察!
2009-09-08 14:06:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:91
想剃光頭
※不及格觀眾說:
:過去的日劇真的比較好看嗎 還是過去的自己比較單純懵懂?
:現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較市儈?
:過去的日劇真的比較精采嗎 還是過去的自己比較容易滿足?
:現在的日劇真的比較難看嗎 還是現在的自己比較麻痺?

這是真的,畢竟好不好看是自己來評斷,不是一個人幾個人說了就算,是看你當時的感覺,自己的感覺 . . . . .
2010-01-24 17:05:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
小璞
-------回覆:想剃光頭-------
最近的`仁者俠醫`雖是漫畫改編
但也算開創了新局
所以我對日劇還是有期待的
2010-01-24 19:57:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
春日
現在的日劇還是有許多好看的。比較困擾的是有時在網站上看到有人大推的日劇,說有多好看,結果去看了後,深覺得踩到了地雷,明明普普的戲,還推薦,無言。而且現在新生代的明星,大多不論在外型、架勢、氣質、特色及演技上真的是不如以往,以前的帥哥真得很多,像唐澤濤明、木村拓栽、竹野內豐、反町隆史、藤木直人、豐川悅司、真田廣之...等,又帥又會演戲,深具明星魅力,現在則是一代不如一代。
2010-02-01 18:07:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info