登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08年7月富士系「月九」確定由「織田裕二」接手主演!!!!
回覆   624人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:109
Rei
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
怎麼有那麼白目的女孩?
為什麼沒送進精神病院?
燈理應該一刀把她刺死
真的難消大家心中的恨啊

小八啊,太優柔寡斷了啊......
太爛好人一個了!
2008-09-13 10:00:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
堂本芝
-------回覆:Rei-------
小八竟然就醬莫名奇妙的死了!!
超火大的!!
一點交代也沒有嘛!!!
什麼爛編劇呀!!!
完全不知道這部片到底想表達什麼!!!
2008-09-13 13:28:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:111
若宮紫
-------回覆:堂本芝-------
感覺沒有翻船阿
難道是因為中暑嗎..
2008-09-13 20:34:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
JPFan
-------回覆:堂本芝-------
對呀
超誇張的
阪元裕二你......
劇名叫太陽與海的教室原來是叫假的..
越演越灰暗
一點也不陽光正面嘛
2008-09-13 20:42:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113

-------回覆:JPFan-------
真的不知道為何偏偏要小八死?

因為悲劇比較有戲劇力?

我完全看不出來,學生的死亡對劇情有任何正面的影響
能帶給觀眾任何有意義的迴響
跟本劇前七回的調性更是格格不入

這齣劇最後的設計,真的讓我個人非常火大,非常失望

依然記得『海灘男孩』中,最後民宿老闆的死去
那種對生命的追求、對人生無常的渲染力
淡淡的悲哀點綴、提升了始終歡樂的『海灘男孩』

回頭看看『太陽與海的教室』...
莫名其妙塑造櫻井全知全能、熱情澎湃的「好教師」形象
毫無道理的讓學生死去,然後搞一片悲情

浪費了一大堆新生代的配役演員
真正失望......
2008-09-15 13:12:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
小弘
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:JPFan-------
:真的不知道為何偏偏要小八死?

:因為悲劇比較有戲劇力?

:我完全看不出來,學生的死亡對劇情有任何正面的影響
:能帶給觀眾任何有意義的迴響
:跟本劇前七回的調性更是格格不入

:這齣劇最後的設計,真的讓我個人非常火大,非常失望

:依然記得『海灘男孩』中,最後民宿老闆的死去
:那種對生命的追求、對人生無常的渲染力
:淡淡的悲哀點綴、提升了始終歡樂的『海灘男孩』

:回頭看看『太陽與海的教室』...
:莫名其妙塑造櫻井全知全能、熱情澎湃的「好教師」形象
:毫無道理的讓學生死去,然後搞一片悲情

:浪費了一大堆新生代的配役演員
:真正失望......

更疑問的是

從第六集就在鋪這個梗

北乃的旁白還有鏡頭帶照片

第七集才讓我鬆了口氣(覺得還好沒有真的去灑這個狗血)

沒想到還是這樣很突兀的領便當

到底是突顯問題學生的嚴重性跟被忽視

還是要傳達老師再厲害也有做不到的地方呢?

這部戲再寫學生部分其實寫的很不賴

學生也演的不錯(縱然戲份被攤分掉,可是每個人的特質卻都有呈現出來)

相反的櫻井的定義在哪裡模糊多了

從戰亂地方回來的菁英分子這個梗

也在很平淡的描述中結束了原本可以做文章的部份(雷聲大雨點小@@")

然後再來是處理學生事件上比較搖擺的個性

在老師這個角色上要設計的出色

必須要鮮明的特質

好比gto、極道鮮師、女王的教室這種

可是櫻井真的看不出來他的定位在哪裡

哈,該說這個老師比學生更迷惘未來嗎?
2008-09-15 14:43:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:小弘-------
讓小八死去帶出學校問題??

搞屁阿...

小八不死記者久沒辦法問到學生嗎...

轉的有好硬,而且這個學校沒有家長會這個東西嗎...

學科教學時數不足,編劇本的人是拍戲派到傻啦...

在發生著種事之前,家長會的人員早就要砍掉理事長了...

本劇情學生的部分可在新聞上作參考

而根本不會有這種老師和有耐心聽老師碎碎念的學生(高中的學生)

說穿了就是本片就是在亂搞一通

每集劇情都有交代不通的問題

越後面越嚴重,竟然想一集解決學校的問題...

而且也太誇大"櫻井"老師了...

老師不是萬能的...

看到"燈裡"再"櫻井"背後哭時,"櫻井"還叫"燈裡"哭吧....這不是老師該做的事吧!!而且"燈裡"也找錯人了吧...

還有再對"次原"說要去看"小八"時,好像說的"次原"就是個殺人兇手!!這是意外好嗎...只是因他引起的而已

在最後一集裡不會是理事長把責任全推在"櫻井"身上,讓他辭職

而那偉大的"櫻井"就在學生的考量之下,也就答應理事長後去求向教育會求情...之類的吧

--------以上論言純粹對本劇的不滿而發發擾騷而已---–_–"
2008-09-17 04:14:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
小火柴
-------回覆:日劇瘋神-------
我也不懂 為何要讓小八死
他的死會給大家有什麼啟發嗎??
我看只有讓次原學到重要性吧!!
話說 我第九集 看的一把鼻涕 一把眼淚....
有誰跟我一樣嗎
我跟上面的大大一樣 以為不會發生事情...
但小八真的再第八集領便當哩 燈裡也談不到一天的戀愛 就END~~~
無限問號
2008-09-18 22:31:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
gine
-------回覆:小火柴-------
樓上的大大 我可是從第9集片頭哭到片尾
小八很可憐 但是燈裡更是可憐
然後又想起我高中的死黨也在意外中成為天使
整集淚水沒停過
2008-09-20 01:02:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
jin﹢阿頗
-------回覆:日劇瘋神-------
看完第九回特來發表感想
在第九回前幾集裡凜久的獨白,就是在預告著有學生會死
這讓我想起last friends美知留也有這類劇情預告,很破壞觀眾繼續看下去的心情...
原以為小八在次原家就會死,沒想到還讓他多活了一集?
第九回真的很催淚,好像想將整部戲的高潮用完,又不是最後一集= =
我覺得劇本安排很怪,小八死去還沒走出傷痛的學生們隨即面臨無法高考的事實
明明在第五集就已經有提到,可是這麼重要的事卻被擱在一旁
反而是次原和小八優先出線還撐了三集之久,死了學生再來搞修課不足的問題= =
同意上面幾位大大的意見,前幾集將櫻井塑造成個不只熱血也有頭腦的全能教師
但是完全沒起到多大作用,整部戲抓不到重點,好多人好多事都連結不了散了
還滿難過主角有些學生很沒戲份,整體來說差強人意,但就第九回來說還不錯!
2008-09-20 23:24:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
小弘
-------回覆:jin﹢阿頗-------
純看第九集,是個非常感人的一集

也許弄成SP可以大賺熱淚

像是最後看DV8影片的時候

那個台詞實在是非常有感覺

可是重點來了!

他跟主題顯得格格不入

突兀的下一集又回到學生修課問題上

還夾雜一個鋪陳很久的日輪祭

整個節奏結構非常錯亂~~

讓我相當失望

這部戲的學生配役演技都算不錯

可是發揮的卻太少

相反的織田角色也寫的不成功

失焦跟語無倫次是這部戲最大敗筆阿~~
2008-09-22 21:19:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:小弘-------
好累...終算完結篇了...

呵....

從來沒看過這樣的日劇...

有哪位看的懂得大大...

可以跟我說下這部日劇到底是想表達啥東東...

我的理解力不好...

可以說明一下在第8集以後到底再做啥...越看越火大

在自己的想法就是本劇根本就是亂搞嘛...

越後面越離譜...浪費一票好演員...
2008-09-24 04:10:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:121
mako666
最終回臨去秋波
才拿下15.6%的收視率
對月9而言
實在難掩尷尬
織田的大搜查線最新續集
恐將成一個最大的考驗了!
2008-09-25 15:51:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:122
JPFan
-------回覆:mako666-------
只想說...
織田你下次好好選個劇本吧..
很少看到走向這麼怪異的戲....
2008-09-25 19:31:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:123
★宇翔★
※♀◎死神路克◎♂說:
:-------回覆:小弘-------
:好累...終算完結篇了...

:呵....

:從來沒看過這樣的日劇...

:有哪位看的懂得大大...

:可以跟我說下這部日劇到底是想表達啥東東...

:我的理解力不好...

:可以說明一下在第8集以後到底再做啥...越看越火大

:在自己的想法就是本劇根本就是亂搞嘛...

:越後面越離譜...浪費一票好演員...

< 9/30更改內容 >

或許我的感覺跟你一樣!!

我看到第八集我內心充滿一種感覺!!

這是在演什麼東西? (我想這是太陽與海的壓軸)

其實整體感覺這部日劇沒有很好~

但是也沒有各位想像的那麼差啦!!

如果要我要一個評價分數且滿分是10分!!

我想我會給他一個中間值不高不低的分數 5分
------------------------------------

誠摯的歡迎您,蒞臨我的部落格 → 充滿熱愛的杰克兒 ™

2008-09-30 05:42:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info