登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 大谈日本近期偶像男演员~~
回覆   849人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:229
nanako
-------回覆:琉伊-------
义经我也有看,
不觉得泷泽什么都有就是没有演技耶,
这部他还得了男主角奖,
难道评审的眼光都不好吗?
他早期的"新闻女郎","太阳不下沈","太阳的季节"等得奖作品,
角色都不同,也看出他的成长,
近年他参与的戏剧不多,都只有短篇的sp,
去年的"你给我的夏天",
饰演一个有癌症小孩的爸爸,
一场河边痛哭的戏,令人动容,
今年初的"雪之丞变化",泷泽一人饰两角.
一个是阴柔的雪之丞.一个是阳刚的闇太郎.
虽然故事很老套,但可以感觉得到泷泽的用心.
雪之丞与闇太郎的身段.声音与声调都有着很大的区别.
舞台上的歌舞伎身段,也看得出下了苦功.
美形男很容易给人花瓶的误解,
阿部宽早期顶着第一男模的头衔进影坛,
也有木头花美男的封号,
但现在还有人说他演技不好吗?
春季日剧看下来,发现新生代男演员有潜力的真不少,
锳太,锦户亮,甚至速水茂虎道都表现不错,
尤其是锦户亮,那种阴沈不讨好的DV男,
嗯....蛮吓人的,身为J家偶像,
算是很大的突破吧.

2008-05-04 19:08:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:230
琉伊
-------回覆:nanako-------
可义经就是TAKI主演的「NHK」2005大河剧耶!你又岂能看过他大河剧的演出,还能说出他是演技派的实力战将?
2008-05-07 11:50:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:231

-------回覆:我要努力向上-------
目前看好水岛ヒロ与三浦春马

两人都兼具俊美的外型与可以接受的演技

三浦气势如虹,水岛魅力惊人

2008-05-07 15:00:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:232
nanako
我并没有说泷泽是演技派的实力战将,
但是要说其他人是成就他的活祭品也太严重了,
我不是泷泽饭,只是他的戏刚好看过几部,
角色虽没有大突破,还是可以看得到他的成长,
义经我连花絮都有看,以传说中描写的源义经,
外型,个性,生平来看,泷泽很适合这个角色,
也许你觉得他没有演技,但至少评审还蛮认可他的,
他也不至于空有外表就可以不努力,
演员所下的工夫也是我认可的一个原因.
而且每个人对演技的看法也不尽相同,
像森山未来的演技很多人都欣赏,
可是我就不太喜欢,觉得太用力了,
香取慎吾的"HR"表现精彩,
但没有蔷薇的花店的老好人我很看不下去,
演员选对戏路很重要,
像这季的速水茂虎道机器人就演得不错,
能够每部戏任何角色演什么像什么的人毕竟不多,
所以每个时期欣赏的演员也一直在变,
春季日剧档,表现不错的新生代演员不少,
水嵨ヒロ,锳太,锦户亮,小出惠介,中尾明庆,速水茂虎道都很亮眼,
但目前最欣赏的男演员是北村一辉,
演技和魅力兼具,完全吸引住我的目光,
不过北村大叔年纪有点大了,
好像不太符合这个版讨论的"近期偶像男演员"
2008-05-07 23:58:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:233
琉伊
我想要说的是:没有人可以否认TAKI的努力!但光靠努力就够的话,那么千面女郎中「姬川亚弓」又何必要为难自己?大家都说杰尼斯很认真打拼、关西总比关东的付出还多,可现实生活是残酷的、若非现在演艺人员素质落差大,早就该改朝换代了。

2008-05-08 12:38:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:234
nanako
姬川亚弓...是漫画人物吧.

并不是想跟你笔战,若不是活祭品这种话不认同,我也不会回文.

演技这种东西,见人见智,
你觉得不好的没有错,但别人觉得好的也不见得错了,
义经dvd我有买,所以周遭不少朋友看过,
每个人的看法也不相同,
有朋友以前不喜欢泷泽,
看完义经反而觉得他不错,
当然也有朋友持反对意见,
喜欢的是中井贵一,
而我觉得泷泽在剧里演技不是最好的,当然也不是最烂的,
以他的外形,气质,很适合这个角色,
所以我不会看不下去,觉得还ok,
反而是演弁庆的松平健我不喜欢,
太激动,太热血,每次看到他都好累.
不过说实在的,义经里我最注意的是反而是女角,
平家女眷的勇敢,北条政子的妒忌,静的温柔坚强都让人印象深刻,
静失去孩子的哀号和在敌军中无畏的独舞,
让我开始注意起石原里美这位新生代女演员.

另外很遗憾的是,演员的存在绝大部份取决于市场而不是演技,
极道鲜师就是最明显的例子,
没剧情+没演技+高收视,
无言....
2008-05-09 22:16:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:235
若宫紫
最近北村大叔和佐佐木大叔 都亮眼的阿

应该来个以他们两为主角的电视剧
2008-05-10 01:50:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:236
琉伊
那么,我想大家对演技的看法十分分歧、可否请先说明一下各位观点?造成各位的不愉快,真的感到万分歉意!就我个人的观察:TAKI确实不是最差的,这点在他和稻森泉共演母子难舍的亲情、便能清楚看见。TAKI的优点在于『吐词到位』、『动作灵活』,可惜『面部生硬』而特写时…几乎感觉不到『内在演技』。
但稻森更糟糕、居然穿上和服也无法为她添一分古典美人的气息,再怎么看都不像TAKI的母亲、反似姊弟!稻森泉的专长是现代剧、能动亦能静。可参与NHK大河剧,倒是头一遭、然而演了这么多集下来…最后仍是充满了遗憾与不知所云的演技,既看不出她用『常盘御前』的思考来动作、以获具生活经验的创作的自我感受,亦看不出她深入浅出的内部体验以及剖析人物的外部体现,感觉像是跑错场的现代剧演员、突然被要求充当古装戏的演员,是那么不协调又莫名奇妙。
TAKI用的是『体系演技』…故他的口白、音色、形体…在在都是十分贴切而精湛的!但他的一切动作和情绪产生的内在逻辑和心理依据,几近完全背道而驰、从中抽离的,以致空有其形体而无完整心理的缺憾、这一点正是TAKI藉由『义经』忠实呈现出来的结果。稻森泉用的是『方法演技』,故她试图用「自我修养」和「角色形象」创造角色,没想到却落得『画虎不成反类犬』的窘态、既无理性的逻辑亦无充满了生命力的感性,导致人物角色错乱且匪夷所思的演绎。
2008-05-10 11:12:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:237
nanako
看日剧是我的兴趣,并非专业,
不能断定什么人的演技好或坏,
也归类不出是什么演技法,
只是身为观众的我,常会因剧情入戏,跟着笑,跟着哭.
就我的感觉,演技好的会让我有"除了他,想像不出谁能演这个角色",
像不能结婚的男人里的桑野,除了阿部宽以外,
我想像不出谁有办法演出那种龟毛,贱嘴豆腐心又神经质的角色.

除此之外,我很习惯性地看演员的眼神,
不用台词,也能表达出情绪的演员,
我的好感度会比较高,
像龟梨的长相不优,对他演技的评价也两极,
但我蛮喜欢看他的眼神,
高兴的时侯笑意有到达眼睛,难过的时侯也可以在眼底看到悲伤.
韩剧演员这点就很缺乏,制式的表情动作,眼睛只会一个劲的瞪大.

还有声音,肢体动作等也是演技的表现方式,
日本人尤其注意口音,
扶桑花女孩,佐贺的超级阿嬷,让懂一点日文的我,
完全鸭子听雷.
竹野内丰的声音低沈有磁性,在人间的证明里有一段念诗的戏,
带着丰富感情的嗓音,让我差点起鸡皮疙瘩.

我喜欢看自然,生活化的角色,
像你我周遭会出现的人,
所以太热血太激动的演法,
并不是太欣赏.

纯粹个人浅见.....
2008-05-10 23:59:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:238
鱼FISH
我还满看好三浦春马的!!

年轻 有型 演技还OK =ˇ=
2008-05-11 13:33:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:239
高崎奏都
同感、『爱之深则之切』虽然我们只是一介平民,对戏曲文化的认知亦非专业,「纯属兴趣」使然!你所认定的演技好…正是我所想说的精湛演出外亦还多了一分『非他莫属』的存在感。
如果你是说这种演技…基本上台面上的新生代演员、没几个能达到这种境界。像是:千面女郎的安达佑实、松本惠以及野际阳子、加藤和子,外加─田边诚一与小桥贤儿,安达与松本、野际与加藤,颇具非他不可的『绝对性』。至于田边与小桥,看完他们的表现…不得不感佩原作与编导的独到眼光、他们出色惊艳的演出,令人感受强烈的存在与魅力、不是其他人能轻易取代的。
就你所举的例子,我认为阿部宽不单是演技好、重点是他有那样高挑的身型,加深了大家对其『角色投射』的期待感。若单论演技,能挑大梁的实力派都不成问题;如果以整体感的话…时任三郎的条件,不会比他差,想要再找几个好人选、应亦非难事!关于你所言的『习惯看演员的眼神』、『不用台词也能表达出情绪』的演员,换作是我也会给予极高的评价与好感度。而你我有很多相同的观点,只是每个人都有自我主观认定与诠释手法罢了、却常会因论述的切入点,彼此针锋相对而无法接受对方。
诚如你所言:龟梨的长相不优,演技也很两极化!只是他年少15时亦非现在的马脸,而是五官端正且脸庞清秀的美少年。但随着年龄增长…原本秀丽的轮廓、因而产生巨大的改变。日本演员最为人津津乐道的是:让人忍不住想守护他,那一种『纤细感』…正是韩剧、大陆剧多数演员所欠缺的。你说你喜欢自然、排斥夸张的表现方式,这就代表你是偏好『方法演技』。我这么说…你可能不甚认同、但此一说法是其来有至的绝非坊间「危言耸听」。一般体系演技虽十分重视『内外兼具』完整且艺术性高的演技,但却少了方法演技的那股:
『浑然天成』的清朗秀丽的独到。就像梁朝伟他虽不认同柳乐优弥的演技,且脱口而出『小孩子懂什么演技?』这正好印证了:即使是长者,也会因观点不同,说一些出言不逊且『绝情寡义』的主观认知。可我并不排斥你的看法、相反的,我十分认同你的理念与细腻的观察!所以,希望你也能接纳和你有不同论述的我…不如大家交个朋友,不是挺好的吗?
2008-05-11 15:09:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:240
kaisin
个人认为
内博贵在『おせん』里的表现也不俗
话说内解冻后曝光率极高
先一部特别剧主演
再来一部戏份满重的连续剧(整个压过向井理了)
不过他也真的有好好把握机会

2008-05-12 19:29:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:241
ciao
-------回覆:kaisin-------
※kaisin说:
:个人认为
:内博贵在『おせん』里的表现也不俗
:话说内解冻后曝光率极高
:先一部特别剧主演
:再来一部戏份满重的连续剧(整个压过向井理了)
:不过他也真的有好好把握机会

点头 其实在还没有冷冻之前 他是CIAO心理面觉得一定会被杰尼斯力捧的NO1.主力(甚至觉得一定会胜过山P) 冷冻的时候总觉得可惜了
回来之后 他让人惊艳
老实说像这种[过帅]的偶像 CIAO原本肯定演技应该柴柴ㄉ
没想到他表现自然流畅(是因为是关西人吗?)搞笑起来就是很天然
而且表情都很到位 说台词的时候也不会让人觉得在想什么 或不知如何反应 整个脸部表情就是很丰富 哪种啰哩叭唆的样子也很放得开 不会计较形象 不过目前看料理仙姬时内给我的感觉比较像是演短剧 但是恰巧料理是属于漫画改编日剧 因此觉得不错
可能还要多看几部才能确定他是不是真的有演技 但是就目前为止
内 博贵真的是表现亮眼

另外 我蛮欣赏同样在料理仙姬中的向井理 因为我不知道那是向井理 这样说很怪 但是我没想到他也是可以演出粗暴的先辈 蜂蜜幸运草里面的真山 认真痴情的表情让我印象深刻 而且他很适合眼镜 这次拿掉之后 觉得蛮不适应ㄉ 一时没有认出来 但是就料理仙姬来说 这个角色和之前的反差很明显 觉得值得观察

还有黄大大提到的水岛HIRO 杉浦春马 也在此逐一个评

三浦春马 讲难听一点 长成那样又没演技 真不知道在红什么 可能是现在小女孩喜欢的类型吧!! 就算被大家骂我也认了 但是他就是CIAO说的那种[过帅]又演技柴ㄉ类型 我觉得他在极道里面的感情好像都拿捏不准 整个节拍就是慢一拍 感觉上这一秒就应该流眼泪的部份 他就是会到下一秒才"准备"要哭 虽然比起其他的学生演技是好多了但是和历代学长比起来真的差多了 而且他给我的感觉很像玉山铁二 脸蛋好像很僵硬 这是他们这种外型的缺点也不是三浦的错 因为很阳刚所以不容易感觉出他的情绪 因此声音的情绪变化就要很明显 玉山厉害的地方在于像是求爱三兄弟时他激动的时候说话变快变娘的声调 会把人物的性格全是出来 而三浦在极道的表现 我实在无法拿捏他到底是什么样的性格 但是我觉得他目前ㄉ问题也是两三部日剧就会改善

我第一次看到水岛 ヒロ 其实是他和黑川智花演的SP剧 和她正确的游戏法 之后再看花样少男少女 对他给人的感觉反差很大 一个是凡事顺从的老实男 另一个是花花公子 我觉得他的演技算是很熟练ㄉ也很到位ㄉ 很像以前看到成宫宽贵的感觉 蛮有魅力的一个人 不过他缺乏内敛感 这次的绝对彼氏开始有内敛感 就觉得演得蛮好ㄉ 但是我认为他虽然不错 但是不会是主役 他比较适合那种双主役或是以女主角为主而他是第一男配角或第2男配角的类型

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-12 23:49:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:242

-------回覆:ciao-------
嘿嘿
这篇是讨论男偶像
偶像最重要的其实不是外貌与演技
而是偶像魅力

我肯定三浦与水岛的魅力
恋空对三浦有绝大的影响力
而水岛能从众帅哥中杀出一条血路, 足见其魅力惊人

至于外型, 其实会越看越顺眼, 越看越帅
例如小栗旬, 绝对没有完美的脸蛋
但是现在谁能不被他的偶像魅力慑服呢

而且他们还年轻, 有的机会可以磨练演技
以目前呈现出来的表现
我个人觉得是可以接受的了

我也很喜欢向井理
不过我觉得他不走偶像路线耶

2008-05-13 07:53:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:243
若宫紫
-------回覆:黄-------
我怎么觉得田中幸太郎好像消失了耶
2008-05-14 00:00:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info