登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村拓哉确定主演TBS之5月土8连续剧『MR.BRAIN』,共演绫濑遥,水岛ヒロ
日剧疯神

TBS官网宣布:

TBS自去年起,土曜8时已改为连续剧档。

屡次都提出话题作的“土8",这回决定由SMAP・木村拓哉出演,剧名为『MR.BRAIN』(直译:大脑先生或天才先生)。木村从07年1月TBS放送的『华丽なる一族』主演以来,曾扮过总理、财阀小开、赛车选手、检察官…。

这回他另辟新径,饰演警察厅科学警察研究所(通称「科警研」)的脑学者--九十九龙介。其实他原本是个男公关,偶然因事故头被撞到,刺激了脑部,反而变成有超能力俱想像力和思考力的家伙,最后进了科警研。

据悉剧集脚本为原创,将以单元剧型态描述恐怖行动、暗杀、诱拐等事件。剧中,他虽靠着超能力搞定了无数疑难事件,却总是与周遭的人格格不入,就是怪人一个。

这次演员阵容十分坚强,共演的有绫濑遥、水岛ヒロ、香川照之,诸角色相互间,将免不了有许多搞笑的对手戏!另外,各话之客串明星也将十分豪华,值得期待!

以下是剧集相关资料:

【剧集概要】

剧名/『MR.BRAIN』
放送局/TBS系
放送档期/2009年5月
放送时段/每周六(土曜)19:56 - 20:54
首播/2009年5月23日 -

【CAST】

九十九龙介(科警研・脑科学担当)/木村拓哉(SMAP)
*
由里和音(科警研・脑科学)/绫濑はるか
林田虎之助(警视庁・搜查一课)/水岛ヒロ
*
船木淳平(科警研・画像解析)/平泉成
神田纯一(科警研・音声分析)/设乐统(バナナマン)
大内浩一(科警研・生物学)/山崎树范
浪越克己(科警研・行动科学)/井坂俊哉
岩渊洁(科警研・交通科学)/林泰文
濑田逸平(科警研・所长)/小林克也
*
夏目光男(科警研・化学)/田中裕二(爆笑问题)
难波丈太郎(科警研・生物学)/トータス松本
佐々未春(科警研・法科学部长)/大地真央
丹原朋实(警视庁・搜查一课)/香川照之

【STAFF】

Producer/石丸彰彦、伊与田英德
脚本/莳田光治
脚本协力/森下佳子
演出/福泽克雄
脑科学监修/泰罗雅登(日本大学医学部教授)
科学搜查指导/山崎昭(法科学鉴定研究所所长)
警察监修/高濑洁
医疗指导/北原孝雄(北里大学准教授)
制作着作/TBS

【官网】
http://www.tbs.co.jp/mr-brain/
2009-04-01 10:53:55          我要留言(推文)
回覆   710人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:167
小璞
-------回覆:DH67-------
ME TOO
我也不喜欢木村剧中的狮子头造型
看了就觉得好热
主题曲也糟
是为了营造轻快的气氛吧
可是怪难听的

今天终于全部看完了
仲间的演技真好,那二集我最喜欢,感触也深,蛮同情那种遭遇
2009-07-26 23:30:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:168
eric10524
-------回覆:日剧疯神-------
我很期待
希望台湾也能播出
因为有水岛ヒロ
希望能看到更多有关他的作品
谢谢日剧疯神的提供
2009-08-15 01:16:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:169
syee
在网上电视看过了,不错,又可以从剧中学习到一些关于大脑的知识。
2009-08-15 21:40:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:170
JENNY
-------回覆:小璞-------
木村的戏有好几出都是采用西洋经典歌
EX:「沈睡的森林」片尾曲-U2「WITH OR WITHOUT YOU」、「冰上悍将」主题曲-Queen「I Was Born to Love You」、「CHANGE」主题曲-玛丹娜「Miles Away」
此次主题曲是美国摇滚天团「VAN HELEN」的80年代冠军名曲「JUMP」呢
好不好听可是见仁见智喔!(可能你不太听摇滚乐吧....)
2009-08-15 22:21:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:171
di狐狸
-------回覆:JENNY-------
我觉得木村的戏
配乐用的都很好
找的外语老歌都非常入味
一个字
赞!!
2009-08-16 16:37:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:172
贝壳海
里面好多梗喔!!
绫濑遥真的太可爱了...
2009-09-27 01:12:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:173
公疼华久妹
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:日剧疯神-------

:节奏非常飘,而且导演非常不会「特写」
:一些特别设计来的桥段,都用很混乱的方式,突然呈现出来

想学CSI反类犬了

:角色很多,但是辨识度极低
:连绫濑遥、水岛ヒロ的存在感都很低
:所谓的豪华配役几乎没有发挥

我爬文才发现绫濑遥就是干物女耶。

:感觉木村大神真的是变熟男了
:画面上也没那么好看了啊

表演方法真的是可以跟梅莉史翠普拼了。

:全剧一直强调脑的豆知识也没有太大的意义
:强调到一种很牵强的程度

而且简单到不用脑专家也知道。

:制作人锁定的主题跟导演手法都不怎样
:我一共分了三次才勉强看完首回

实在不能同意你再多了。
请从第四集再开始看吧,
下半段就还算有娱乐性。
2010-01-13 10:43:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info