登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 讨论一下各位大大们心目中NO.1的女优男优吧!!
羽咩
我个人首推”苍井优”这位新生代演员,在看完扶桑花女孩之后,就对她印象深刻,再加上最近刚看完小孤岛大医生2之后,更是对她的演技所感动.
老实说,我认为她比较属于耐看型的女孩,演技自然不做作,真觉得她很棒.男优的话,像是”阿部宽”,他幽默感十足,在HERO,圈套里面都表现不俗,另外”武田铁矢”在处女之路所饰演的父亲,十分感人呀!!

不晓得各位大大们你们心目中NO.1的演员是谁呢??
2008-01-23 20:43:04          我要留言(推文)
回覆   399人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
0jk
-------回覆:羽咩-------
结子
2008-01-23 22:09:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
雪奈
"竹内结子"是我的女神!!

结子是我心目中的女神,她有着最完美的女性形象,笑容如阳光般灿烂,更像南风般温暖;而当她一流泪,我的心就会跟着隐隐作痛。《午餐女王》中开朗活泼的夏美是我对结子的第一印象,不过之后真正喜欢上她却是因为《女婿大人》中可爱的小樱,后来看了《白影》又更加欣赏坚强善良的伦子。结子的外型虽然柔弱温婉,不过却给人独立自主的感觉,很适合诠释新时代的女性。逐渐在日剧中大放异彩的结子陆续接演了很多日剧,《笑颜的法则》一剧更是为她量身打造的作品。我觉得在《冰上悍将》当中的结子扮相最美,虽然并不喜欢这部戏的剧情,但是娴静深情的亚树让我印象深刻。《不愉快的基因》是结子独挑大梁演担任富士月九的主役,我觉得这是结子最出色的一部作品,即使我不喜欢男主角,不过结子的表现令人赞许,她将有点神经质又搞笑的仁子诠释的很可爱。除了在日剧有优异的表现,结子在电影的成绩也很亮眼,《现在,很想见你》已经成为我最喜欢的一部电影,这部电影对所有结子的影迷来说意义都很重大吧!拍完之后,结子也成为了妻子与妈妈。另外《天国的书店》、《黄泉路》、《春之雪》也都是我非常爱的电影!最近暂别演艺圈两年的结子终于复出接拍新日剧-《没有玫瑰的花店》,很喜欢她跟香取的搭档,期待收视率越来越好!

我被"妻夫木聪"所治愈!!

『拥有俊秀清新的外貌,加上纯真可爱的笑容;还有自然精湛的演技,以及如邻家男孩般的亲切气质。』

从小聪还没有很红的时候就开始注意他,也帮他成立一个家族。小聪演过的戏剧我几乎都看过,最早是看他客串《叫他第一名》,而发觉这个男生很可爱,灿烂温暖的笑容让人感到很舒服,之后也看了《离天国最近的男人2》与《奉子成婚》,他在里面都是小配角,而且存在感薄弱(笑),不过依然都演单纯善良的角色,十分讨人喜欢!让小聪一举成名的应该是《水男孩》这部电影,铃木非常深入人心,逗趣的演出让我印象深刻。我觉得小聪常诠释相似度很高的角色,都是温柔体贴却有点没用的男生,最典型的就是《午餐女王》的纯三郎。如果想要看不同的小聪,我觉得《甜蜜婚礼俏佳人》就很不错,他在里面有点坏坏的样子非常帅气(心)。另外他在《帅哥医生》、《春之雪》、《Orange Days》和《爱情慢舞》……都有非常出色的演出,更让他红遍亚洲。之前他在《完命关头:东京甩尾》尽管只是客串一下子,却引起高度的瞩目与讨论,而且去年《泪光闪闪》也会掀起纯爱的热潮。期待小聪更多精采的表现,我会继续应援他!
2008-01-23 23:02:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
yukino
喜欢的太多,分不清楚谁是NO.1,以下不排名

女优:松岛菜菜子,竹内结子,松隆子,天海佑希,上野树里,堀北真希,
筱原凉子,绫濑遥,户田惠梨香....
男优:龟梨和也,阿部宽,堤真一,冈田准一,二宫和也,泷泽秀明,唐泽寿明,妻夫木聪,成宫宽贵....

看的日剧太多,喜欢的也太多,目前想到的就这些,都是最近有看过作品的...
2008-01-23 23:14:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
nanako
是因为喜欢某部剧,才会喜欢里面的演员,
所以粉多粉多,男女都不止一个,目前想得到的--

龟梨和也(野猪大改造,一磅的福音)
竹野内丰(人间的证明,家族...)
妻夫木聪(ORANGE DAYS)
泷泽秀明(夕阳不下沈,义经..)
唐泽寿明(白色巨塔,东京仙履奇缘)
松田翔太(诈欺游戏)
阿部宽(不能结婚的男人)
堤真一(天使之爱,大和拜金女)
冈田准一(恋爱偏差值)

松岛菜菜子(恋恋情深,大和拜金女)
上野树里(交响情人梦)
苍井优(花与爱丽丝)
竹内结子(冰上悍将)
堀北真希(野猪大改造)
绫濑遥(萤之光)

基本上我是因剧才喜欢人,
所以可能只是喜欢他(她)在剧中所扮演的角色而已,
列太多,不是来搅局,是难以选择.

2008-01-23 23:34:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
ciao
NO.1对caio来说真的很难 因为日本演员的演技都太赞了 要我选择演技里的NO1 我根本选不出来

只好说说为什么龟梨和也是CIAO的NO.1吧!

其实对CIAO来说 常常被一概而论的是KAT-TUN饭 感到有点困扰
因为CIAO并不是那么在乎那个团究竟怎么样 虽然也会听听他们的歌啦!买买杂志啦! 但是对CIAO来说是以一个演员的眼光去看龟梨和也

龟梨和也有一双灵动的眼神 他的眼神的表情很丰富 可以很锐利也可以很狂野还可以像小狗一样可爱 我喜欢会用眼神演戏的演员(所以也很爱冈田....呵)所以就很喜欢他的脸部表情

龟梨和也身上有一股主役的光芒 不知道大家有没有和我相同的经验
就是再没有分排名的大堆头演戏的时候 你就会忍不住意识到那个人才是真正的主役

其实演[极道]的时候 我并不认识龟梨
小池彻平 赤西仁 速水茂虎道对我来说都不算陌生 直到看到最后的时候 那个沉默的少年忽然流下热情的眼泪的那场向爸爸跪求希望能够读高中的时候 他的身上闪闪发亮的 就像是这部戏的主役是他一样的深入我心

也许他算是年轻男优中的幸运儿 他不像小栗旬 山田孝之磨了那么多年 大概也没有石原佑磨的努力 才第二部作品就挂主役(金八不算...)并且杰尼斯的宝贝山P一起共演日剧(山P也演很多年了)这种资历就算有人在他背后咬牙切齿也是理所当然ㄉ
不过我觉得龟梨有做到演员最重要的事情就是”把戏演好”

”把戏演好”一直是我对龟梨和也最欣赏的部分 对我来说龟黎是无敌ㄉ 人家丢过来什么角色 他就是可以演
他演[金田一]的时候 前面已经有两位大前辈演过了金田一 但是他还是没有包袱的演出龟梨和也派的[金田一]没有前辈的模仿和阴影 也没有粗糙或不扎实的表情 他就是演脚本写得那个金田一 所以我形容他是”把戏演好”
他演[爱情补给品]的时候 我认为这个角色不适合龟梨的 基本上女主角都快高他半个头 外型根本毫不搭配 加上佐藤浩市这种戏精扎实型的演员外加高大英挺的锳太帅气抢眼 爱玛士小姐爆红 这么强势的演技群围绕之下 龟梨和也还是”把戏演好” 他作的最漂亮的一件事就是让我觉得其实勇也原本就应该是龟梨和也的角色 其实并不是这个角色一开始是为了龟梨和也量身订做的而是他把勇也这个人给演活了才让人深有所感
[唯爱]中的龟梨和也有人说很像大神 但是我觉得哪并不是他本身像大神或是刻意模仿成大神而是北川小姐写的男人 都是那个模样 努力 自尊心强 对爱情会有某种程度的自卑笨拙以及用平等的视线去看待人
基本上这两个角色 就算今天龟梨演的是木冬二大概也是那股调调 大神演弘人 也是那号表情

龟梨和也在男优中最大的魅力在于相信吧!!
他给我一种对于这个角色的信赖感
他就是会不偏不倚的完整诠释这个角色的每一个时候的心情
我总能了解到这个角色是角色本身
可能在修二的脸上多了些算计 勇也身上多了一点好奇 弘人身上多了一些叛逆 龙身上多了一些酷 或是最近的耕作脸上纯真和笑容爆发
即使这五个人都不说话的站在我面前 我都可以轻易点名出谁是谁
龟梨和也就是像这样是一个好好演戏的演员
而我最希望的是在宫藤官九郎的日剧里看到他
那是对于他的能耐最佳的道场 我觉得只有宫藤老大才有本事让龟梨和也整个人猪羊变色 不过也得看老大愿不愿意

总之 龟梨就是我的NO.1
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-24 00:15:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
夜露死苦
心中的NO.1啊~

这还用说吗

当然是Maki啰!!

我以前都没再看日剧的

我的第一部日剧就是”野猪大改造”

因为我朋友跟我说女主角超~可爱的

事实也是如此,堀北真希真是太可爱了

可是现在看日剧不只在看女主角了

日剧这东西真是越看越好看

就这样,我栽进了日剧的世界里

是堀北真希带我进来的

PS 第二名是新垣结衣

2008-01-24 00:17:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7

从前喜欢外型演技兼具,魅力无限的洼冢洋介
现在迷上喜感超群的大泉洋

不过说到指标的NO.1
感觉是小田切让与木村拓哉之间犹豫吧

女星方面,一直以来都欣赏黑木瞳的气质
最近则是超迷可爱的北川景子啊

2008-01-24 10:53:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
卡咩
-------回覆:ciao-------
哇!大大完全表达出我心中的龟梨了,
第一眼看到他...只觉得不帅,
野猪因此让我冰了一年,
直到有机会看到唯爱,
才开始追小龟的戏,
他在平面上不及动态吸引人,
可是在一大堆人中,就是会第一眼看到他,
他所有的戏,包括上的综艺节目我都看了,
越来越觉得他的多变性,
以前在版上有人说小龟没演技,
演的戏都是演他自己,
真是天大的误会,
每部戏的人物可以明显划分出不同啊,
我粉喜欢一磅的福音,
应该不会再有人说他学木村了吧,

2008-01-24 11:04:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
pinkstud
no.1的话应该是每每演戏都让我映像深刻演技精湛的山田孝之
可是自然很能用情绪的nino也非常欣赏
女的话就是能动能静的绫濑遥

不过资深的演员就属阿部宽和仲间这对绝佳拍档吧
还有堤大叔也是我心目中的最佳成熟演技男
2008-01-24 11:48:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
Ji

我心目中第一的俳优是玉木宏,
认识他是两年前(我记得?),交响情人梦日本刚出来的时候。
在那之前我完全不认识他,甚至等到认识他之后看一些旧片才发现「啊!原来这是玉木XD」

我很欣赏他为了演戏而拼命学习,拼命揣摩剧中人物心情的样子,
他还很能够为戏作牺牲,水男孩里的光头、大河剧里的古装,
这些造型应该是很多现在的演员仍不敢尝试的吧我想。

在戏外的样子我也是非常的喜欢,看过他上一些节目,样子都是很天然、很可爱的(应该是呆和蠢吧 ),感觉毫无造作与心机。
他会大方承认自己有女朋友(虽然是过去式 ),会大笑,会不介意形象的大口吃东西。

就是这种蠢蠢的纯真让我很喜欢他:D (虽然已经28了XD)

(NO.2是龙平喔)
2008-01-24 11:53:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
ting
噢呵呵当然是绫濑遥!!!
以前以为他只是个花瓶女孩儿
后来看了白夜行才发现他是大大演技派啊啊
上一季又演了鱼甘女!!太可爱啦!!!
2008-01-24 17:26:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
DOMO
这个真的是有困难
喜欢的人太多啦!!!
真的要选的话
NO.1女
我最喜爱 => 柴咲コウ(柴崎幸)
被orange days 萌到,之后又看了很多日本的电影,才发现她的演技真的很强啊,看演技果然还是要看电影
演技派女优 => 菅野美穗 , 松雪泰子 , 篠原凉子
通常只要有这三人挂牌的戏,都满有口碑的,演技跟人气都很高的女优.
NO.1男
成熟演技 => 堤真一
从大和拜金女看到现在,堤桑一直以来都维持着它特有的成熟多变演技,每次看完堤桑的影片后总会觉得,这个角色非他莫属
新演技 => 小田切让 , 山田孝之 , 妻夫木聪
这三位是我认为日本少数可以称作专业演员的年轻帅哥,这几位的演技比起其他唱完歌来插花的偶像好很多.

p.s.女性演技者主演数总是少于男性很多,真的很可惜...
2008-01-24 22:50:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
羽咩
感谢各位大大的回应呀,每一次我都能学习到对于日剧的新见解,只能说大大们真的很用心在分析日剧,这是我之前不会去注意的,但是我最近渐渐地也会去分析依一部好日剧了,包含演员们的默契,故事,配乐,后面所包含的意义等等.诚如大大们所说,要分出NO.1并不容易,因为有太多演员的演技真的无懈可击,所以一直以来都爱日剧多过于台剧,韩剧,毕竟台剧模仿成分居多,韩剧大部分又太苦闷....不过这只是我个人看法,毕竟每一部戏剧都会有它的优点在.
不晓得还有那位大大们愿意分享心目中的NO.1呢?
2008-01-24 23:11:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
上面只聊了NO.1的龟梨
CIAO也谈谈NO.1的女优吧!先强调稻森泉是CIAO心中永远的NO.1
她的地位已经超却了NO.1的价值 她是CIAO的女神

但是CIAO现在要谈的是新生代里面的NO.1女优[户田惠梨香]

喜欢[户田惠梨香]我想大家一定会联想到野猪 实际上早在野猪之前户田就被我看好了!!有谁敢那么猛的小小年纪坐在木村大腿上势作勾引他还跳到他身上啊!![引擎]里的户田自然不造作的作这件事情的时候CIAO马上就好比是寻获猎物 这个女生将来一定很了不起(CIAO有自信自己是完美的星探 可惜没有经纪公司要聘请我)

CIAO在以前有提过女主角有两种
一种是一个人可以扛起日剧让整个日剧以她为中心的旋转着像是松岛菜菜子
一种是无论哪种男主角都可以很适合的搭配的像是常盘贵子 竹内结子

我很感谢户田的妈妈帮他生了一张老脸 明明只有18岁 却可以饰演大学生 上班族 但是当她30岁的时候 她的脸蛋还是可以演上班族 她足足可以占据日剧主役的时间至少12年 一般日剧是适龄的演出 演出的女优21岁的时候演21岁 她是18岁演21岁 光是3年的差距 她的演艺生命就比别人多三年 尤其是女优的寿命很短 要到34.35还在演主役 真的就只有哪些人 所以户田可以成功的时间只少有10年以上 想想看 有多少机会可以努力啊!!

我觉得现在的户田 就像是常盘型的主役 她搭配任何男演员都不会有格格不入的感觉 藤木直人 藤原龙也 龟梨和也 小出惠介 田中圣 平冈佑太 松田翔太 大家没有发现她的范围很广ㄇ 这些男优老实说外型的反差还蛮大的 这正是她的优势 她并不是一个标准的美少女却有一张标准的女优脸 她可以呈现出男主角的特色却又拥有自身的存在感
不会太过抢锋头却又恰当的配合 加上她的演艺事业又比一般人来得有更充裕的时间 她不需要马上确立地位 只要露脸就好了

不过上面是谈她的外在 其实我真正欣赏她的原因和稻森泉差不多
她的眼神很有魄力
其实这样的女优还真不少 不过我觉得她的眼神的魄力就像是周海媚给我的那种绝对值(也许也是因为他们长的像) 我喜欢可好可坏的女人
像是周海媚演的周芷若至今无人能仿一样 户田惠梨香给我的强势感就很无敌 有杀气又很有魅力
我觉得她就算演一个坏女人也会坏到让我打从心里臣服于她的奸巧 但是她演一个温柔的女孩却又可以让我感受到绝对的温暖和可爱 这对于一个演员来说真的是最重要的一件事情 我就是知道她可以作得很好
加上她的信念是打从心理想当女优 因此她不曾分心 她没有骄傲 也没有被力捧 只是好好走 回到老话一句[把戏演好]
我觉得户田惠梨香走的过程给我的感觉是像[菅野美穗]或是[仲间由纪惠]或是[矢田亚希子]哪种踏实的演戏 就是很认真的对待自己的演戏 不管戏份多少好人坏人就是去演啊!!也许只是在累积经验 没有马上红翻天 却也没有草率的结束或是想要一夕成名的念头 也不是杂志人气排行榜的第几名这类的出风头
就是这样默默的累积自己的经验 珍惜每一次演出的机会
所以我相信户田惠梨香 就很想陪她一直走下去 看着她成长 看着她变美丽 变成我心中的天后

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-25 00:55:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
cutecat
-------回覆:ciao-------
只拼演技
男优NO.1: 堤真一;渡部笃郎;柳叶敏郎
女优NO.1:天海佑希;菅野美穗;铃木保奈美
2008-01-25 09:16:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info