登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜欢你!」(大好き!!)
回覆   466人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:61
景ㄦ
-------回覆:8ha8ha-------
结局很温馨呢
看到柚子不断的在学习
学习当的好妈妈
旁边的人也不断的在帮她
就觉得柚子很幸运
香里奈演的真的不错!!
看来以后的戏路会越来越广
琴音果然还是没有....
不过她和莲的感情已经像一家人了
有没有在一起也无所谓啰!
2008-03-27 23:40:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
三脚猫
-------回覆:景ㄦ-------
终于看完最后一话了,真的有「阿阿,真是一部好戏」的感觉

这季的日剧不知道怎么了,要不就是很稳,要不就是起伏很大.
而最喜欢你感觉好像慢热型,慢慢往上爬,到最后有种开花结果的感觉

一共10回的故事,我们可以看到原作漫画或是脚本家将很多智能障碍
人士会产生的社会问题和误解一个一个逐步的反映出来,到最后连诈骗
的问题都出现了,安西的一句「这种事社会上越来越多了」,真的让我
警觉到,这些事情或许是真的在我们周遭发生着,或许只是我们没注意
,或是根本不想注意.

但是我们的柚子很争气,自己会做的就努力去做,不会做的就请别人帮
忙,想通这一点的柚子,不仅是让剧中人觉得安心了,连我们都可以觉
得「恩,真的没问题了,柚子她可以的!」的感觉.

香里奈这次真的很不错,演出了自己的代表作.之前一直演外冷内热的
脚色我倒是没怎么注意到她,直到空姐真命苦「菊池优花」这一脚色才
让我注意到原来她演别的戏路一样也是可以的.

这次的柚子,或许一开始觉得演技是不成熟的,但是到最后面几话可以
发现,香里奈已经可以自然的将柚子的脚色特质表达给观众.在其中几
场情感戏中,可以确实的感受到她想表达给观众什么样的情绪和反应.
不得不说,她演技的确提升了!也希望她以后能多接不同以往的角色来
诠释.

还有这部戏的助役群,更是功不可没,戏里面每个脚色都能确实的发挥
到他们的角色特质,就连出场不多的胜川保健师,都能让我印象深刻,
让人感觉到他们是真的很爱护这部戏.

最后希望08年冬季的连续剧奥斯卡,最喜欢你能够得奖,对剧组和演员
的努力,能给予回报!

PS:剧中演员,除了平冈佑太在求婚大作战SP演出外,柚子妈岸本
加世子在4/19的Loss Time Life特别篇有演出.香里奈有注意的话,她有
在这两三周的「学校へ行こう!MAX!」 出现,还有就是4/12的春季SP
单发连续剧「先生はエライっ!」中,担任保健室老师一角!
2008-03-28 03:28:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
Herk
我知道此剧的主题曲是「遥花」,由「东大特训班」的melody演唱,那么请问一下:剧中的插曲,「途切れない爱のメッセージ」之中文该怎么翻译?弥生是谁?不会是化名歌手吧?有没有哪一位好心的人士可以告诉我?谢谢!
2008-04-03 10:17:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
夹子
-------回覆:Herk-------
我查了一下翻译网站 途切れない爱のメッセージ
翻成中文应该是 不间断的爱的讯息
而演唱者弥生则是演员小雪的亲姊姊
不过出过的作品并不多
如果有兴趣的可以到她的官网看一下
http://www.bmgjapan.com/yayoi/
2008-04-03 11:13:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
红尘老人
-------回覆:ライちゃん-------
觉得还不错看,前面有点看不下去,不过忍住,后面的感觉没有那么糟。有没有人觉得『爱海』同学,有点小胖,尤其是那个大饼脸(应该是还有点婴儿肥吧)上次看到她出席不晓得什么新人赏的受赏,看起来好大只,真正是熊熊惊到,刚开始还活在『爱海』的坏印象中(其实一开始好像剧情也是如此),不过最后琴音竟然被发「好人卡」
2008-04-14 14:00:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
8ha8ha
-------回覆:红尘老人-------
福田沙纪的脸型总是胖胖的,
如果是爱海式发型的话比较不现眼
但如果是琴音式发型就比较现眼了
2008-04-14 14:58:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
Anny
结局很感人...
是个很nice的结局
ㄧ家团聚的感觉真的很棒!
让人了解有家人团聚和互相支持是很重要的!
一个人诚心诚意的去面对任何事情
只要有勇气去面对
不可能也会变成有可能!!
感觉满励志!很正面的教育
2008-04-14 17:17:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
三脚猫
※红尘老人说:
:-------回覆:ライちゃん-------
:觉得还不错看,前面有点看不下去,不过忍住,后面的感觉没有那么糟。有没有人觉得『爱海』同学,有点小胖,尤其是那个大饼脸(应该是还有点婴儿肥吧)上次看到她出席不晓得什么新人赏的受赏,看起来好大只,真正是熊熊惊到,刚开始还活在『爱海』的坏印象中(其实一开始好像剧情也是如此),不过最后琴音竟然被发「好人卡」

看来大家对莲音配都很期待呢
上节目的这张看起来就满有情侣感觉的
2008-04-14 20:31:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
琴音
-------回覆:三脚猫-------
三脚猫さん
我很喜欢莲音配
可不可以告诉我
上面的番宣要去哪下载?
超想看的
谢谢
2008-04-15 10:58:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
mako666
-------回覆:琴音-------
原着既然没有琴音此人
连续剧却让她出来虚晃一招
而她的功能如果仅是突出哥哥曾经存在过
纵令有多么冠冕堂皇的理由
一旦剧情走向违反观众期待
除非别有目的
否则是不符编剧原理的
可是从头看到尾
如果结局是如此
那么有没有琴音根本无关剧情铺陈
最终琴音变成一颗制造剧情冲突的棋子而已
她被硬塞成一段看似美满的悲情
却没有凄美的缺憾
这种缺憾是一点意义和价值都没有的
反而让人更鄙视莲
结果把原着的内涵整个破坏掉

我最后的结论:
有没有琴音根本无关剧情铺陈
对脚本家篠崎绘里子
本剧不过是「黑鹭」的另一翻版罢了

2008-04-15 21:43:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
三脚猫
-------回覆:mako666-------
琴音一角的立场虽然很微妙,但是少了琴音此剧的剧本显的太平淡了.

撇开感情不说,剧中除了琴音外的每一个角色都太温柔,太包容了,如果
没有琴音的角色来点出大家不敢说的以及担忧的事,不由她来带出一些
冲突的话,剧情便显的不够立体.结果大概就是此剧演完大概观众就完
全没印象在演什么了.

或许夏梅一角可以担任这种角色,我也不知道,但是两边家庭背景相差
太多,一方的说教另一方说不定只是会觉得「你懂什么?」不能让人
信服,反倒是落入一般的俗套了.

其实还有个角色可以担任这样的角色,就是余美贵子演的保健师.
看过无数案例的她应该可以很直接了当的指出福原家的问题所在.
只是毕竟角色定位太过于像外人,不像琴音如家人一样贴近福原一家.

琴音的个人情感,我个人感想是她想要一个家的情感似乎是凌驾在她对
莲的爱苗之上,小时后与哥哥分开的缺憾,到福原家才有一偿宿愿感觉
,说不定她对莲的情感是出自于她对亲哥哥感情的延伸.当然,我不是编
剧,也不知道编剧真正的想法.

反过来看,这小小的三角恋(或许吧?说不定还称不上)基本上三个人都没
错.莲从头到尾没变过心,夏梅努力争取,琴音为爱放手,三种不同的感情
态度编剧轻描淡写的呈现出来,为此剧添加一点涟漪,感觉也还不错,要
说是编剧恶意出卖观众的感情也无不可,只是我觉得编剧的犯罪程度没
那么重

拉哩拉杂写了一堆,也不知自己想表达什么了,真是抱歉让各位伤眼了

--
TO琴音さん
那张图片出处是08年1月8号,TBS的Drama Carnival 2008特别节目
,相信网路上有很多情报,我就不提供来源了
2008-04-15 23:33:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
红尘老人
其实mako666和三脚猫两位的看法都相当有见解,一位维护原着,一位站在创新的立场,但这也是戏剧的难处,有看过原着的人通常会为原着喝采,像当初的『医龙』和『伽俐略』我也会觉得原着比较精采,但后来想想,总比拍出既不忠于原着又无法引起讨论、共鸣来得好
2008-04-16 00:38:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73
琴音
谢谢三脚猫

我是没看原着漫画
只是单纯日剧迷
就日剧而言
很认同三脚猫之看法
分析的太好了

喜欢莲音配只是因二人之对手戏较有涟漪贴近现实
希望琴音能走出暗恋
有自己的幸福与未来
并不定2人要结合哦

2008-04-16 09:03:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
日剧疯神
-------回覆:三脚猫-------
※三脚猫说:
:-------回覆:mako666-------
:琴音一角的立场虽然很微妙,但是少了琴音此剧的剧本显的太平淡了.

:撇开感情不说,剧中除了琴音外的每一个角色都太温柔,太包容了,如果没有琴音的角色来点出大家不敢说的以及担忧的事,不由她来带出一些冲突的话,剧情便显的不够立体.结果大概就是此剧演完大概观众就完全没印象在演什么了.

基本上,大大的第一段是外行话……

第二段虽是内行话,但剧本的编写有所谓的比例原则:造成戏剧冲突的两方,当付出的一方被同情值越高时,观众对其产生的补偿值则越高;相对的对另一方的憎恨感也越高。聪明的编剧,除非蓄意以悲剧收场,很少敢违反这种道理,因为一个不留神,结局会弄得不伦不类!

剧会被改编,自有其改编的道理。但诡异的是,原着没有琴音,剧的张力和冲突性依然十分强烈,这说明了仍有其她的人可以取代她的角色!并没有如大大所谓「剧情便显的不够立体.,结果大概就是此剧演完大概观众就完,全没印象在演什么了.?」可见,没有琴音整个剧的走向还有很多发挥的空间,不纯然如三脚猫大大所言。

:或许夏梅一角可以担任这种角色,我也不知道,但是两边家庭背景相差太多,一方的说教另一方说不定只是会觉得「你懂什么?」不能让人信服,反倒是落入一般的俗套了.

如果结局有意成为莲梅配,则当如原着加强夏梅的冲突性和戏剧性。何谓俗套?戏看多了,处处都是老梗;戏看得少,回回都精彩万分,自来就没有定论!

学戏的人都知道戏的命脉来自「冲突」,而这种「冲突」基本上来自强烈的对比,而其最容易的切入点就是「地位差」(阶级差)。甚至两方的落差越大,冲突性会越强,而戏的张力也就越大。

10多集的戏,夏梅的戏分不及琴音的1/3,当编剧把戏的张力都写给琴音,却把结局留给我怎么看与莲之感情都十分脆弱的夏梅,而琴音苦尽却未必甘来,结果是留下了一场原本可以更感人更令人满足的happy ending,竟然弄成一点不全然完美的缺憾。这算什么比例原则?

编剧要么就改编成莲音配,既然想忠于原着,干嘛找来了个琴音?……..

:其实还有个角色可以担任这样的角色,就是余美贵子演的保健师.看过无数案例的她应该可以很直接了当的指出福原家的问题所在.只是毕竟角色定位太过于像外人,不像琴音如家人一样贴近福原一家.

:琴音的个人情感,我个人感想是她想要一个家的情感似乎是凌驾在她对莲的爱苗之上,小时后与哥哥分开的缺憾,到福原家才有一偿宿愿感觉,说不定她对莲的情感是出自于她对亲哥哥感情的延伸.当然,我不是编剧,也不知道编剧真正的想法.

你这个感觉怎么跟我的感觉差很多?那她一个人孤寂地在陆桥上掩面痛哭,所来何事?看得懂的都知道她对莲的是甚么样的感情?大大如是强说愁似的引申法,剧的内涵应该还不至于那么崇高吧?

:反过来看,这小小的三角恋(或许吧?说不定还称不上)基本上三个人都没错.莲从头到尾没变过心,夏梅努力争取,琴音为爱放手,三种不同的感情态度编剧轻描淡写的呈现出来,为此剧添加一点涟漪,感觉还不错,要说是编剧恶意出卖观众的感情也无不可,只是我觉得编剧的犯罪程度没那么重

我从不为编剧定罪,剧情是否合情合理自有行家论定。只是看尽圈内百态,明眼人都知道福田是事务所硬塞进来的角色,剧的结尾写成这样,还谈甚么比例原则!我看到的却是更多幕后的运作,真是悲哀!(或许编导及制作单位另有其目的,是我多虑了...包括『鹿男』也是......)

2008-04-16 14:08:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
8ha8ha
-------回覆:日剧疯神-------
个人对福田mm 的名气是否足以硬塞角色上去持怀疑态度,
但编剧作这样的结局,是否想搞"东爱式遗憾"?
但故事主线本来就不是东爱类哦!
2008-04-17 15:41:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info