登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 『极道鲜师』的第3弹08年4月要回来了!
回覆   663人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:91
perfectlu
-------回覆:日剧疯神-------
极道三不知为啥收视率降高
本人觉得极道一才是经典
之后剧情都有类似的感觉
这档期的rookies演技内容也好看许多
收视率却少了一半
真不懂日本观众的口味

2008-04-29 01:49:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92

续集效应的伟大再次被见证
高收视率不代表高品质

相当普通的首回

高木雄大比起前两部的老大单薄太多
外型不够帅,也不够抢眼
加上大和的角色性格是属于闷骚型的
大概会被三浦春马压的死死的吧

流畅轻松的剧情会让我继续跟下去
但是,期待度与满意度并不高

2008-04-29 09:09:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
熊熊
-------回覆:perfectlu-------
※perfectlu说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:极道三不知为啥收视率降高
:本人觉得极道一才是经典
:之后剧情都有类似的感觉
:这档期的rookies演技内容也好看许多
:收视率却少了一半
:真不懂日本观众的口味

这一季热血教师真不少
论教师
仲间 石原 佐藤都各有千秋
可是说到学生部分的表现
我个人还是较欣赏「Rookies」
其次是「谜」
「极道3」没有达到的我原有的预期

2008-04-29 22:52:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94
神秘的富豪刑事
-------回覆:perfectlu-------
有同感耶~~~
原本以为再出第三部应该都差不多,应该不会收视率太高的
没想到在日本还是这么热门呀~~~~
果然有点差异说
不过只是看看笑一笑还是挺不错的
2008-04-30 22:16:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
河马
的确 我认同第二位回覆者的想法
不知道为什么高木造型挺怪的
是不是画了什么紫色还是灰色的在眼睛下方
制造假的黑眼圈?!!
就造型装扮看来 三浦绝对更胜一筹
虽然说三浦下巴的那不知名的点
从演{14岁的妈妈}演到一半长出来
到现在都还没消 那是怎么回事....

目前看到第二集 期待未来有更好的发展
收视率 这..就姑且不勉强了...
2008-05-02 01:18:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:96
景ㄦ
-------回覆:熊熊-------
嗯嗯...
我也觉得rookies和谜的学生们表现的都不错
老师方面..石原演的老师让我大开眼界
只是剧情方面有点扯就是了
极道和我想像中的一样...
没啥特别的
2008-05-02 21:52:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:97
梅兰菊竹
-------回覆:景ㄦ-------
《极道鲜师佬》电影版旧生归位?? 2008-5-3

由仲间由纪惠主演的人气剧集《极道鲜师》,现时正播放着第三辑,第三辑首两集都有极佳的收视,据《日刊现代》报道,电视台已决定添食开拍电影版,而且三辑中演学生的男星,更会全数「归位」。

以第三辑为中心

报道指出,制作的NTV视《极道鲜师》电影版为开台五十五周年的纪念作,现时NTV已向有关方面作调整,预定在明年三月上映。由于《极道鲜师3》的收视高,女主角仲间亦显得信心十足,之前她主演的剧集成绩不佳,今次《极道鲜师3》令她吐气扬眉,所以今次她会落足全力。而第三辑中演学生的高木雄也、三浦春马及三浦翔平等,亦会成为电影版的中心人物。

龟梨赤西仁客串

虽然电影版会以第三辑的演员为中心,但据知NTV已另藏「杀着」,邀请了以往两辑的「旧生」客串,包括第一辑的小栗旬,以及第二辑的龟梨和也、赤西仁及小池彻平等,都会在电影版中出现,堪称是集大成之作,令仲间这位「极道鲜师」如虎添翼。《极道鲜师》系列已经成功建立出一个收视品牌,拍成电影版可说是意料之内;同时这亦意味着,电视台可能会在第三辑完结整个系列,再以最强阵容的电影版作终极结局。现时播放中的第三辑,会以何种形式完结,实在令人期待。

小栗旬六月复工

提起小栗旬,最近有报道指他已向事务所取得休假,将会到外国留学学演戏,其事务所Tristone Entertainment日前作出澄清,强调小栗旬只会休息两至三个星期,到六月时便会全面复工。有说小栗旬近两年来的工作太过忙碌,他自己亦不止一次透露过休息,虽然外界普遍认为两、三个星期并不足够他藉此充电,但总算聊胜于无。

http://www.takungpao.com/news/08/05/03/UJK-899990.htm
2008-05-03 03:19:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:98
mako666
-------回覆:梅兰菊竹-------
商业化的盘算
果然要映画化了
还找回一群小前辈捧场
真是俗称的「三部曲」啊

不过在电视剧一片不景气中
偶有一两部能为大家青睐
花钱拍戏的人趁此多捞点儿也不为过
我真的乐观其成
否则老是让制作单位喝西北风
而你们看戏的又是免钱
这太不均衡了吧?

很多人一听到SP或一听到映画化就想酸
我劝就不必了

我真的乐观其成
必要的话我会买票进场

2008-05-03 21:23:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:99
kane
※日剧疯神说:
看完第三集果然比较看得出学生谁是谁而不是一堆路人,对于极道III的好感度就增加了,看戏比较有兴趣了,可是看戏时一直看到一堆老梗就一直分心说之前在哪里看过。

老梗大收集:
* 每年都有球类运动,每次学生都不想参加
* 坏学校的原罪,每次第一个被怀疑都是3D
* 那个打人偷钱的都是成绩好的学生,仗着成绩好没人怀疑而为所欲为。
* 看到女校就口水流满地,个个成狼人

不过从这里看出来高木是走松本跟龟梨那个温柔、敏感、不乱起哄、不会变身为狼人的路线。三浦是走赤西那个班上带头疯的老大路线。

老梗看这么多次就真的很无力了。

还有我真的不了解为什么学生不可以打人,但是老师每次打外校学生都没关系呢?山美每次都劝学生不可以打人,会退学,但是自己打下场打,还从来没被开除过,都是因为隐瞒背景被开除。

而且看起来其他高中都有不同制服,可是山美待的学校都是一样的黑色制服,这是说后段学校制服都一样吗?
2008-05-05 06:17:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:100
mako666
-------回覆:kane-------
※kane说:

:看完第三集果然比较看得出学生谁是谁而不是一堆路人,对于极道III的好感度就增加了,看戏比较有兴趣了,可是看戏时一直看到一堆老梗就一直分心说之前在哪里看过。

:老梗大收集:
:* 每年都有球类运动,每次学生都不想参加
:* 坏学校的原罪,每次第一个被怀疑都是3D
:* 那个打人偷钱的都是成绩好的学生,仗着成绩好没人怀疑而为所欲为。
:* 看到女校就口水流满地,个个成狼人

:不过从这里看出来高木是走松本跟龟梨那个温柔、敏感、不乱起哄、不会变身为狼人的路线。三浦是走赤西那个班上带头疯的老大路线。

:老梗看这么多次就真的很无力了。

前述老梗好像所有热血校园剧都这样玩吧
日本人看起来彬彬有礼
校园欺凌及暴力却十分血腥
他们好像很爱看这类情节
(其实我发现台湾观众也一样)

仔细想想,一年有那么多连续剧
几十年下来
要不老梗真找不到几部
像山美能出头真很不容易了

:还有我真的不了解为什么学生不可以打人,但是老师每次打外校学生都没关系呢?山美每次都劝学生不可以打人,会退学,但是自己打下场打,还从来没被开除过,都是因为隐瞒背景被开除。

严格说,这种戏还真应该排到深夜去
有点教坏囝子大小
不过戏毕竟是戏
他要的是效果
千万不要把它当真
日本现实社会这档事不是没有
只是戏剧都把它夸大了

虽说老梗
不过还真是好看

2008-05-06 02:04:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:101
ciao
-------回覆:kane-------
※kane说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:※日剧疯神说:
:老梗看这么多次就真的很无力了。
点头
:还有我真的不了解为什么学生不可以打人,但是老师每次打外校学生都没关系呢?山美每次都劝学生不可以打人,会退学,但是自己打下场打,还从来没被开除过,都是因为隐瞒背景被开除。

山美打人没事的理由
1.山美不会被退学但山美应该要负刑事责任 但是谁敢和黑道谈刑事责任
2.被山美打的人 因为太逊了 每次都是10几个败给一个 有哪个男人敢说那么逊咖的事情 所以不会有人告密
3.躺在地上的学生 因为躺在地上已经很逊了 还被老师救 实在是丢脸到家了 当然也不会张扬
4.唯一知道真相的观众们 因为看的很爽 所以自然也不会去报警

这次的极道三我觉得进步了一点 山美动手的次数变少了
反而是学生的凝聚力变多了~学生的想法也有比较突显~虽然依然认不出谁是谁可能是CIAO分心的寻找我的若叶吧~~~(笑!!羞奔)
像老梗好学生这一集 山美只有把棒子拿掉 是因为是好学生所以就不会被扁吗?
我觉得不讨论那些学生之外 我蛮喜欢三的剧情ㄉ 我觉得比2还要细致

我觉得2很像是山美+五小鬼的魅力秀 公主解救王子的感觉 2的每一集都是出动五小鬼然后五小鬼都被打个半死 我家小龟的脸蛋 没有一集没带伤ㄉ(伤心) 但是故事给我的感觉是指针对是5小鬼个人的私怨或是故事 班上的同学像是赤西老大带领ㄉ手下 他登高一呼 大家就挺进

但是极道1和3都有着[同学情谊]的元素 极道一大家一起当啦啦队 篮球比赛 陪小孩玩或是5小鬼去拉面店打工 给人的感觉都是[互助合作]的心情
极道三看到同学被K 帮忙落跑的部份 或是第三集一开始还是一团散沙 但是后来因为同学被打伤(呜~若叶)而六小鬼中一人跑去找好学生理论 因此而引起其他同学们的愤怒的同理心跟着走的部份 写起来的感觉像是"在怎么样班上的事情不能不管"的态度 那种逐渐凝聚起班上的向心力的部份而逐渐形成的[同学情谊] 是极道三目前为止 我觉得蛮有魅力的部份 而不是全然的老梗

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-07 01:33:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:102
mako666
-------回覆:ciao-------
第3回继续高空翱翔
收视率为23.3
目前平均收视率24.8%
会一鹿跑到底吧

等木村出发了......

2008-05-07 11:20:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:103
爱玉冻
-------回覆:ciao-------

:这次的极道三我觉得进步了一点 山美动手的次数变少了
:反而是学生的凝聚力变多了~学生的想法也有比较突显~虽然依然认不出谁是谁可能是CIAO分心的寻找我的若叶吧~~~(笑!!羞奔)
:像老梗好学生这一集 山美只有把棒子拿掉 是因为是好学生所以就不会被扁吗?

这里我有不同的想法耶~
山美没有开扁的原因
应该是顾虑到”小市”在场吧...
国中同学的奚落会让他这么难过
代表他对”人”怀有很深的感情
不论是现在还是过去的朋友都很重要
山美若真的打下去
最难过的应该是小市吧...

不过看到淳太被打成那样还是很心疼
2008-05-07 19:24:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:104
dodorara
很喜欢三浦春马在里面的表现
尤其是他犹豫着要不要去救大和的那个桥段
(第二集吧印象中)

很期待看到更多三浦的表现!!
他的表情都好可爱
2008-05-11 00:44:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:105
伟伟
-------回覆:dodorara-------
山田优 好像会客串演出 三浦春马的姐姐哦!!!

2008-05-11 14:21:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info