登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 日劇天王和女王的問題
幻想晨星
日本偶像劇從[東京愛情故事]開始,至今已經有16年的歷史,這段時間日劇有一些天王和女王,天王我知道的有織田裕二.江口洋介,還有木村拓哉,女王方面從早期的鈴木保奈美.山口智子.常盤貴子到近期的松島菜菜子,但最近松島往電影發展,誰來補她日劇女王的位置?還有目前誰有資格當下一任的日劇天王?
2007-01-29 11:29:45          我要留言(推文)
回覆   423人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1

個人目前認為天海佑希足以擔綱新一代日劇女王
她演技有個人特色又有熟練詮釋角色能力
至於她主役的電視劇印象中收視率不會太差
至於日劇天王
近期要接下木村拓哉第一收視男棒子的俳優
目前是看不到的
木村或許個人魅力有些減退
但是大膽的認為目前能打敗木村的還是只有木村自己
2007-01-29 23:31:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
我要努力向上
-------回覆:幻想晨星-------
女演員的話...篠原涼子吧~

2007-01-30 04:07:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
幻想晨星
-------回覆:耿-------
※耿說:
:至於她主役的電視劇印象中收視率不會太差
可是演歌女王收視率掉到個位數,難道是天海選錯了劇本?以她寶塚出身的演技沒問題.
2007-01-30 09:51:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
marple9
雖然收視率理想絕不是單單是演員的功勞,還有劇本等各種因素,
但木村在收視率這方面的確是少數比較穩定地不錯的演員,
另外,好像沒哪個女演員擔綱的收視可持續地高並仍然繼續當紅不退,
即使仲間,天海,篠原等新一代一線女優還是會有收視不理想的時候,
所以日劇天王和女王始終不是容易造就的事情啊!

2007-01-30 10:57:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
我要努力向上
-------回覆:marple9-------
松島菜菜子復出的救命病棟24小時3收視率輸給極道鮮師2耶~~
2007-01-30 19:16:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
電車lady
-------回覆:我要努力向上-------
極道的演員分別擔當劇集主角的戲,收視都不太理想.
即便中間.

按照收視論,篠原是看漲的.儘管覺得她太單一了.
2007-01-30 19:56:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
貝爾丹迪
-------回覆:耿-------
※耿說:
:個人目前認為天海佑希足以擔綱新一代日劇女王
:她演技有個人特色又有熟練詮釋角色能力
:至於她主役的電視劇印象中收視率不會太差
:至於日劇天王
:近期要接下木村拓哉第一收視男棒子的俳優
:目前是看不到的
:木村或許個人魅力有些減退
:但是大膽的認為目前能打敗木村的還是只有木村自己

我不認為天海可以成為日劇女王
因為我看天海的日劇 並不是因為天海的關係
是內容想讓我去看的 例如:離婚辯護士
像女王的教室這類型的 雖然我蠻喜歡志田 但仍然不願意去看
但是我會因為有菜菜子就去看日劇
這樣的感覺我才覺得是日劇女王
所以目前我覺得是沒有日劇女王的狀態
涼子最近不錯 但是我也不是每部都想看
而極道鮮師也只是曇花一現 第二集我就完全不想看了
反而是TRICK才會引起我的興趣
只有TRICK我才是真正在看仲間和寬
像是顏 要不是有京野琴美 我根本無法從頭看到尾

同樣的 日劇天王目前難產中
因為有資格成為天王的人 一堆跑去拍電影了
2007-01-31 09:57:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
nanako
一个剧的收拾率主要还是看剧本!!不过木村确实很厉害,估计培养了一大批的的铁杆师奶等着他的剧。除了他之外真的很难找出一个能保证收视率的啊。如果女的话,还是只有选菜菜子。虽然她的号召力不及木村,但是在女的当中还是佼佼者了。
2007-02-03 00:10:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
幻想晨星
-------回覆:nanako-------
綜合以上各位大大的回應,我認為日劇天王木村拓哉的地位短時間內不會被取代,因為從收視來看,排行前十名的日劇收視木村就佔了一半以上,唯一接近木村的水準大概只有織田裕二而已.

天后方面,仲間由紀惠有望成為菜菜子的接班人,還有新日劇四大天后,兩大涼子(篠原.米倉).伊東Misaki.天海祐希,但天海由於新劇演歌女王收視掉到個位數,因此持保留態度,其他大概不變吧!
2007-02-07 10:11:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
inessa
※幻想晨星說:
:-------回覆:耿-------
:※耿說:
::至於她主役的電視劇印象中收視率不會太差
:可是演歌女王收視率掉到個位數,難道是天海選錯了劇本?以她寶塚出身的演技沒問題.

江角真紀子的演技也沒問題但....她跟山下智久主演的暴風雨之戀收視也很差!

2007-02-08 12:56:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
kane
-------回覆:inessa-------
※inessa說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:※幻想晨星說:
::-------回覆:耿-------
::※耿說:
:::至於她主役的電視劇印象中收視率不會太差
::可是演歌女王收視率掉到個位數,難道是天海選錯了劇本?以她寶塚出身的演技沒問題.

:江角真紀子的演技也沒問題但....她跟山下智久主演的暴風雨之戀收視也很差!

我覺得看一部片不完全是看演員的,我再怎麼愛的演員,演我不喜歡的角色,我還是不會看的。

這些天后都演了一些我一聽就覺得不想看收視會很差的片。

仲間 東京灣景 -- 一聽到是日韓混血兩代的苦情片就一點興趣都沒有。
篠原 新娘厄運年 -- 死皮賴臉賴在人家家,一聽就是很無趣企劃案,我覺得那個不能讓農家知道的PREMISE 超沒有說服力的,第一二集搞笑又沒很好笑。
天海 演歌的女王 -- 對一個明知道會被騙還繼續被騙的女人不感興趣。
米倉 -- 她的戲劇都大獲好評,可是收視其實都只是中間而已,畢竟看爭鬥片的觀眾還是不多的,又不是說有白色巨塔的超強卡斯。
伊東 Suppli -- 其實這部片卡斯很不錯,角色設計也不錯,可是好像沒什麼化學反應,我也形容不出錯在哪。
至於某位天后的片子,她最近都沒拍片,而我對她片沒興趣,所以沒特地跑去買她以前的片,不予置評。
2007-02-08 15:06:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
幻想晨星
-------回覆:kane-------
不管哪一個大牌超人氣的日星都演過不好看的日劇哩!好像沒一個例外的
2007-02-16 11:44:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
幻想晨星
木村收視天王的地位短時間內沒有其他男星可以取代,舉HERO為例,每一集收視都在30%以上,太可怕了,新作華麗一族收視也在20%以上.

至於日劇女王松島菜菜子她沒有演出新的日劇,她現在將重心放在拍電影,不過她的戲收視也不賴,都有20%以上.

2007-04-10 08:13:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
JENNY
如果以收視來講,現今能被稱為日劇天王的恐怕也只有木村了
長瀨智也也可算一個
其他的,玉木宏、松本潤均是潛力股

至於女王嘛…
篠原涼子目前都還沒有太慘的紀錄
該算是女角裡的NO.1吧
天海佑希和仲間由紀惠只是最近新作摔了跤
個人還是看好她們未來的走勢

米倉---該換戲接了,不然真的會被定型
伊東---我看衰她以後發展,主要還是演技不到位

新一輩的,EX:上野、長澤、戶田、澤尻…等
好像都還不到可獨力扛起收視的地步…
2007-04-30 20:07:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
幻想晨星
-------回覆:JENNY-------
※JENNY說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:如果以收視來講,現今能被稱為日劇天王的恐怕也只有木村了
:長瀨智也也可算一個
:其他的,玉木宏、松本潤均是潛力股
織田裕二也可算是日劇天王吧!他是當今可以跟木村拼的演員
除你說的玉木宏.松本潤以外,我覺得岡田准一.瀧澤秀明也算在名單之內.

2007-07-23 23:21:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info