登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 日剧天王和女王的问题
幻想晨星
日本偶像剧从[东京爱情故事]开始,至今已经有16年的历史,这段时间日剧有一些天王和女王,天王我知道的有织田裕二.江口洋介,还有木村拓哉,女王方面从早期的铃木保奈美.山口智子.常盘贵子到近期的松岛菜菜子,但最近松岛往电影发展,谁来补她日剧女王的位置?还有目前谁有资格当下一任的日剧天王?
2007-01-29 11:29:45          我要留言(推文)
回覆   422人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1

个人目前认为天海佑希足以担纲新一代日剧女王
她演技有个人特色又有熟练诠释角色能力
至于她主役的电视剧印象中收视率不会太差
至于日剧天王
近期要接下木村拓哉第一收视男棒子的俳优
目前是看不到的
木村或许个人魅力有些减退
但是大胆的认为目前能打败木村的还是只有木村自己
2007-01-29 23:31:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
我要努力向上
-------回覆:幻想晨星-------
女演员的话...篠原凉子吧~

2007-01-30 04:07:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
幻想晨星
-------回覆:耿-------
※耿说:
:至于她主役的电视剧印象中收视率不会太差
可是演歌女王收视率掉到个位数,难道是天海选错了剧本?以她宝冢出身的演技没问题.
2007-01-30 09:51:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
marple9
虽然收视率理想绝不是单单是演员的功劳,还有剧本等各种因素,
但木村在收视率这方面的确是少数比较稳定地不错的演员,
另外,好像没哪个女演员担纲的收视可持续地高并仍然继续当红不退,
即使仲间,天海,篠原等新一代一线女优还是会有收视不理想的时候,
所以日剧天王和女王始终不是容易造就的事情啊!

2007-01-30 10:57:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
我要努力向上
-------回覆:marple9-------
松岛菜菜子复出的救命病栋24小时3收视率输给极道鲜师2耶~~
2007-01-30 19:16:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
电车lady
-------回覆:我要努力向上-------
极道的演员分别担当剧集主角的戏,收视都不太理想.
即便中间.

按照收视论,篠原是看涨的.尽管觉得她太单一了.
2007-01-30 19:56:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
贝尔丹迪
-------回覆:耿-------
※耿说:
:个人目前认为天海佑希足以担纲新一代日剧女王
:她演技有个人特色又有熟练诠释角色能力
:至于她主役的电视剧印象中收视率不会太差
:至于日剧天王
:近期要接下木村拓哉第一收视男棒子的俳优
:目前是看不到的
:木村或许个人魅力有些减退
:但是大胆的认为目前能打败木村的还是只有木村自己

我不认为天海可以成为日剧女王
因为我看天海的日剧 并不是因为天海的关系
是内容想让我去看的 例如:离婚辩护士
像女王的教室这类型的 虽然我蛮喜欢志田 但仍然不愿意去看
但是我会因为有菜菜子就去看日剧
这样的感觉我才觉得是日剧女王
所以目前我觉得是没有日剧女王的状态
凉子最近不错 但是我也不是每部都想看
而极道鲜师也只是昙花一现 第二集我就完全不想看了
反而是TRICK才会引起我的兴趣
只有TRICK我才是真正在看仲间和宽
像是颜 要不是有京野琴美 我根本无法从头看到尾

同样的 日剧天王目前难产中
因为有资格成为天王的人 一堆跑去拍电影了
2007-01-31 09:57:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
nanako
一个剧的收拾率主要还是看剧本!!不过木村确实很厉害,估计培养了一大批的的铁杆师奶等着他的剧。除了他之外真的很难找出一个能保证收视率的啊。如果女的话,还是只有选菜菜子。虽然她的号召力不及木村,但是在女的当中还是佼佼者了。
2007-02-03 00:10:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
幻想晨星
-------回覆:nanako-------
综合以上各位大大的回应,我认为日剧天王木村拓哉的地位短时间内不会被取代,因为从收视来看,排行前十名的日剧收视木村就占了一半以上,唯一接近木村的水准大概只有织田裕二而已.

天后方面,仲间由纪惠有望成为菜菜子的接班人,还有新日剧四大天后,两大凉子(篠原.米仓).伊东Misaki.天海佑希,但天海由于新剧演歌女王收视掉到个位数,因此持保留态度,其他大概不变吧!
2007-02-07 10:11:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
inessa
※幻想晨星说:
:-------回覆:耿-------
:※耿说:
::至于她主役的电视剧印象中收视率不会太差
:可是演歌女王收视率掉到个位数,难道是天海选错了剧本?以她宝冢出身的演技没问题.

江角真纪子的演技也没问题但....她跟山下智久主演的暴风雨之恋收视也很差!

2007-02-08 12:56:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
kane
-------回覆:inessa-------
※inessa说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:※幻想晨星说:
::-------回覆:耿-------
::※耿说:
:::至于她主役的电视剧印象中收视率不会太差
::可是演歌女王收视率掉到个位数,难道是天海选错了剧本?以她宝冢出身的演技没问题.

:江角真纪子的演技也没问题但....她跟山下智久主演的暴风雨之恋收视也很差!

我觉得看一部片不完全是看演员的,我再怎么爱的演员,演我不喜欢的角色,我还是不会看的。

这些天后都演了一些我一听就觉得不想看收视会很差的片。

仲间 东京湾景 -- 一听到是日韩混血两代的苦情片就一点兴趣都没有。
篠原 新娘厄运年 -- 死皮赖脸赖在人家家,一听就是很无趣企划案,我觉得那个不能让农家知道的PREMISE 超没有说服力的,第一二集搞笑又没很好笑。
天海 演歌的女王 -- 对一个明知道会被骗还继续被骗的女人不感兴趣。
米仓 -- 她的戏剧都大获好评,可是收视其实都只是中间而已,毕竟看争斗片的观众还是不多的,又不是说有白色巨塔的超强卡斯。
伊东 Suppli -- 其实这部片卡斯很不错,角色设计也不错,可是好像没什么化学反应,我也形容不出错在哪。
至于某位天后的片子,她最近都没拍片,而我对她片没兴趣,所以没特地跑去买她以前的片,不予置评。
2007-02-08 15:06:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
幻想晨星
-------回覆:kane-------
不管哪一个大牌超人气的日星都演过不好看的日剧哩!好像没一个例外的
2007-02-16 11:44:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
幻想晨星
木村收视天王的地位短时间内没有其他男星可以取代,举HERO为例,每一集收视都在30%以上,太可怕了,新作华丽一族收视也在20%以上.

至于日剧女王松岛菜菜子她没有演出新的日剧,她现在将重心放在拍电影,不过她的戏收视也不赖,都有20%以上.

2007-04-10 08:13:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
JENNY
如果以收视来讲,现今能被称为日剧天王的恐怕也只有木村了
长濑智也也可算一个
其他的,玉木宏、松本润均是潜力股

至于女王嘛…
篠原凉子目前都还没有太惨的纪录
该算是女角里的NO.1吧
天海佑希和仲间由纪惠只是最近新作摔了跤
个人还是看好她们未来的走势

米仓---该换戏接了,不然真的会被定型
伊东---我看衰她以后发展,主要还是演技不到位

新一辈的,EX:上野、长泽、户田、泽尻…等
好像都还不到可独力扛起收视的地步…
2007-04-30 20:07:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
幻想晨星
-------回覆:JENNY-------
※JENNY说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:如果以收视来讲,现今能被称为日剧天王的恐怕也只有木村了
:长濑智也也可算一个
:其他的,玉木宏、松本润均是潜力股
织田裕二也可算是日剧天王吧!他是当今可以跟木村拼的演员
除你说的玉木宏.松本润以外,我觉得冈田准一.泷泽秀明也算在名单之内.

2007-07-23 23:21:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info