登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 喜歡日劇有錯嗎?
回覆   480人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
羽之翼
-------回覆:天河-------
喜歡不是一種錯...錯ㄉ是新是不是要ㄉ東西..東西也不是依種錯錯錯ㄉ事情!!!
2007-06-20 05:42:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
ken將
我覺得可能韓劇在台灣都配成國語的~日劇都是聽原音的
但~~我兩種都接受~~~
看原音的話就原音到底~看配音就配到底
不然很難接受~~
例如對不起我愛你~最初看的是原音的~~vcd
後來電視有播之後聽配音的~就覺得怪怪的~~

2007-06-21 08:26:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
【小栗】
你 喜 歡 就 好 ...

不 要 太 在 意 他 人 看 法 [!!]

大 家 聚 集 在 這 .. 不 就 是 為 了 日 本 的 一 切 ?

他 們 不 想 聽 就 不 要 說 ,

在 這 裡 說 阿 ... 我 們 一 定 會 聽 的 ^^
2007-06-21 17:46:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
hg
說真的,台灣重心不放在愛情的連續劇
真的可以說是零

我承認我可能比較喜歡日本人的劇情編排方式
但是題材也是很重要的
每天在連續劇中看的只有愛情為主的話實在很無趣
(老實說我覺得韓劇也是,有一些古裝戲例外)

或許是我對台劇跟韓劇不太熟吧,但是我沒有說不願意接觸,只是沒有可以讓我想接觸的。
2007-07-24 17:54:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
RYOKa
-------回覆:hg-------
可以體會開板大的心情
希望是已經認識的朋友可以分享自己的喜好
而不是從有一樣喜好的人中認識新朋友
那種感覺差很多的
2007-08-04 00:54:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
lyy
我也是从小就看日剧长大的啊!
不怕笑话,我连台版的<流星花园>都没看过
----
每个人心境不一样吧//的确很多人是不喜欢的//自己喜欢就好,碰壁又在站起来..哈哈!!
2007-08-17 12:55:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
幻想晨星
-------回覆:lyy-------
我看日劇看了十幾年了(從唸小學就開始),我還是覺得日劇是王道no.1,雖然現在出現韓劇的風潮,可是日劇題材反而不斷在更新,題材也比以前較多元化了,或許是因為韓劇的刺激使日本電視製作者奮發向上,日劇不拖戲.製作精緻.主題明確,雖僅十二集就完結但劇情交代的清清楚楚,不像韓劇愛拖拉,老是講一些老套的劇情,又愛拖戲.

喜歡日劇沒有錯,何必管別人怎麼想,自己喜歡就好,也不需要把民族情緒跟戲劇混為一談.
2007-08-19 09:59:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
啊鬼
真的耶我跟我朋友推薦看求婚大作戰時他說甚麼看日劇要看字幕很累
可是看原音才有感覺不是這樣的嗎
我覺得台灣把韓劇的原音都拿去配音很討人厭
害我很不喜歡看韓劇(真的好看的才會想去看)
看字幕真有那麼累嗎= =
我以前也覺得那群哈日族很像白吃
可是現在才深深感覺到
原來自己也是那個白痴XD
看了日劇就會發現台灣的偶像劇真的還有大大改進的空間
而且日劇的演員各個都是實力派
連個小配角都很會演
真是佩服佩服
2007-10-02 23:55:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
Oscar
沒有什麼不可以, 大家都喜歡好的, 美的影片.
日劇拍的比韓劇, 台劇精緻太多了, 不是嗎?
只要是好的影片我都喜歡, 只是好巧不巧, 大多是日劇而以阿!
韓劇有好的, 我也喜歡阿, 例如:大長今. 看片子還可以長知識, 就滿深得人心的.
有位前輩說過:韓劇是5年1部經典, 日劇是1年5部經典!
果然是言之有理阿.
2007-10-03 13:04:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
kenwu
天河蒋,戴咻库,请问你是内地人吗?

看了大家的回复,我也受益匪浅,所以,我这次也想要说出自己的真心话。

我从国小之前便已经喜欢日本,真正成为日系,是从国小四年级开始,先是日本漫画、之后是趋势剧、然后是日本音乐,我非常喜欢日本,我是属于那种只要自己觉得好、便不管别人怎么说的人。

我每天在家放日本音乐来听,看趋势剧和动漫,写日系小说,联系出版日系小说,我在打工的空闲时,也放日本音乐,在公司全员去烧烤时,和经理也谈日本,我的一些同事很讨厌日本,不过他们在我面前也不太批评日本,因为人与人之间是需要相互包容的。

我的朋友没一个喜欢日本,但他们遵守一个准则,就是和我相处时不会批评日本,我尽可能在适当的时候传达出日本正面的地方,我就是以这样的心态生活着,喜欢趋势剧不会错、喜欢台湾没有错,相对地,喜欢西方也没有错,对于某些文化有所共鸣,这样有什么错?

有时我也在想,如果生活在台湾,当然能有更广阔的空间,不过天河蒋,不管生活在哪里,关键是自己的心态,喜欢内地,喜欢香港,或者喜欢日本,在心态上并没有什么不同,在喜欢这个基础上,学会保护自己就好。

但是,如果你觉得自己有错,那么你确实就是错的。别想太多,戴咻库。关键是别像章子怡,仗着地球文化村的背景捞钱,为了自保又大言不惭地说:“我演艺伎让日本人颜面无光了”,捞到个角色就让日本人脸面全无?这种话只有她说得出来。
2007-10-03 15:10:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
kenwu
-------回覆:CIAO-------
CIAO样,我没能做到大人这点。不过我尽量让自己的打工环境,或者生活中不会出现太仇视日本的声音,至少在我面前不要这样说。

走日系小说出版这条路很难走,如果不是出于自己来自这个族群,便很难坚持下去。

大人,是台湾哪里人?
2007-10-03 15:15:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
sjdeemail
-------回覆:kenwu-------
无所谓啊~
各有所好嘛~
说不定人家也觉得”你这人真土!韩剧多好看啊~为啥要看日剧呢?”

只要自己知道哪个好就行了啊~
现在的韩剧都是些欧巴桑在看啦~要跟她们说明日剧的好,还真为难我~
2007-10-06 16:03:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
CIAO
-------回覆:kenwu-------
※kenwu說:
:-------回覆:CIAO-------
:CIAO样,我没能做到大人这点。不过我尽量让自己的打工环境,或者生活中不会出现太仇视日本的声音,至少在我面前不要这样说。
仇視?!
我工作的場合中有阿伯是會針對八年抗戰的問題來向我表達他對日本的不滿 但是這是歷史的過往 我認為他們的子孫們就算背負代價也已經夠了 這是我對阿伯的回答
我也有遇過老闆因為在日本英文派不上用場而非常討厭那個國家 他超美式作風 不能接受日本 認為日本根本就是很虛偽的地方
這就像是政黨一定是各執一方的 還是老話一句 相信自己
相信自己喜歡日劇的心情是沒有錯的 我們不用強迫別人去認同我
但是我們要真心面對自己喜歡的東西
:走日系小说出版这条路很难走,如果不是出于自己来自这个族群,便很难坚持下去。
板上常常有人討論希望拍什麼樣的故事 由誰來演
我想板上的很多人腦海中都曾經有一個屬於自己的劇本
:大人,是台湾哪里人?
台北
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-10-07 09:05:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
♀◎死神路克◎♂
自己喜歡就好啦...
日劇合韓劇都是有經典的看個人喜好而已...

這是我在網路上收到的信
給大家看看吧...
<<這不代表我的感覺,我只是覺得滿有趣的,給大家看看而已>>

日劇和韓劇的區別

日劇:醫生多 韓劇:病人多
日劇:bt多 韓劇:自戀多
日劇:懸念多 韓劇:眼淚多
日劇:王子多 韓劇:灰姑娘多
日劇男:修眉多 韓劇男:眼袋多
日劇女:氣質多(90%是自然美女) 韓劇女:發嗲多(90%是整形美女)

日劇:對社會問題的思考多(未婚媽媽、師生戀、忘年戀、婚外戀),矛盾來自人的內心
韓劇:對遺傳基因的研究多(同父異母、同母異父、同胞兄弟姐妹),矛盾來自外界(身世或疾病)

每次看日劇的時候,總是在主人公努力微笑著說加油的時候我卻哭了
每次看韓劇的時候,總是在主人公哭得一塌糊塗的時候跟著一起哭

日劇多刻畫草根階層和小人物的生活,積極向上,教人抓住理想,奮勇前進,讓你猜不到結尾
韓劇多描繪童話中的公主和王子,白日做夢,哭哭啼啼,總是一開頭就讓你知道結尾

日劇是挖一個坑給你跳,你在坑裏覺得很幸福
韓劇是挖一個坑給你跳,你在坑裏覺得被騙了

日劇是出現問題解決問題
韓劇是沒有問題製造問題

日劇有想再看一遍,再被感動一遍的衝動
韓劇是巴不得快點看完這一遍,看完就好

日劇一年出五部經典
韓劇五年出一部經典

日劇看了一部就可以記得一生
韓劇看了一生就只記得一部

日劇1%是垃圾99%是精品
韓劇1%是精品99%是垃圾

可以什麼都不想地看韓劇
卻不能什麼都不想地看日劇

想變白癡的時候看韓劇
想振作的時候看日劇

同是得絕症的女孩
日劇裏面的人會用堅強的微笑迎接每一天,努力的活著,而我在電腦前流淚感動
韓劇裏面的人則是有留不完的眼淚,我卻在電視面前鬱悶怎麼還沒死啊
2007-10-09 23:21:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:31
五克拉
我覺得日劇很好看啊!
幾乎每個日本演員演什麼像什麼
哪像韓劇都用配音的
而且每一齣都是他不愛我我不愛她的關係
每當轉到有韓劇的地方會很快速地轉向別台
很少有內容不一樣或真正感人落淚的戲劇
咱們本土偶像劇更不用說了!
2009-02-04 20:10:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info