登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 喜欢日剧有错吗?
回覆   482人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
羽之翼
-------回覆:天河-------
喜欢不是一种错...错ㄉ是新是不是要ㄉ东西..东西也不是依种错错错ㄉ事情!!!
2007-06-20 05:42:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
ken将
我觉得可能韩剧在台湾都配成国语的~日剧都是听原音的
但~~我两种都接受~~~
看原音的话就原音到底~看配音就配到底
不然很难接受~~
例如对不起我爱你~最初看的是原音的~~vcd
后来电视有播之后听配音的~就觉得怪怪的~~

2007-06-21 08:26:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
【小栗】
你 喜 欢 就 好 ...

不 要 太 在 意 他 人 看 法 [!!]

大 家 聚 集 在 这 .. 不 就 是 为 了 日 本 的 一 切 ?

他 们 不 想 听 就 不 要 说 ,

在 这 里 说 阿 ... 我 们 一 定 会 听 的 ^^
2007-06-21 17:46:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
hg
说真的,台湾重心不放在爱情的连续剧
真的可以说是零

我承认我可能比较喜欢日本人的剧情编排方式
但是题材也是很重要的
每天在连续剧中看的只有爱情为主的话实在很无趣
(老实说我觉得韩剧也是,有一些古装戏例外)

或许是我对台剧跟韩剧不太熟吧,但是我没有说不愿意接触,只是没有可以让我想接触的。
2007-07-24 17:54:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
RYOKa
-------回覆:hg-------
可以体会开板大的心情
希望是已经认识的朋友可以分享自己的喜好
而不是从有一样喜好的人中认识新朋友
那种感觉差很多的
2007-08-04 00:54:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
lyy
我也是从小就看日剧长大的啊!
不怕笑话,我连台版的<流星花园>都没看过
----
每个人心境不一样吧//的确很多人是不喜欢的//自己喜欢就好,碰壁又在站起来..哈哈!!
2007-08-17 12:55:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
幻想晨星
-------回覆:lyy-------
我看日剧看了十几年了(从念小学就开始),我还是觉得日剧是王道no.1,虽然现在出现韩剧的风潮,可是日剧题材反而不断在更新,题材也比以前较多元化了,或许是因为韩剧的刺激使日本电视制作者奋发向上,日剧不拖戏.制作精致.主题明确,虽仅十二集就完结但剧情交代的清清楚楚,不像韩剧爱拖拉,老是讲一些老套的剧情,又爱拖戏.

喜欢日剧没有错,何必管别人怎么想,自己喜欢就好,也不需要把民族情绪跟戏剧混为一谈.
2007-08-19 09:59:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
啊鬼
真的耶我跟我朋友推荐看求婚大作战时他说甚么看日剧要看字幕很累
可是看原音才有感觉不是这样的吗
我觉得台湾把韩剧的原音都拿去配音很讨人厌
害我很不喜欢看韩剧(真的好看的才会想去看)
看字幕真有那么累吗= =
我以前也觉得那群哈日族很像白吃
可是现在才深深感觉到
原来自己也是那个白痴XD
看了日剧就会发现台湾的偶像剧真的还有大大改进的空间
而且日剧的演员各个都是实力派
连个小配角都很会演
真是佩服佩服
2007-10-02 23:55:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
Oscar
没有什么不可以, 大家都喜欢好的, 美的影片.
日剧拍的比韩剧, 台剧精致太多了, 不是吗?
只要是好的影片我都喜欢, 只是好巧不巧, 大多是日剧而以阿!
韩剧有好的, 我也喜欢阿, 例如:大长今. 看片子还可以长知识, 就满深得人心的.
有位前辈说过:韩剧是5年1部经典, 日剧是1年5部经典!
果然是言之有理阿.
2007-10-03 13:04:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
kenwu
天河蒋,戴咻库,请问你是内地人吗?

看了大家的回复,我也受益匪浅,所以,我这次也想要说出自己的真心话。

我从国小之前便已经喜欢日本,真正成为日系,是从国小四年级开始,先是日本漫画、之后是趋势剧、然后是日本音乐,我非常喜欢日本,我是属于那种只要自己觉得好、便不管别人怎么说的人。

我每天在家放日本音乐来听,看趋势剧和动漫,写日系小说,联系出版日系小说,我在打工的空闲时,也放日本音乐,在公司全员去烧烤时,和经理也谈日本,我的一些同事很讨厌日本,不过他们在我面前也不太批评日本,因为人与人之间是需要相互包容的。

我的朋友没一个喜欢日本,但他们遵守一个准则,就是和我相处时不会批评日本,我尽可能在适当的时候传达出日本正面的地方,我就是以这样的心态生活着,喜欢趋势剧不会错、喜欢台湾没有错,相对地,喜欢西方也没有错,对于某些文化有所共鸣,这样有什么错?

有时我也在想,如果生活在台湾,当然能有更广阔的空间,不过天河蒋,不管生活在哪里,关键是自己的心态,喜欢内地,喜欢香港,或者喜欢日本,在心态上并没有什么不同,在喜欢这个基础上,学会保护自己就好。

但是,如果你觉得自己有错,那么你确实就是错的。别想太多,戴咻库。关键是别像章子怡,仗着地球文化村的背景捞钱,为了自保又大言不惭地说:“我演艺伎让日本人颜面无光了”,捞到个角色就让日本人脸面全无?这种话只有她说得出来。
2007-10-03 15:10:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
kenwu
-------回覆:CIAO-------
CIAO样,我没能做到大人这点。不过我尽量让自己的打工环境,或者生活中不会出现太仇视日本的声音,至少在我面前不要这样说。

走日系小说出版这条路很难走,如果不是出于自己来自这个族群,便很难坚持下去。

大人,是台湾哪里人?
2007-10-03 15:15:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
sjdeemail
-------回覆:kenwu-------
无所谓啊~
各有所好嘛~
说不定人家也觉得”你这人真土!韩剧多好看啊~为啥要看日剧呢?”

只要自己知道哪个好就行了啊~
现在的韩剧都是些欧巴桑在看啦~要跟她们说明日剧的好,还真为难我~
2007-10-06 16:03:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
CIAO
-------回覆:kenwu-------
※kenwu说:
:-------回覆:CIAO-------
:CIAO样,我没能做到大人这点。不过我尽量让自己的打工环境,或者生活中不会出现太仇视日本的声音,至少在我面前不要这样说。
仇视?!
我工作的场合中有阿伯是会针对八年抗战的问题来向我表达他对日本的不满 但是这是历史的过往 我认为他们的子孙们就算背负代价也已经够了 这是我对阿伯的回答
我也有遇过老板因为在日本英文派不上用场而非常讨厌那个国家 他超美式作风 不能接受日本 认为日本根本就是很虚伪的地方
这就像是政党一定是各执一方的 还是老话一句 相信自己
相信自己喜欢日剧的心情是没有错的 我们不用强迫别人去认同我
但是我们要真心面对自己喜欢的东西
:走日系小说出版这条路很难走,如果不是出于自己来自这个族群,便很难坚持下去。
板上常常有人讨论希望拍什么样的故事 由谁来演
我想板上的很多人脑海中都曾经有一个属于自己的剧本
:大人,是台湾哪里人?
台北
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-10-07 09:05:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
♀◎死神路克◎♂
自己喜欢就好啦...
日剧合韩剧都是有经典的看个人喜好而已...

这是我在网路上收到的信
给大家看看吧...
<<这不代表我的感觉,我只是觉得满有趣的,给大家看看而已>>

日剧和韩剧的区别

日剧:医生多 韩剧:病人多
日剧:bt多 韩剧:自恋多
日剧:悬念多 韩剧:眼泪多
日剧:王子多 韩剧:灰姑娘多
日剧男:修眉多 韩剧男:眼袋多
日剧女:气质多(90%是自然美女) 韩剧女:发嗲多(90%是整形美女)

日剧:对社会问题的思考多(未婚妈妈、师生恋、忘年恋、婚外恋),矛盾来自人的内心
韩剧:对遗传基因的研究多(同父异母、同母异父、同胞兄弟姐妹),矛盾来自外界(身世或疾病)

每次看日剧的时候,总是在主人公努力微笑着说加油的时候我却哭了
每次看韩剧的时候,总是在主人公哭得一塌糊涂的时候跟着一起哭

日剧多刻画草根阶层和小人物的生活,积极向上,教人抓住理想,奋勇前进,让你猜不到结尾
韩剧多描绘童话中的公主和王子,白日做梦,哭哭啼啼,总是一开头就让你知道结尾

日剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得很幸福
韩剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得被骗了

日剧是出现问题解决问题
韩剧是没有问题制造问题

日剧有想再看一遍,再被感动一遍的冲动
韩剧是巴不得快点看完这一遍,看完就好

日剧一年出五部经典
韩剧五年出一部经典

日剧看了一部就可以记得一生
韩剧看了一生就只记得一部

日剧1%是垃圾99%是精品
韩剧1%是精品99%是垃圾

可以什么都不想地看韩剧
却不能什么都不想地看日剧

想变白痴的时候看韩剧
想振作的时候看日剧

同是得绝症的女孩
日剧里面的人会用坚强的微笑迎接每一天,努力的活着,而我在电脑前流泪感动
韩剧里面的人则是有留不完的眼泪,我却在电视面前郁闷怎么还没死啊
2007-10-09 23:21:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:31
五克拉
我觉得日剧很好看啊!
几乎每个日本演员演什么像什么
哪像韩剧都用配音的
而且每一出都是他不爱我我不爱她的关系
每当转到有韩剧的地方会很快速地转向别台
很少有内容不一样或真正感人落泪的戏剧
咱们本土偶像剧更不用说了!
2009-02-04 20:10:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info