登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 令人難以理解的失敗作!
回覆   263人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
琉伊
-------回覆:甩不開の宅氣-------
同意你的看法,宮崎葵也是到了篤姬才奠定一姐地位的!但過程中,她轉換學習跑道至日影、再回頭來拍日劇,就這樣一路漲停板…完全忘了她的過去。
2009-01-07 02:40:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
佐佐木誠助
-------回覆:甩不開の宅氣-------
每個人都有進步的機會,但機會只留給準備好的人、沒準備得就算捉住機會,也始終不得善果。當姬會降臨時,演技不足的人就是當上主角也只會自曝其短,讓主角變為愚蠢無趣的角色。
2009-01-21 02:03:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
四姑娘
-------回覆:高崎奏都-------
※高崎奏都說:
:-------回覆:四姑娘-------
:我不敢相信竟有人會用這麼不倫不類的比較,來形容美味求婚而誣衊了我叫金三順。
太久沒過來,看到你這文讓我笑倒了。
「美味求婚」一看就知道是在抄「我叫金三順」。<<我沒說錯啊~*
還有,我是「我叫金三順」的影迷,我連小說上下兩本都K完了。
我只是不覺得「美味求婚」有你說的那麼差,如此罷了。
保守的日本人願意改變,我是很讚同也失落的,但還不到反對的地步。
:確實,金三順是小品而非經典,因為她很小巧玲瓏、不是那麼大氣,故只能稱其為:小品。
個人覺得它是經典。你,這時才真正的誣衊了我。
:美味求婚的故事很亂,同樣是描寫傻大姐、金三順就顯得到位多了!至少他敢於嘗試韓劇前所未有的邋遢、血淋淋的展現另類而真實的女性。反觀,美味求婚的傻大姐,只是稍微點到女主角嗓門大,也沒什麼驚人之舉、震撼人心的大膽作為,這也能算是仿效韓流?恐怕經典韓劇沒學到,反學了一些韓國影視的重大缺憾,凸顯出作者天真無知、東施效顰。

你的口味太重了。吼老闆、上司還不夠驚人嗎?
就日本人來說很夠了。請注意不同市場能接受的程度不同。
如果是那樣「戀愛的力量」裡的藤子算邋遢嗎,那夠嗎?
「美味求婚」讓我看到少許的浪漫。那種組合、流程還不夠仿效韓流嗎?
好吧!我承認我喜歡的是它的美感,還有能夠接受的內容。跟可能性…

在我眼中至少這些人都到位了。
而且它本來就不是那種能引人如此注意的“大作“。
我不懂你氣什麼耶?有必要如此狠烈的批評它嗎?
這裡的長谷川很迷人啊~小出比我想像中的出色。紗耶子那扮像…很有趣啊~

我覺得你的想法很硬,傻大姐也有很多種,不是只有一種“典型“啊!
而且金三順最有趣的不只有在她的外型,最好玩的是她對她的菜市場名的在意啊!
你到底有沒有在看戲啊!!!!!
2009-01-23 22:07:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
四姑娘
-------回覆:小璞-------
※小璞說:
:-------回覆:四姑娘-------
:14歲媽媽為何讓我印象深刻 , 因為看到還不少人推薦且在日本收視不錯 , 我還特地去饒河街花150買dvd , 一到家迫不及待放來看 , 第一集就覺得女主角塑造不討喜 , 明明是個學生 , 怎麼都沒讀書的場景 , 每天都是搞社團跟翹課約會 , 撐了一集看在有帥哥三浦春馬的份上再多給它看幾集好了 , 越看越不知她在抗爭什麼 , 父母不了解她 ? 為她把屎把尿擦屁股時 , 她懂個屁 ? 父母為了她受大家指責甚至下跪時 , 她還堅持生夢想她能照顧好小孩 , 真看不下去了 , 拿去公司送人還沒人要 , 還被取笑這種怪片我居然還用買的 , 路上就丟垃圾桶了
我在台中買的話只要花100元。不過,這片我是看緯來的啦!<我不是說來氣你的啦!
讀書的場景跟劇情有關嗎?讀書的場景有啊~除了女主角以外,其它人就有啦。
她也才翹一次課吧…你有看到、聽到她如何說“天空“這詞嗎?很豐富的。
我是本來不想看,第一集她就把我吸進去了。有趣。

你不知她在抗爭什麼?你沒叛逆過嗎?沒碰過全世界反對還是想堅持的事嗎?你會捨棄自己的小孩嗎?
…不過,你真的有種,這片名,我也有點感冒。也許不敢買呢~(笑)
: 現在的低生育率問題不需要靠未成年生子來解決 , 那會造成更可怕的社會問題
是嗎?十幾二十歲時煩惱的是要不要生小孩,三、四十歲時煩惱的是生不出小孩…
我的意思是,那也是解決問題的方法之一。人生的可能性是很高的。
而且,我們的祖先不大多是未成年生子,那不是罪啊!問題解決就是,不要只是怕。
: 少年維特本來就多煩惱 , 那是青春必經的過程 , 但是本分先顧好再來探索心裡的疑惑我想是最恰當的 , 一個書不好好讀的學生來扮演這種爭議角色 , 連讓人一點都不想同情
人生的出路不只有讀書啊~她很認真的追求自己的興趣。
有多少人在那年紀就知道自己的志向是什麼啊?她很棒,那是意外啊!
問題就是發生啦~那,你會殺生嗎?然後,再告訴自己那是不得已的。

所謂“逆境“,最困擾的是他人如何看自己吧!但,重要的是不能放棄自己。<<我覺得這才是本劇的重點。兩代未婚小媽媽如何面對問題、面對人生。

生存本來就有很多可能,她只是選了一條比較少人走的罷了。
並沒有人要求你同情她,只是請尊重他人,他有權決定自己的人生。

我想,你很嚴,因為你連對自己都很嚴。
所以,你很難原諒別人犯錯,也很難原諒自己。
: 本來還蠻欣賞志田未來這個小妹妹的 , 現在..........不想說了
她很讚啊~又不是演的不好。是角色你不喜歡而已啊?!
「我姊是惡魔」小未來太可愛了。
不然,裡面的本鄉奏多也很帥喔~不然向井理也不錯,去看看吧~*
2009-01-23 22:35:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
高崎奏都
-------回覆:四姑娘-------
我想,你才誤會了吧?就算是抄襲也未免太隨便了!金三順好不好?我也認真的看過絕非你所言、惡意汙衊以及無地放矢。若你認為美味求婚好,那不是我該關心的事、我的觀感與評價亦不會有所改變,應該是你以理服人而非用詞犀利的咄咄逼人,這樣不太好吧?
還有,劇本演繹的好壞關乎的是演員,你該說得是長谷川多麼會演戲,並舉例說明她哪裡像抄金三順,小出又是如何得出色讓你聯想到金三順的玄真賢,你該具體例證解釋你為何喜歡,而不是沒頭沒尾的含沙射影。我不滿意的是:美味求婚很瞎,而不是她吼老闆、嗆上司,是不是有失公允?這種橋段太老梗,演員又沒能演出新味、叫我怎能說好看?還是請你拿出事實來、好證明你所言皆其來有至。
你拿金三順,怎不提『BJ單身日記』?金三順的內容經常美譽為:『韓國的BJ單身日記』,那麼、美味求婚豈不就美其名為『日本的BJ單身日記』?照你這種邏輯,我也只能這樣大膽假設的推論了。
2009-02-05 02:19:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
小夏
-------回覆:四姑娘-------
我認為你一直認為別人都不看片就評論,是一件很奇怪又惡劣的事、給人一種莫須有的罪名也是。在說別人沒看戲之前,妳應該反證為何認定美味求婚不差?就算別人和妳有不同的意見也可以虛心接受,而不是隨意的去批評人有沒有看戲、這樣只會讓人覺得太可憐。
2009-02-05 12:56:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
Nadia
正義的味方 滿有趣的
是搞笑來的 不要太認真....
志田妹妹的表情很搞笑呢!
雖說劇情有點扯 就當夏天消暑吧!!!
2009-02-07 02:18:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
小璞
-------回覆:小夏-------
這位姑娘自以為是 , 言詞不留情面咄咄逼人
還在另一版大肆批評神之雨滴 , 惹毛了一群龜迷

在這裡大家都有言論自由
但也沒必要把別人的留言
斷章取義後再放大評論吧
2009-02-16 22:01:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
小璞
-------回覆:Nadia-------
多謝你啦 !

我平常工作忙碌 , 也不會搞網路下載
都是看看新劇大家的評價如何 , 等到日本下檔 , 才去買DVD來看
我不喜歡搞笑劇(我的笑點很低)
除非搞笑的層次很高 , 能讓我感動

我喜歡有點悲情有點勵志 , 發人深省的
所以我喜歡日劇 , 因為日劇很多這種題材
2009-02-16 22:11:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
琉伊
很好奇你平常都看什麼日劇,像我就很喜歡野澤尚的戀人啊、冰的世界以及水曜日的情事,至於沉睡的森林雖說叫好又賣座、可也談不上最愛也不討厭的文學作品。算是野澤尚作品中,少數給我這種感受的經典名作。
2009-02-27 18:10:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
小璞
-------回覆:琉伊-------
我們可以talk talk阿
我才剛到家洗完澡 , 頭髮還是溼的
有空就回覆妳喔
2009-02-27 22:14:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
小璞
-------回覆:琉伊-------
我一直都喜歡看日劇
從東京愛情故事跟愛情打獵族開始
算算18年有了ㄝ
中間歷經結婚生女...工作忙碌 , 也停過一段時間沒看

隨著年齡跟社會歷練的增長 , 喜歡的日劇風格也會有所改變
”喜歡”是沒有絕對的 , 因為每個人欣賞美的角度本來就不同
年輕時喜歡的 , 現在不一定喜歡
學生喜歡的 , 社會人士不一定喜歡
若是某部日劇剛好符合自己當時的心境 , 那真是看得好高興

我一直很喜歡野島伸司的作品 , 有人說變態偏激黑暗....可我不覺得
因為真的就有這種陽光照不到的角落

我也喜歡菜菜子跟木村拓哉的日劇
因為跟天王天后搭配的製作群都很棒

不喜歡搞笑劇 , 因為有的搞笑很誇張 , 流於表面又沒真實感
看了不好笑就不想浪費時間了
悲喜交錯又感動的又另當別論

野澤尚作品當紅時 , 那時我還體會不出那種感覺(戀人啊跟冰的世界)
沉睡森林跟水曜日的情事我還沒看過
若那天有機會看 , 心得再跟琉伊分享

去年看了魔王 , 剛開始覺得男主角真醜
網路上還有人說麵包超人 麵龜 ... 之類的
但是看到中段 , 被一句台詞感動了
~我還有資格愛人嗎~ , 大野君說這句話時演技真好
看到後來整個眼光都離不開
找時間又重看了二遍

我對任何事的包容都很強
因為工作歷練久了 , 看過形形色色人生百態
我在另一區回覆琉伊關於”言論自由”其實不是批評妳
而是我覺得在這裡留言跟大家分享的 , 只要不是惡意批評無的放矢
真的各種想法都可以互相交流
2009-02-28 15:39:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
琉伊
我是從白色之戀開始喜歡日劇,看到酒井法子的第一眼…真的很震撼!因為,當時我年紀雖小卻能看出酒井法子為何而哭、為何而笑,也了解大澤隆夫何時眉頭深鎖、又何時綻放著,陽光般燦爛的微笑。唯一不解的是:
澤村一樹的殺人動機太莫名奇妙,和廉價的愛一樣超奇怪、感覺沒像冰的世界或沉睡的森林,那樣有說服力。而竹野內豐給我的第一印象,完全同他在劇中演繹的角色、豪放不羈卻又深情似海的拓也,與大澤隆夫的溫文爾雅且如破曉般的秀一,感覺真的很不一樣!後來,了解現實生活的大澤和竹野內…恰巧相反、大澤並非劇中那般款款深情的白馬王子、竹野內也不是那種自由自在、只要守在心愛的人身邊就好的騎士,而是憂鬱小生且翩翩丰采,內向靦腆的大男孩。之後又看了阿信,才了解日本二戰的悲哀、雖當時年紀尚幼,不明白戰爭下最可憐的就是人民、不論是侵略者還是受害者皆同。只能懵懵懂懂的記住:戰爭好可怕,沒有一絲苟且偷生的溫情。還有,記起了這一段父母難以接受的黑暗,原來隱藏著日本人最大的悲痛與幽怨,因為軍僚帝國的體制下的冷血貪婪,讓原本安分守己的人民也被捲入腥風血雨、喋血山河的歷史黑洞中。接著,又注意到乙羽綾子、田中裕子等人的精湛演技,讓我發現日本女性對歷史的詮釋,真實呈現平民百姓內心的映像、明白天災人禍下…唯一的救贖,只有『愛』才是。樸實無華、猶如清泉般甘甜,延綿悠長的精湛演技,是我在二戰下的愛與救贖的『阿信』以及『阿香』所見所聞的觀感。
2009-03-05 07:38:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
★比比

這位朋友,妳說這話就不好了。
我不認為山P的演技很偶像,,
如果他真的是偶像式的演法,,
那位甚麼還是那麼多人喜歡他?
目前山P所演的戲劇都是人氣標榜!!
我覺得這是他努力來的。
他演過那麼多部戲劇,
也是變得很棒啦?!
誰說他演的就只有菜鳥喜歡呢?
要是指有菜鳥喜歡,
那位甚麼他演的電影一大堆人搶著去看?
所以,你不滿意可以。
但請不要隨便批評山P的演技,
只是說說大家都會,要不自己去演就知道好不好演了不是嗎?
說話要小心,謝謝。
2009-03-07 19:52:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
小璞
-------回覆:★比比-------
在我眼中就是如此
那是我的自由

你說話也要小心
2009-03-07 22:58:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info