登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] TBS打破傳統連續劇「土8」,第一彈『ROOKIES-』
回覆   604人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
ciao
-------回覆:消失-------
在開播前就很注目了 雖然不那麼喜歡超MAN的熱血漫畫所以沒看過漫畫...更受不了日本老是把血漿調的太深 感覺很像油漆
不過
裡面的角色果然都是狠角色 演技都很棒
首先我跟樓上某位大大一樣 我稍晚一點 從木更津才開始注意到佐藤隆太 他終於當上主役的時候 真的給他很高興 感覺就像是盼到了
而他的熱血角色 果然讓情緒變得高漲 面對那麼多新生代俳優(演技還都不錯ㄉ)毫不失色
劇情ㄉ熱血到讓我小感動
市原隼人的頭髮 我也不太能...還有他的眉毛是怎麼修ㄉ
不過他的演技真的很不錯 在販賣機前面和村川 繪梨同學的曖昧對話
忽然重耍酷大哥變成小處男的表情真的很絕 那個裝鎮定的模樣我快笑死了
中尾明慶在田徑隊中被羞辱後跑步超越的模樣也讓我覺得很酷
小出惠介的善良和熱情還有憨樣 還是依然可愛 激動的時候也非常有魄力
其他ㄉ野球部同學 臉蛋都很有存在感 不過因為之前對他們認識不深 暫時還是無法評斷
城田優算是讓我蠻驚訝ㄉ 也許是混血兒會讓我感覺不那麼的自然 可是他在打佐藤的那段 心境上的變化 其實感受很強烈 真的很讚

劇情比我想像中的還要有感覺 不是極道或是GTO般是屬於老師的個人秀
真的就像是棒球隊 看ROOKIES 像是看到一個團隊合作的合拍
很吸引我
還有我在想 學生之所以那麼裝老 首先是樓上貼的漫畫中 我想學生也沒半個畫年輕的是一點
還有以日本人那麼保護自己的偶像的心態
不會讓未成年的去演抽菸情節吧!!因此才找了那麼多老學生 這是CIAO猜ㄉ啦

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-24 23:23:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
paco
-------回覆:日劇瘋神-------
剛看完首集~本來對這部作品沒什麼興趣的
但想說有佐藤桑就加減看一下吧
看完之後只想說~差點又錯過一部好戲了!
整部戲看下來很流暢又熱血沸騰
感覺回到了看IWGP的時代,雖然是不同類型的戲
不過真的有感動到!加上最近看完了ZERO
頗有回溫的效應,只是小弟覺得市原的演技還是滿假的...
由他當主要演員另小弟我有些遺憾,不過其他幾位的表現都不錯啦
希望這部收視會愈來愈好~
2008-04-25 05:29:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
kenwu
-------回覆:paco-------
我好喜歡這部作品,有種無法言喻的難以抵抗。

其實之前不以為然,還嫌“煩耶,九十分鐘都可以當映畫看了”,然而一旦欣賞便不能自撥。

我好喜歡這部作品,有種無法抵擋的喜歡。

不過……市原准人……我認為他不具備帶出角色應有的魅力。

夠存在感,但缺乏魅力。

2008-04-25 11:17:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
苦命小流星
-------回覆:kenwu-------
這是好劇呀XD~~教頭當家是我在國、高中時期最喜歡的漫畫,而讓我印象最深的是漫畫版的今岡(中分髮型,只染前面頭髮金黃色兩條),別小看他喔,他有絕技XD,不過不知道劇中會不會和我期待的一樣。續追!!
2008-04-25 14:49:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
imachan303
-------回覆:苦命小流星-------
不過真的很血腥哪
日劇不是對時段規定得很嚴格嗎?
它為什麼不會被限制在深夜劇?
2008-04-26 20:19:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
jack101
這部漫畫改編的教頭當家真的是好看的出乎意料之外!!
市原准人和小出這兩個算是已經成型的演員
真的和那些年齡雖較符合高中生
但演出極平板的學生劇有差

做為演出學生役的頭牌安仁屋的市原准人
身為原著迷的我
一看就知道這傢伙的確是有將原著讀過
並有試著"揣磨"這個角色
一些細微的表情真的看的讓人看的很過隱

安藤教頭的演出也不用多說
真的是太稱職了
只是對這個打滾一陣子的演員
若對他表現太多稱贊
我想也不是恭維吧

至於其他的男役
這一其表現比較多的城田 優
大至上就是一般若手的水準吧
表現還太過平板
我想應該還要多磨幾部吧

其他一些老若手也都表現的很出色
特別提出來
去年的的假面騎士電王的主役也有演出
滿期待他的戲份來臨就是

日劇校園劇和漫畫改編有很多
不過總算是有一部可以看到有演出到原著精神
和有演技的學生劇了
(當然 這是用"臭老"學生代價換來的 = =)

本季又出現一部亮眼的劇
真的太棒了
2008-04-27 23:30:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
mako666
-------回覆:jack101-------
第2回收視率14.8%
終於上來了
現在就等待破15了
我相信絕對有15實力的
(其實14.8也可算15了)

加油啊!
2008-04-28 10:16:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
kenwu
-------回覆:mako666-------
我為能欣賞到這樣出色的作品而備覺榮幸。
2008-04-28 11:28:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
紅塵老人
-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:我相信絕對有15實力的
:(其實14.8也可算15了)

有啦!絕對有啦,這季應該會慢慢變成看完ROOKIES,接著看極道,我猜最後平均收視率可能還略勝LAST FRIENDS
2008-04-28 14:38:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
TINAPOO
恩 我就覺得好像跟那部電影很像 ZERO是吧?
不知道哪裡 (暴力感?) 整體感覺 雖然我沒有看過
(但是很想看)

然後以電視劇來說 有點H2加極道 LOL
雖然極道我還沒看 但是真的就像一些人說的
整體的演技來說 LEVEL應該比較高吧?

市原準人好久不見
頭髮真的超級不習慣不能適應
短髮比較好! 然後對呀 很在意他的眉毛 (笑)
然後成田優是吧? 之前派遣看過他而已
這次表現機會多很多! 他的腳色我覺得最讓我感到害怕
然後對阿 那個中尾? 我忘記他名字了
跑步PROVE自己時 好感動
(只是他噴很多血 可是地上都沒有血耶! 還是我眼睛不夠大?)

反正 會追!
2008-04-28 19:42:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41

版上一致叫好

不過,個人感覺首回顯得四平八穩
不見特別的創意或爆點
倒是沒想像中那麼突出呢(笑

熱血教師與不良學生一向是老梗
希望搭配上棒球,能讓全劇有更多變化

演員方面:

市原隼人演出的安仁屋
完全突破他以往演出的角色與特質
但是,市原並沒有表現出首領該有的氣勢
不見亮眼,略顯平淡

演技不優的城田優倒是把殺氣演出來了
最後他毆打川藤的一幕,嘶吼而掙扎的情緒深入我心
令我刮目相看呢

要年輕演員擺酷耍狠很容易
不過要他們表現出內心戲就比較難了
編導聰明地利用了中尾明慶與小出惠介
在首回表現出感人的氣氛

欣賞野球部的狠勁與殺氣
與全劇散發出哪種徬徨與孤獨的叛逆氣息
比較起來,『極道3』的3D只不過是「偽」不良學生
除了打扮與叫囂外,完全沒有殺氣
放在一起,高下立刻分別出來了

2008-04-29 09:10:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
梅蘭菊竹
-------回覆:黃-------
※黃說:
:要年輕演員擺酷耍狠很容易
:不過要他們表現出內心戲就比較難了
:編導聰明地利用了中尾明慶與小出惠介
:在首回表現出感人的氣氛

同意!!
懂得利用兩位演技比較成熟的中尾明慶與小出惠介,
他們演得感情戲明顯很優絕對到位,
能讓觀眾先投入他們的感情想法,
再漫漫帶出餘下學生的感情,
是很聰明的補充了其他演員的方法!

2008-04-30 01:52:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
imachan303
-------回覆:梅蘭菊竹-------
老梗中還是見到諸多新意
同樣降服不良學生
但還是不同於GTO
也不遜於不良少年回母校
這次的佐藤令人刮目相看

很棒的戲
2008-04-30 21:11:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
小維
-------回覆:TINAPOO-------
看完第一集了~90分鐘算是沒冷場!!
看過原著的我,還是對日劇選角的功力大為讚賞!
雖然版上不少人覺得市原演安仁屋不太搭!~
但是我和t桑有同感,市原裡面的表情演的很有味道~
尤其是皺眉的樣子 ^^其他如今岡、教頭,簡直就是同個人嘛 呵!!
這部我一定追的啦~~繼H2後又一部校園熱血棒球,ya!~~

順帶一提,那個演平塚的桐谷健太還挺有喜劇細胞的嘛~
有幕川藤在教室叫名字時,只有他回應,表情真是爆笑~~
看不出來之前在一磅演日本冠軍的架勢也,雖然被KO了~哈
很佩服日本演員的多元化~不太侷限某種角色~
要不就是把特定角色演的很到位的劇精了
2008-05-02 11:16:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
pinkstud
這部真好看
一邊看就會想青春真好真熱情
佐藤隆太飾演的教頭太好了
簡直就是漫畫同一個人
小出恵介的御子柴也讓我每一集都很感動
2008-05-06 12:56:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info