登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] TBS打破传统连续剧「土8」,第一弹『ROOKIES-』
回覆   603人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
ciao
-------回覆:消失-------
在开播前就很注目了 虽然不那么喜欢超MAN的热血漫画所以没看过漫画...更受不了日本老是把血浆调的太深 感觉很像油漆
不过
里面的角色果然都是狠角色 演技都很棒
首先我跟楼上某位大大一样 我稍晚一点 从木更津才开始注意到佐藤隆太 他终于当上主役的时候 真的给他很高兴 感觉就像是盼到了
而他的热血角色 果然让情绪变得高涨 面对那么多新生代俳优(演技还都不错ㄉ)毫不失色
剧情ㄉ热血到让我小感动
市原隼人的头发 我也不太能...还有他的眉毛是怎么修ㄉ
不过他的演技真的很不错 在贩卖机前面和村川 绘梨同学的暧昧对话
忽然重耍酷大哥变成小处男的表情真的很绝 那个装镇定的模样我快笑死了
中尾明庆在田径队中被羞辱后跑步超越的模样也让我觉得很酷
小出惠介的善良和热情还有憨样 还是依然可爱 激动的时候也非常有魄力
其他ㄉ野球部同学 脸蛋都很有存在感 不过因为之前对他们认识不深 暂时还是无法评断
城田优算是让我蛮惊讶ㄉ 也许是混血儿会让我感觉不那么的自然 可是他在打佐藤的那段 心境上的变化 其实感受很强烈 真的很赞

剧情比我想像中的还要有感觉 不是极道或是GTO般是属于老师的个人秀
真的就像是棒球队 看ROOKIES 像是看到一个团队合作的合拍
很吸引我
还有我在想 学生之所以那么装老 首先是楼上贴的漫画中 我想学生也没半个画年轻的是一点
还有以日本人那么保护自己的偶像的心态
不会让未成年的去演抽烟情节吧!!因此才找了那么多老学生 这是CIAO猜ㄉ啦

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-24 23:23:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
paco
-------回覆:日剧疯神-------
刚看完首集~本来对这部作品没什么兴趣的
但想说有佐藤桑就加减看一下吧
看完之后只想说~差点又错过一部好戏了!
整部戏看下来很流畅又热血沸腾
感觉回到了看IWGP的时代,虽然是不同类型的戏
不过真的有感动到!加上最近看完了ZERO
颇有回温的效应,只是小弟觉得市原的演技还是满假的...
由他当主要演员另小弟我有些遗憾,不过其他几位的表现都不错啦
希望这部收视会愈来愈好~
2008-04-25 05:29:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
kenwu
-------回覆:paco-------
我好喜欢这部作品,有种无法言喻的难以抵抗。

其实之前不以为然,还嫌“烦耶,九十分钟都可以当映画看了”,然而一旦欣赏便不能自拨。

我好喜欢这部作品,有种无法抵挡的喜欢。

不过……市原准人……我认为他不具备带出角色应有的魅力。

够存在感,但缺乏魅力。

2008-04-25 11:17:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
苦命小流星
-------回覆:kenwu-------
这是好剧呀XD~~教头当家是我在国、高中时期最喜欢的漫画,而让我印象最深的是漫画版的今冈(中分发型,只染前面头发金黄色两条),别小看他喔,他有绝技XD,不过不知道剧中会不会和我期待的一样。续追!!
2008-04-25 14:49:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
imachan303
-------回覆:苦命小流星-------
不过真的很血腥哪
日剧不是对时段规定得很严格吗?
它为什么不会被限制在深夜剧?
2008-04-26 20:19:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
jack101
这部漫画改编的教头当家真的是好看的出乎意料之外!!
市原准人和小出这两个算是已经成型的演员
真的和那些年龄虽较符合高中生
但演出极平板的学生剧有差

做为演出学生役的头牌安仁屋的市原准人
身为原着迷的我
一看就知道这家伙的确是有将原着读过
并有试着"揣磨"这个角色
一些细微的表情真的看的让人看的很过隐

安藤教头的演出也不用多说
真的是太称职了
只是对这个打滚一阵子的演员
若对他表现太多称赞
我想也不是恭维吧

至于其他的男役
这一其表现比较多的城田 优
大至上就是一般若手的水准吧
表现还太过平板
我想应该还要多磨几部吧

其他一些老若手也都表现的很出色
特别提出来
去年的的假面骑士电王的主役也有演出
满期待他的戏份来临就是

日剧校园剧和漫画改编有很多
不过总算是有一部可以看到有演出到原着精神
和有演技的学生剧了
(当然 这是用"臭老"学生代价换来的 = =)

本季又出现一部亮眼的剧
真的太棒了
2008-04-27 23:30:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
mako666
-------回覆:jack101-------
第2回收视率14.8%
终于上来了
现在就等待破15了
我相信绝对有15实力的
(其实14.8也可算15了)

加油啊!
2008-04-28 10:16:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
kenwu
-------回覆:mako666-------
我为能欣赏到这样出色的作品而备觉荣幸。
2008-04-28 11:28:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
红尘老人
-------回覆:mako666-------
※mako666说:
:我相信绝对有15实力的
:(其实14.8也可算15了)

有啦!绝对有啦,这季应该会慢慢变成看完ROOKIES,接着看极道,我猜最后平均收视率可能还略胜LAST FRIENDS
2008-04-28 14:38:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
TINAPOO
恩 我就觉得好像跟那部电影很像 ZERO是吧?
不知道哪里 (暴力感?) 整体感觉 虽然我没有看过
(但是很想看)

然后以电视剧来说 有点H2加极道 LOL
虽然极道我还没看 但是真的就像一些人说的
整体的演技来说 LEVEL应该比较高吧?

市原准人好久不见
头发真的超级不习惯不能适应
短发比较好! 然后对呀 很在意他的眉毛 (笑)
然后成田优是吧? 之前派遣看过他而已
这次表现机会多很多! 他的脚色我觉得最让我感到害怕
然后对阿 那个中尾? 我忘记他名字了
跑步PROVE自己时 好感动
(只是他喷很多血 可是地上都没有血耶! 还是我眼睛不够大?)

反正 会追!
2008-04-28 19:42:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41

版上一致叫好

不过,个人感觉首回显得四平八稳
不见特别的创意或爆点
倒是没想像中那么突出呢(笑

热血教师与不良学生一向是老梗
希望搭配上棒球,能让全剧有更多变化

演员方面:

市原隼人演出的安仁屋
完全突破他以往演出的角色与特质
但是,市原并没有表现出首领该有的气势
不见亮眼,略显平淡

演技不优的城田优倒是把杀气演出来了
最后他殴打川藤的一幕,嘶吼而挣扎的情绪深入我心
令我刮目相看呢

要年轻演员摆酷耍狠很容易
不过要他们表现出内心戏就比较难了
编导聪明地利用了中尾明庆与小出惠介
在首回表现出感人的气氛

欣赏野球部的狠劲与杀气
与全剧散发出哪种彷徨与孤独的叛逆气息
比较起来,『极道3』的3D只不过是「伪」不良学生
除了打扮与叫嚣外,完全没有杀气
放在一起,高下立刻分别出来了

2008-04-29 09:10:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
梅兰菊竹
-------回覆:黄-------
※黄说:
:要年轻演员摆酷耍狠很容易
:不过要他们表现出内心戏就比较难了
:编导聪明地利用了中尾明庆与小出惠介
:在首回表现出感人的气氛

同意!!
懂得利用两位演技比较成熟的中尾明庆与小出惠介,
他们演得感情戏明显很优绝对到位,
能让观众先投入他们的感情想法,
再漫漫带出余下学生的感情,
是很聪明的补充了其他演员的方法!

2008-04-30 01:52:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
imachan303
-------回覆:梅兰菊竹-------
老梗中还是见到诸多新意
同样降服不良学生
但还是不同于GTO
也不逊于不良少年回母校
这次的佐藤令人刮目相看

很棒的戏
2008-04-30 21:11:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
小维
-------回覆:TINAPOO-------
看完第一集了~90分钟算是没冷场!!
看过原着的我,还是对日剧选角的功力大为赞赏!
虽然版上不少人觉得市原演安仁屋不太搭!~
但是我和t桑有同感,市原里面的表情演的很有味道~
尤其是皱眉的样子 ^^其他如今冈、教头,简直就是同个人嘛 呵!!
这部我一定追的啦~~继H2后又一部校园热血棒球,ya!~~

顺带一提,那个演平冢的桐谷健太还挺有喜剧细胞的嘛~
有幕川藤在教室叫名字时,只有他回应,表情真是爆笑~~
看不出来之前在一磅演日本冠军的架势也,虽然被KO了~哈
很佩服日本演员的多元化~不太局限某种角色~
要不就是把特定角色演的很到位的剧精了
2008-05-02 11:16:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
pinkstud
这部真好看
一边看就会想青春真好真热情
佐藤隆太饰演的教头太好了
简直就是漫画同一个人
小出惠介的御子柴也让我每一集都很感动
2008-05-06 12:56:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info