登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 锳太初主演09年1月CX系月9『ヴォイス~命なき者の声~』(Voice~逝者之声)
日剧疯神

「锳太」主演「月9」的事终于确定了!

他将于09年1月开始的富士系月9连续剧『ヴォイス~命なき者の声~』(VOICE~逝者的声音)中初主演。这是描写医大法医学研究班所属学生间纠葛和烦恼的青春群像剧。「锳太」演一位出类拔群具直觉力与感性以解决谜题的新主人公。

在NHK大河剧『笃姬』饰「小松带刀」一角受注目的年轻实力派男星「锳太」,这是他初次挑战连续剧月9。

剧的主题是所谓「失われた命を救う医学」(救助失去生命的医学),讲有关司法解剖等等鉴定死因的法医学。描述医大法医学研究班所属的医大生5人因「人之命」观念相互纠葛的青春原创故事。「锳太」所演之「加地大己」是乍见冷酷,却具有罕见优异之观察眼与良秀之直觉的学生,能从独有的观点,明析解开残缺尸体之谜的角色。

于拍摄之前、锳太便前往医疗现场,并与监督和制作人一再地讨论如何在角色上更深入揣摩其所意欲的活动。

共演的还有「生田斗真」(24)与女星「石原里美」(21)。

制作人为「泷山麻土香」。

【剧集概要】

剧 名/『ヴォイス~命なき者の声~』(Voice~亡者之声~)
电视台/富士电视CX
放送档期/2009年1月期
放送时段/每周一晚9时起(月 9)
首 播/

【CAST】

加地大己/锳太
石末亮介/生田斗真
久保秋佳奈子/石原さとみ
桐畑哲平/远藤雄弥
羽井彰/佐藤智仁

羽井凤子/滨田マリ
大和田敏/山崎树范
石末贵之/名高达男

芜木诚/泉谷しげる
夏井川玲子/矢田亚希子
佐川文彦/时任三郎

【人物相关图】

【STAFF】

编 剧/金子茂树
制作人/泷山麻土香 东康之
导 演/成田岳 松山博昭 石井佑

【官网】
http://wwwz.fujitv.co.jp/voice/index.html

=================================================================
『VOICE--亡者之声』的预告(土豆网)

=================================================================
以下是相关新闻:

【锳太「オレでいいの」…连ドラ初主演しかも月9!】

新闻来源http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081202-OHT1T00048.htm

■本贴文由「日剧疯神」所翻译编辑,转贴请注明出处■
2008-12-02 06:11:17          我要留言(推文)
回覆   287人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
TaMaKo
-------回覆:日剧疯神-------
经过第一集的洗礼后
已经不把这部当推理剧来看了
所以第二集有被感动到
或许这是金子编剧的另类手法
跳脱一般法医推理办案的戏码
重点放在传达亡者最后的意念
喜欢这种在细微处触动人心的小品
让我想到金子编剧之前的求婚大作战
2009-01-26 17:50:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
只野麦
这部日剧个人觉得还可以!!
虽然也是有部分搞笑镜头.而且不是以侦探的角度去拍摄!!
是属于比较感人的法医推理剧@@虽然一直期待能够有真正的杀人案件><
不过看到第三集不知道大家是不是觉得离题了??
本来不是计程车的小姐死了吗??怎么换成去研究久保秋的妈妈= =??
恩....个人是感觉怪怪的拉><要嘛就2个一起研究也可以阿><
不知道大家感觉如何呢??
2009-01-31 23:14:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
mako666
-------回覆:只野麦-------
第4回收视率才12.3%
这样的月9......

说不在乎收视率是骗人的
只是还能怎么办?
空有议题却缺乏话题性和争论点
平淡的剧情
缓慢的步调
............

希望这只是暂时性的
否则...不敢想像
2009-02-03 13:39:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
JENNY
-------回覆:mako666-------
冬季日剧的收视都被「天地人」给抢光了吗?
不过回头想想
这几年的日剧收视普遍大不如前
也就见怪不怪了....

P.S:本季日剧至目前为止
除了「天地人」独占鳌头
就属「相棒7」最强了
收视率平均有15%以上(虽说它算是跨季)
好厉害的两位大叔bbbbbbbb
2009-02-04 18:26:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50

-------回覆:JENNY-------
除了温情,还是温情
连吃三大碗真的有点腻了啊

题材新颖,卡司坚强
却拍出如此小格局、同质性极高的三回故事
老实说只能称为浪费

只能说如果『Voice』再不转
我对本剧的评价也就是直线下滑啊
2009-02-04 22:40:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
mako666
-------回覆:黄-------
终于回温了
第5回收视率16.0%
为月9保留了一点颜面

锳太 斗真这回表现有点温吞
太放不开了
剧的力道确实有些疲弱

我很忧心
2009-02-10 09:47:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
我是好人好相处
希望生田斗真有一天能独当一面阿
每次都是温馨收场
说实话是有点腻
不过我觉得第三集之后有变好看阿
终于有在看下去的动力了

真的希望生田斗真能独当一面
加油加油
2009-02-10 20:17:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
蛋妹
-------回覆:mako666-------
看到第五集结束后的预告...
好像在第六集会出现志田未来..
呵....
2009-02-12 18:21:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
寿喜饭
-------回覆:蛋妹-------
VOICE里最好看的部份就是五个人的对手戏了,我觉得啦!
我尤其喜欢看他们五人吃饭时的斗嘴,
还有大己老人病发作,开始挑剔其他人的模样~~~~
一来一往(还是要说「五」来「五」往?哈哈),毫无冷场,超妙…

VOICE很明显走的就是温馨风了,不是推理悬疑风…
就法医这个题材来说,跟我当初的期望有落差,
本以为会像港剧洗冤录,还是大宋提刑官那样的走向…
所以我一开始看VOICE不太能适应…

但我现在渐渐有了新的看戏重点啰!
可能因为我自己是研究生,所以很喜欢看五个人间的互动与友谊,
觉得那样的研究团队很棒呢!
也或许在口味愈下愈重的日剧生态里,这样的月九可以算是挺有趣的…
2009-02-18 01:22:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55

看『Voice』实在是口嫌体正直的好例子XD

虽然每周都在抱怨剧情单调,只会一昧卖弄温情
还是按照惯例,忠实地把『Voice』看了
自己都觉得有点矛盾啊

个人觉得『Voice』最大的问题是名不符实
基本上,本剧并不是站在法医的角度面对事件
而是站在「侦探」的角度去抽丝剥茧兼推理
虽然很多剧都会落入同样的弊病(律师、医生等主题
不过,本剧一直强调法医存在的独特意义
反而不经意强调了『Voice』的不合题

其次,每一集内容实在太统一了
纵使脚本家有丢出些悬疑来增加可看度
但是,死者永远是怀抱着爱与感激死去,留下充满爱的「遗迹」
结局除了感人的温情,不曾看到任何其他的惊喜

唯一支持我收看下去的
是脚本很有趣味性的牵动五人组的互动(简而言之是吐嘈
还有脚本家对于一些生活细节的细腻观察
不过,人物性格的塑造上,有点却让我有些疑惑
主角面对事件时,呆呆憨憨,慢条斯理的仿佛少跟筋
吐嘈小秋时,口齿伶俐,表情异常丰富,俨然是毒舌家!
加地大己仿佛具有双重人格

演员阵容整齐,不过,碍于剧情能发挥的也有限
整出剧就是一贯的淡淡的、暖暖的,和谐的
然后在收尾给我们一点点感动(只有一点点...

综观而论,『Voice』实在不像是月九大作
而像是一部温馨小品啊
2009-03-08 11:04:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info