登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 喜欢日剧有错吗?
天河
我的生活周遭,很少有喜欢日系的东西,我非常喜欢日本的人事物,所以我从小就只看听日本的节目,日剧,音乐,但是当我想推荐给身边的人,不是说没兴趣,就是说听不懂日文﹝虽然有字幕,但他们说看字幕很累,还不如看韩剧﹞我不勉强,但老是会被骂太哈日,日本狗,ˇ尽是一些没水准的人在那乱讲,日剧真的有那么不受欢迎,就是比不上韩剧吗?
2007-06-06 23:41:03          我要留言(推文)
回覆   482人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
小花儿
-------回覆:天河-------
喜欢日剧当然没有错啊~
我想那是你所处的环境的问题吧!
因为你周遭的人都不认同日本的人事物~
才会让你觉得很泄气~~
像我周遭的人就有很哈日的~
但也有一些即使不哈日的~也会去看日剧、听日本音乐...
甚至有些朋友会向我询问那些日剧好看,或者跟我借日剧呢!

我觉得,你不用理会那些人的意见~~也不需跟他们起争执
只要你相信自己是对的就好~~坚持自己的信念即可~~
别忘了这里可是有一堆支持着日剧的同好喔!

2007-06-07 01:02:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
小芽
-------回覆:小花儿-------
※小花儿说:
:-------回覆:天河-------
:喜欢日剧当然没有错啊~
:我想那是你所处的环境的问题吧!
:因为你周遭的人都不认同日本的人事物~

:我觉得,你不用理会那些人的意见~~也不需跟他们起争执
:只要你相信自己是对的就好~~坚持自己的信念即可~~
:别忘了这里可是有一堆支持着日剧的同好喔!

恕删.我同意这位大大的想法.喜欢日剧并没有错.正如这位大大说的.或许你身边的人都不喜欢日剧.所以才不认同你吧.不需要因为别人的想法而有所困惑啦.你又不是去做什么坏事.而且每个人都有每个人喜欢什么东西的自由吧.所以她们也没有资格去干涉你的喜好.所以不管他们说了什么不中听的话.你就都当作耳边风吧.不需要为这种事来起冲突.老实说.喜欢日剧的人.我认为也不会比喜欢韩剧或其他戏剧的人来的少啊.起码这边就有一大票人呢.我当然也是其中之一啦.

2007-06-07 01:29:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
小芽
※天河说:
:我的生活周遭,很少有喜欢日系的东西,我非常喜欢日本的人事物,所以我从小就只看听日本的节目,日剧,音乐,但是当我想推荐给身边的人,不是说没兴趣,就是说听不懂日文﹝虽然有字幕,但他们说看字幕很累,还不如看韩剧﹞我不勉强,但老是会被骂太哈日,日本狗,ˇ尽是一些没水准的人在那乱讲,日剧真的有那么不受欢迎,就是比不上韩剧吗?
如果说喜欢日剧.就该被说成日本*.那么喜欢韩剧的人是不是也该被叫作韩国*.喜欢台湾偶像剧的也该被叫台湾*.大陆剧的叫做大陆*呢?以后他们如果再这么叫你.你何不这样反问他们.虽然我是不赞成你跟人家起冲突.不过如果他们说的这么过份.那也没必要客气.就这么反问他们吧.你不需要骂他们韩国*的.只需要这么反问他们即可.他们可以以日本*骂你.却不能接受你这么反问的话.那只代表他们是双重标准.严以律人.宽以待己.这样的朋友也没必要再交往下去.

2007-06-07 01:34:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
ichise
喜欢日剧天经地义阿!你没有错!别人不喜欢的话也不必推荐啦.但是被骂日本狗就有点过份了.我以前也被骂过日本鬼子.当时我是这样回答他: 我也喜欢台湾的音乐阿!可是好听的歌曲都翻唱日本的...就干脆听日文歌好了.我喜欢台湾偶像剧阿!可是剧本都日本人写的...那干脆看日剧好了.我也喜欢台湾职棒阿.可是加油应援曲都学日本的...那干脆看日职好了.
2007-06-07 05:01:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
CIAO
如果你在乎别人的眼光的话而觉得自己做错了 喜欢日剧就是错ㄉ
如果你喜欢日剧超越了别人的想法 喜欢日剧就是对ㄉ
我常常被人家说的一句话就是:{你根本就是日本人吧!}
直到最近一个礼拜 我才知道杨宗纬和萧敬腾这两个人 同事在讨论的时候 被同事大骂:他们现在超红的耶!! 你真的是台湾人ㄇ
我就笑嘻嘻的说:我是说着中文的日本人
然后同事就拿我没办法的无奈表情
我要说的是
其实重点是自己的心态吧!
我成功的把身边的朋友都变成哈日族 因为他们要跟我沟通
一定要看过日剧 一定要知道杰尼斯 一定要喜欢日本商品 一定要了解日本流行 一定要听过日本音乐
就是那么哈日族的我 其实真的不哈日的人也会直接少来烦我
喜欢一个东西 如果可以抬头挺胸的话 虽然刚开始需要努力
久而久之大家都会认同你的
像我有时候在劝朋友感情的事情或是工作上的事情的时候我都会用日剧的剧情来比喻 然后开导朋友 我觉得这个方式不错
很多人听了之后 也会有豁然开朗的感觉 或是说 那借我看看那部日剧吧!! 当然很大方的借出去(毕竟希望对方了解自己真心喜欢的东西)
或是在朋友想哭的时候 介绍他看会大哭的一公升眼泪之类的日剧
效果也很好
其实 像是这样也会慢慢的影响朋友发现日剧的好 总比一直自责好吧!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-06-07 11:19:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
我要努力向上
我身边也有哈日族~~
但是~~
我又是个偏执的哈日族~~
我喜欢看剧情比较特别的日剧~
像时效警察、木更津猫眼~~之类的~~
最近密到一个很赞的电影~~乌龟意外速游~~
看完很爽~~但顶多爽在心理~~
因为告诉大家能有共鸣的人不多~

木更津猫眼还算容易推荐出去~~
因为演员有杰尼斯~~

时效警察的话我只能告诉他们这是我喜欢的类型的日剧~~
我不太会推荐~~除非他们主动说想看看~~

如果能为自己喜欢的东西而引以为傲~~
那就是真正的喜欢~~
管别人怎么想~~

老实说现在流行的星光帮我也觉得不怎么样~~
但我这个人比较烂~~听他们讨论还是会参一脚~哈哈~~
不过我很清楚自己喜欢的是什么~~~
甚至会自豪自己喜欢的东西跟别人不一样~~
然后自己为是的觉得自己找到了别人根本不会去注意的东西~~
这样想...心情不就好很多了?

他们不喜欢你哈日~就不要理他们怎么想~~
久了他们习惯了搞不好会想了解你的喜好也说不定~~
2007-06-07 22:46:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
亚希
-------回覆:我要努力向上-------
※我要努力向上说:
:我身边也有哈日族~~
:但是~~
:我又是个偏执的哈日族~~
:我喜欢看剧情比较特别的日剧~
:像时效警察、木更津猫眼~~之类的~~
:最近密到一个很赞的电影~~乌龟意外速游~~
:看完很爽~~但顶多爽在心理~~
:因为告诉大家能有共鸣的人不多~

真的,大部分的台湾人认识ㄉ日剧是像`一公升眼泪`那种爆红ㄉ而已
所以我也是属于`爽在心理型`
因为很难分享 分享ㄌ身边人也不懂 或兴趣缺缺

但我不会在意别人眼光 或与人争议
我觉得自己像是挖到别人没挖到的宝物 自得其乐!
这是只属于我自己一人的娱乐~
也偷偷觉得自己特别~不像一般人
2007-06-08 18:00:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
CIAO
-------回覆:我要努力向上-------
我还蛮想看乌龟意外速游的耶~~
听名字就觉得应该是会暗爽在心里的片~~~
老实说大大的遭遇跟我真的好像喔!!!
我也不太介绍人家看时效警察和木更津
因为我每次说爆好看的跟我姐说 结果她都看到睡着
因为她是属于大众品味像是白色巨塔 白色之恋这类ㄉ
剧情一定要高潮迭起 让人恨得牙养养 会在电视机前面大肆批评类型的
实在难以解释哪种另类的微妙之处啊!!!
所以现在借人家日剧都是借人家哪种收视率在前三名...即使我觉得不怎么样...........
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-06-09 00:56:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
MIA
我喜欢日剧(应该说~超爱)
因为日本的戏剧都比较有质感
剧情 演员之类的都很棒
相较之下台湾的偶像剧都是以”脸”当卖点
这点让我很讨厌台湾偶像剧
韩剧其实也很不错
好看的绝对不比日剧少
但是集数太多
有种冗长的感觉
多余的剧情 拖戏之类的洒狗血很常出现
整个大打折扣
而且台湾的配音员真的保持”宁缺勿滥”的精神ㄚ
素质不是很好
角色和声音的搭配也很差
整体跟日剧比起来
个人的偏好就有差了
2007-06-09 22:48:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
PhoeBe红豆汤姥姥
说实话...台湾人喜欢东西不就是属于「一股脑」型的,口味换的快,就像蛋塔、甜甜圈或是足球等等,热潮过后,剩下的拥护者有几个??
东洋、日剧也不是没流行过,想想3、4年前杰尼斯不是常来台,流行指标从安室到滨崎步~以及n年前的东京铁塔、无家可归的小孩、一个屋檐下以及长假等等经典日剧。
只是~现在轮到了韩流,它也不过才流行这几年而已,会不会持续仍是未知数。
嗯~~如果下次再有人骂你的话,你就说韩国才怪,说什么豆浆是他们发明的,说什么要王建民回韩国寻根,还有端午节、汉字和中医都是他们的等等~~~呵呵
日剧、韩剧或偶像剧各有各的风格和优点,别人觉的烂是他们的事,不用在意别人的看法,自己看的开心最重要~
2007-06-10 17:09:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
小芽
-------回覆:PhoeBe红豆汤姥姥-------
:嗯~~如果下次再有人骂你的话,你就说韩国才怪,说什么豆浆是他们发明的,说什么要王建民回韩国寻根,还有端午节、汉字和中医都是他们的等等~~~呵呵
:日剧、韩剧或偶像剧各有各的风格和优点,别人觉的烂是他们的事,不用在意别人的看法,自己看的开心最重要~
说真的.我有部份比较轻松的.集数短的韩剧会看.也觉得还不错看.可是只要一想到韩国人做的那些睁眼说瞎话的事情.就会觉得有点看不起他们.他们这么做.只是证明他们自己本身并没有什么可以值得炫耀的东西.所以才拿别人的东西当做自己的东西来炫耀.这样跟盗用人家的智慧财产权其实也没什么两样.我虽然看不起他们.不过对于觉得还不错看的韩剧还是多少会看一点.不过说真的.跟日剧比较起来.还是日剧比较精致好看.常常韩剧看完之后没多久.就会忘记剧情在演什么了.可是日剧不一样.对于某些日剧剧情.只要看过一遍.就会牢牢的烙印在心底.甚至几年都还不会忘记.这就是日剧能深入人心的地方.
2007-06-10 23:05:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
NATSUO
我也喜欢日剧呀,其实只要好看的戏剧我都会看,也不会特别去分^^
不过我也是特别喜欢日本的人、事、物,没有为什么,就算你说我哈日,我也是不会改变,因为喜欢的东西就是喜欢,我也不想因为别人的意见,影响到我自己的兴趣。所以,你也不要太在意周遭的人的看法,毕竟每个人看世界,总是看到不同的东西,不能强迫别人要把眼光放在跟你一样的定位,你说是吧。
2007-06-18 04:58:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
秋天的希望
喜欢日剧没错阿!!~
我也很喜欢日剧~我身边的人一开始也都觉得很难看
我也是朋友介绍给我看一部日据我也才开始看日剧的
那部片就是一公升的眼泪
喜欢日剧本身没什么错~只要是好的剧~相信大家都会觉得好看
最近去找了一些以前的日剧~感觉美味求婚很好看你可以ㄑ看看
希望你别放弃看日剧~
还有~没看过一整部日剧的人几乎都会觉得没什么好无聊
这好像已经变成某部分人的想法了觉得不如去看韩据
野就是还没体验就说难看~这大概是我的感想~有什么讲错请各位大大见谅^^
2007-06-18 08:53:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
幻想晨星
-------回覆:MIA-------
※MIA说:
对啊!日剧的演员都好会演戏啊!不管是新生代也好,中生代甚至老演员都超会演,日剧看起来就是那么真实,反观台韩剧感觉剧情千篇一律没啥新意,韩剧的演员还满会演,台剧演员有些真是靠卖脸而已.
看来看去还是日剧的题材比较多元化而且不断挖掘创造新题材,台韩剧一天到晚只会谈情说爱不然只会无病呻吟.
2007-06-19 22:03:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
小ro

其实不用太在乎 也不用活在别人眼光下过生活

解释一大堆到最后也只是喜欢或不喜欢两种结果

我国中时最红的一部日剧”恶作剧之吻”在台湾引领一股哈日风

但我一直到看过近期”东大特训班”才真正发现日剧的好

就目前我所看过的日剧为止

只有合不合我胃口的问题 感到敷衍的连一部都还没有

反观韩剧 拖戏 粗操 同质性高 明星长相差不多(因为整形)

你周遭朋友的情形足以证明一件事

那就是台湾一堆盲目跟随潮流的单细胞物种

不用去理会他们说啥 因为说再多都只是对牛弹琴罢了

2007-06-20 00:08:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info