登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 深田恭子将主演08年7月期NTV系连续剧『学校じゃ教えられない!』(火曜・后10时)
回覆   352人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16

-------回覆:日剧疯神-------
第三、四回的结构大同小异
脚本家有点偷懒之嫌

仲里依纱实在可爱
角色讨喜,演起来也很活泼

看谷原耍帅了几回,慢慢也习惯了
感觉也相当不错
2008-08-14 14:14:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:黄-------
:第三、四回的结构大同小异
:脚本家有点偷懒之嫌

:仲里依纱实在可爱
:角色讨喜,演起来也很活泼

:看谷原耍帅了几回,慢慢也习惯了
:感觉也相当不错

剧情还好吧!!也是要让大家知道学生的状况啊...
可是你这么一说我就马上想到极道鲜师耶!!

还是不太习惯看以新生代为主力的!!(在之前没看过,导致会一时叫不出他们的名子)
深田和谷原都有成了配角的感觉,原本因为有深田和谷原才要看的,可是...(还是喜欢谷原耍白痴,很有喜感!!)
2008-08-14 15:07:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
nelichann
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
※♀◎死神路克◎♂说:

:还是不太习惯看以新生代为主力的!!(在之前没看过,导致会一时叫不出他们的名子)
:深田和谷原都有成了配角的感觉,原本因为有深田和谷原才要看的,可是...(还是喜欢谷原耍白痴,很有喜感!!)

跟「太阳与海的教室」一样
北川号称女主人公
结果变成一个不重要的配角
......无言
2008-08-14 23:24:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
乌拉诺斯
第五集~有两个地方超好笑的

深田跟副会长的对话:他说我这么担心.你却好像没事一样!深田回话:对不起!我紧张也表现不到脸上的!
校长代理说:我还在讷闷为什么你们总是违背我.......你们..........已经勾结在一起了啊!校长.老师竟成了恋爱关系
2008-08-16 11:02:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
ciao
-------回覆:乌拉诺斯-------
我终于知道自己为什么觉得这一部日剧为甚么我可以看得那么习惯 还觉得蛮好看ㄉ
除了10人组都清纯可爱以外脚本家ㄉ游川和彦 让我有一种熟悉感
那种剧情架构很有早期校园剧的味道 在一个议题上的讨论有事与非的正反声音却没有绝对的定论和批判
其中一集是女学生怀孕他们的处理方法 他的重点摆在最后守护着公主的骑士般的忠贞 而不是女生怀孕的问题 然后老师最后要她珍惜身体和生命的简单
还有想要杀人和被杀害的学生最后也是了解被珍惜的存在感
其实这些问题都可以放大被处理 他却选择用来诠释友谊和男女之间的微妙和青春相处的一些情事
不会看的哪么的沉重(只少和魔女的条件还有女王的教室)反而有一种娱乐感?! 我觉得他的脚本让我看得不会那么排斥 很轻松没有压力
因此我觉得很喜欢
而且他写起校园来没有像"太阳与海"那么的矫情 感觉拿捏的分寸比较恰当
当然"太阳与海"是老师ㄉSOLO 可是"学校"却是学生的团戏 也有所不同
学校的学生 各有特色 写得强烈又自然 不会太过也不会COPY又清纯的刚好
真的像早期那种校园剧 看得觉得好怀念喔!!!!!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-17 01:10:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
kane
-------回覆:ciao-------
最近在奥运强压过境时,很多日剧我都停看了,可是唯一还每周有在看的就是这部片。

虽然我是为了恭子看这部片,可是我从第一集时就喜欢这种轻松、甜蜜、友谊致上片。很喜欢男主角一树总是默默关怀默默做事包容着所有人的胡闹。每一个人都非常鲜明,有着自己的烦恼跟关怀别人的心。

看片追的动力其实不是演员,而是剧本跟导演,就算恭子戏份少的可怜我也是追的很高兴,因为剧本让我喜欢其他从来没看过的演员。

校园片的友谊其实是个老梗了,可是编剧有办法在第一集安排超级大爆点,让我为了期待爆点而看下去(不像某九片我第一集就放弃了)。

我一方面期待说一瞳可以在一起,可是又觉得这样的话就让之前的爆点变成雷声大雨点小,我最讨厌的就是安排梗又轻描淡写过过去,可是真的引爆爆点似乎跟这出片的风格不搭。 我还在挣扎中(可是我又不是编剧想这么多干麻?真的入戏太深)

2008-08-18 06:33:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
雪奈
如果是为了深田恭子和谷原章介来看这部日剧的朋友,一定会感到很失望,因为他们只是来陪衬而已,那十个学生才是真正的主角。已经看腻深田恭子演天真可爱的角色,而且跟《未来讲师》相似度太高,一度让我有鬼打墙的感觉,以为小巡从补习班老师转到私立高中教书了(囧)。之所以会追下去,完全是因为那些孩子。老实说,我一开始觉得学生群的外型好弱,没什么帅哥正妹可以观赏,一度怀疑制作人想省钱,就随便找路人来演戏。不过,当我一集一集看下去,才逐渐被他们十个人吸引,尤其是女学生的部份,都越来越耐看。这部日剧最特别的地方,是出现BL与GL的剧情,让我莫名的兴奋,觉得萌到不行,这证明了我有当腐女的潜力(笑)。《学校じゃ教えられない!》跟《太阳と海の教室》是夏季备受瞩目的青春校园剧,虽然一样是热血老师与问题学生的故事,但我认为《学校じゃ教えられない!》的编剧胜出一大截,在探讨高中生烦恼这方面比较写实细腻,也不会有老梗的情节,即使演员卡司输给月九,可是这票生面孔的演技却不差,而且新鲜感与惊喜度十足,因此我大力推荐《学校じゃ教えられない!》!

P.S. 朝仓あき、加藤みづき、夏目铃,这三位女孩超可爱的(大心)。改天再来写篇介绍《学校じゃ教えられない!》学生群演员的文章吧!
2008-08-18 22:46:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23

-------回覆:雪奈-------
学生阵容中,女生我比较喜欢仲里依纱与朝仓あき
尤其是越来越爆笑的仲里依纱

男生方面,真的没有特别喜爱的演员或角色

不过,关于水木一树的BL之恋
一直有点好奇,编剧是真的想要塑造成同性恋
还是只是单纯地让一树爱上的人「正好」是男人而已
(似乎一树有提到,自己总是爱上莫名其妙的人)

毕竟,青春期的朦胧恋爱感觉与BL有很大的距离

感觉剧情方面,『太阳与海的教室』充满了老梗与别扭
『学校じゃ教えられない!』胜在清新,可是,力度也不太够
青春期的彷徨与少男少女间的微妙,并没有那么单纯
总觉得有一点过于儿戏、简化的感觉

希望谷原的戏份能多一点,是很有趣的角色
P.S. 相田舞真的好像『未来教师』喔
2008-08-19 07:50:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
philip65
收视率剩4.7%!!
跟前年的新三人时代(水样青春)一样惨兮兮
却都是我夏季最喜欢的作品
无奈~~
2008-08-19 23:45:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
ciao
-------回覆:philip65-------
※philip65说:
:-------回覆:黄-------
:收视率剩4.7%!!
:跟前年的新三人时代(水样青春)一样惨兮兮
:却都是我夏季最喜欢的作品
:无奈~~
其实本季都是惨兮兮 连CB原本有15ㄉ都掉到10了
看来奥运在日本人的心里真的很重要

本季我最喜欢的也是这一部
感觉这一票男同学真的很纯真 面对一群有公主病的女同学
还是细心呵护 每次做出那种高中男生才会作ㄉ蠢事ㄉ时候
都觉得这五位公主真的很幸福耶
而且故事很轻松也很清新看的没有很大的压力 整个就是甜~~~

而且南生虽然很普通 但是每个女生都好口爱 但是最可爱的还是恭子
看来他真的是万年口爱教主呢?!(大爱心)
不过和学校没教的事情似乎没多大关系呢 我好想快点看恭子的舞技
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-20 00:09:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
kane
-------回覆:ciao-------
最后又看着爆点引爆超开心的,我果真是重口味,专爱这种老梗

我一直以来其实不是很了解说一树为什么会喜欢这个看起来疯疯癫癫、傻里傻气的叶梦,对于大家说永璃喜欢叶梦,就会觉得说她应该是那种没有男友活不下去的人,所以才会所有对她好的人,她都会认为自己喜欢他,可是看到这一集里永璃最后诉说着她是如何爱上叶梦的傻气时真的是超甜蜜超幸福的,感觉不是因为最后只剩下他们只好凑成一对,一整个很为他们高兴。

一树在鼓励叶梦坦白自己的心意后,整个人看起来像是气球漏了气,开始落寞了起来。在听到瞳的心意后,他应该是为了化解尴尬外加无法看到瞳难过的样子而提出了交往,一树其实是温柔到无法看着别人难过而不伸出手帮忙的人。

最后停格的那一幕应该是吊胃口,跟上一集最后一幕一样没成功吧!
2008-08-22 13:48:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27

-------回覆:kane-------
这几集看几位少男少女的纯爱
让我有一点心动的感觉
尤其还有埋伏在后的校长配舞老师呢

意外的后劲看好...
2008-08-25 08:09:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
小维
才看完2集~
不过正如大家所说的这部剧本挺吸引人的!
或许没有多大起伏~!但看到十位学生们互相砥砺!~
心中也有种莫名的感动!~

后续看来还有不少学生的问题待大伙们一同解决呢!
看下去就知道了
2008-08-26 11:20:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
澄子
-------回覆:小维-------
第一集太耸动, 我一度想放弃呢, 没想到从第2集后就看到欲罢不能呀!
如同ciao大所说的, 没有太多矫情,很清新, 我反而觉得是, 正面且偏低调的去探讨了青少年的问题, 虽然知道现实中确实有这样的事情, 但都不会大肆宣扬吧.
自己身边也有相同问题的朋友, 挺认同剧情这样的处理

这部戏没有可以解决任何问题的英雄老师, 也没有能力强到足以进行实行厉害计谋的学生, 恭子做的只是关心和守护学生, 她甚至也还在学习当个老师! 常常是谷原校长帮她"翻译"自己讲的话这点很有趣呢~ 但恭子的热情正慢慢感化校长拉! 期待!

因为恭子实际上帮到的不多, 所以学生自己去做去努力的空间很大不是吗?
而恭子只是倾听他们的问题, 点他们一下, 在背后给最大的支持!
为了帮朋友出气而恶作剧, 为了想帮助朋友而出一些蠢计谋, 因为拼了命努力过了, 所以学生们的感情一点一滴越来越坚固, 每次看完心情都很温暖开心 ^^
而且每一对都好可爱喔! SM组合超好笑~~
好希望一树和瞳在一起阿! 他们都是治愈系的呢~~

而且后来才知道学生会长也不是无缘无故来找碴!不知为何觉得松一口气(?)
推推推~~真希望这群小朋友收视越来越好啊~~
2008-08-27 14:39:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
kane
-------回覆:澄子-------
这一集真的是惊喜连连呀!

超多超多雷,没看过请不要读

戏一开始一瞳恋被大家发现时,有人就提议说这么难得五对成功,该照张像纪念。所有人都两对两对手勾手,只有一树跟叶梦两人坐中间,勾肩搭背,结果有人想到说小舞没进来,叫小舞坐两人中间,当场就看到开心的一树落寞了,瞳当然也发现了。 我很喜欢导演很用心的在这些小地方,表达出一树真的是绕着叶梦转,有坐到旁边就开心,没坐到就沮丧,看到喜欢的人跟别人甜甜蜜蜜就全身不舒服,真的是单恋的心情。

后来一树受不了两人总是在他面前甜蜜的要死,然后吵架又一直找他当恋爱顾问,他根本就不想知道自己心爱的人跟别人谈恋爱的进度,根本就受不了叶梦的粗神经,后来就整个大爆发,还说出我根本就没有把你当死党,想要跟叶梦断离关系。

说出『互相喜欢的两个人能自一起,本来就跟奇迹一样。你们却只知道为一些微不足道的事情烦恼。你们全是傻瓜,你们知道自己有多幸福吗?』的一树,看在别人的眼中是错愕的无故发火,在瞳眼中就是被逼到绝路,只能用怒火隐藏心碎的一树。

瞳后来硬逼一树面对自己的心意跟叶梦告白的方式,我其实非常不喜欢,一树已经够混乱了还要一树回答说如果两人掉入海来一树是不是会先救叶梦,这种无聊透顶又令人讨厌的问题。

不过在编剧的大转弯下一树跟叶梦告白了。 我非常非常喜欢叶梦说的那句话

『就是说,这不是单纯的友情啰?友情以上?
看见我跟别人亲热,你会发火?被我盯着看的话,你会紧张?那跟我约会……』

点头点头再点头『你饶了我吧!我的心都跳到嗓子眼上,搞不好会紧张晕倒。』

『那,你会想跟我接吻啰?』

点头

『那就来吧!』

然后一树就把他初吻献给叶梦了
真的是看到广告预告时超激动,想说不会吧!在骗我,之前连两次一数都没吻瞳,这次又要骗我吗?结果居然真的给我吻下去了,真的超级大引爆呀!我觉得爆点比LF的GL吻还大,毕竟是铺陈了好几集。

吻完后叶梦说还是没有办法接受,可是很害怕跟一树的友谊会完了,死求活求一树不要不理他,听到一树答应还是会待再他身边时马上就来个大大的拥抱,好像一树告不告白一点影响都没有,一点都不会害怕被一树喜欢。

一树最害怕的不是叶梦不喜欢他,而是叶梦知道他的心意时,会连朋友都无法当,所以当叶梦在接吻后,还是把一树当最最重要的好友时,一树整个就轻松了。单恋虽然结束了,可是有留住珍贵的友谊。

看得我非常非常感动。有一些戏的同性恋剧情好像就只是要增加爆点,有一些好像重重提起轻轻放下,有一些转到不好的方向结尾。可是这出片非常非常的认真叙说着一树的心情,非常非常认真的对待一树单恋,让叶梦严肃的回应一树。我非常喜欢编剧成功的给了一树跟叶梦立体的形象,连告白时两人的对白都是跟他们平常的行为非常的相应。

这两集真的写的很棒,叶梦整个加分,一树就整个破表了。
2008-08-30 09:35:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info