登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08年7月富士系「月九」确定由「织田裕二」接手主演!!!!
回覆   627人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:109
Rei
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
怎么有那么白目的女孩?
为什么没送进精神病院?
灯理应该一刀把她刺死
真的难消大家心中的恨啊

小八啊,太优柔寡断了啊......
太烂好人一个了!
2008-09-13 10:00:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:110
堂本芝
-------回覆:Rei-------
小八竟然就酱莫名奇妙的死了!!
超火大的!!
一点交代也没有嘛!!!
什么烂编剧呀!!!
完全不知道这部片到底想表达什么!!!
2008-09-13 13:28:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:111
若宫紫
-------回覆:堂本芝-------
感觉没有翻船阿
难道是因为中暑吗..
2008-09-13 20:34:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:112
JPFan
-------回覆:堂本芝-------
对呀
超夸张的
阪元裕二你......
剧名叫太阳与海的教室原来是叫假的..
越演越灰暗
一点也不阳光正面嘛
2008-09-13 20:42:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:113

-------回覆:JPFan-------
真的不知道为何偏偏要小八死?

因为悲剧比较有戏剧力?

我完全看不出来,学生的死亡对剧情有任何正面的影响
能带给观众任何有意义的回响
跟本剧前七回的调性更是格格不入

这出剧最后的设计,真的让我个人非常火大,非常失望

依然记得『海滩男孩』中,最后民宿老板的死去
那种对生命的追求、对人生无常的渲染力
淡淡的悲哀点缀、提升了始终欢乐的『海滩男孩』

回头看看『太阳与海的教室』...
莫名其妙塑造樱井全知全能、热情澎湃的「好教师」形象
毫无道理的让学生死去,然后搞一片悲情

浪费了一大堆新生代的配役演员
真正失望......
2008-09-15 13:12:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:114
小弘
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:JPFan-------
:真的不知道为何偏偏要小八死?

:因为悲剧比较有戏剧力?

:我完全看不出来,学生的死亡对剧情有任何正面的影响
:能带给观众任何有意义的回响
:跟本剧前七回的调性更是格格不入

:这出剧最后的设计,真的让我个人非常火大,非常失望

:依然记得『海滩男孩』中,最后民宿老板的死去
:那种对生命的追求、对人生无常的渲染力
:淡淡的悲哀点缀、提升了始终欢乐的『海滩男孩』

:回头看看『太阳与海的教室』...
:莫名其妙塑造樱井全知全能、热情澎湃的「好教师」形象
:毫无道理的让学生死去,然后搞一片悲情

:浪费了一大堆新生代的配役演员
:真正失望......

更疑问的是

从第六集就在铺这个梗

北乃的旁白还有镜头带照片

第七集才让我松了口气(觉得还好没有真的去洒这个狗血)

没想到还是这样很突兀的领便当

到底是突显问题学生的严重性跟被忽视

还是要传达老师再厉害也有做不到的地方呢?

这部戏再写学生部分其实写的很不赖

学生也演的不错(纵然戏份被摊分掉,可是每个人的特质却都有呈现出来)

相反的樱井的定义在哪里模糊多了

从战乱地方回来的菁英分子这个梗

也在很平淡的描述中结束了原本可以做文章的部份(雷声大雨点小@@")

然后再来是处理学生事件上比较摇摆的个性

在老师这个角色上要设计的出色

必须要鲜明的特质

好比gto、极道鲜师、女王的教室这种

可是樱井真的看不出来他的定位在哪里

哈,该说这个老师比学生更迷惘未来吗?
2008-09-15 14:43:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:115
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:小弘-------
让小八死去带出学校问题??

搞屁阿...

小八不死记者久没办法问到学生吗...

转的有好硬,而且这个学校没有家长会这个东西吗...

学科教学时数不足,编剧本的人是拍戏派到傻啦...

在发生着种事之前,家长会的人员早就要砍掉理事长了...

本剧情学生的部分可在新闻上作参考

而根本不会有这种老师和有耐心听老师碎碎念的学生(高中的学生)

说穿了就是本片就是在乱搞一通

每集剧情都有交代不通的问题

越后面越严重,竟然想一集解决学校的问题...

而且也太夸大"樱井"老师了...

老师不是万能的...

看到"灯里"再"樱井"背后哭时,"樱井"还叫"灯里"哭吧....这不是老师该做的事吧!!而且"灯里"也找错人了吧...

还有再对"次原"说要去看"小八"时,好像说的"次原"就是个杀人凶手!!这是意外好吗...只是因他引起的而已

在最后一集里不会是理事长把责任全推在"樱井"身上,让他辞职

而那伟大的"樱井"就在学生的考量之下,也就答应理事长后去求向教育会求情...之类的吧

--------以上论言纯粹对本剧的不满而发发扰骚而已---–_–"
2008-09-17 04:14:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:116
小火柴
-------回覆:日剧疯神-------
我也不懂 为何要让小八死
他的死会给大家有什么启发吗??
我看只有让次原学到重要性吧!!
话说 我第九集 看的一把鼻涕 一把眼泪....
有谁跟我一样吗
我跟上面的大大一样 以为不会发生事情...
但小八真的再第八集领便当哩 灯里也谈不到一天的恋爱 就END~~~
无限问号
2008-09-18 22:31:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:117
gine
-------回覆:小火柴-------
楼上的大大 我可是从第9集片头哭到片尾
小八很可怜 但是灯里更是可怜
然后又想起我高中的死党也在意外中成为天使
整集泪水没停过
2008-09-20 01:02:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:118
jin﹢阿颇
-------回覆:日剧疯神-------
看完第九回特来发表感想
在第九回前几集里凛久的独白,就是在预告着有学生会死
这让我想起last friends美知留也有这类剧情预告,很破坏观众继续看下去的心情...
原以为小八在次原家就会死,没想到还让他多活了一集?
第九回真的很催泪,好像想将整部戏的高潮用完,又不是最后一集= =
我觉得剧本安排很怪,小八死去还没走出伤痛的学生们随即面临无法高考的事实
明明在第五集就已经有提到,可是这么重要的事却被搁在一旁
反而是次原和小八优先出线还撑了三集之久,死了学生再来搞修课不足的问题= =
同意上面几位大大的意见,前几集将樱井塑造成个不只热血也有头脑的全能教师
但是完全没起到多大作用,整部戏抓不到重点,好多人好多事都连结不了散了
还满难过主角有些学生很没戏份,整体来说差强人意,但就第九回来说还不错!
2008-09-20 23:24:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:119
小弘
-------回覆:jin﹢阿颇-------
纯看第九集,是个非常感人的一集

也许弄成SP可以大赚热泪

像是最后看DV8影片的时候

那个台词实在是非常有感觉

可是重点来了!

他跟主题显得格格不入

突兀的下一集又回到学生修课问题上

还夹杂一个铺陈很久的日轮祭

整个节奏结构非常错乱~~

让我相当失望

这部戏的学生配役演技都算不错

可是发挥的却太少

相反的织田角色也写的不成功

失焦跟语无伦次是这部戏最大败笔阿~~
2008-09-22 21:19:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:120
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:小弘-------
好累...终算完结篇了...

呵....

从来没看过这样的日剧...

有哪位看的懂得大大...

可以跟我说下这部日剧到底是想表达啥东东...

我的理解力不好...

可以说明一下在第8集以后到底再做啥...越看越火大

在自己的想法就是本剧根本就是乱搞嘛...

越后面越离谱...浪费一票好演员...
2008-09-24 04:10:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:121
mako666
最终回临去秋波
才拿下15.6%的收视率
对月9而言
实在难掩尴尬
织田的大搜查线最新续集
恐将成一个最大的考验了!
2008-09-25 15:51:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:122
JPFan
-------回覆:mako666-------
只想说...
织田你下次好好选个剧本吧..
很少看到走向这么怪异的戏....
2008-09-25 19:31:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:123
★宇翔★
※♀◎死神路克◎♂说:
:-------回覆:小弘-------
:好累...终算完结篇了...

:呵....

:从来没看过这样的日剧...

:有哪位看的懂得大大...

:可以跟我说下这部日剧到底是想表达啥东东...

:我的理解力不好...

:可以说明一下在第8集以后到底再做啥...越看越火大

:在自己的想法就是本剧根本就是乱搞嘛...

:越后面越离谱...浪费一票好演员...

< 9/30更改内容 >

或许我的感觉跟你一样!!

我看到第八集我内心充满一种感觉!!

这是在演什么东西? (我想这是太阳与海的压轴)

其实整体感觉这部日剧没有很好~

但是也没有各位想像的那么差啦!!

如果要我要一个评价分数且满分是10分!!

我想我会给他一个中间值不高不低的分数 5分
------------------------------------

诚挚的欢迎您,莅临我的部落格 → 充满热爱的杰克儿 ™

2008-09-30 05:42:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info