台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
桂 綸鎂 GUANMEI GUEI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1983-12-25
出生地: 台灣
星 座: 摩羯座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
20 人推薦 〔電影〕不能說的秘密
8 人推薦 〔電影〕第36個故事
7 人推薦 〔電視劇〕危險心靈
6 人推薦 〔電視劇〕波麗士大人
5 人推薦 〔電影〕藍色大門
4 人推薦 〔電影〕最遙遠的距離
◇ 簡 介   提供簡介
桂綸鎂(1983年12月25日-),台灣女演員。高中畢業於薇閣高中,19歲出道拍攝電影《藍色大門》。最高學歷是淡江大學法國語文學系,曾於2004年9月前往法國里昂第三大學交換學生。
提供者:☆小南☆   2012-08-21 15:02:08   編輯
◇ EVENT 新增
  • 〔活動〕2016-11-26 在第53屆金馬獎擔任頒獎嘉賓。
  • 編輯
  • 〔得獎〕2012 入圍第31屆大眾電影百花獎最佳女配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2012 入圍第12屆華語電影傳媒大獎最受觀眾矚目女演員《龍門飛甲》
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    ◇ 出演作品
    ● 電視劇
    2006-06-26 危險心靈/PTS   出演:艾莉
    2008-10-03 波麗士大人/TTV 週五10 出演:黃方儀
    ● 電影
    2002-09-27 藍色大門/吉光電影   出演:孟克柔
    2003-12-00 地下鐵   出演
    2007-08-10 不能說的秘密/博偉電影   主演:路小雨
    2007-11-02 最遙遠的距離/七霞電影   出演:小雲
    2008-11-28 停車/甜蜜生活製作   出演
    2008-12-04 女人不壞香港-保利博納   主演:鐵菱、插曲:用力愛
    2010-05-14 第36個故事/原子映象   主演:朵兒(卓恩朵)
    2010-06-18 海洋天堂   出演:玲玲
    2010-08-26 線人香港-   主要出演:阿弟
    2011-07-08 肩上蝶中國-安樂影片   主要出演:白蘭
    2011-09-08 全球熱戀 = 全球热恋   出演、主題曲:月亮代表我的心
    2011-11-04 星空/原子映象   特別出演:謝欣美(成年)
    2011-12-16 龍門飛甲香港-   出演:常小文(布嚕嘟)
    2011-12-16 10+10   出演
    2012-08-03 女朋友。男朋友/原子映象   主演:林美寶
    2013-05-23 聖誕玫瑰   主演:李靜
    2014-03-21 白日焰火   出演
    2014-09-19 觸不可及 = 触不可及   主演:寧待
    2016-03-04 我們的那時此刻/Fox   出演、旁白
    2016-10-28 德布西森林/魚樂行銷   出演
    2017-06-02 美好的意外中國-   出演:李雨燃
    2017-12-08 猜猜我是誰 = 巨额来电   主要出演:劉麗芳
    2018-01-05 幸福路上動畫/傳影互動   配音:林淑琪
    ◇ 相 關 圖 片 我要提供


    ◇ 報 導 新增報導
    桂綸鎂、張孝全、鳳小岳、張書豪首場影迷見面會 2012-07-10
    桂綸鎂扮大姊頭 像極老槍手 2010-07-26
    桂綸鎂Marchesa抹胸露背 侯佩岑香奈兒秀端莊 2010-07-11
    周迅 桂綸鎂接龍門? 當俠女耍潑辣 2010-07-08
    瀏覽全部 4 則報導
    ◇ 好 康 分 享 我要分享
    藝人 :【囧星人】專訪桂綸鎂:《幸福路上》回望自己,想成為什麼樣的大人 | 囧星來會客#1 / hfh
    PV(POP) :F.I.R. 飛兒樂團 - 我們的愛 / 五克拉
    PV(POP) :劉若英 feat.周迅、桂綸鎂、湯唯 - 我要你好好的 / lovetree
    CM :桂綸鎂 ~「LINE (簡訊篇)」 / ☆小南☆
    CM :桂綸鎂 ~「LINE (電話篇)」 / ☆小南☆
    瀏覽全部 17 筆分享
    PV(POP):F.I.R. 飛兒樂團 - 我們的愛/五克拉 分享 34人說讚 讚一個
    ◇ 相 關 出 版
      我要找〔 桂綸鎂 〕相關商品
    ◇ 得 獎 記 錄
    第49屆 金馬獎 2012-11-24最佳女主角獎 (女朋友。男朋友)
    ◇ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/桂綸鎂
    中文維基百科/桂綸鎂
    ◇ 留 言
    吳小瑜生日快樂
    2009-12-25 15:27:15          我要留言(推文)
    五克拉生日快樂
    2010-12-25 12:17:31          我要留言(推文)
    吳小瑜生日快樂
    2009-12-25 15:27:15          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2011-12-25 09:54:17          我要留言(推文)
    雷神z知的美人 大好きです!!!
    2012-09-16 15:25:58          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2012-12-25 19:30:17          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2012-12-25 23:01:24          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    376人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:21890   留言人數:2   瀏覽人數:7561   收藏人數:29     建檔日期:2009-03-09
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片*  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     金城武
     孫興
     謝祖武
     許紹洋
     劉宇菁
     楚翔
     楊雅筑
     李睿紳
     各務孝太
     白梓軒
      熱門日本藝人
     竹內結子
     米倉涼子
     木村文乃
     新垣結衣
     綾瀨遙
     廣瀨愛麗絲
     宮本茉由
     木村拓哉
     吉岡里帆
     山下智久
      熱門韓國藝人
     俞承豪
     徐玄振
     韓孝周
     鄭仁仙
     蔡秀彬
     崔振赫
     李民基
     金所炫
     安智炫
     俞利
      熱門中國藝人
     孫興
     馬天宇
     佟夢實
     菅紉姿
     陳法拉
     鞠婧禕
     任嘉倫
     趙麗穎
     蘇青
     麥迪娜
      熱門香港藝人
     許紹洋
     白梓軒
     佘詩曼
     楊千嬅
     陳自瑤
     陳法拉
     黎美嫻
     周群達
     劉愷威
     古天祥
      熱門美國藝人
     湯姆漢克斯
     瑞秋哈里斯
     約翰李斯高
     吉蓮雅各
     史嘉莉喬韓森
     柴克艾弗隆
     特雷帕克
     勞倫霍莉
     詹姆斯法蘭科
     蕾妮羅素
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     詹姆斯法蘭科
     米雪道克利
     凱特瑞娜巴菲
     凱薩琳帕金森
     黛西希德
     阿奈林巴納德
     傑瑞米歐文
     艾佛烈蒙利納
     琳蒂布絲
      熱門亞洲藝人
     林美貞
     蓋兒賈多特
     白茵
     莊思敏
     金雅拉
     李海娜
     桑尼蘇莞門坦諾
     劉倩妏
     孫佳君
     平采娜樂維瑟派布恩

    聯絡我們   tw.dorama.info