台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
高 玉珊 YUSHAN KAO
身份: 導演 演員
性別:
生日: 1951-02-28
   (70歲)

出生: 台灣花蓮縣
星座: 雙魚座
本名: 高蓮鳳
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
圖片  報導  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
暫無推薦
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
臺灣歌仔戲女演員,曾獲金鐘獎戲劇節目女配角獎。

1970年代,高玉珊為中視歌劇團的成員,以扮演歌仔戲小旦成名,亦演出閩南語劇。1980年,她為台視歌仔戲團的成員。次年,她生下兒子,滿月後旋即向團長楊麗花報到,恢復演出。1983年,她偕好友李如麟暫停歌仔戲演出。

1992年,高玉珊以《意難忘》初次入圍金鐘獎。1995年,她以《兄弟有緣》再度入圍金鐘獎。2005年,她終以《把愛找回來》一劇獲得第40屆金鐘獎戲劇節目女配角獎。

其夫為導演,兩人育有二子。其小姑為演員

hfh 分享 2021-03-31 17:46:14
◇ 出演作品
● 電視劇
新台灣奇案/FTV
  出演
2002-07-05 麻辣高校生/CTV
  客串:林連枝
2012-03-05 回頭看見愛/DaAi
  出演:呂母
2013-05-12 原來是美男/FTV
週日10 出演:高美慈
● 電影
2013-02-08 志氣/威視電影
  出演:福利社母
2013-04-03 明天記得愛上我/華納
  出演:阿嬤
2015-06-05 愛琳娜
  出演
◇ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
◇ 報 導 新增報導
暫無報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 關 連 檔 案
1953 孫榮發 RONGFA SUN /夫
1958-12-19 孫翠鳳 TSUIFENG SUN /小姑
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/高玉珊
◇ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
0人說讚 讚一個
瀏覽人氣:21   留言人數:0   瀏覽人數:21   收藏人數:0   資料提供:hfh   建檔日期:2021-04-04
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
 
  熱門台灣藝人
 林嘉威
 江祖平
 賴雅妍
 蘇意菁
 李國毅
 王傳一
 魏蔓
 安俊朋
 葉全真
 夏靖庭
  熱門日本藝人
 松隆子
 竹野內豐
 川口春奈
 吉川愛
 伊藤步
 綾瀨遙
 秋山柚稀
 橋本環奈
 中村倫也
 松田龍平
  熱門韓國藝人
 鄭涵妃
 權華夽
 李絮
 柳惠英
 全汝彬
 姜敏赫
 金正賢
 徐睿知
 李帝勳
 崔素賢
  熱門中國藝人
 李一桐
 喬欣
 秦嵐
 於朦朧
 何佩瑜
 杜燕歌
 姜大衛
 舒燕
 張晉
 馬思純
  熱門香港藝人
 黃可盈
 黃樹棠
 劉德華
 唐文龍
 于楓
 張竣傑
 姜濤
 海俊傑
 單立文
 李顯曜
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 約翰卡拉辛斯基
 溫德爾皮爾斯
 克蘭西布朗
 約翰希南
 傑佛瑞狄恩·摩根
 荷莉杭特
 肖恩阿什莫
 湯姆克魯斯
 羅伯特派屈克
  熱門歐美藝人
 山姆萊利
 本尼迪克特康伯巴奇
 芳姬詹森
 羅素克洛
 塔哈拉辛
 伊莎貝雨蓓
 潔西伯克利
 佛瑞迪海默
 希朗漢德
 湯姆庫倫
  熱門亞洲藝人
 安嘉莎·蒙坤莎麥
 白茵
 喬塔斯利姆
 莊思敏
 謝佳見
 平采娜樂維瑟派布恩
 薩賀兒・羅莎
 歐萱
 芙蕾達蘋托
 彼得丹曼

聯絡我們   tw.dorama.info