台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
劉 若英 RENE LIU 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 導演 歌手 演員
性 別:
生 日: 1970-06-01
出生地: 台灣台北市
星 座: 雙子座
相 片:  提供
  失效
經紀公司: 相信音樂
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
2 人推薦 〔電視劇〕澀女郎
1 人推薦 〔電影〕雙瞳
1 人推薦 〔電視劇〕倪亞達
1 人推薦 〔電影〕星空
1 人推薦 〔電視劇〕兩個爸爸
1 人推薦 〔電影〕天下無賊
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
劉若英自私立光仁中學音樂班畢業後,曾到美國加州州立大學福樂頓校區攻讀音樂學系,修習聲樂和鋼琴演奏,並取得古典音樂的學士學位。大學畢業之後返回台北,隨即加入滾石唱片,跟隨陳昇學習流行音樂與創作,在「新樂園工作室」擔任製作助理有三年半之久。此期間曾與金城武一起擔任助理,其外號奶茶便是擔任助理時由陳昇所取。

在歌唱事業方面,她受到廣大歌迷的歡迎,也是一名創作人,作曲亦寫詞,近幾年演藝重心朝>>......按此可閱讀全文
◇ 出演作品
● 電視劇
1999-00-00 人間四月天/PTS   主要出演:張幼儀
2002-09-11 澀女郎/CTS 八點檔 片頭曲:大家來戀愛、片尾曲:一輩子的孤單、主要出演:結婚狂(方小萍)
2004-00-00 雙響炮   出演:雪莉
2004-01-12 她從海上來 = 她從海上來 ~/PTS   出演:張愛玲
2004-03-31 候鳥e人/CTS 八點檔 片頭曲:聽!是誰在唱歌
2010-03-07 偷心大聖P.S.男/TTV 週日10 片尾曲:我們沒有在一起、插曲:我不想念
2010-06-04 倪亞達/TTV 週五10 片尾曲:風和日麗
2011-04-27 戀戀阿里山   片尾曲:沒有旋律配的上你
2013-03-26 姐姐立正向前走/TVBS G   片尾曲:親愛的路人
2013-03-26 兩個爸爸/三立都會 八點檔 片尾曲:幸福不是情歌
2013-11-15 我的自由年代/三立都會 週五10 插曲:為愛癡狂
2014-10-13 半路父子中國-SZTV   出演:江欣
2015-07-23 軍官‧情人 = 軍官·情人/三立都會 八點檔 片尾曲:我敢在你懷裡孤獨
2016-02-24 大人情歌/三立都會 八點檔 插曲:十年後
2016-04-09 滾石愛情故事/PTS 週六9 主題曲:成全/04
2016-07-12 美好年代/CTV 片尾曲:十年後
● 電影
1994-07-02 飲食男女/中央電影   主題曲:世間情歌
1995-04-22 少女小漁/中影   主要出演:小漁、插曲:決定
1997-07-26 小倩動畫   配音
1998-03-13 徵婚啟事   出演:杜家珍
2001-07-14 候鳥/中央電影   出演:方寧
2002-05-20 雙瞳/博偉電影股份有限公司   出演:黃火土之妻清芳
2003-12-31 蝴蝶夢-梁山伯與祝英台動畫/中央電影事業   片尾曲:蝴蝶、插曲:蝴蝶、配音:祝英台
2004-03-04 20 30 40香港-   主要出演:想想
2004-12-06 天下無賊 = 天下无贼中國-   主演:王麗、插曲:知道不知道
2008-04-10 一個好爸爸香港-   出演:美寶
2010-02-11 全城熱戀:熱辣辣 = 全城热恋   出演:李豔
2011-04-14 隱婚男女香港-   出演
2011-09-08 全球熱戀 = 全球热恋   出演、主題曲:月亮代表我的心
2011-09-16 五月天追夢3DNA/華納   出演:神秘乘客
2011-11-04 星空/原子映象   出演:小美媽媽
2011-12-28 極速天使   出演:韓冰
2017-10-27 相愛相親 = 相爱相亲中國-北京海潤影業   出演:王太太
2017-12-29 二代妖精之今生有幸中國-北京聚合影聯文化傳媒   片尾曲:粉絲
2018-04-28 後來的我們 = 后来的我们中國-天津貓眼微影文化傳媒   導演、編劇
● 綜藝
2004-01-05 康熙來了/中天綜合   出演
◇ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
◇ 報 導 新增報導
暫無新報導
瀏覽全部 1 則報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :劉若英 - 粉絲 / 五克拉
PV(POP) :劉若英 - 你有沒有深愛過 / 五克拉
PV(POP) :劉若英 - 念念 / 五克拉
PV(POP) :劉若英 - 半路 / 五克拉
PV(POP) :光良 - 如果你願意 / 五克拉
瀏覽全部 90 筆分享
PV(POP):劉若英 - 你有沒有深愛過/五克拉 分享 13人說讚 讚一個
◇ 相 關 出 版
  我要找〔 劉若英 〕相關商品
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/劉若英
官方網站/劉若英
◇ 留 言
紫戀奈奈生日快樂~~~!~
2011-06-01 17:54:51          我要留言(推文)
吳之瑩生日快樂!!!!!
2014-06-01 10:01:11          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供
貼連結 |
189人說讚 讚一個
瀏覽人氣:7362   留言人數:1   瀏覽人數:3471   收藏人數:5     建檔日期:2010-08-04
基本資料  出演作品*  事件  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
 
  熱門台灣藝人
 張寗
 海裕芬
 葉星辰
 金城武
 劉以豪
 曹蘭
 吳慷仁
 李若玹
 陳天仁
 趙詠華
  熱門日本藝人
 竹內結子
 山下智久
 長澤雅美
 松下優也
 神木隆之介
 向井理
 吉高由里子
 天海祐希
 西島秀俊
 櫻井友紀
  熱門韓國藝人
 金材昱
 珉雅
 姜珠恩
 韓孝周
 秦基周
 俞承豪
 金所炫
 呂珍九
 金英光
 朴敏英
  熱門中國藝人
 王源
 鞠婧禕
 張雪迎
 羅雲熙
 靳東
 何杜娟
 林峯
 張曉謙
 鄧倫
 方安娜
  熱門香港藝人
 胡定欣
 曾慧雲
 李治廷
 蔡思貝
 溫玄燁
 吳啟華
 蔡卓妍
 張國榮
 唐劍康
 佘詩曼
  熱門美國藝人
 湯姆漢克斯
 羅根勒曼
 萊恩雷諾斯
 克里斯普瑞特
 歐文威爾森
 基努李維
 凱瑟琳紐頓
 瑪姬葛瑞斯
 安德魯布瑞格
 丹妮爾賽莉
  熱門歐美藝人
 湯姆漢克斯
 蕾絲莉蔓薇爾
 艾瑪華森
 凱特瑞娜巴菲
 娜歐蜜史考特
 米謝爾荷蒲
 史蒂芬雷
 奧黛麗弗魯羅
 亞歷克斯帕蒂弗
 弗洛倫斯佩治
  熱門亞洲藝人
 謝佳見
 林美貞
 薩賀兒・羅莎
 陳芷尤
 迪傑西達邦福爾迪
 桑尼蘇莞門坦諾
 Ann Sirium
 Tor
 庫梅爾南賈尼
 Mike D.Angelo

聯絡我們   tw.dorama.info