登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 看完覺得失望的日劇
曉郁
有沒有曾經對哪位演員期待或別人推薦去看的日劇

看完後覺得不符合自己的期望的

雖然很主觀

但是抱著和大家分享參考

所以才開這話題的
2006-12-01 13:26:00          我要留言(推文)
回覆   746人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:2
aeris
-------回覆:曉郁-------
衝著北川及各演員的期望下看<惟愛>
但失望而回.....跟我想像中不同,我期望的是ORANGE DAYS那種
有殘障的劇情卻還是很青春的感覺
五人的組合令人更懷念橙組....

可能是我的期望錯配了,卻是近年最令我失望的一套
2006-12-01 14:53:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
大四年生
戀愛補給...拍得美輪美奐,但劇本無力,浪費很多演員,月9之中看得最辛苦的一套

2006-12-01 15:07:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
大四年生
-------回覆:江上愚者-------
※江上愚者說:
:-------回覆:曉郁-------
:水手服与机关枪

同感..第一,二集還可以,越看越沒有追看性
2006-12-01 15:10:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
幻想晨星
-------回覆:大四年生-------
愛的故事
她已不在人世

這兩部日劇超級悶的,劇情沒有起伏,也沒有轉折點,這是我十幾年的日劇觀賞史上看到很失望的電視劇.
2006-12-01 15:49:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
yuessi
極道鮮師2→演員很優秀,但是劇情太公式化。就劇情來說是沒看頭的
高校教師2003→完全沒有舊作的感覺,配角搶走主角的風采
戀愛補給→演員讚,但可能是劇情及步調不是我的菜...看到最後會想抓狂
唯愛→演員其實都表現不錯,但可能對北川老師期望過高,抑或是北川老師功力下降...一開始還好,到後來真的會覺得很老套
2006-12-01 17:13:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
CIAO
-------回覆:aeris-------
※aeris說:
:-------回覆:曉郁-------
:衝著北川及各演員的期望下看<惟愛>
:但失望而回.....跟我想像中不同,我期望的是ORANGE DAYS那種
:有殘障的劇情卻還是很青春的感覺
:五人的組合令人更懷念橙組....

:可能是我的期望錯配了,卻是近年最令我失望的一套

同感耶 其實我也挺失望的 尤其到第7集的時候 終於看不下去了
老實說當初知道是5人組的組合 我也想起OD那種很青春的感覺
而且我不但是北川迷還是龜飯還超愛戶田
可是就連這樣的我 都覺得看到後來覺得很累了 重點是我覺得唯愛失焦 感覺不出要傳達的那種唯一愛情的真摯感受
以前看30拉警報感覺的出面臨30歲的迷惘 OD也感受到大學生愛戀般的群像劇 美麗人生更能感受到短暫生命的火花
但是唯愛唯愛 唯一的愛情果然太過抽象而難以表達ㄇ.....

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-12-01 18:54:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
sam0709
戀文,實在不合胃口~
2006-12-01 20:20:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
Kimberiea
-------回覆:江上愚者-------

但是堤桑的表現仍然超棒的

其實也沒有多差

本來就是悲劇啊

日本觀眾大多都很推呢

--
演什麼像什麼的演技之神堤真一
新片10/21在日本上映了
搭乘地下鐵-堤真一 岡本綾 常盤貴子

2006-12-01 21:42:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
karei008
太陽之歌
山田的演技比在喊愛差,澤尻的演技比在一公升差。
2006-12-06 01:18:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
美麗的自由人
-------回覆:大四年生-------

第一,二集還可以,越看越沒有追看性

2006-12-06 02:10:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
涼丁
太陽之歌(看完第一集就沒在看了 太過於悶)
戀愛補給(因為為了要看龜梨所以硬看完 步調很慢)
機關槍與水手服(人都死光光還有啥好看的 整個對劇情很不解)

2006-12-06 17:38:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
假老虎
唯愛
我一開始也是衝著北川的名聲來觀賞的,沒想到卻讓人失望,老梗的劇情就算了,起碼也加一些新的元素,但看過後真的失望了
完全沒有新的元素,讓人覺得更本就是北川的助手寫的,而且看到後面男女主教的相處戲都是直接快轉的無法讓人真心感動阿,雖然還是會看完,只能說希望最後幾集可以讓人耳目一心。

戀愛補給
這部也是雷聲大雨點小阿,我相信大部分的人看完都很失望吧

水手服與機關槍
看了三集覺得不適合我就不看了,雖然堤真一演的不錯

鐵板少女小茜
看了一集就看不下去了,覺得堀北演的不合適

下北Sundays
總覺得要表達的主題不是很強烈~可能是我看不懂

以上都只是個人觀感啦
其實最讓我失望的是今年秋季啦
真的有點雷聲大雨點小
其他比較舊的片~還想不起來就不說了

2006-12-09 00:14:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
黎俊彥
輪舞曲啦,雷聲大雨點小的一套,劇情胡鬧,太多反駁位了
2006-12-09 13:40:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:16
我要努力向上
對我而言應該是下北Sundays吧~
前兩集頗好笑的~
後面有喇賽的嫌疑啦....
其實這部戲的劇情還算OK~~
如果拍的好可以叫好叫座的~~
但呈現出來的感覺真的太草率了~~
但是我還是看完了....

其餘很多是沒看完的~~

神不要擲骰子...我還有四集就看完了~但我放棄了~
因為很多溫情橋段都感動不了我~~
但這部再當時本來是我最期待的~~
但後來讓我出乎意料的反而是時效警察~

危險姐姐當時我也只看了五集~~
緯來後來撥的時候我有去看最後一集~~
還真的很難看呢~~

求愛三兄弟也頗無聊的~
感覺和早期的香港電影裡面黃百鳴的三兄弟系列的東西頗雷同~~

Engine文不對題...
然後受不了木村拓哉的個人色彩~~
PS↓
我很想看華麗一族因為裡面有很多演技派~
尤其是西田敏行這個老將~
只是主角是木村拓哉的話~
那應該很難有像白色巨塔的深度吧~~

夜王~
當初看的時候是因為喜歡石垣佑磨~
但是劇情真的很無聊、老套....
換湯不換藥的東西吧~~
我剩下最後一集就看完了...
可是就有一種不想看完的無力感~~

一公升之淚~
前面一堆看了哭的死去活來的~
可是後來覺得反正女主角就是會死掉~
沒什麼好看的~~所以我看了八集後就沒看了~~
之後只要類似這種有絕症的戲我都拒看~
因為我覺得對我而言這種戲沒意義~~

其實很多日劇都有以上的詬病~~
是很容易讓我這種現實的觀眾一下子就沒興趣了~~
雖然題材很多~
可是很多都是一樣的東西~~
一樣的模式、一樣的道理~~
我感覺我快要脫離日劇了~~
希望往後可以看到更不一樣的日劇~~
2006-12-09 16:24:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
堂本芝
-------回覆:假老虎-------
太陽之歌--其實大家的演技都還不錯,山田孝之還是很會演,澤尻繪里香就還好,沒什麼進步,最大的缺陷就是結局太混了
水手服--看了前幾集,我就完全不想在看下去,劇情太差
鐵板姑娘--我只能說,無關大家的演技,劇情真的很差,非常之無聊
唯愛--內容很空洞!...我只能說龜梨的演技..就那套..
戀愛補給--劇情還ok,但龜梨和伊東美咲的表現不出色,比起主角我還比較喜歡像瑛太、白石美帆和佐藤浩市的表現
2006-12-09 22:34:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info