登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 看完覺得失望的日劇
回覆   746人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:33
CIAO
-------回覆:faup-------
※faup說:
:....反正很多都是雷聲大雨點小,我覺得近年要看到一出很棒的日劇越來越難了

沒錯!!!!2000之後 日劇真的越看越無力 真的要覺得非常好看的
一定要出奇制勝啊!!
像是近幾年ㄉ野豬計畫 女王的教室 不能結婚的男人是我近幾年看到比較有特色的日劇 口碑都不錯 當然也有出奇可是慘澹上戶的下北

現在的趨勢如果要保住固定收視 要不就是翻拍已經有口碑的電影 漫畫再不然就是原本就是口碑不錯的日劇的SP或是第二部 最保險
而原創劇本似乎沒落了....親愛家人 愛之歌 美味求婚 唯愛 都是沒落的證明

不過最讓人失望的日劇 不是那種看完會讓人失望的日劇而是完全沒有期待的日劇..................
例如詐欺獵人 鐵板少女 上戶的空姐劇 或是觀月的護士劇 除了裡面美輪美奐的偶像以外 我真不知道這幾個劇本還有什麼值得讚美的地方..........

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-12-21 01:31:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
oranji
-------回覆:CIAO-------
CIAO 舉的例真是非常貼切呢
完全同身受
口味和你一模一樣
2006-12-21 01:53:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
阿茂
-------回覆:oranji-------
其实全世界范围内的电影和电视剧产业都面临这样一个问题。缺少好的编剧和好的剧本。不但只是日本,象韩国,台湾,欧洲甚至美国都缺少富有想象力的编剧和剧作家。中国大陆和香港的电视剧市场更是惨不忍睹。类似中国大陆这样的,根本没有“编剧”这样的传统的固定职业,很多都是写小说的人受不了文学市场的萎靡而转行到编剧。相比之下日本就稍微好一点,虽然也面临“原创贫乏”这样的问题,不过发达的漫画领域到是提供他们很多不错的题材。其实类似最近的《交响情人梦》,无论从拍摄和故事改编,也都算是佳作了。
2006-12-21 14:14:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
佐佐木誠助
-------回覆:Alouth-------
最近的日劇很難說OK、就是『還好』也談不上。北川的利器是:傷殘和純愛,但當她捨棄了自尊而與電視台、經紀公司交心…她卻深陷韓流的黑色漩渦,完全忘我!更別提自我風格,『她』已成為過去、北川時代正式終結。
北川一旦失守、就再也無法恢復往日舊夢,北川一直以為純愛是一切、賭上了自身最後的名譽,不幸的很:卻讓她成了顛沛流離、失去地位的流轉女王。戀愛教組已逝、那就是…唯一的『真實』,同類型的題材、北川不斷拆解,過時的橋段組裝、像新酒硬要裝在陳舊的破皮囊,沒法相互融合。但、同一時期,韓國有一部與唯愛相似的作品、卻在最後可奪得滿堂采,究竟是怎麼回事呢?
首先唯愛的畫面、腳本構成:用了一般情節劇典型的表演手法、更加地延遲作品進程與感受。過去TBS的貴島誠一郎曾說…日劇必須改變、要用電影的手法來呈現!基本的表演型態、實驗性的連續影像,在在都是改變日本影劇的革命作風、
除了極少數的台慶大作或NHK作品,日劇多仍停留在:內容麻麻、故事鋪陳SOSO,唯一的優點、就在於『精緻』的設計。無論是人物造型還是室內設計、景觀佈置,日劇幾乎完美的無懈可擊!可基本型態若不變,日劇將走入曠日費時的黑暗期。全世界都一樣,不是只有日本如此、就連歐美各地也是,中、港、韓等亞洲國度也免不了俗。
北川的唯愛,刻畫不足反成『危礙』,人物設定缺乏深度、沒什麼特色與感人之處,造成今日窘況畢出、實在令人遺憾。原本男主角的叛逆,女主角的陰晴不定,可望成為全片…畫龍點睛的關鍵…但美中不足的是:劇情佈局太套路、人物表達太刻板,沒什麼太大創意和突破。過程出現一堆人物,反糊了一團而看不清焦點、感覺不到主角的美麗和純潔的生命歷程。
北川的毛病,不止她一人獨享、幾乎所有的劇作家都會犯同樣的錯誤,像是遊川和彥、麻辣的社會話題,是他每次絕境重生的鎖碼。但只要一離開惹火搧情的寫作,故事全會變為清清如水般、平淡無奇的爛到爆的奧作。過去他是校園偶像劇起家,如今卻只能靠下猛藥、真讓人感嘆萬千。小松江里子,另一個女性劇作指標、象徵了借力使力卻毫無個人風格的劇作家,與淺野妙子同屬『沒特色』,而走紅日劇圈的少數女性劇作家。
一部好的作品,無論是從何切入、都無損其風采,那就是:成功的經典劇作!
2006-12-23 01:24:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
vans
基本上都跟以上網友的差不多.....
像是唯愛(期待度落空) 鐵板少女(劇情無聊...) 水手服與機關槍(劇情太悶 原本我以為是喜劇) 輪舞曲(大咖很多 但劇情太x式) 新三人時代(......) 戀愛補給(也是期待度落空) 新娘厄年(劇情普通)詐欺獵人(不是我所喜愛的類型) 白夜行(看了三集就不追了 劇情太...)
2007-01-05 23:52:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
愛看日劇2
-------回覆:曉郁-------
最失望的是五島,除了手術多了血腥,每集都悲傷的要命,好像那個島受了詛咒一樣,沒有一個人過好日子。不然就是被宣告沒救的人忽然全好了,根本不合理。

制服與機關槍也是很爛,一集死一個,根本也不用看。
2007-01-06 04:44:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
CIAO
-------回覆:愛看日劇2-------
※愛看日劇2說:
:-------回覆:曉郁-------
:最失望的是五島,除了手術多了血腥,每集都悲傷的要命,好像那個島受了詛咒一樣,沒有一個人過好日子。不然就是被宣告沒救的人忽然全好了,根本不合理。

點頭啊 形容的真好 我也覺得那個島是不是動到了什麼風水
怎麼大家都可以那麼慘!!
我不知道他們收視率好的原因耶 不但是老調的劇情
最奇怪的地方是向那種好山好水的地方
怎麼一票人都得癌症啊!!生的都是大病!!
搞什麼 這樣日本還有淨土ㄇ
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-01-07 01:39:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
Felier
深津繪里與堤真一主演的
「戀愛的力量」,
我是為了堤真一與矢田亞希子才看的,
覺得劇本很無力,幾乎沒有高潮,
只有最後一集比較像樣,
難怪在台灣乏人問津了。
2007-01-11 16:56:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
无限漫游
水手服与机关枪:一开始非常期待,看完第一集第二集觉得还ok,但不会有强烈的想看下去的欲望,看到第三集,就再也看不下去了...失望透顶!

Dance Drill:完全是想看美少女们,也不抱什么期望,可是烂成这样也太让人无语了吧!剧情”弱\”到无话可说,荣仓奈々就只会一个劲的傻笑,害我对她由好感转为非好感...= =|||

辣妹掌门人:藤木直人+一众美女,本来应该是很有看头的,一堆人被编剧给毁了!!剧情也是一个字:弱!真想不通藤木怎么会接这样一个”白痴\”的角色.

还有一些还在回想中,明天再说
2007-01-27 23:22:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
Kimberiea
-------回覆:Felier-------

不是吧
ptt日劇版很多人愛這部耶
哪會乏人問津=_=|||
很多人是看這部喜歡上堤真一和深津繪里的

--

2007-01-28 00:21:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
30代看日劇
本來覺得「唯一的愛」係好好睇既
點知一睇 一開頭就以經好悶
搞到冇心機睇下去
華麗一族都係
2007-01-28 10:42:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:46
alanis
本來很期待流星花園2
但看到現在 覺得是很普通的愛情劇
完全遜掉了....
2007-01-29 10:58:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
chunbo
五島2
是真的還漫悲情的的,跟1部還有漫畫的感覺明顯有差

不過我猜測日本人喜歡這部戲的原因
因該是都市人很嚮往小島生活的悠閒與況味吧
(我自己看了也覺得很舒服)
再加上一點親情的滋味
還有1部的成功
蒼井優崛起的年輕人氣
一堆大咖演員

收視率很難不好滴

2007-02-15 01:16:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
高崎奏都
她的祕密花園,討厭釋由美子傻呼呼的樣子、看起來就像女傭而不像是漫畫編輯。最重要她看起來很醜,完全無法和心魔大審判的女主角,與黑色筆記本,那一名惡女聯想在一起。
堺雅人,我好傷心哪!因為我曾經喜歡過他、特別是嫉妒女人香時…因喜歡那部作品,便愛上劇中每個角色。那時他就是演這種憂鬱小生,故我印象很深;要潤,太浪費了、這部作品根本無需他出場,沒當上主角真可憐他囉。
2007-07-12 19:39:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
nikeo
-------回覆:愛看日劇2-------
※爱看日剧2说:
:-------回覆:晓郁-------
:制服与机关枪也是很烂,一集死一个,根本也不用看。

是啊,本来还蛮有兴趣的,追到后来根本就没啥搞头!
2007-07-13 12:08:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info