登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 富士官網:木村拓哉・篠原涼子・林志玲・松田翔太・北川景子共演月9『月の恋人~Moon Lovers~』 *
回覆   710人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
幻想晨星
希望本劇的收視率可以破HERO,2001年HERO上檔的時候每一集都破30%以上,希望木村能夠再度破記錄
2010-04-16 21:49:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
Gorila
-------回覆:日劇瘋神-------
喜歡淺野妙子的劇本 (Last Friend)
淺野妙子+木村 = Love Generation!!!!!!
加上久保田利伸的主題曲.....(La La La Love Song)

如果配樂是Cagnet 就更好了
越來越其待了......
2010-04-24 19:10:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
kel7
記得很多導演都認同木村的演技。
我覺得木村演的劇沒有距離,讓看的人都回味無窮吧
現在快要到了,等不及啦
2010-04-30 14:23:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
神的右手
-------回覆:kel7-------
超期待的卡司,木村、北村、志玲姐姐
好期待看這部的收視率會不會創造高峰
畢竟新參者首播就有21.9了
月之戀人,來衝個30,應該有機會達成XDDDDD
期待中
還有九天
2010-05-04 17:58:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
日劇瘋神
-------回覆:神的右手-------

官網更新了!

可惜「人物關係圖」還在「Coming Soon」......

期待ing!

2010-05-05 22:51:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
ciao
-------回覆:神的右手-------
※神的右手說:
:-------回覆:kel7-------
:超期待的卡司,木村、北村、志玲姐姐
:好期待看這部的收視率會不會創造高峰
:畢竟新參者首播就有21.9了
:月之戀人,來衝個30,應該有機會達成XDDDDD
:期待中
:還有九天

不要想太多 30是不可能的任務
不過我想這部是賣海外版權的
應該海外可以賺不少錢 光是對岸....
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-05-07 01:55:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
日劇瘋神
-------回覆:ciao-------
以下是「官網」的【人物關係圖】,特此貼出以供參考,俾免大大們多跑「官網」一趟:

以上也同時轉貼至頂樓「首貼」,敬請笑納!

2010-05-09 23:20:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
蛋妹
感謝如此貼心的瘋神大大....^^
明天就是首播日..期待很久啦..
這超級強檔作品...終於來了啊..
淺野妙子老師..您出手這次的作品...不會很虐吧

ps..剛看完mother ep4...情緒仍在激動中..
2010-05-09 23:59:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
楓逸
我之前不看日劇,看了hero,就喜歡木村演的戲,可是沒想到林志玲,會跟他一起演戲,之前林志玲炫風,就已經越看越煩了,沒想到現在又要看他,真是讓我又愛又恨...
2010-05-10 17:27:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
日劇瘋神
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹說:
:-------回覆:日劇瘋神-------

:.........
:這超級強檔作品...終於來了啊..
:淺野妙子老師..您出手這次的作品...不會很虐吧

:ps..剛看完mother ep4...情緒仍在激動中..

『mother』是「坂元裕二」腳本,「淺野妙子」老師腳本的是『第八日的蟬』。不過兩部作品十分雷同,而看過的結果,還是『第八日的蟬』略勝一籌!六夜看完之後,我的眼淚簡直潰堤,心裡惆悵久久難以平息!其闡釋「親情」和「母性」的強度及韌度較諸『mother』有過之而無不及,堪稱一部老調卻又品質極優的標準「女性劇」!

我誠摯地推薦『第八日的蟬』,大家千萬不要錯過。

長期看過「淺野妙子」的作品,這一路下來,我真的怕極了本劇才只短短的7話,她不曉得又將怎樣透過5人錯綜複的戀情糾葛,將觀眾們的情緒殘虐於其手筆之下!她很會灑狗血,而且下藥極猛,因此營造的戲劇衝突有時讓人難以承受!但她所拋出的議題,確實極具深度,常令人咀嚼再三,省思回味致久無以自抑!

我擔心本劇最後收尾,恐怕又是個開放性結局(但願不要是她拿手的悲劇)!

期待了......

2010-05-10 23:09:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
晉平
首回收視率 22.4,算是不錯,
在媒體強力宣傳的氣勢下,感覺應該不只22.4
------------------------------------
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2010-05-11 12:51:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
高崎奏都
她的確善於灑狗血,但現在已出現另一名自降格局的前戀愛教母北川悅吏子,想要和淺野妙子一較高下,結果…高低立判、顯而易見。然而,第一集就這麼像三立民視的劇情,是否能一路衝破『CHANGE』所創下的紀錄?還是與『腦科學先生』平盤?實在很值得玩味!
2010-05-11 14:15:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
蛋妹
剛看完了第1話..
首先..因為劇中拍攝場景在上海及有不少的中文對白..
我觀看到一半時..真的誤以為我在看日本人演大陸劇(誤)哈..
(富士電視台砸重金拍攝精緻月九純愛劇被我形容大陸劇...我果真是瞎了)

志玲姐姐真的在第一話角色很吃重啊..
(而且因為角色需要..真的堪稱跌倒達人不為過..看她跌倒..撞倒..又要扮醜
又要不顧形象嘴臉貼車窗..大哭大叫的..真的是辛苦了!!!!)
其實表現演出還蠻出色的..(已比我先前預想的好很多..真的想幫她拍拍手)
只不過..是我的錯覺嗎?..我覺得劇組把志玲姐姐拍的不夠美..
我指的是她在後來伸展台上展現她最美的模特兒時那段...
是臉上的妝還是燈光打不夠??..總是覺得沒有展現出`台灣第一名模的美`出來..覺得好可惜..

再來...北川景子在裡面很可愛啊..很有趣..就是個很直率的千金小姐..
涼子姐姐的角色非常討喜..有許多臉部的細微表情都讓人很多猜測及想像空間啊...
和木村一樣..很多表情..感覺都為之後留伏筆樣...

其中我特愛真繪美`不小心`將釜頭砸出去嚇到柚月那段...
一整個好帥啊..還有阿部力的出場..太好笑了..

看第1話..劇情走向還不知...就首集來看..不難看..
(我好像都瞪大雙眼花痴看演員演出啦..)
不過我初看到首集收視時..還是有小小的吃驚了一下...

仍是期待後續發展...(會是走淺野老師最擅長的下猛藥.撒狗血風格..
還是如樓上大大所言的三立民視劇情風..哈..)
2010-05-12 01:11:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
zsx
我看了第一集,開局開得很不錯。

有趣的題材,有趣的角色,有趣的情節,但演技方面男女各人都沒有大發揮的機會。

三個花旦都很漂亮及有特色,(未有機會大發揮性格),但看似林志玲擔戲最重,由開始的爛衫扮相,演到後來的豔壓群芳女模造型,外形上把其他兩人的光茫都蓋下去。

有關中國大陸的人物描述一向是日劇的票房毒藥,相信這次也不例外。但風聞有22%收視,已是不錯的成績。相信後面會更好看。

第一集劇情的商業包裝味道較濃,但深度不算深入,也不算是感人,但卻在氣氛及節奏上控制得不錯,令人覺得有趣。

我喜歡看美女,會追看下去。
2010-05-12 01:13:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
日劇瘋神
-------回覆:蛋妹-------
剛從日本2CH的BBS站回來………

這個碰到「傑尼斯」就抓狂,絕不好言相向的網站,特別只要有「拓哉」大神的戲,常是生吞活剝,狗嘴裡吐不出象牙來!而今天,針對『Moon-Lover』的最新140條留言中,竟然褒多於貶,讓我十分驚訝!

其中自然會有許多留言提到「志玲」姊姊,留言裡對她在第1回中的表現,幾乎全面性的給於正面評價,只有一則不以為然的,是認為她身材高挑,戲中幾個赤腳奔跑的場面太不搭調(我個人也覺得導演沒有處理好,這些鏡頭總感到不順暢!不過,這次改換形象並用上海話發聲的大膽突破,確實是她自我演技一次能力的大挑戰,不管成功與否?這步的踏出,對她絕不是壞事)其他,許多留言中也不斷會出現對她驚呼「卡哇伊」的文字(也有一條認為「篠原涼子」比她漂亮)。

總之,對於「拓神」這回居然能夠自2CH「脫身」,真的讓人難以置信!

看完第1回,確實有很多話想說,待我稍整理一下情緒,過幾天後再寫下個人愚見,以便與大家討論。

不過,這裡我想順便一提,拿本劇的情節結構與三立民視劇相比擬,實在不妥,說得更重一些,算是不倫不類!畢竟這是不同的兩樣東東,如此比擬對雙方而言,十分不公平。如果大家仔細對照,無論從「形式」到「內容」,或自「表象」至「本質」,根本風馬牛難以相及。這般比擬來比擬去,最後又是「張飛」比「岳飛」,真的是毫無意義可言。

再說,『月戀』雖然仍存在許多缺點,但她依舊具備有富士「月9」應有的「製作品質」和水準,不是所謂的「三腳貓」功夫就可比擬!至於三立民視的劇,他自有其屹立不搖的道理,畢竟「商業電視台」本就有「商業電視台」的商業政策。觀眾愛看,收視率自然居高不下,換做你是電視台老董,你怎麼辦?你既然沒有權力罵觀眾,那就只有義務跟著收視率走!他們兩台戲劇的收視率常是全台第一,而收視率等同於廣告率,廣告率可以換成綠油油的鈔票,怎麼辦?人可以跟自己過不去,千萬不要跟數百員工的前途和鈔票過不去。

其實,我也常說,灑狗血本就不是壞事,只要灑的場合時間適宜,那是製造戲劇衝突,拉抬戲劇高潮的最佳利器!再說哪部戲不灑狗血?灑多灑少而已......當然,一切還是適可而止,套一句本土劇常見的台詞:「人如不照天理,天就不照甲子。」以此送給台灣的編劇和製作人。灑灑狗血可以,不要貓血、豬血、牛血、馬血都傾巢而出,那真的是「你會得到報應的」(本土劇常用到的台詞,結果劇中全是善良的人得到報應!還真諷刺...)!

現在才第一回,就如同職棒,大贏第一場,並不表示會打贏每一場………

我依然期待著!

2010-05-12 16:55:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info