登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 富士官網:木村拓哉・篠原涼子・林志玲・松田翔太・北川景子共演月9『月の恋人~Moon Lovers~』 *
回覆   710人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
dominion
-------回覆:日劇瘋神-------
※日劇瘋神說:
:-------回覆:aiyo-------
:※aiyo說:
::-------回覆:日劇瘋神-------
::林志玲被轟拖累木村 《月之戀人》開播 收視僅22.4% 明報 : 2010-05-12 (星期三) 5:05 AM
::
::【明報專訊】林志玲伙拍木村拓哉、篠原涼子、北川景子演出的富士電視台「月九」日劇《月之戀人~Moon Lovers~》,前晚於日本首播,雖然劇集取得平均22.4%,最高24.5%收視,暫時是今年春季日劇之冠,但相比過往木村主演的日劇開播成績,卻創下近年新低。
::......以下略......

:好笑!

:外行人說的外行話,所以看看笑笑就算了。

:收視率變因太多了,不會只有一個理由的,除非記者別有用心......(今天就算衝破30,恐怕還是照樣牽拖)

真的是如此
近年日劇收視下降自有其原因所在,愚見以為:
1.網路發達,資訊普及,提供了不少過去除了看電視其他也不能做什麼的人不同的休閒選向,即使要看連續劇的,也不見得就一定要看首播
2.韓流入侵,日本民營電視都在某些黃金時段引入韓劇
3.連續劇的題材其實來來去去就是那些,十多年來沒什麼新鮮感,偶像製造的能力其實日本已經差不多要被韓國追上,想靠單一明星製造高收視越來越困難

話說某劇收視好不好跟它好不好看一點關係也沒有肯定是事實
論劇情我還比較喜歡無法坦白,不過收視就是差了一倍有餘
淺野妙子的劇本說實在我印象中失敗的要比成功的多
只是大家對她成功的劇本印象比較深而已
2010-05-18 17:59:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
Annabel
看了第二集後
有點摸不著頭緒
很多情節也很不合理
春季的日劇看到現在 只剩新參者還看得下去
現在就期待夏季日劇了
2010-05-19 21:23:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
蛋妹
-------回覆:Annabel-------
※Annabel說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:看了第二集後
:有點摸不著頭緒
:很多情節也很不合理
:春季的日劇看到現在 只剩新參者還看得下去
:現在就期待夏季日劇了

前幾日得知了夏季cx的木十新日劇--GOLD--後....我開始狂冒汗了...
期待..但也很怕..
跪求..野島伸司桑....您高抬貴手..腳本寫好些啊..

本季日劇..其實還有些不錯的嘛..別這麼快失望嘛..
2010-05-19 22:22:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
mabolike
-------回覆:日劇小不點-------
認同!很多人日文認真學了多年都講的2266,更何況沒有環境單靠老人教的日文,能講成這樣才是本劇最奇怪的地方...(看了十多年日劇也不見我會話流利~哈!)

另外,我也要投阿部力一票,他才更適合松田的角色,雖然松田的演技是沒問題的,但他的中文真的要再要求一點,真的是...聽不懂!!

直到目前為止,月劇中表現的最好的怎麼看還是只有篠原!其它角色是該說個性設定的不夠鮮明還是明顯的演技不到位!唉!真是不好說...我只好說不懂他們的明白!

碎念:日本街頭是從沒看過美女嗎?第2集秀美走在街道那段的驚呼聲好像over了點!

(日劇加油!不要一直走下坡= =`)
2010-05-19 23:47:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
kaisin
-------回覆:mabolike-------
※mabolike說:
:另外,我也要投阿部力一票,他才更適合松田的角色,雖然松田的演技是沒問題的,但他的中文真的要再要求一點,真的是...聽不懂!!

我也贊同!!!
可能是因為他的臉長得不夠邪惡吧XD
2010-05-23 01:32:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
豆花
-------回覆:kaisin-------
松田的中文真的是聽不懂
木村說的中文還發音好太多了
2010-05-24 09:23:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52

-------回覆:kaisin-------
※kaisin說:
:-------回覆:mabolike-------
:※mabolike說:
::另外,我也要投阿部力一票,他才更適合松田的角色,雖然松田的演技是沒問題的,但他的中文真的要再要求一點,真的是...聽不懂!!

:我也贊同!!!
:可能是因為他的臉長得不夠邪惡吧XD

我倒是覺得北北都是F4
松田已經上位到快主役的等級了
阿部力則完全邊緣化,要不是他懂華語
這齣戲大概也輪不到阿部力來尬一腳

真是同人不同命啊
2010-05-24 12:02:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
阿團
-------回覆:黃-------
阿部力好像真的是F4裡面發展比較不順遂(?)的...
至少松本潤 小栗旬 現在也都算年輕一輩裡面的大咖了

佐藤健 & 五十嵐隼士也一樣....

想當年Rookies一樣都是配角級球員搭檔
佐藤後來演執事竄紅, 客串Mr.Brain, 跟佐佐木希代言lotte
演Bloody Monday 也只僅次於主角三浦春馬

五十嵐...聽名字大家應該也不知道這誰吧XD`
2010-05-24 12:59:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54

-------回覆:阿團-------
佐藤健真的上位的挺快的
不過,我也是在『メイちゃんの執事』中才真正記住他

五十嵐隼士其實始終有戲在曝光
而且他的臉辨識度很高,不會很路人
倒是演技平平,也不夠帥XD

扯遠了...
總之人要紅,不但要有實力,其實更要運氣XD
不知道志玲姊姊會不會就此往日本發展了啊
2010-05-24 14:15:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
blusin
不知道是不是沒有`偶像崇拜`這個包袱的關係...所以在選戲看時,真的是只為了想看一部好戲而來...

而「木村拓哉」的這個招牌! 對我而言,它指的是「品質」,一部戲的品質

當然,它也有不那麼被擦亮的時候 (Mr. Brian)→指的不是收視率,而是整體故事的架構及規劃

總體而言,對於一部好戲的期待總是有的

所以當我在看「月之戀人」時,誰是女1,女2,女3或者是誰來演什麼角色...真的不是那麼的重要...

重要的是,每一個演員在賦於他所扮演的角色時,所給予的層次及所給予的靈魂為何?

而不是期望著男主役應與哪一個女主役在一起或不在一起,而是故事是如何的寫的好看!

單看演技...

對於「木村」,我驚訝於...他的成熟,他所賦於這角色的成熟靈魂,我第一次覺得他是個「成熟」的演員,一個很吸引人的演員 (不是指臉)

以往看他的戲「Hero」「華麗一族」「Change」...等,我只覺得他是會演的演員,有魅力卻不見得吸引人...(個人認為...)

但在這戲裡,幾個場景的表現,真的很令人難忘... (不過戲還沒完,期待之後的表現~)

有人說他老了,不適合再演「王子」這類的角色,或者又是這角色該由誰誰誰來演才好...

我想...就「演員」這一詞來說,難道不就是指「如何的去演役一個角色」,而不是指「適合一個角色」

這難道不是「演戲」或者「看戲」最有趣的地方---衝突及妥協

就算是個掃地的角色,也要演得像個掃地的,而不是說他不適合掃地這個角色

我們可以說一個演員,演的不到位,而不該是說他不適合這個角色... 「不適合」常常是主觀上的認定,既是主觀就已既定了一個喜好的事實!沒有什麼好討論的...

對於「筱原」,就這戲來看...真的沒有什麼太大的感想,就目前三集的劇情來看 (大陸網站...真是一個...高超...),

我只能說她是個盡本份的演員,驚喜沒有,當然驚訝也沒有,我反倒會期待她下一部戲有新的演技出現

對於「林志玲」,我是驚喜的,說她演的「很好」--沒有!但看得出她很努力,努力的讓這個角色成為一個「演員」而不是「明星」

對於她的「娃娃音」,個人覺得攻擊這個天生賦於的特點,實在是... 如同上述所言,那是主觀上的認定,沒有討論的空間...

對於她的「日文發音及流利度」...就一個外國演員來說 (在日本),個人覺得滿意,但仍究有進步的空間;台詞的演役是演技上很重要的一個環節

說話的語氣及表現是帶領觀眾進入這個角色或者認識這個角色最快的方法,這也是在這部戲裡,木村讓我感受最深的地方---精!

而這項就林志玲來說,她還不到位,但卻是我覺得她進步最大的地方,我對她有更多的期待...
目前而言,個人仍是滿意她在這部戲裡的表現... 希望往後的幾集也不令人失望才好!

對於「松本翔太」,說真的認識不深! 但就這戲來說,個人覺得亮眼! 他把「心機」詮譯的很好,不過他的外型也為這角色加了不少分就是...
至於中文台詞這事兒...相較於林志玲整段的日文台詞,松本的幾句中文台詞實在是... 不過就日劇瘋神版大所言,既是日本人演給日本人看的,咱們也著實沒什麼好多說的...

對於「北川景子」,實在不清楚這戲裡她的角色定位在何處,這不怪她 (...通常我怪編劇比較多...),如果是個任性的大小姐,那麼她演的「太可
愛」了;如果是個單純追求愛情的角色,卻又不那麼用情及執著...總之,編劇啊...妳要好好寫...免得這角色真的流於過場及跑龍套...

對於日劇瘋神版大的收視率一文感到收益良多,而對於台灣的媒體又拿收視率來吵感到深深的無奈及無聊...
或許這在在的顯示了台灣一直脫離不了收視率的迷思! 及新聞的浮誇和表面...

總體而論,對這戲我仍是期待較多,當然也會繼續看下去....以上所文僅是個人淺見!

2010-05-25 22:33:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
mabolike
看完第三集只能用不知所謂來形容...
一個設定冷血無情的角色,但冷血的呈現都只靠教唆松田在背地使壞,既然要設定這種性格,難道不能更直接的由木村的演技表現嗎?怎麼看蓮介都覺得應該被隱藏在內心的熱情太快受到影響,那何需被溫暖??

一個表態說要報復的角色,絲毫看不出有對蓮介報仇之意,甚至於筆記本表露愛慕之情,如果說是真的愛上了蓮介,那又何必設計那段報復的台詞,但若是故意引蓮介看,那對此該單純的角色又未免心機過重??

一個長年待在日本的父親,不只日文講得比女兒還差,連中文也怪里怪氣,不由得想問問你究竟何人?

只想說浪費了涼子&翔太這兩個好演員!!
2010-05-26 00:16:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57

雖然戲未開演前就說木村這次要演出腹黑、冷酷的角色
不過,個人用「大腿」猜想就覺得,木村絕對不會演這種反派性格的角色
木村有他的包袱,有他的顧慮,現階段不可能做出太大的戲路轉變
所以現在這種劇情的走向其實是理所當然的

不過,個人是讚賞木村在『月の恋人』演出的方向
與其抓住青春的尾巴,耍率性裝年輕
還不如展現一點熟男魅力

木村的戲難免遭到高標準檢視
這是大神的原罪啊,但大神也有大神的光環
假設這齣劇不是木村演的,我大概早就放棄了吧...
2010-05-26 10:16:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
blusin
-------回覆:mabolike-------
個人倒不覺得這戲到了不知所謂的地步~

就角色的設定...

木村演的是冷血啊...他對人的不信任,對事的不關己任,除了自我利益外的,一律無關痛養不是,只是一個貴為「社長」的角色,當然很多事得要有手下暗地去執行,如果什麼都自己來,這戲看起來才會是個不知所謂,也才可惜了松本演反派的本事,不是...

至於內心的熱情太快受到影響,那何需被溫暖....嗯~~我只能說,不知是不是因為集數設定為七集之緣故,所以有很多其實應該「被贅述」的部份被刪掉了,以至於感覺起來,都是一個``太趕``所致,使得觀眾在融入角色或者認識角色的過程被簡化了,所以感覺上像是觀眾是被催促著要去認定一個表面上的角色及情感的接受...

而秀美的角色,就有那麼一點不認真看了喔...

就第三集來說,前段在說的是延續第二集她感覺被欺騙,所以立定要對蓮介報仇,所以才有了她對蔡風見所說的「要得到那個人的心,然後才狠狠拋棄」的情節出現

中段,秀美的父親出現,於是秀美沉浸在找到父親的天倫之樂的喜悅裡...然後蓮介去找她而對她的父親表現善意,在下一幕裡兩個人走在街上的對話可知,秀美覺得蓮介對她的父親很好,也希望他能幫助工廠的工人,但蓮介說世界上貧困的人太多了,他沒有辦法拯救全世界...這也算是解釋了他對工廠員工的冷漠之由是因為能力有限不是...

後段,真繪美對秀美說了蓮介的故事,秀美對蓮介的心情由上述二段可得是一個迷惘的呈現,但本段在加強秀美的純真及善良,所以也才有在筆記裡寫下的要溫暖他的心...

( 天啊...我什麼時候看戲看的這麼認真了啊~~ )

目前個人對劇情的看法只有一個---「太趕」,有種不知在趕什麼的錯覺!
個人對收視率這項著實瞭解不深,也不知這背後代表的是什麼利益的牽扯,
單就劇本劇情而論,感覺得出來整部戲對於「收視」在意程度的明顯,以致於好像每集都在找「破口」
這突然讓我想起,不知在哪裡看到一篇在討論「日本漫畫的連載及單行本的差異」
本人的記憶一向不是太好,所以整篇討論無法詳述,不過大概的內容就是在說
許多漫畫連載的作者都會被出版社要求要在每月連載中留破口 (你也可以說爆點、伏筆...),好吊讀者胃口,讓他們有意願等待一個月再來買下一本月刊!
而這種要求的泛濫或不合理,導致許多作者在如此有限的時間下,除了想劇情還必須在每個月的連載裡想盡辦法的去設破口,致使許多連載故事的情節詭異!

而單行本是將一定集數的連載集結而成,如果僅將一堆破口的連載放在一起...那...真是一個不堪,也因為單行本的發行沒有時間緊迫的問題存在,所以許多作者反倒可以慢慢構思故事的走向,這也是為什麼當讀者看單行本時,會覺得差異頗大...

如果把這個理論用在本劇上,咱們就不難看見其問題所在...

以其故事角色的複雜程度,單就七集的長度真的不夠,這結構其實寫到10集甚而12集都不為過...

講的比較白一點,如果角色的重要程度一定,那麼一集介紹一個角色,就已經去掉五集了,剩下二集講起承轉合,真的.....

當然好看的故事並不是如是編寫的...

這個故事還沒完,所以對劇情的評論仍不宜太早下定論,也當然是不是可惜了哪一位演員都算是太早評斷...

所以.........大家就先別預設立場的看戲吧....而以上僅是個人一點小小看法~
2010-05-26 12:36:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
Annabel
-------回覆:黃-------
※黃說:

:不過,個人是讚賞木村在『月の恋人』演出的方向
:與其抓住青春的尾巴,耍率性裝年輕
:還不如展現一點熟男魅力

:木村的戲難免遭到高標準檢視
:這是大神的原罪啊,但大神也有大神的光環
:假設這齣劇不是木村演的,我大概早就放棄了吧...

我同意黃所說的
以木村現在的年紀還有體態 再去演純愛劇 可能很多年輕觀眾會不買帳
裝年輕沒辦法來贏得觀眾來收看的
回去演華麗一族 這種劇可能比較能拿高收視

就像黃所說的 大家對木村要求很高
低於20%的收視率就是失敗
可是他的酬勞也是演員之冠
如果收視低 就不符合他所拿的酬勞

就看這部戲能不能回升 讓平均收視率來到20%

我看到現在 收視率會掉這麼快
有一半是因為劇本太誇張 不合理有關 劇情發展太快
淺野妙子 1997編寫的戀愛世代 就很好看 而且也不會灑狗血
那部也是木村演的 我記得收視率也來到30%
韓劇的流行 日劇劇本也走向跟韓劇也很類似
我覺得純愛劇 還是走回以前那樣比較好
日劇就該貼近生活 韓劇那種劇情 還是不要出現比較好
2010-05-26 22:01:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
幻想晨星
在現在這個時代,日劇想再像過去一樣靠偶像明星的加持來得到高收視率我想很難行得通了吧!看看月之戀人的收視率就知道了,即便是木村來演,但如果觀眾不買帳也是枉然,收視率掉這麼快,其實電視劇還是劇本比較重要,看看美國影集也沒有找很有名的演員來演啊!但為何美劇就能風靡全球,因為劇本非常優,演員素質又都是一流的,幕後製作水準更是頂尖的,總而言之一部電視劇的好壞編劇的因素佔了一半以上,而且木村都幾歲了,他也不年輕了還叫他演純愛劇,那是不是有點角色不符合年齡了.
2010-05-27 00:25:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info