登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 松山健一/ミムラ/椎名橘平 主演 NTV土九 钱ゲバ (守财奴)
kane
我今天看了守财奴第一集想看看大家的感想,可是发现居然找不到帖,所以只好开了一个,第一次开剧集帖,不太会开请见谅

剧 名: 钱ゲバ

媒 体:电视
制作国:日本
电视台:日本电视NTV
首 播:2009-01-17
时 间:21:00~21:54
周 期:周六(土)

松山健一(蒲郡风太郎・23)/ミムラ(三国绿・24)/宫川大辅(荻野聪・34)/木南晴夏(三国茜・21)/石桥杏奈(野々村由香・16)/铃木裕树(菅田纯・25)/たくませいこ(野々村晴香・34)/志保(桑田春子・19)/斋藤隆成(少年时代の风太郎・11)/山本圭(三国让次・56)/奥贯薰(蒲郡桃子・36)/光石研(野々村保彦・48)/りょう(野々村祥子・36)/椎名橘平(蒲郡健藏・45)

----------------------------------------------------------------

我今天看片前完全没想去看这部片的预告,看到是L 松山的片就看了,想说片名叫做守财奴应该是像贫穷男子或是平成小气夫妇一样讲说如何抠钱省钱有方的喜剧片吧!

结果看到前五分钟松山演的风太郎眼神空洞做着永远都不知道明天还有没有工作的日子,就开始觉得看了全身发冷。

剧情一开始就塑造了一个很灰色的场景,大家毫无活力的做着无趣的工作,下班了也没有人在更衣室聊天,厂长每天都会提出今天要解雇的名单,风太郎听到了别人被解雇也是一富面无表情。

有人被解雇想跟他借钱,他也是冷冷的没有反应,直到那个人潜入了他家,发现了他塌塌米下铺了满满的钱后,导演才带出风太郎小时因为穷而被欺负,加上一些其他事情造成他觉得没钱万万不能,不择手段不把钱让人的个性。

一整集看下来是浓浓的哀伤加上无法释怀的怨气。看到松山瞪人样子真的从心理开始寒。

这部片整个气氛比白夜行还要更阴森,白夜行有小时剪纸的甜蜜回忆,以及15年之约有希望的未来。守财奴只有穷人命贱,在社会的角落阴暗的黑洞,一个没有光的地方。

如果你喜欢白夜行,心脏够强,不怕做恶梦,想要欣赏松山不用说话就让人离不开他的演技,那么我推荐你看守财奴。
2009-01-19 15:18:44          我要留言(推文)
回覆   530人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
hiro7229
-------回覆:寿喜饭-------
这部真的是让人又爱又怕呀

演员们演技精湛

导戏手法也张力十足

不看真的可惜!!

只是重金属摇滚双面人

我还真是看不下去

松山的造型一看到

当下反应就是

这不是风太郎 这不是风太郎

很怕破坏我看守财奴的感觉  所以还是等守财奴演完吧
2009-03-04 11:33:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
厚厚厚
-------回覆:hiro7229-------
越看到后面越可以感觉到主角的悲哀,远远盖过了对他讨厌的感觉,蛮佩服他的演技,弹性真的是太大了,重金摇滚双面人和此剧又是完全不同的角色,但他确也能演的很爆笑
重金摇滚双面人电影版演的还算保守了,也因此杀了一些原作的笑点,要想笑到翻,去看过动画版,才知道其实笑点还有一大堆
------------------------------------
厚厚厚

2009-03-04 15:41:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
Nadia
-------回覆:kane-------
想不到很多人讨论耶!
我觉得太灰暗看完心情都很差
大家会这样吗?
我想等到有完结篇再看
这样心情就只用差一次了!
2009-03-08 04:42:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
KI
虽然这出戏很沉重,但是我看完并没有心情很差....(看完心情最差的是LF)

松山的演技真的很好,可以把风太郎演的那么像,完全抛开L的阴影
至于ミムラ演的绿这个角色我就觉得不怎么理想,除了装傻后痛骂风太郎的那一段。基本上他没什么戏份,也不怎么有重要性(这只是我自己的观点)
周六就是最终回,不知道风太郎会不会被炸死XD
2009-03-13 18:34:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
神之象之像
日文的钱念成KANE和ZENI的意思有不一样吗?第7集中风太郎的爸爸和绿对谈中有一句原本说KANEZURA,又改说是ZENIZURA才对,有哪位先进能解释一下
2009-03-14 21:59:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
みゆ
终于到了完结,我以为绿会有所行动
原来重点在于风太郎心目中的幸福世界
感触良多
2009-03-16 12:55:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
AoiYuFan
-------回覆:みゆ-------
最后的结局也不会落俗套
而且发人省思
松山健一的演技真不错
推荐大家看这部戏
2009-03-16 17:57:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
豆花
看他想像的幸福世界~根本问题就是要是他爸是好爸爸
他就不会变的这麻可悲了吧~
所以他会变这样真的一半是他爸害的啦~
父母对小孩的影响真是太大了
他爸真的是很差劲~是因为被公司出卖就自暴自弃还伤害家人
最后怎都没事ㄚ???
2009-03-17 18:18:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
厚厚厚
真是好看啊,配合引线以及主角所幻想的幸福人生,其中在每一角色上,又切回现实的悲惨结局,这样的手法,实为讽刺到极点,但也让这部是让我在这季的日剧中,觉得从头好看到尾的
在最后,风太郎该不会是假死,只是炸了小屋,逃掉了啊?因为他真的不想死
其他的日剧都没追完,都断了= 3 =有的主角像傻瓜一样的大吼大叫洒热血= =...
若说本季最好看的日剧,非本剧莫属了吧
------------------------------------
厚厚厚

2009-03-18 19:04:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
bluemoon
因网友们的推荐,今天才刚看完这部,但我觉得剧情的铺陈很多不合理
及过于牵强的地方,以至于看到一半时有点看不下去,就是长相一样的人的桥段
出现一次也就算了,还可以不同的人出现第二次,看到这里真的没办法再看下去,
先跳去看了别部日剧之后才又回来把它看完。

或许是原着的时代背景距今已经有四十年的差距,在现代的人们看来毕竟有些地方
无法体会,而且我还是不太喜欢很多时候一个人自言自语的这种戏剧表现方式,
当然看完之后还是有许多值得深思之处。
2009-06-07 23:40:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
小璞
-------回覆:bluemoon-------
我的感觉跟你一样
我最喜欢这种阴暗写实题材
可以这套剧我只追一半就不想看了
男主角演技很优 , 但奸笑跟变脸功其实转得蛮硬
(魔王的大野智就坏得让人同情跟心疼)
把女主角的丑妹妹当白痴耍 , 看了很不舒服
女主角根本是大花瓶 , 换谁演都没差

-------------------------
以上是我个人感觉
2009-06-08 12:30:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
五克拉
「L」松山健一尺度大 愿意脱衣娱乐好友
(报导来自“YAHOO!奇摩”)

曾演出《死亡笔记本》系列电影中「L」一角的松山健一,是日本近来最被看好的新生代男演员,不但在多部电影中尝试演出各种怪咖角色,就连转战小萤幕也难不倒他。在日剧《钱与罪》中,松山健一成功诠释手段阴险险、嗜钱如命的金钱奴隶,让许多观众看了是鸡皮疙瘩掉满地。

有「变色龙演员」之称的日本男演员松山健一,近年来的作品大多都是比较极端的怪咖角色,不过就算是爱情小品类《不要嘲笑我们的性》中的单纯大男孩,他一样能诠释的很好。在话题日剧《钱与罪》中,浑身充满「戏」胞的松山健一不用开口,只要露出一个不经意的冷笑都能立刻让人不寒而栗,而他也因这个角色拿下日剧学院奖的最佳男主角。

虽然在剧中为了钱而无恶不作,但松山健一私下则是连忙否认说:「现实生活中我只会为了逗朋友开心而不择手段啦!就算要我脱光衣服也没问题!」而工作人员也透露,松山健一真的是个贴心宝宝,虽然没有真的开放到「脱衣娱人」的程度,却会趁拍摄之余亲自烤鱿鱼干请大家吃呢!

松山健一许多部代表作品中的造型,似乎都不怎么有亲和力,像是《死亡笔记本》中他是发狠把眉毛剃个精光,在电影《重金摇滚双面人》时,则以俗到不行的马桶盖头跟金发白脸鬼造型轮番上阵。而日剧《钱与罪》中,松山健一则是在剧中老爸椎名桔平的「巧手」之下成了「刀疤男」;虽然这几个造型都不是太讨喜,但观众一样很喜欢。

由于《钱与罪》中的造型得耗费一个半小时以上的时间来化妆,加上卸妆程序也相当麻烦,所以松山健一下戏后干脆直接顶着刀疤妆去便利商店买东西,但如此明显的装扮却从来没被店员及其他顾客认出来,不仅工作人员大呼不可思议,连他本人都觉得莫名其妙,只能苦笑自叹:「原来我的知名度这么低啊?」
2009-09-04 14:36:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
山田ホープ
那个kane 是松山研ㄧ喔!!不是健一
这出蛮好看的
不过看的时候还是觉得有点怕怕的...
2011-03-31 21:46:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info