登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 江口洋介、稻垣吾郎、广末凉子共演CX系09年1月火10『トライアングル』(Triangle)
回覆   457人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
豆花
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2009-02-25 16:09:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
豆豆包
-------回覆:豆花-------
豆花大 我真的很欣赏你耶!!
自从流星之绊去找书看结局暴雷之后
这一次又来这招
不过这次你比较乖了有写雷文
2009-02-25 16:30:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
豆花
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2009-02-26 15:05:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
梅兰菊竹
如果真是这样的结局,
那作者未免太牵强而虎头蛇尾,
就像科幻小说写了一大堆弄得天花乱坠,
然后就推说外星人所为来完故事一样,
好像玩弄观众一样, 未免太无意义了吧!!

希望编剧可能写得合理精彩一点!1
2009-02-26 18:01:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
琉伊
若是这样便是画虎不成反类犬,莫名其妙、大失败的文艺奥品!原作感觉像是:仿造三浦绫子的经典文学冰点,先是十岁的女儿被害、就在母亲正与情夫发生不伦。暗恋女孩以及路过此地的男童发现,改变了所有与她相关的一干人等命运。
虽然凶手可能
不经意失手杀害女孩、怎也摆脱不了,女童因他而亡的事实!本作若不经由巧妙改变
,便会沦为三流廉价小说。原作不少情节酷似冰点,可内容深度若仅于此,而没太多更细腻多变的层次感、只不过是个不入流的瑕疵品罢了。改编现有的文学名着非常的困难、尤其是青出于蓝更胜于蓝,就更加困难而易于媚俗、画蛇添足。写得好并赋予作品新意,却仍常有不少败笔之处,像是…人间的证明,横山惠死于莫名无趣的非难中,真的令人百思不解!尽管加入丈夫与情夫,为了寻求真相、如同生死之友的真挚友情,也很难去解释小山田文枝的死、对剧情发展能有什么突破性。最经典的文学剧作便是真珠夫人,环环相扣且耐人寻味,是改编文学少见的经典剧作。
2009-02-27 17:51:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
豆花
-------回覆:琉伊-------
琉伊大大的文笔真是太棒了~~~说的很好ㄟ~~~
可是我觉得人间的证明还比较刺激ㄟ~~不像这部有点被耍感觉~~
2009-02-27 19:38:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
豆花
真是可惜了前面剧情都很好可是结局有被耍弄感觉~~
给人不够震撼说服力啦
不知道会不会像书上说的啦
希望有不依样啦
不然我很喜欢江口洋介~也喜欢这部的配乐~~
是谁说像鬼片音乐的阿
2009-02-27 19:41:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
小璞
-------回覆:豆豆包-------
我也是被豆花爆到”流星”的雷
害我才看第一集就知凶手是谁
只要看到那人的脸 , 就会想 ---- 为什么他会是凶手阿?

还好豆花这次有进步
如果结局那么奥垢 , 这部DVD出来我也没兴趣了
2009-02-27 22:46:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
Gorila
-------回覆:日剧疯神-------
这剧的配乐真的很棒,音乐用的相当合时来带出观众的情绪.....
虽然日剧的配乐水准一直都是很高,
但相比之下这套剧的配乐又是另外一个Level了.
真的让我留下深刻的印象

日本在音乐方面比任何亚洲国家都要做得好
看日剧就是不但能给人视觉上的享受,
还有听觉上的享受.
2009-03-01 18:08:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
yukiko
-------回覆:Gorila-------
在番港的朋友留意哦,这套剧会在3月份在香港播出(不过忘了是哪天首播)
2009-03-01 21:10:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
Gorila
-------回覆:yukiko-------
我很有兴趣知道警方为何要终止调查?
很其待知道犯人跟警方的关系.
顺便一问triangle下一集(第十一集)是不是final了?
2009-03-15 11:47:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
Rei
-------回覆:Gorila-------
女主人公这样就......
这戏唱起来还好看吗?
怎么这样?
很怒也

2009-03-16 06:53:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
豆花
-------回覆:Rei-------
对押味什麻广末挂掉了阿??
书上她并没有挂ㄟ还活着好好的
可见结局可能也跟书上不同吧
因为电视演的跟书上的真的差很多
2009-03-17 18:19:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
豆花
2009-03-17 21:40:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
哈日一番人
整个是为结局而结局
从サチ的死到最后真像莫名其妙的大白
剧情一路下来就是鬼扯
比原作的周延性差太多了
特别是凶手的现形
早在前面就露馅了

不过原作的结局更白目

其实サチ有没有XX对剧情影响不大
而今把サチ...了
根本是画蛇添足!
编剧敢犯众怒
基本上是个白痴

尤其对サチ为他被误杀
乡田所显现的竟没有异常的悲愤
相较之下
简直无法体会他会为一个小时后的女生被杀而...
江口这地方演来太逊了
外在 内心都没诠释好

这部戏,只能说功亏一篑!
2009-03-17 22:46:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info