登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] TBS打破传统连续剧「土8」,第一弹『ROOKIES-』
回覆   598人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:106

-------回覆:mako666-------
太好了~出点影版我一定会看的
虽然很失望没有第2部ˊˋ
我很想看他通通都拍完!
都是恋空拉ˊˋ
2008-07-27 21:43:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:107
mako666
-------回覆:yukiko-------
※yukiko说:
:-------回覆:mako666-------
:实在是太好了!要等半年也是值得的,另外是不是这个秋季会有sp?我不太会看日文......

除了明年春的电影化外
确实本剧的SP也将上场
时间预定在今年秋天左右

超期待!!!!!

相关新闻:

ルーキーズ映画化决定!今秋には特番も

TBSドラマ「ROOKIES」が映画化される。最终回が放送された26日、発表された。「ROOKIES~FINAL~(仮)」として来春公开予定。热血教师が不良高校生を更生させ、野球で甲子园を目指す、30、40代男性の视听が目立つ话题作。映画では主要キャストは变わらず、原作の森田まさのり氏の人气漫画にはない高校3年の夏、卒业が描かれる。教师役で主演した佐藤隆太(28)は「梦の续きがあるのがうれしい」とコメント。11月にクランクインする。また、今秋にスペシャル番组も予定。この日は都内で1~3回分を收录したDVDボックス(18日発卖)の発卖记念イベントが行われた。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/07/27/04.html
2008-07-27 22:37:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:108
澄子
-------回覆:mako666-------
其它的日剧我都不敢太期待~但如果是ROOKIES
我相信绝对会精彩!因为这些演员真的太棒了
2008-07-28 02:32:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:109
梅兰菊竹
-------回覆:澄子-------
《Rookies》受欢迎开拍电影 2008-7-28

TBS制作的春季新剧《Rookies》,刚于前日播放了结局篇,由于剧集甚受欢迎,因此决定开拍电影版的完结篇,名为《Rookies Final》。

剧集改编自同名的棒球漫画,讲述热血教师与不良学生之间的交流。电视版中的十一名主角会在电影版中全数出现,并会加入新成员。男主角佐藤隆太首次担任主角便有此佳绩,他感到十分高兴,表示在电影版中的他会更加热血。除电影外,电视台亦会在秋天安排《Rookies》的特别版,似乎对剧集甚有信心。

http://www.takungpao.com/news/08/07/28/UJK-938345.htm
2008-07-28 03:38:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:110
mako666
-------回覆:梅兰菊竹-------
最终回的收视率为19.5%
虽未冲破20
但也光荣地告一段落
在春夏两季一大堆烂剧中
ROOKIES真是令人惊喜

接下来的SP跟映画化
希望一样耀眼
2008-07-28 09:36:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:111

-------回覆:日剧疯神-------
除了感动,没什么好说的

看完了川藤,连带这一季『太阳与海的教室』都觉得索然无味了

-------------------------------------------------

怎么看都比不上川藤啊......
2008-07-29 09:36:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:112
小豪
哭了 哭了 我又哭了
真是太热血太感人太销魂了
2008-07-29 10:42:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:113
小弘
不能雷剧情(虽说看过漫画的人都知道了..)

这部剧真的是非常好的作品

让人从心里发出共鸣

常常害我坐在电脑前也跟着他们喊声

虽然我自己也是打棒球的人

但是我相信没有接触棒球的人

也一定能够接受戏剧所散发出来的张力跟氛围

这部戏的教师没有山美与鬼冢的超能力,甚至有点智障

这部戏的特效没有H2与女排N0.1华丽,甚至俭朴的有点滑稽

这部戏的学生没有极道与龙樱的帅气可爱,甚至一堆看起来老气的家伙

这部戏没有GTO与龙樱的经典对白,甚至脏话满天飞

但是

我还是感动了

在他们喧闹热烈的打闹中

在他们沉默无语的斗殴中

在他们大汗淋漓的练习中

在他们声嘶力竭的呐喊中

太多太多的片段是我无法形容的深刻

所以想推荐它

因为它热血的让人大呼过瘾

又细腻的让人眼泪盈眶

万分期待sp跟电影版的到来...
2008-07-29 11:16:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:114
红尘老人
终于播完了,不过我对TBS这样的播法觉得有点不爽
中期正当收视稳定往上,却时而播一个星期停二个星期
当然我最不爽的还是我打赌输了
虽然原本就不一定会赢,但被TBS这样一搞,早就知道稳输的
这样一搞,『ROOKIES-』到底算不算在春季中
因为我将最佳作品给它耶
2008-07-29 12:53:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:115
SHEN
好看好看好看~真的太好看了!!!
期待SP~电影版~啦~
快点出来啊~一定支持的
2008-07-30 00:23:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:116
kane
-------回覆:SHEN-------
我之前对于TBS 把一部广受好评的戏腰斩感到非常的困惑不解,可是看到结局后的SP 跟电影广告就完全理解了,TBS 根本就是要赚钱嘛!

ROOKIES不管评论有多好,收视顶多就15%上下,以这样的收视赚到的广告费其实还是有限的,跟极道随便就破25%,回收效应差太多,而且这种年轻人看的片,网路下载多,是无法反映在收视上。

所以TBS就决定跟随木更津猫眼、圈套、UNFAIR及HERO的脚步,先拍个SP吊吊胃口,一定会给个超大伏笔,然后顺势上个电影,所有这些年轻人观众一定会去看的,当下票房就赚个好几亿,外加DVD收入,铁定比不上不下的15%收视好赚。 

在日渐低迷的电视收视率中,电影因为有超大萤幕跟灯光效果,票房没有受网路下载影响,虽然有投资大可能大赔的可能性,可是拍个受欢迎的电视萤幕化,有基本观众在,铁定不会赔的。外加演员的是小咖,又不用花钱搞特效,成本一定不高,这才是赚钱的王道啊!

2008-07-30 03:48:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:117
yukiko
-------回覆:kane-------
很想知道最后一幕的那个人是谁呀?是敌还是友?
2008-07-30 14:29:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:118
日剧迷一番
-------回覆:yukiko-------
据说最终回的瞬间视听率
是很高的25.4%
..........

2008-07-30 16:31:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:119
jin﹢阿颇
ROOKIES
真的很喜欢这群小子,单纯的笨蛋们
因为曾经无法拥抱梦想,所以这一次拼死也要守护它
整部这样看下来,好像自己也是剧中的一员
看着他们从只懂闹事的不良少年成长成热爱棒球的不良少年(笑)
就是因为融入剧中,所以才会这样被他们感动吧,可恶
期待接下来的电影,听说有新角色登场,那真的是太棒了!
希望之后再见还是那群高喊梦想 满怀热情的笨蛋们,我爱ROOKIES!
2008-07-30 19:38:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:120
太空船
-------回覆:日剧迷一番-------
希望特别篇的收视也能够一样好
甚至更好!!

真的好好看喔
2008-08-01 10:36:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info