登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 三浦春馬將主演08年10月期TBS系土8『BLOODY MONDAY』
回覆   507人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
一個人看日劇
剛看完第一集,真的超好看!劇情很緊湊,比SP還要快很多,看得我非常緊張,各人表現也很好,此集收視應該可以更好,相信也是各人的號召力還不夠,但就劇集,故事順暢度,演員的表現,真是屬上乘之作...看過介紹後,才知TBS是和東宝電影公司合作,怪不得能怕出電影那種迫真的感覺,BM已成為我今季必追的了!
2008-10-15 22:59:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
paco
-------回覆:日劇瘋神-------
這一季目前看了三部,目前最喜歡的就是這一部了
劇情緊湊但不會看的霧剎剎,而且感覺有很龐大的分支及疑點
希望不要到最後草草收尾就是了
第一回就長達一個半小時,看的大呼過隱
沒看過原著的我以經愛上了他的劇情了!
2008-10-17 00:19:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
ChunPK
看第一集前半部,是想,這季終於有先讓我熱血的戲啦,
看第一集後半部,媽啊!!!!!!!!
也玩太大,第一集就玩這麼大,接下來怎麼辦,

雖然不算推理劇,
但還是會想推說誰是警察裡的間諜呀,

吉瀬在這部吻好大呀,
但我不是很喜歡她演壞壞的感覺…=3=

讓我注意阿浦是從極道3開始,
不過在貧窮男子裡,有小小注意那個小白,
14歲的媽媽,其實感覺他戲份沒有很重,
到BLOODY MONDAY裡,活脫脫整個上位了,

期待佐藤健的更多戲份啊,
總覺得他的角色也是個大重點
2008-10-17 16:52:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19

之前看大家的評語,讓我期待度滿點
不過觀賞之後,倒不是那麼喜歡

格局與劇情確實是日劇罕見的大場面兼動作片
故事由漫畫改編,充實而且充滿懸疑性
尤其似乎很龐大的架構在日劇的短篇幅內濃縮
光是首回就滿到溢出來的樣子

但是,個人感覺『BLOODY MONDAY』首回幾乎都敗在導演

四平八穩的手法無法呈現緊張刺激
尤其剪接的有點冷場,一幕一幕銜接的不很緊湊
或許在一般的日劇中沒有影響
可是,在如同電影般的『BLOODY MONDAY』,效果就很明顯了
功力顯然不如『SP』

演員方面,三浦老實說有點生澀
父子間的矛盾衝突、學生身份應有的稚嫩感、偽裝駭客身份的故意懶散
表現都很差強人意,很一般

吉瀬美智子一貫冷美人的扮像很吸引人
不過,沒演出蛇蠍般的危險氣質,表現力不太夠

角色方面最讓我印象深刻的反而是加納生馬
不惜犧牲人質(高木遥)只求破案的機車完全是反派個性
但是,當加納自己疑似被感染病毒時
他那犧牲小我的冷酷依舊,破案第一的原則依舊
這就讓我有點刮目相看了

話說,如果一個經常晚歸的父親答應要早點回去
那一天,有99%的機率會遭遇不幸
2008-10-18 22:34:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
就是哈日劇
-------回覆:ChunPK-------
嗯,這部戲真的是愈看愈有味...
一直在想間諜到底會誰呢?
鷹(藤丸)會如何跟在暗地的敵人交手呢?
天啊,好緊張唷~~~

看了第一集,佐藤建的戲份好像還沒到的樣子...
期待第二集能看到更多三浦春馬和佐藤健的合作
2008-10-18 22:37:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
miyami
-------回覆:就是哈日劇-------
天啊! 看完第二集
這部劇太好看了啊!!!

看第一集後很喜歡 本來很擔心開局之後能不能維持
看完第二集 這真的是一部很難得的日劇啊!!

雖然是漫改 但節奏掌握的相當好 沒有拖徙或沉悶的問題 情節鬆緊也控制得宜
讓你懸著心又不會過度緊繃
三浦的拿捏也很不錯 所有演員都各盡其職 而且眾配役們的顏水準也很賞心悅目

沒有什麼好多說的,總之,就是好好去享受這部日劇吧!
用電影的用心去演繹的日劇
2008-10-20 01:05:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
惠子
這部日劇其實也是極度煽動觀眾的情緒呢!

第二回妹妹被綁在定時炸彈前倒數計時,獵鷹被撕裂的喊叫情緒,真是牽動螢幕前的我啊!看人真叫人觸目驚心的不忍...,彷彿喚起了以前在看富士深夜劇「Life」的霸凌題材、「SP」的恐怖份子人人皆敵的不安情緒記憶一樣。(題外話一下,這樣子的戲劇放在週六晚間八點播出,對日本青少年的影響是好的嗎?)

從第一回起,劇裡不斷地以電腦螢幕放大輸入文字來突顯該集主題,也達到了令人不安的恐慌心理效果,不過整齣戲的佈線與人物相當多,在第二回結束時,仍無法看清這整個集體犯罪結構,以及為了什麼要以生化病毒來毁滅日本的動機?(真有一股衝動想找原著漫話來看呢!不過這樣就少了看戲的樂趣啦!)

主角獵鷹淌下了這場渾水,在協助警方辦案的同時,也連續被威脅反過來成為犯罪者入侵電腦的駭客,之後主角獵鷹會開始有什麼反擊嗎?劇情又會有什麼令人驚奇意外的發展呢?

唉!看這部戲有一種坐雲霄飛車被凌遲的刺激感...
2008-10-20 02:19:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
霧秋楓
-------回覆:惠子-------
請問主角他老爸被THIRD-i三位成員逮捕時
是假裝被逮捕以欺騙警視廳的嗎?
現場小爆炸也是為了讓主角老爸逃走的嗎?
THIRD-i拿出內奸的嫌犯是主角老爸的證據也是套好的嗎?
2008-10-20 11:21:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
mako666
-------回覆:霧秋楓-------
第2回收視率依然是11.4%
這個結果並不如預期
應該可以更高吧

本劇確實有美劇「反恐24小時」的味道
劇情實在有夠瞎
有點天馬行空
也都是一些情治間碟戲的老梗
但快節奏的調子依然讓人捏好幾把冷汗

片瀬那奈與三浦的對手戲還蠻多的
總讓人感到有一些些味道

已經兩回了
佐藤健的戲份還是很少
有些小小的遺憾!

好看!追定了!
2008-10-20 14:34:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
wenggy
-------回覆:mako666-------
看了第二集還是一樣緊張好看哪
不懂怎麼收視率持平不升
這集佐藤健的戲份終於多一咪咪了
感覺音彌很冷靜沉穩
希望多一點音彌和藤丸聯手出擊的畫面
呵~
看了2集對於監牢那位、手上有蝴蝶刺青以及J的關係還是霧煞煞
成宮寬貴到目前...也只露出雙眼~XD
不知道是不是本人疑心病過重
老是覺得THIRD-i裡的隊長(?)或霧島很像內奸
噗~
看預告吉瀨被THIRD-i抓回去
不知有啥發展
期待期待!!!
另外....
其實感染病毒後出血的鏡頭...還滿驚悚的
2008-10-20 21:40:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
miyami
-------回覆:wenggy-------
我也這麼覺得 third-i的隊長肯定有鬼= =
不過 我猜可能是很多人都有問題
不過誰才是幕後boss不明朗
這些有問題的人可能也彼此利用

本來以為中間打給j的那位是隊長 後來看仔細才發現隊長沒鬍子
不過一開始藤丸的老爸抓內奸 加納就有點微妙呢
每一步都在想 到底下一步會發生什麼很有趣
折原老師也覺得可能只是棋子
我沒看過漫畫 很期待接下來的發展
2008-10-21 16:11:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
yaya
-------回覆:wenggy-------
超級好看的!
這是這一季最最值得追的戲了
佐藤健的角色應該很重要吧
不過第二集的戲份還是很少
有點小小的期待落空

伏筆很多 到第二集了
故事還在鋪陳

對春馬另眼相看了
比他在極道3的演出好太多了

收視率雖然持平
相信好戲是會倒吃甘蔗的
就像Rookies一樣
收視率狂飆
小健快多點戲份吧!
2008-10-24 02:55:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
yaya
-------回覆:黃-------
如果有看 電王
絕對會覺得小健是個演技天才
一個人演了好多種性格的角色
表情 動作說變就變
完全不同
真的很強
Rookies裡的戲份太少了
希望 Bloody Monday裡能展現他過人的演技
2008-10-24 03:00:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
mako666
-------回覆:yaya-------
第3回收視率11.3%
與上週比無甚變化
我覺得應該不只如此
很精彩的,不是嗎?
2008-10-27 10:04:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
miyami
-------回覆:yaya-------
還沒看第三集
我看了10/20的東京友好樂園
haruma takeru michiko三個人真是太可愛啦XDD

怎麼說 有點顛覆我對他們的印象呢 haruma和takeru的劇看的不多
劇對認識的印象影響很大
michiko本人很可愛很開朗 跟每次她演配角給的感覺完全不同
haruma跟takeru從遊戲裡真的看的出年紀啊XDD
やはり子供だ XDDD

三人感情很好的樣子 雖然haruma takeru的對手戲不多 但看來還滿熟的
請給多一點折原 藤丸 音彌三人的對手戲吧!
2008-10-27 11:07:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info