登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 三浦春馬將主演08年10月期TBS系土8『BLOODY MONDAY』
回覆   498人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
mako666
-------回覆:哈日一番人-------
第5回收視率升到12.2%
本劇懸疑度越來越高
虛虛實實令人心跳不已
後勁應該不弱
值得期待
2008-11-10 12:39:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
mrhappy
-------回覆:日劇瘋神-------
唉, 真的愈來愈<謎>了,
第5集最後J竟然可以即刻知道藤丸的去向?!
難道...不會是音彌是間諜吧?

不過到目前最謎的還是神島紫門.....
2008-11-11 23:09:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
哈日一番人
-------回覆:mrhappy-------
不會是共犯結構嗎?
何止音彌
連南海我都覺得怪怪的
那個來照顧小遙的工藤沒問題嗎?

或許是另一層次的「無間道」吧
一票人看似同路人
其實全是不同掛的

我看我是草木皆兵了
2008-11-11 23:31:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
mako666
-------回覆:哈日一番人-------
第6回收視率11.6%
我越看越樸朔迷離了
很多地方簡直出乎我的意料之外
令人欲罷不能...
2008-11-17 10:34:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
以馬
-------回覆:mako666-------
第6集了

他真的倒向他們了嗎?
我猜是臥底的吧?
否則對藤丸來說
太殘忍了吧!
2008-11-17 11:41:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
果凍冰沙
老實說一開始的題材跟氣勢非常吸引人
駭客高手與恐怖份子的對決
但是到現在變成只是互相在猜誰是敵人
諜對諜的劇情對我實在引不起興趣
因為這類劇情要不是非常精采
就是寫的非常濫
最濫的無非就是最親密的朋友就是最後魔王
這類的濫梗卻很容易出現
而一開始病毒跟駭客技術這兩個題材似乎越變越不重要了
反覆玩著打鍵盤字來營造氣氛的手段也似乎玩的太過分
現在目前比較有題材的就剩下監獄那位皺眉頭老哥
是否能把劇情精采度挽回
大概那位仁兄是關鍵
不過就目前為止讓我有虎頭蛇尾的感覺
2008-11-17 16:52:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
ella12300604
-------回覆:果凍冰沙-------
我也覺得有點虎頭蛇尾,一開始真得很精采,看完一集都希望能馬上看下一集,可是看到5、6集我就覺得還好,現在最神秘就是神島紫門.....
2008-11-17 18:23:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
ciao
-------回覆:ella12300604-------
看到第五集

趁著假日花的點時間看到五
實在不覺得很緊張 反而覺得警察很沒用 真ㄉ!!!
寶生的背叛很老梗 看起來最熱血的通常都是背叛者 就像是金田一裡的兇手一定會自捅以示受害 就向樓上大大說的 病毒好像無關緊要 感覺一般少年和恐怖份子就像是少棒對上大聯盟的比賽 感覺有點挨打的無趣....
演員比較有魅力
吉瀨美麗又邪惡的笑容讓CIAO都很想噴鼻血 尤其是她被頭頭譴責任務失敗時 用著毫無所謂的笑容說 啊~~真對不起啊!!的時候 真想拍桌子大叫~~”壞人”
蛇蠍美人般的魅力啊!!
成宮的長相天生就是恐怖份子 用那麼無害的笑容和無為的神情去做殘忍的事情實在是太太....殺了!! 他活著根本就是為了當恐怖份子!!
片瀨既是優秀的警官卻也是背叛者 為了正義和不公平的待遇而掙扎 讓人心疼的角色
應該是叫芦名星吧!(不確定)很像是沙宣走出來的漂亮名模 卻有安潔莉娜般的俐落感 怎麼這一課的警察每個都每到爆
最後不得不提提讓CIAO超閃眼的佐藤健(很遺憾 不是春馬)
雖然鏡頭和台詞不多 但是造型很讚(整個讓我想到漥塚洋介)CIAO最愛像九条音弥這類智慧型的學生 他和成宮在學校相遇對看時 讓我很想看到他們兩個鬥智的畫面
一定更精采 雖然日劇男主角幾乎都是春馬這類熱血派 可是我更愛像是軍師般的伊藤 其實他在ROOKIES時我就發現他的造型雖然狂野 但絕對是個帥哥 這次更加證明我的判斷沒錯 整個希望導演能多給他一點鏡頭啊!!(跪求))
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-17 22:28:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
筆記本
看完第六集了 覺得看血色星期一 時間都過的很快
只有一個感想 怎麼周圍都是敵人阿
不會到最後連音彌也是吧!
樓上的說的沒錯
神島紫門我也覺得很神祕~~

順道 講個題外話
我的覺得 南海警官 那個美女警察
長的有點像許瑋倫耶 某些角度來看的話
我是從第一集開始就這麼覺得了
2008-11-18 00:58:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
kane
-------回覆:筆記本-------
一開始第一集讓我覺得是有如電影般精采的影集。可是一路看下來開始對沒有進展的劇情感到厭倦了,一直以來好像都在兜圈圈,每一個人都覺得應該是壞人,而看起來像壞人的也沒有做出什麼洗刷罪名的行為,連要猜劇情都因為線索薄弱而猜不出來。

在經過UNFAIR 那種四處都是壞人,匪諜就在你身邊的經歷後,我對於這種故做玄虛,人人是叛徒的片已經開始感到厭煩了。

而這齣片最大的爆點,BLOODY X 病毒,每次出來都是雷聲大雨點小,每次都是裝的,只有零星的死兩個人。看這種片應該就是追求臨死的快感,結果人都是緩慢又沒有擴散的死,就少了一點刺激感。

而他們一直說的MONDAY到底是什麼,是哪一天,為什麼都沒有任何線索。監獄的梗安排了整整六集都沒有進展,這感覺就有點像餓過頭,現在已經完全不想吃了。無能的警察、衝動其實沒有幫到忙的男主角、屌而啷當看不出才智的大反派,缺少了一個讓人認同敬佩的人物。

裡面的駭客畫面更是為了讓不懂的觀眾易懂,反而顯得可笑 (犯案前一定要先把LCD 畫面全改為鷹,就有如大盗偷完一定要放朵玫瑰,好像怕人抓不到他。)

BLOODY MONDAY 當初如果拍成電影或是上下兩集的SP,應該會不錯成功,就像L 的LAST DAY 或是日本沉沒一樣,可是現在硬要拍成11集,就顯得拖泥帶水了。
2008-11-18 13:57:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
麻薯
一開始以為劇情會類似電影28天毀滅倒數的模式走
結果走向完全不同
先姑且不論演員的演技
劇本匪夷所思的的地方其實很多..

1.俄羅斯已經有個”城市”利用病毒造成毀滅
卻沒有造成全球性的恐慌
而第一位犧牲者的試驗實際上沒什麼意義
因為在俄國已經殺了很多

2.政府在告知春馬日本將面臨800萬人以上死亡的危機
在不知道是病毒所為的情況下
為什麼知道日本危害的範圍會達到800萬人的生命
而俄羅斯有城市滅亡這個消息從哪邊而來

3.監獄中的那一位能遠距離殺人
卻無法殺眼前的兩個警衛

4.一個規模這麼小的恐怖分子機構
從哪裡研究出這麼凶惡的病毒

5.教堂影片中出現的女人
身上沒穿任何防護措施進入病毒散發處
事後得知恐怖份子並無疫苗
也知道病毒發病期為兩天
傳染途徑能以飛沫進行傳染
若以影片中俄羅斯人發病判定為第二天的情況
而什麼當時沒有被感染

其實還有不少不合理處..
2008-11-18 17:58:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
mako666
-------回覆:麻薯-------
嗯,分析得有點道理
不過戲還沒完
我們可以看看編導最後如何自圓其說
或許有更好的講法吧
2008-11-18 21:50:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
小維
-------回覆:mako666-------
目前也追到第六集了!
我覺得和J見面的那個餐廳和首集的百貨一樣
應該是自已人塗塗蕃茄醬之類的造成人心惶惶吧!
不過樓上大大說的為何瑪雅進入教堂卻能不受感染~
這點很令人玩味!!
至於監獄那位神祕的神島兄我也有點沒興趣了,伏筆也埋太久了吧!
說不定他才是J的上司 哈

倒是警方在這種片都顯弱勢,和sp一樣!
被壞人耍好玩的~@@~
我比較納悶的是高木他老爸為何加入J~
還有J說他妹妹有病時,卻不見他有驚訝的神情~真是奇怪!

而THIRD i這部分我還是覺得有詭異~
尤其是加納...
總之繼續追下囉
2008-11-19 11:12:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
ピン
-------回覆:日劇瘋神-------
我也希望佐藤健能多一點戲份啊
第6集佐藤健的戲份就蠻多的
佐藤健在特攝劇-假面騎士-電王裡 (應該蠻少人看特攝的吧)
一個人可以扮演5個人格...真的覺得很佩服啊

電王這部戲真的很搞笑.有趣...真的很推薦!!
2008-11-19 15:18:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
哈日一番人
-------回覆:ピン-------
佐藤健將在明年「小咩的管家」中有吃重的戲份
演男主人公的弟弟
是很重要的角色
到時大家要捧場呀
2008-11-19 21:41:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info