登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08年7月富士系「月九」確定由「織田裕二」接手主演!!!!
回覆   627人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:79

-------回覆:日劇瘋神-------
穩穩的看了三回

總覺得編劇實在太故意,太矯情
櫻井老師所散發出的說服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
誇張的背景、太故意的說教與身教反而不夠討好

不過,非常期待第四回

戀愛啊
2008-08-08 20:24:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:80
nelichann
-------回覆:黃-------
看完第3集
好像在看迪士尼拍的探險追蹤故事
很有趣
卻讓我想起小學時代

2008-08-09 12:05:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81
byebyesan
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:穩穩的看了三回

:總覺得編劇實在太故意,太矯情
:櫻井老師所散發出的說服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
:誇張的背景、太故意的說教與身教反而不夠討好

:不過,非常期待第四回

:戀愛啊
-----------------------------
第一回我也有同樣感覺,說教時話太多太刻意
第二回接受度就比較高
但是真個覺得有些橋段都好似別的戲copy過來改改套用

三回來看,最喜歡第二回
為了這些可愛的演員,還是會追下去吧
2008-08-11 10:09:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82
mako666
-------回覆:nelichann-------
※nelichann說:
:-------回覆:黃-------
:看完第3集
:好像在看迪士尼拍的探險追蹤故事
:很有趣
:卻讓我想起小學時代

很有意思的比喻

看完第3回
總覺熱鬧有餘緊張不足
更遑論內容的深度
那個船艙裡面的受傷過程
我還以為是在觀賞「醫療片」

※黃說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:穩穩的看了三回

:總覺得編劇實在太故意,太矯情
:櫻井老師所散發出的說服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
:誇張的背景、太故意的說教與身教反而不夠討好

確實讓人不得不做如是想!
2008-08-11 11:32:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
ciao
-------回覆:mako666-------
:※黃說:
::-------回覆:日劇瘋神-------
::穩穩的看了三回
::
::總覺得編劇實在太故意,太矯情
::櫻井老師所散發出的說服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
::誇張的背景、太故意的說教與身教反而不夠討好
::

:確實讓人不得不做如是想!
+1票 我一直不明白為什麼會有高中生在非洲還可以拿手機拍照
是去觀光ㄇ...他把海外志工都當白癡ㄇ....
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-11 19:16:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84
mako666
-------回覆:ciao-------
第4回收視率10.7%
對月9而言實在情何以堪
恐比速水的「東京鐵塔」之收視還不如

尤其織田在本劇表演上的收放
我個人仍覺得問題很多
真的,跟「大搜索線」時的演技
怎麼直覺就是差了一大段!

而整個劇情......
唉...說了難過......
2008-08-12 09:46:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85
霧秋楓
織田啊!
您比"開什麼玩笑"開更大的玩笑啊
2008-08-12 18:39:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86
紅塵老人
第一次到『月九』連跌三回,這還不打緊。
最重要的是跌到快個位數了
其實真的沒有那麼難看,感覺好像大家不買織田桑的帳
我是覺得極3都給它看下去了,這沒有理由看不下,只是.........
2008-08-14 01:48:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:紅塵老人-------
:第一次到『月九』連跌三回,這還不打緊。
:最重要的是跌到快個位數了
:其實真的沒有那麼難看,感覺好像大家不買織田桑的帳
:我是覺得極3都給它看下去了,這沒有理由看不下,只是.........

我個人覺得在本季中,沒有動人的大作
沒有每次在結束時,讓人想期待下一集的到來

連一開始有在期待的【魔王】在後面也沒有期待了!!(已經沒有了一出來就馬上看的衝動)
像在上一季就還有【最后的朋友】是讓我出來後,就馬上看的衝動
和上上一季的【沒有薔薇的花店】也是
他們都是讓我覺得有很想像空間,會想馬上知道後續的發展(可是個人對這2部的絕局有點失望,太和平了!!)

PS:以上是個人的想法,當然還是都會一直看下去!!只是認為在後面因該也不會有驚為天人的劇情出現了!!
2008-08-14 14:28:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88

-------回覆:日劇瘋神-------
唉,令人期待的戀愛就只有這種程度嘛
沒有曖昧,也沒有小鹿亂撞,完全都被預告騙了

倒是一本正經的大和與羽菜偷偷在一起了
下集似乎就是他們兩人的主戲
2008-08-18 07:50:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:89
mako666
第5回收視率終於再升到14.7%
看它浪高浪落
真像坐雲霄飛車
希望趕快穩住
2008-08-19 15:10:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90
谷地真司
※mako666說:
:第5回收視率終於再升到14.7%
:看它浪高浪落
:真像坐雲霄飛車
:希望趕快穩住

可能是大和與羽菜的學生暗戀吸引吧
看未來的師生戀會不會出現另一個高潮?
不過北川景子其實是不是真的算作女主役呢? 為什麼總覺得她失蹤似的, 第三回好像在崖邊看彈琴出現過, 之後便消失了還是埋在人群中.
相反我認為北乃才算是女主役.
過去不知有哪一部日劇女主役出場那麼少, 什至比女配役還少, 而又算是女主役的?
2008-08-21 11:16:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:91
ciao
-------回覆:谷地真司-------
太陽與海看到目前為止 最大的問題是沒有什麼延續性
首先第一對若菜老師VS英二 都已經在電車旁邊親了 但是為什麼兩人沒有尷尬
只用了偶爾的回想帶過 照理說若菜如果有意思 怎麼還能那麼坦然的面對英二
在遊艇的時候 也是因為朔太郎而去就英二 英二和其他的學生對若菜而言應該有所不同 她的情感應該更和別人不一樣 不需要因為朔太郎的話或是過去 單就若菜個人的心情 就可以發揮勇氣救他了 之後的劇情若菜都在英二的旁邊 但是卻感覺不到兩人之間微妙的化學變化....

第二對燈裡和八朗的情感 一直守護著燈裡的小八最後在朔太郎的一臂之力下
掉下水池 最後卻是所有的人掉下水池 那個對燈裡來說珍重的鈕釦 卻就這樣不了了之 小八沒有費心尋找對燈裡來說重要的東西 那他無條件付出的情感又是怎麼回事

第三對凜久和洋貴的情感 更是讓人摸不著頭腦 可以為了洋貴去在第一集差點脫衣服的大犧牲又在小學時就接吻過的凜久卻無法明白對洋貴的感情是愛情的鈍感 也太誇張了(就連求婚的禮都沒有那麼白目)還可以接受和別的男生打排球真的是很....而且他們從小到大在一起竟然沒發現洋貴在生氣 他們明明小中高都在一起卻沒有一種互相了解的默契 反而是完全不了解對方在想什麼的感覺真的很詭吊

番外對彈鋼琴的那對也很突兀 前面幾集明明沒有畫面 雅行忽然就對凜久示好
而凜久也沒有多說什麼而貴林說雅行因為她太期待而故意放棄鋼琴的理由也很刻意
這種橋段應該在前幾集就應該點一下兩個人的關係 看第四集的時候才發現班上有這一對實在令人錯愕

第四對資優生對也是令我想搖頭 他們那麼聰明的一起讀書而且互相喜歡對方卻不知道兩個人相處的時光有多珍貴?!
羽菜因為和大和接吻後忽然不想讀書的轉折太快馬上就對自己做的事情有所質疑
或許她一下子就開竅了進而想太多但是愛情的暴發速度可以快到馬上捨棄過去的自己
一向冷漠的認真讀書的秀才忽然變成活潑有主見的個性美少女我覺得她的演講爆點整個不對勁他和大和的摩擦點應該更多累積到讓她有所質疑自己和大和過去讀書的點點滴滴究竟是不是對的究竟有什麼意義然後才在演講時整個爆發比較合理性感覺上是為了讓朔太郎有所調停而調整的劇本但是就是顯得刻意

本劇有很多應該要延長的情節我覺得都是礙於一集只有50幾分鐘而草草的濃縮掉
許多需要延續的部份並沒有交代清楚 每個人的愛情走向也沒有好好的讓大家明白
應該不是演員演技太差導致大家看不出來而是剪的不太好我懷疑修片的時候有人修掉一些部份我覺得故事的5集如果變成六集或是七集由一對帶出另一對的故事會是比較好的編排 實在是不難看就是有些可惜好像棒球的殘壘一般 所以收視也無法延續...

附註:若菜和英二在第一集的預告中有側面的親吻鏡頭第二集卻只有背影且被電車擋到我倒了好久都沒看到 該不會被剪了吧?!這一對我真的很期待說
還有北川景子都快和學生群融為一體了!!她都沒有女主角的引爆點 整個太怪....
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-22 00:14:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
8ha8ha
-------回覆:ciao-------
樓上說得很對....

此劇太刻意出某些事項然後給個機會給老師說教了
到現在我都不明白優等生mm 為何突然不想讀書

另外那所謂的校園危機也很叫人啞然失笑

還好此劇有很多漂亮女生, 就看北乃一個都值了
2008-08-22 00:43:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
雪奈
看《太陽と海の教室》的時候,我關注的焦點完全在山本裕典身上,因此看得最開心的是第三集。裕典當哥哥的模樣好萌!剛開始的叛逆、神祕感和酷勁也閃到我,本來很期待他跟北川景子的師生戀,結果只是雷聲大雨點小的噱頭,令我太失望了!《太陽と海の教室》的編劇真叫人不敢恭維,很少看到這麼不熱血的校園劇,即使織田裕二使出渾身解數,還是無法感動到我,而且他的說教方式很囉嗦,就連《極道鮮師》的山美也比櫻井老師強(目前比較觸動我內心的,只有第五話他回應學生關於『為什麼要讀書考試?』的這個疑惑,那裡的譬喻很精采)。即使這部是月九,但勝出的部份只有卡司而已,相較之下,《学校じゃ教えられない!》同樣是校園劇,在故事的編排就出色很多。我覺得《太陽と海の教室》浪費亮眼的新生代俊男美女,以及優異的配角群,希望編劇坂元裕二對於青少年的煩惱,可以再探討深入一點,不要到了最後,唯一可看的只剩下碧海藍天的鎌倉美景了。
2008-08-22 02:02:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info