登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 現在的日劇真的沒有從前的好看嗎?
回覆   845人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:94
pony000
-------回覆:幻想晨星-------
我想這沒有一定的答案,會因個人的年紀不同而有所變化,個人覺得你請一個50歲的人去看校園偶像劇可能看不習慣吧,反之你請一個18歲去看內心感情戲他可能無法領悟吧!大家一定會想人生如果可以重來我要做什麼吧?
2010-02-02 22:26:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:95
zsx
我覺得現在的日劇不比過去的好,也不比過去的差。看日劇就好像是看側重劇情的報紙。以往的報紙給我資訊,給我發白日夢的機會,給我另類人生的盼望。今日的報紙在功能上也是大同小異。雖然價錢貴了,印刷變美了,新聞的報導手法變了,但希望從報紙得到的東西都是大體上不變。

日劇也是一樣道理。以往看日劇是希望得到一串的東西,好像給聖誕老人的wishlist,要看到(1)不同的生活方式,(2)人生觀、(3)處事方式、(4)表達方式、(5)抒發心裡的喜怒哀樂、(6)發發白日夢逃避現實、(7)通過人性的共鳴,對劇中人物的共鳴,來排遣寂寞,等等。其中的理由有嚴肅的、有輕鬆的。由想看美女,風景,詼諧的笑話,到反思人生,探討社會現象、政策利弊等等都是我看日劇的理由。

以往看日劇收獲甚豐,現在亦差不多。口味和重視的題目隨年紀和社會的情況都變了。但仍有印象被以往的日劇感動過。看今日的日劇所得的感動和資訊,似和以前沒有多大分別。
我覺得今日的日劇和以往的日劇是一樣的好看。今日的報紙和以前的報紙是一樣的好看。悲哀、快樂、憤怒、擔憂、好奇的感覺是一樣的強烈。
2010-02-10 01:22:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:96
高崎奏都
-------回覆:pony000-------
一個日劇的好壞在於你的所見所聞,以及你所訂立的標準,好不好看就在那一條線。
2010-05-10 20:10:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:97
fortunejc
以感情戲來比較..沒以前的細膩
談經典..這幾年沒有所謂代表作..
實在舉不出讓人刻骨銘心的劇作..說真的..有嗎?
2010-05-20 14:49:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:98
天使德
-------回覆:zsx-------
真的哦,我就是你說的那種,爲什麽呢?
2010-05-21 09:07:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:99
高崎奏都
-------回覆:fortunejc-------
真的很少見,不過婦產科女醫就不一樣了!從未見識過這麼有魄力與演技精湛的藤原紀香。她所飾演的柊奈智是一名背負沉痛過去的產科女醫,心靈擁有莫大的傷痕,即便結了婚也難以撫平。這次藤原紀香演得與松島菜菜子,當年在『冰的世界』江木塔子相比也絲毫不遜色。與之前的華之亂、愛上無賴男比,藤原紀香進步神速,整個人簡直是『脫胎換骨』了!
2010-05-28 21:10:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:100
幻想晨星
我覺得最近這幾檔的日劇水平又變高了,好看的戲很多看都看不完,還是最愛看日劇,雖然現在我也喜歡看歐美劇.
2010-06-06 12:29:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:101
萌芽
我的看法是

我想應該不是水平降低
而是以前看的日劇的那種感覺跟現在不一樣
時代在改變麻~就想是會懷念以前一樣
有人覺得一季不如一季,那是還停留在上一季的感覺
有人覺得一季比一季好,因該是見仁見智吧^^

就像我有時在看日劇 總是會懷念以前的日劇
然後不知不覺中就拿來比較了
2010-06-06 16:33:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:102
丫輝
-------回覆:萌芽-------
感覺跟以前差很多 人物也不同吧....
好不好看見人見志啦~~
2010-06-09 16:12:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:103
出木杉‧英才
淺談我對臺日兩國電視劇的看法

01.臺灣與日本都犯了一個毛病,那就是,電視臺每推出一齣新的電視劇,永遠是要陣容豪華,非要有許多有名演員。使我要反問,世界三大珍味(魚子醬、松露、鵝肝醬)都混在一起,會好吃嗎?

02.電視劇不可或缺的東西是「劇本」,如果劇本寫的不好,再好的演員陣容來支撐,會使一齣電視劇變得比較好看嗎?茲舉一例,若有位作曲家寫的管絃樂作品不怎麼出色,也不怎麼好,請維也納愛樂來演奏,作品聽起來就會悅耳動聽嗎?日劇「交響情人夢」沒請維也納愛樂的團員當劇中樂手,玉木宏就指揮的不好嗎?電視劇就不好看嗎?

03.臺日兩國有個奇怪的現象,一齣戲裡面,重要角色都是給年輕演員,其他都是前輩演員。

04.現在的日本電視臺,好像是想藉改編知名的漫畫(如:完美小姐、烏龍派出所等)、改編暢銷作家的作品(如:流星之絆、不毛地帶等)讓收視率成績好看。
2010-06-26 19:11:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:104
幻想晨星
現在的日劇我覺得NHK和WOWOW台製作的都很棒,因為這兩家日本電視台都沒有廣告,所以製作出來的戲劇品質都是一流的,題材又有創意集數又少,時裝劇通常最少都只有五集左右,最多也頂多七八集而已,而且這兩台請的編劇是一流的,多請資深演員來演戲,很少會看到新生代的演員.
2011-02-06 11:15:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:105
哆啦
嗯~~我覺得見仁見智吧。
但是現在還是有很好看的戲阿,
不可能每一部戲都那麼好看,
如果每一部戲都那麼精采,
那就太恐怖了啦。

但是至少日劇跟韓劇比起來
我愛看日劇~~日劇超精采又不拖戲,
韓劇有的跟台灣長壽劇一樣長我就不喜歡了,
還是日劇比較好,戲的集數不長,但卻是很經典。
現在幾乎把我以前收藏過的日劇在全部拿出來看耶。
我愛日劇
2011-02-08 19:50:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:106
麥當勞
我想我並不真的喜歡日劇,而是日本有不少不錯的編劇與原作,令劇情有讓人思考的空間。港劇或韓劇一天一集,只可以用來殺害時間用,但我青春不再,我不想這樣殺害時間。

因此,我會傾向把焦點放在編劇,導演與原作上。日本其實也是亞洲的文學(包含但不只於漫畫)大國,這點是必需珍惜的。
2011-02-09 00:22:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:107
mousebrother
有啊

女王的教室

龍櫻

這兩部就不錯啊
2011-02-21 16:13:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:108
布穀鳥
我還是覺日劇好看..遠的不說至少這2年來新參者和空中急診英雄就很贊啊..
2011-02-21 21:09:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info