登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 现在的日剧真的没有从前的好看吗?
回覆   848人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:94
pony000
-------回覆:幻想晨星-------
我想这没有一定的答案,会因个人的年纪不同而有所变化,个人觉得你请一个50岁的人去看校园偶像剧可能看不习惯吧,反之你请一个18岁去看内心感情戏他可能无法领悟吧!大家一定会想人生如果可以重来我要做什么吧?
2010-02-02 22:26:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
zsx
我觉得现在的日剧不比过去的好,也不比过去的差。看日剧就好像是看侧重剧情的报纸。以往的报纸给我资讯,给我发白日梦的机会,给我另类人生的盼望。今日的报纸在功能上也是大同小异。虽然价钱贵了,印刷变美了,新闻的报导手法变了,但希望从报纸得到的东西都是大体上不变。

日剧也是一样道理。以往看日剧是希望得到一串的东西,好像给圣诞老人的wishlist,要看到(1)不同的生活方式,(2)人生观、(3)处事方式、(4)表达方式、(5)抒发心里的喜怒哀乐、(6)发发白日梦逃避现实、(7)通过人性的共鸣,对剧中人物的共鸣,来排遣寂寞,等等。其中的理由有严肃的、有轻松的。由想看美女,风景,诙谐的笑话,到反思人生,探讨社会现象、政策利弊等等都是我看日剧的理由。

以往看日剧收获甚丰,现在亦差不多。口味和重视的题目随年纪和社会的情况都变了。但仍有印象被以往的日剧感动过。看今日的日剧所得的感动和资讯,似和以前没有多大分别。
我觉得今日的日剧和以往的日剧是一样的好看。今日的报纸和以前的报纸是一样的好看。悲哀、快乐、愤怒、担忧、好奇的感觉是一样的强烈。
2010-02-10 01:22:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:96
高崎奏都
-------回覆:pony000-------
一个日剧的好坏在于你的所见所闻,以及你所订立的标准,好不好看就在那一条线。
2010-05-10 20:10:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:97
fortunejc
以感情戏来比较..没以前的细腻
谈经典..这几年没有所谓代表作..
实在举不出让人刻骨铭心的剧作..说真的..有吗?
2010-05-20 14:49:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:98
天使德
-------回覆:zsx-------
真的哦,我就是你说的那种,为什么呢?
2010-05-21 09:07:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:99
高崎奏都
-------回覆:fortunejc-------
真的很少见,不过妇产科女医就不一样了!从未见识过这么有魄力与演技精湛的藤原纪香。她所饰演的柊奈智是一名背负沉痛过去的产科女医,心灵拥有莫大的伤痕,即便结了婚也难以抚平。这次藤原纪香演得与松岛菜菜子,当年在『冰的世界』江木塔子相比也丝毫不逊色。与之前的华之乱、爱上无赖男比,藤原纪香进步神速,整个人简直是『脱胎换骨』了!
2010-05-28 21:10:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:100
幻想晨星
我觉得最近这几档的日剧水平又变高了,好看的戏很多看都看不完,还是最爱看日剧,虽然现在我也喜欢看欧美剧.
2010-06-06 12:29:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:101
萌芽
我的看法是

我想应该不是水平降低
而是以前看的日剧的那种感觉跟现在不一样
时代在改变麻~就想是会怀念以前一样
有人觉得一季不如一季,那是还停留在上一季的感觉
有人觉得一季比一季好,因该是见仁见智吧^^

就像我有时在看日剧 总是会怀念以前的日剧
然后不知不觉中就拿来比较了
2010-06-06 16:33:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:102
丫辉
-------回覆:萌芽-------
感觉跟以前差很多 人物也不同吧....
好不好看见人见志啦~~
2010-06-09 16:12:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:103
出木杉‧英才
浅谈我对台日两国电视剧的看法

01.台湾与日本都犯了一个毛病,那就是,电视台每推出一出新的电视剧,永远是要阵容豪华,非要有许多有名演员。使我要反问,世界三大珍味(鱼子酱、松露、鹅肝酱)都混在一起,会好吃吗?

02.电视剧不可或缺的东西是「剧本」,如果剧本写的不好,再好的演员阵容来支撑,会使一出电视剧变得比较好看吗?兹举一例,若有位作曲家写的管弦乐作品不怎么出色,也不怎么好,请维也纳爱乐来演奏,作品听起来就会悦耳动听吗?日剧「交响情人梦」没请维也纳爱乐的团员当剧中乐手,玉木宏就指挥的不好吗?电视剧就不好看吗?

03.台日两国有个奇怪的现象,一出戏里面,重要角色都是给年轻演员,其他都是前辈演员。

04.现在的日本电视台,好像是想藉改编知名的漫画(如:完美小姐、乌龙派出所等)、改编畅销作家的作品(如:流星之绊、不毛地带等)让收视率成绩好看。
2010-06-26 19:11:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:104
幻想晨星
现在的日剧我觉得NHK和WOWOW台制作的都很棒,因为这两家日本电视台都没有广告,所以制作出来的戏剧品质都是一流的,题材又有创意集数又少,时装剧通常最少都只有五集左右,最多也顶多七八集而已,而且这两台请的编剧是一流的,多请资深演员来演戏,很少会看到新生代的演员.
2011-02-06 11:15:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:105
哆啦
嗯~~我觉得见仁见智吧。
但是现在还是有很好看的戏阿,
不可能每一部戏都那么好看,
如果每一部戏都那么精采,
那就太恐怖了啦。

但是至少日剧跟韩剧比起来
我爱看日剧~~日剧超精采又不拖戏,
韩剧有的跟台湾长寿剧一样长我就不喜欢了,
还是日剧比较好,戏的集数不长,但却是很经典。
现在几乎把我以前收藏过的日剧在全部拿出来看耶。
我爱日剧
2011-02-08 19:50:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:106
麦当劳
我想我并不真的喜欢日剧,而是日本有不少不错的编剧与原作,令剧情有让人思考的空间。港剧或韩剧一天一集,只可以用来杀害时间用,但我青春不再,我不想这样杀害时间。

因此,我会倾向把焦点放在编剧,导演与原作上。日本其实也是亚洲的文学(包含但不只于漫画)大国,这点是必需珍惜的。
2011-02-09 00:22:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:107
mousebrother
有啊

女王的教室

龙樱

这两部就不错啊
2011-02-21 16:13:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:108
布谷鸟
我还是觉日剧好看..远的不说至少这2年来新参者和空中急诊英雄就很赞啊..
2011-02-21 21:09:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info