登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村拓哉确定主演TBS之5月土8连续剧『MR.BRAIN』,共演绫濑遥,水岛ヒロ
回覆   717人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:92
nanako
-------回覆:miyami-------
收视暴跌不管是不是因为龟梨,
只要有他出演绝对不可能不算到他头上,
该说他倒楣还是怎样?明明很努力的一个人,
观众不买帐,票房毒药标签就撕不下来,
唉,无言了....
2009-06-08 12:37:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
苡澄
先惊一下kame票房毒药威力之强大
这集先是看直播,看完当下只觉得`就这样没了?`
果然期待太大失望越大
前面的事件结束的好潦草
重点变成惠被袭击
之前看预告很期待kame可以多坏
结果居然如此温情
他既然要演坏人,就让他坏得彻底吧
前一集ga君就非常精神病人的样子,看了很过瘾
另外,算是小bug吧,惠看到雅和就知道是要杀他!?居然马上就抱头
2009-06-08 12:50:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94
miyami
-------回覆:nanako-------
确实不能不撇开他
但是撞了棒球也是不争的事实

就算有其他原因
NHK比上周大升9%的影响明显摆在那
另外我也说了 这集情节确实把观众当白痴
解释不通的地方 太过儿戏
当然你要说有kame的原因那也有
就算有 但要是上一个guest真能能左又全日本6%收视
780万的民众
他比议员还强了
全部算他头上未免可笑
当然只是想借机抨击他
什么数据或其他原因都看不见的人
也是没办法的
06/06
14.3% 19:30-21:00 NHK プロ野球セ?パ交流战「巨人X日本ハム」
16.3% 19:56-20:54 TBS MR.BRAIN

05/30
*5.3% 20:00-20:45 NHK 追迹!A to Z
22.0% 19:56-20:54 TBS MR.BRAIN
2009-06-08 13:31:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
VAMPS
看到收视只有16

太夸张了吧

个人觉得龟梨演的不错啊

剧情是有点掰

不过这收视也太夸张了

期待下集的佐藤

染血弹琴真帅啊
2009-06-08 15:41:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:96
Rei
-------回覆:miyami-------
谢谢miyami的资料
果然是因为棒球撞档而失利
这样就放心了
PTT和网上一些人怪KAME实在没道理
大神和KAME两人对戏对得不错呀
KAME那眼神和走位
很好啊
2009-06-08 15:51:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:97
manymani
-------回覆:Rei-------
虽然不完全是龟梨自己的问题,
但只能说龟梨的运也实在太黑了吧,
本以为可以一吐乌气,
怎料....收视....
完全令人无言, 简直是奇事!!

尊尼对木村和电视台和赞助商也不好交代
现在唯有希望极道电影可以大收,
否则`带衰`的恶名不知要多久才可洗掉,

因为即使尊尼积极推进他,
但电视台和赞助商不一定愿意再冒险,
毕竟出演机会不是长有,
演艺圈是现实...

的确有些例子是日本艺人是人气和广告极旺,
但出演日剧时, 观众就始终不卖帐....

真是要去拜拜, 有时运气真是莫名其妙的无解...
2009-06-08 18:01:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:98
小魔女
本来还瞒期待第三集的透明人杀人会用什么巧妙的手法
结果只是很普通的利用监视器死角
还左边右边都有照到...只有中间没照到这么明显
这集悬疑跟推理的成分真的瞒低的

很期待下一集佐藤健的演出!!
他在假面骑士电王里面一人分饰五角...不对...加上后来那只鸟是六个角色
每个人物的个性.眼神.动作他都表现的很分明.非常棒!!
当时佐藤才17.18岁...很讶有这么有型又有演技的新人
果然之后就戏约不断...虽然都还只是配角...

3月的时候水岛宽.佐藤健.荣仓奈奈三人有上SMAPXSMAP宣传我的帅管家
中居故意说`水岛以后和木村一定有共演的机会...佐藤的话就不知道啰~~`
佐藤很谦虚的说`我大概没有机会吧!...我会努力的...`
旁边的慎吾马上安慰他说`和我演也很好呀!`
之后佐藤在吃东西的时候...木村和慎吾还一直喊`小健~小健~`在闹他
没想到这么快佐藤就能和木村共演...也和水岛三人一起
导演是有看这集的SMAPXSMAP吗?
希望第四集这个记忆障碍的脚色能让佐藤健好好发挥...早日主役!!
2009-06-08 21:31:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:99
蛋妹
-------回覆:manymani-------
第3集的剧本是缺乏了新意些..
其实演员的部分真的没什么问题...龟梨的演技我觉得很ok
(可怜了龟梨..他的运气可真是差耶..)

莳田光治啊..请下一集的脚本能让观众惊讶且佩服一下吧..
不然可惜了每一集大牌云集的演员啊..

只是有个问题..我有点不解..就是一集日剧到底好不好看..
不是就该从开始看到最后结束..才会知道是否精彩..才会知道最后面会不会有爆点.
及如何破案的整个过程嘛...就是当发现没那么好看时..
不也是都看完了吗?那这样的话..应该不会down那么多才对啊?

难不成..是日本观众连想看都不看??..还是看十分钟觉得不精彩就转去看棒球??
2009-06-08 21:45:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:100
厚厚厚
-------回覆:日剧疯神-------
第3集收视降的好大啊= =龟梨真的是没人要看吗= =之前他演的神之水滴收视就有够糟了
------------------------------------
厚厚厚

2009-06-08 23:10:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:101
豆豆包
-------回覆:厚厚厚-------
这集真的很烂 结果竟然是视觉死角的问题 (门这么大!?扯)
显得水岛真是个白痴 一直说透明人
凶手也不擦指纹
至于后面那一段 摆名给龟梨和木村 好好表现
结果龟梨也没啥演技 从头到尾 总是一号表情
跟木村也没啥火花

整集就前面那段小老鼠的地方最好看
日剧都有一定品质 尤其木村演的戏 更是有挑过的好戏
期待更高 落空的也很高
2009-06-09 00:34:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:102
yamapi
-------回覆:豆豆包-------
真的,
第三集掉多了吧

老鼠那段好可爱喔
不过这集手法太好猜了
没有前两集的好
2009-06-09 01:06:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:103
manymani
-------回覆:yamapi-------

090606 王样のブランチ Mr Brain 木村拓哉x龟梨和也-1
http://www.youtube.com/watch?v=R21ihwS9RzQ

090606 王样のブランチ Mr Brain 木村拓哉x龟梨和也-2
http://www.youtube.com/watch?v=l3U5RufO_tc

木村和龟梨在6月6日当天, 一起上节目宣传,
木村还背着龟梨进场, 超夸张,
难得的场面, 大家可以看看!!

不过, 大概没人想到收视会这样.......
2009-06-11 23:59:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:104
lmpact
其实这种类型的剧
大概就是6分左右(满分10分)
若有喜欢的演员,就会加到8或9分
若没有喜欢的演员,大概就是6分了

这类型的剧近期出现太多
反而失去新鲜感
加上配角的发挥空间有限
对于不是非常喜欢木村的人,应该很难支持下去吧...

一开播大概是冲着木村的头衔+宣传广告狂打
所以有24%左右的收视
但看了两集,观众大概觉得没什么特殊(不是说不好,而是指没有特别突出)
所以就没有那么期待了

龟梨只能说倒楣吧
通常收视率都是呈现U字型
第一集和最后一集是最高的,中间最低
大脑先生听说大约六集
而龟梨排在第三集刚好是中间...

BOSS第六集是志田未来
不论GUEST或是该集剧情都是很强的(目前1~8集)
但收视率也是整部里算低的

电视台应该也知道收视率呈现U字型
所以中间集数安排龟梨当作强棒
但似乎没有太大作用

我不是龟梨饭
但是我的确替他感到可惜...
2009-06-13 14:23:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:105
日剧疯神
-------回覆:lmpact-------
本剧目前已确定增为8集,不是我当初所知道的6集,后面接档的是『乌龙派出所』。

前天由日本友人告知,TBS和J家内部有针对这回视听率猛掉做过检讨,据传大部分的声音都推给当晚的棒球转播。如果按照当晚关东地区收视率实况,这种说法是可以接受的。毕竟那是东京读卖巨人大战北海道日本火腿,难得NHK实况转播,大小球迷都跑去看球赛了!

虽说该时段的开机率为72.8%(即在宅率),可谓不低!以这数据即可显示当晚的视听率可信度极高!但可信度高并不表示大家不看『Mr.Brain』,因为更多的人可以及时看球赛,却把不急的连续剧用录影机录下来,再事后观赏──这就是透过「机上盒」调查视听率的盲点。

其实这只是我私心为『Mr.Brain』脱罪的理由,就如同相关剧组高层把原因推给球赛一样!

这回关东地区视听率真的因为球赛影响所致?那么关西地区怎么样?毕竟「巨人X日本ハム」交流战乃关东跟北海道球迷的事,与关西阪神虎球迷何干?结果我找到当晚关西的视听率,『Mr.Brain』反比关东低0.1%,也是不高的16.2%!这当场令我傻眼!(我原本期待关西可以破20%,这样,关东收视率低怪给球赛就讲得通)

也就是说,制作单位和事务所想定位为球赛转播造成视听率下滑是有点勉强。

那么,原因为何?怪KAME吗?大家不觉得这种想法跟原始人的想法一样?

其实最关键的一役,在今晚的土8之收视状况。如果拉上来了,那么很多理由都讲得通。一旦拉不上来,那就像王建民的处境了!

我这贴发布时,『Mr.Brain』第4话刚演完………
2009-06-13 20:06:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:106
渝儿
总觉得很多人都把问题怪在KAME的头上
他其实挺可怜的
毕竟不完全是他的错啊!
(虽然我多少有私心啦~
我觉得其实他演得不错啊!
尤其是最后面那段
「这是看见自己所爱的人时
大脑通常会产生的强烈反应。」
然后,九十九对他说:「这种现象据说是爱这种感情的真正面目
你的大脑 也一定会是这样的吧!
因为你当时犹豫了吧!」
我觉得他把雅和的挣扎和后悔演出来了
其实
他也是努力的人
只是种种因素让他成为收视毒药了啊...
------------------------------------
日剧
让我爱上了属于日本的一切!

http://www.wretch.cc/blog/Cloudland

2009-06-14 02:37:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info