登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 木村拓哉确定主演TBS之5月土8连续剧『MR.BRAIN』,共演绫濑遥,水岛ヒロ
回覆   712人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:107
幻想晨星
我对现在的日剧本来就期望不高,看看2000年以后的日剧真正优质的作品寥寥无几,跟90年代许多脍炙人口的经典作品相比实在差一大截,现在的日剧不是改编小说.漫画,不然就是靠大牌来拼收视率,根本没有从本质上去彻底改变,格局和模式还是用过去那一套,有怎么可能开创新局呢,又怎么可能做出比以前更好的戏剧呢,大大包括我在内都是日剧迷,对日剧有一种恨铁不成钢,爱之深责之切的感觉,无非希望日剧能做出更好的作品来,不是我挑剔,而是点出事实.
2009-06-14 10:13:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:108
VAMPS
-------回覆:日剧疯神-------
看完第四集

九十九还没有发挥 要等到下一集了

怎么佐藤的戏份有点少

没让他好好发挥一下

怎么觉得这集大地真央好漂亮
2009-06-14 22:45:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:109
ciao
-------回覆:日剧疯神-------
我觉得楼上大大说的对 一个人可以左右700万的收视群的话
那个人 也算的上是神了
kame有伟大到让700万的人看到他就想转台ㄇ
那该怎么说呢 这种人 竟然还能在日本的演艺圈生存
那我真的想要为日本人的团结默契给鼓鼓掌了

楼上大大有谈到 最近这些年来的日剧都不够经典
老实说我也觉得有种题材用尽ㄉ感觉
而自己说实在也是 现在只要看到没什么的日剧 已经没啥动力看下去了
可能第二集 第三集 觉得不怎么样 就算了
日剧已经不是生命中大部分的事情了(曾经是这样)
因为 现在的日剧 真的没什么`魅力`
甚至可以说是没有梦想 已经不会再为了想传达什么而传达什么了
以前的日剧 敢拍人间失格 敢拍世纪末之诗
最近的脚本家 除了宫藤敢重来不当收视是回事的胡搞瞎搞外又有谁可以写出那么自我又有魅力的剧本
重复的台词 相同的桥段 华丽的卡司 像是重新包装过的老产品 用起来都差不多

我想 那个可以改变700万的人的力量
除了外来的因素外
会让人放弃的 往往是剧情
回归最原始的问题 现在的日剧市场 搞得脚本家得看着数据写文章
没有自我的空壳 又怎么写得出好东西呢
而观众的眼光 讨论的内容也从原本的剧情发展变成收视神话
是谁的问题 是市场的问题 因为观众也是看数字说话的人 而市场也必须靠数字来牟利 而心呢
日剧的心在哪里呢
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-06-15 01:25:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:110
mako666
第4集收视率重回20%关卡
实收21.0%
这代表了甚么?
那个16%真的很诡异!
不过从电视台,制作群,剧组到饭们
大家都松了一口气吧
就如疯神大大说的:
收视率拉上来了
甚么理由都说得通了......
哈,那个16%真的很诡异!

何止台湾,
整个日本都为此16%而轰动
这大概只有拓哉大人有此能耐了

第四集确实是一个全新的梗
把大家的胃口吊得团团转
到最后还不给答案
留待下回分解
呵呵,这个狗血高招
准备拉尾盘了吗?
不过看这种收尾的气势,
下集再拉上个2%应该没问题了
真的,一句话,精彩!

还有奉劝大家
这种拿某类专业作幌子的剧
本就是纯娱乐的
不要寄望里面传达多崇高的理念

又不是拍摄教学片
全是八股式的「文以载道」
难道大家还想从中学习脑科学和心理学不成?
甚至还想悟出一些「春秋大义」?
放松心情吧

其实本剧Hero的味道十足
处处是正经
处处又是不正经
紧张之余笑笑也不错
至少那种血腥带来的恶心
也会减少很多

还有,看了本剧
我突然很想吃香蕉......

摄影跟剪辑很用心
画面确实经过构思
豪华气派中不失精致

疯神大大私下告诉我
第4集让他看得目瞪口呆
他说整个犯案跟解谜追缉过程
布局得很有逻辑感和惊讶感
不过怎么那么像BOSS?
哈哈哈..............
都是日本人嘛!

最后那预告片
很狗血啊!
仲间喷得满脸都是血......
2009-06-15 11:49:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:111
manymani
-------回覆:mako666-------
如果第4集回复21%的水平,
那龟梨真的是太黑太不走运了,
很难避开媒体的恶言!!

16%的收视究竟是什么因素??
剧本?? 棒球?? 龟梨?? 相武??
真是一个谜.....

不知道龟梨何时才能再主役新剧???
2009-06-15 12:40:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:112
Rei
-------回覆:mako666-------
※mako666说:

:还有,看了本剧
:我突然很想吃香蕉......

对啊,我也被引诱得一直流口水

请问:为什么都拿香蕉
到底有甚么意思?
是不是99说香蕉可以促进脑细胞成长
所以他们来见99都要带香蕉

看起来真的很好吃
2009-06-15 19:48:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:113
jack101
第四回看的实在是很过瘾
本戏的演员对戏总算有点`成型`了

香川的演出绝对是本剧固定班底中最重要的一环
不管是和木村的对戏或是本身警役的部份都是演的有声有色
事实上在过往木村的戏中 其中强力的助演
都是能够接住木村演技的变化球的(套用提真一桑对木村演技的形容)
建立出整个戏剧的整体感`外` 并还能保有自身特色的
如提真一桑 或是hero 的`大家`

香川的角色其实很有趣和一般的推理剧来说
这个角色其实精明多了 至少就目前的几回来看
其`刑警大叔的直觉`都很准确
且看了第四回和嫌疑犯的`互动交流`演出
可以说这已经超过`一般设定`了
第四回的香川好演技可以说是展露无疑

目前剧中个人觉得有趣的名物
1.香蕉
2.助手的花痴之歌(我想应该会有人去弄来做手机铃声吧)
3.香川大叔的傲骄(这角色比对之下不就是伽利略的柴崎幸吗?)
2009-06-15 21:15:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:114
梅兰菊竹
-------回覆:jack101-------
木村甩开龟梨 回锅冠军2009年06月16日苹果日报

【刘孟玲╱综合报导】龟梨和也客串演出木村拓哉的日剧《MR. BRAIN》,收视率由前一集的22%跌至16.3%,创上档以来新低,上周该剧播出新生代男星佐藤健客串的第4集,收视率回升至21%,重回同档日剧之冠,日本网友揶揄:「龟梨明显是老鼠屎,恐怕没人敢找他演日剧了。」
姊弟恋成毒药

龟梨粉丝以年轻美眉居多,他却高调与大20岁的小泉今日子谈情,重挫人气,近年演出的戏剧连连失利。木村新剧《MR. BRAIN》首播创24.8%高收视率,杰尼斯经纪公司安排龟梨客串一集,藉此挽救他「吸睛毒药」的臭名,没想到木村不但救不了他,还被他拖累。

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090616/art_id/31711578
2009-06-16 08:02:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:115
小璞
-------回覆:梅兰菊竹-------
龟梨真是衰透了
(运气不好时是应该休息一下的 , 何必这么急着出场挽救人气)

还好我不是龟迷
不然我会很难过
2009-06-16 12:21:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:116
小芽
-------回覆:小璞-------
有同感.他的运气还真是背.如果是因为棒球节目而收视下滑.那J家当初就不该安排他在这个时段出场的.这个应该早就知道哪时候会播出棒球吧?那应该会算到可能会收视下滑吧.既然如此.安排他此时出场就是下策.不但没救到他人气.反而让更多人有话揶揄他.不知道决策者是谁?这决策者该好好检讨一番吧.我也不是龟迷.不过也绝得他蛮倒楣的.该算是非战之罪吧.
2009-06-16 21:56:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:117
苡澄
这集真得好看多了很顺畅
而且每个角色的个性也很明确
没想到所长也是个短气君!?

看完这集真觉得上集在搞甚么
相较之下第3集好像凑数用的= =
事件手法烂,角色个性也弱
收视率会低,脚本脱不了罪
而杂志上两人脸靠得很近那幕
居然没有拨出!?该不会是花絮吧???

第四集是香蕉大祭典
好想吃香蕉~

期待下集MR. BANANA~
2009-06-19 17:50:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:118
小璞
-------回覆:小夏-------
「第3 回 アカデミー赏=日剧学院赏 1994-12-20 」 最佳服装造型 ( 青春无悔)
「第7 回 アカデミー赏=日剧学院赏 1995-12-20 」 最佳服装造型 ( 八郎一马力争上游)
「第9 回 アカデミー赏=日剧学院赏 1996-06-26 」 最佳男主角 ( 长假)
「第15 回 アカデミー赏=日剧学院赏 1997-12-19 」 最佳男主角 ( 恋爱世代)
「第19 回 アカデミー赏=日剧学院赏 1998-12-17 」 最佳男主角 ( 沉睡的森林)
「第24 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2000-03-22 」 最佳男主角 ( 美丽人生)
「第28 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2001-03-28 」 最佳男主角 ( HERO)
「第28 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2001-03-28 」 最佳服装造型 ( HERO)
「第33 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2002-07-05 」 最佳男主角 ( 从天而降亿万颗星星)
「第52 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2007-05-09 」 最佳男主角 ( 华丽一族~豪门世家生死斗)
「第57 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2008-08-20 」 最佳男主角 ( CHANGE)
「第1 回 ドラマグランプリ=日剧大赏 1998-04-04 」 最佳男主角 ( 恋爱世代)
「第3 回 ドラマグランプリ=日剧大赏 2000-05-04 」 最佳男主角 ( 美丽人生)
「第4 回 ドラマグランプリ=日剧大赏 2001-05-04 」 最佳男主角 ( HERO)
「第6 回 ドラマグランプリ=日剧大赏 2003-05-04 」 最佳男主角 ( 梦想起飞GOOD-LUCK)
-----------------------------------------------
关于木村的演技 , 我是没什么意见 , 因为我也不是木村迷
可是他得那么多演技奖项 , 难道都是碰运气来的 ?
这样洋洋洒洒的一串 , 至今无人能出其右
2009-06-20 09:23:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:119
幻想晨星
我觉得现在的观众朋友都好挑剔,这又不满意,那又不合理,不过就是一部电视剧嘛何必搞得那么严肃认真,电视剧不可能做到完美无缺的,多多少少都会有小瑕疵,为什么就只会盯着那一点点小缺点不会去看其他好的部分.
2009-06-20 13:47:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:120
みゆ
越来越搞不懂大家的胃口,还是我自己奇怪?
例如CHANGE我就觉得非常难看,但大家却还赞声连连
而这部我觉得还不错,大家却嫌得要死
真奇怪
2009-06-20 17:33:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:121
爱斯基摩
-------回覆:みゆ-------
※みゆ说:
:越来越搞不懂大家的胃口,还是我自己奇怪?
:例如CHANGE我就觉得非常难看,但大家却还赞声连连
:而这部我觉得还不错,大家却嫌得要死
:真奇怪

我记得CHANGE当时在本站讨论时
并不完全受到赞赏
很多人甚至骂声连连

而CHANGE的剧情在日本更被许多网友讥为骗小学生
因为按日本的政治结构
像朝仓这种天真小辈根本无从出头
日本人看这部剧集
不过是用来消遣消遣政客们
打发时间尔尔

要套句疯神大大的说法
那是部神话+童话的剧集罢了
当作茶余饭后笑谈可也
引经据典甚至长篇大论也就不必了

看官们千万不要把CHANGE这部剧的内容当真
甚至把它拿来跟国内的政局相比拟
那就真的岳飞比张飞了
(更惨的是把张菲比张飞!......)

糟糕,这跟Mr.Brain无关吧
不好!离题了!

至于Mr.Brain
虽说其中瑕疵仍旧不少
但也是真的很好看
至少不会像CHANGE剧情那般离谱
而拍摄手法与制作精致感
也较CHANGE好太多了

虽说第3集很多人骂
不过也只第3集较多吧
第4集倒算蛮上道的

其实哪部剧是十全十美的
没人批评才是奇怪

反正,想看就继续看吧
我的许多日本朋友可迷死了
(迷大神才是真的吧?)

2009-06-20 19:49:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info