台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
蔡 振南 CHEN-NAN TSAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1954-07-25
出生地: 台灣嘉義縣
星 座: 獅子座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電視劇〕求婚事務所
11 人推薦 〔電視劇〕倪亞達
8 人推薦 〔電視劇〕雨夜花
7 人推薦 〔電視劇〕我們發財了
4 人推薦 〔電影〕運轉手之戀
3 人推薦 〔電視劇〕田庄英雄
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2010 以《眼淚》獲羅馬第8屆《羅馬電影節》亞洲電影展「最佳男主角」
  • 編輯
  • 〔得獎〕2010 :以《老徐的完結篇》榮獲《台北電影節》最佳男配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕1998 獲得第9屆《金曲獎》「最佳方言男演唱人獎」與「最佳作詞人獎」
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2004-04-04 求婚事務所/TTV 週日10 出演:鄭伯伯
    2009-03-20 比賽開始/TTV 週五10 出演:阿公
    2009-08-07 那一年的幸福時光/TTV 週五10 出演:阿勝
    2010-06-04 倪亞達/TTV 週五10 出演:吳所為
    2010-11-01 家有四千金/TTV 八點檔 出演:龐協榮
    2011-04-12 艋舺燿輝/CTS 八點檔 出演:劉金豹
    2011-04-27 戀戀阿里山   出演:里長伯
    2011-09-21 田庄英雄/TTV   主演:李達官
    2011-10-28 愛。回來/三立台灣 週五10 出演:陳有章
    2012-04-06 雨夜花/三立台灣 週五10 出演:鐵枝(風沙幫老大)
    2012-06-16 你是春風我是雨/GTV 28   出演:陳品添
    2012-06-27 我們發財了/三立都會 九點檔 出演:江文強
    2012-07-20 花是愛/TTV 週五10 出演:吳三寶
    2012-11-16 罪美麗/TTV 週五10 插曲:金包銀
    2015-05-01 哇!陳怡君/TTV 週五10 出演:陳敬昇
    2016-01-29 幸福不二家/TTV 週五10 出演:康德父
    2017-03-26 媽媽不見了/FTV 週日10 主要出演:許金龍
    2017-04-16 閱讀時光2/TTV   出演:大鼻獅
    2017-05-26 花甲男孩轉大人/TTV 週五10 出演:鄭光輝
    2019-01-08 必勝大丈夫/三立都會   出演
    ● 電影
    1992-07-03 少年吔,安啦!/雄威   出演
    2000-11-11 運轉手之戀/城市國際電影   客串:協調會長
    2001-02-13 愛你愛我/吉光電影有限公司   出演:明哥
    2004-03-27 黑狗來了   出演:黑狗
    2009-12-04 霓虹心/威像電影   出演:警察
    2010-03-12 眼淚/醉夢俠電影   出演:老郭
    2010-11-19 老徐的完結篇/磬石數位媒體   主演
    2012-09-07 變羊記   出演:宋定伯
    2012-11-09 南方小羊牧場/原子映象   主要出演:里長
    2014-03-20 山豬溫泉   出演
    2015-01-23 很久沒有敬我了妳   出演
    2015-01-25 把我娶回家/緯來電影   出演
    2015-05-15 缺角一族/三匠影視   出演:鐺共伯
    2015-07-09 角頭/Fox   出演:勇桑
    2018-02-09 花甲大人轉男孩/威視電影   出演:鄭光輝
    2019-01-04 真愛像阿飄 = 真愛神出來   出演
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    蔡振南演戲拚命 曾寶儀心疼 2010-07-21
    蔡振南缺席 張詩盈孝女哭戲搶獎 2010-07-11
    瀏覽全部 2 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 蔡振南 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第52屆 電視金鐘獎 2017-09-30迷你劇集-男配角獎 (媽媽不見了)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/蔡振南
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    225人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:10947   留言人數:0   瀏覽人數:5416   收藏人數:0     建檔日期:2009-08-20
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
     
      熱門台灣藝人
     金城武
     劉以豪
     黃瑄
     陳天仁
     吳承洋
     徐若瑄
     葉星辰
     馬俊麟
     黃仲裕
     孟耿如
      熱門日本藝人
     竹內結子
     瀨戶康史
     山下智久
     向井理
     喜多乃愛
     松下優也
     結城萌
     寺尾聰
     吉高由里子
     西島秀俊
      熱門韓國藝人
     珉雅
     姜珠恩
     金材昱
     韓孝周
     呂珍九
     林周煥
     俞承豪
     洪宗玄
     秦基周
     金所炫
      熱門中國藝人
     鞠婧禕
     張雪迎
     靳東
     何杜娟
     王珞丹
     姚笛
     張哲瀚
     羅雲熙
     楊爍
     陳鈺琪
      熱門香港藝人
     李治廷
     曾慧雲
     白梓軒
     吳啟華
     周群達
     張家輝
     周潤發
     劉青雲
     蔡卓妍
     胡定欣
      熱門美國藝人
     達科塔芬妮
     歐文威爾森
     丹妮爾賽莉
     凱瑟琳紐頓
     湯姆漢克斯
     茱莉亞羅勃茲
     海莉史坦菲德
     萊恩雷諾斯
     希亞拉布拉沃
     馬汀史達
      熱門歐美藝人
     娜歐蜜史考特
     奧黛麗弗魯羅
     湯姆漢克斯
     道格拉斯布斯
     羅倫佐瑞奇米
     艾瑪華森
     凱特瑞娜巴菲
     艾迪瑞德曼
     蕾絲莉蔓薇爾
     雷沃納爾
      熱門亞洲藝人
     謝佳見
     薩賀兒・羅莎
     頌恩宋帕山
     桑尼蘇莞門坦諾
     庫梅爾南賈尼
     Tor
     肯·帝拉傑·翁普亞潘
     金雅拉
     林美貞
     Mike D.Angelo

    聯絡我們   tw.dorama.info