台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
蔡 振南 CHEN-NAN TSAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1954-07-25 (65歲)
出生地: 台灣嘉義縣
星 座: 獅子座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電視劇〕求婚事務所
11 人推薦 〔電視劇〕倪亞達
8 人推薦 〔電視劇〕雨夜花
7 人推薦 〔電視劇〕我們發財了
4 人推薦 〔電影〕運轉手之戀
3 人推薦 〔電視劇〕田庄英雄
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2010 以《眼淚》獲羅馬第8屆《羅馬電影節》亞洲電影展「最佳男主角」
  • 編輯
  • 〔得獎〕2010 :以《老徐的完結篇》榮獲《台北電影節》最佳男配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕1998 獲得第9屆《金曲獎》「最佳方言男演唱人獎」與「最佳作詞人獎」
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2004-04-04 求婚事務所/TTV 週日10 出演:鄭伯伯
    2009-03-20 比賽開始/TTV 週五10 出演:阿公
    2009-08-07 那一年的幸福時光/TTV 週五10 出演:阿勝
    2010-06-04 倪亞達/TTV 週五10 出演:吳所為
    2010-11-01 家有四千金/TTV 八點檔 出演:龐協榮
    2011-04-12 艋舺燿輝/CTS 八點檔 出演:劉金豹
    2011-04-27 戀戀阿里山   出演:里長伯
    2011-09-21 田庄英雄/TTV   主演:李達官
    2011-10-28 愛。回來/三立台灣 週五10 出演:陳有章
    2012-04-06 雨夜花/三立台灣 週五10 出演:鐵枝(風沙幫老大)
    2012-06-16 你是春風我是雨/GTV 28   出演:陳品添
    2012-06-27 我們發財了/三立都會 九點檔 出演:江文強
    2012-07-20 花是愛/TTV 週五10 出演:吳三寶
    2012-11-16 罪美麗/TTV 週五10 插曲:金包銀
    2015-05-01 哇!陳怡君/TTV 週五10 出演:陳敬昇
    2016-01-29 幸福不二家/TTV 週五10 出演:康德父
    2017-03-26 媽媽不見了/FTV 週日10 主要出演:許金龍
    2017-04-16 閱讀時光2/TTV   出演:大鼻獅
    2017-05-26 花甲男孩轉大人/TTV 週五10 出演:鄭光輝
    2019-01-08 必勝大丈夫/三立都會   出演
    列出全部 36 部
    ● 電影
    1992-07-03 少年吔,安啦!/雄威   出演
    2000-11-11 運轉手之戀/城市國際電影   客串:協調會長
    2001-02-13 愛你愛我/吉光電影有限公司   出演:明哥
    2004-03-27 黑狗來了   出演:黑狗
    2009-12-04 霓虹心/威像電影   出演:警察
    2010-03-12 眼淚/醉夢俠電影   出演:老郭
    2010-11-19 老徐的完結篇/磬石數位媒體   主演
    2012-09-07 變羊記   出演:宋定伯
    2012-11-09 南方小羊牧場/原子映象   主要出演:里長
    2014-03-20 山豬溫泉   出演
    2015-01-23 很久沒有敬我了妳   出演
    2015-01-25 把我娶回家/緯來電影   出演
    2015-05-15 缺角一族/三匠影視   出演:鐺共伯
    2015-07-09 角頭/Fox   出演:勇桑
    2018-02-09 花甲大人轉男孩/威視電影   出演:鄭光輝
    2019-01-04 真愛像阿飄 = 真愛神出來   出演
    列出全部 36 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    蔡振南演戲拚命 曾寶儀心疼 2010-07-21
    蔡振南缺席 張詩盈孝女哭戲搶獎 2010-07-11
    瀏覽全部 2 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :茄子蛋 - Happy!!! 運將情歌 / lovetree
    PV(POP):茄子蛋 - Happy!!! 運將情歌/lovetree 分享 3人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 蔡振南 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第52屆 電視金鐘獎 2017-09-30迷你劇集-男配角獎 (媽媽不見了)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/蔡振南
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    230人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:11265   留言人數:0   瀏覽人數:5647   收藏人數:0     建檔日期:2009-08-20
    基本資料  出演作品*  影視相關  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     金城武
     江沂宸
     劉宇菁
     曾少宗
     林鶴軒
     郭書瑤
     温貞菱
     謝盈萱
     陽靚
     郭雪芙
      熱門日本藝人
     木村拓哉
     竹內結子
     米倉涼子
     奈緒
     阿部寬
     松雪泰子
     新木優子
     山田孝之
     武田真治
     深川麻衣
      熱門韓國藝人
     林秀香
     薛仁雅
     李在旭
     俞承豪
     金宰永
     金惠允
     張東允
     全慧彬
     梁世宗
     雪炫
      熱門中國藝人
     喬欣
     鞠婧禕
     張彬彬
     李一桐
     羅晉
     白鹿
     陳曉
     方逸倫
     華雯
     張翰
      熱門香港藝人
     古天樂
     李君妍
     錢小豪
     陳振華
     文詠珊
     岑樂怡
     馮海銳
     劉綽琪
     唐文龍
     鄭伊健
      熱門美國藝人
     羅根勒曼
     湯姆漢克斯
     大衛摩斯
     比爾哈德
     勞勃狄尼洛
     史丹李
     歐文威爾森
     詹姆斯法蘭科
     傑克 阿貝爾
     詹姆士蘭森
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     丹尼爾韋伯
     Marcia
     大衛摩斯
     彼得卡波蒂
     賽吉爾·佩里斯-曼切塔
     桑德拉惠勒
     蒂達·柯漢-哈維
     茱莉亞迭澤
     詹姆斯法蘭科
      熱門亞洲藝人
     林宣妤
     迪傑西達邦福爾迪
     納贊寧·波妮阿蒂
     帕查拉奇拉錫瓦特
     Mike D.Angelo
     Ann Sirium
     戴祖雄
     薩賀兒・羅莎
     Tor
     楊秀惠

    聯絡我們   tw.dorama.info