台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
蔡 振南 CHEN-NAN TSAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 歌手 演員
性 別:
生 日: 1954-07-25
出生地: 台灣嘉義縣
星 座: 獅子座
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
10 人推薦 〔電視劇〕求婚事務所
10 人推薦 〔電視劇〕倪亞達
7 人推薦 〔電視劇〕雨夜花
7 人推薦 〔電視劇〕我們發財了
4 人推薦 〔電影〕運轉手之戀
2 人推薦 〔電視劇〕田庄英雄
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2010 以《眼淚》獲羅馬第8屆《羅馬電影節》亞洲電影展「最佳男主角」
  • 編輯
  • 〔得獎〕2010 :以《老徐的完結篇》榮獲《台北電影節》最佳男配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕1998 獲得第9屆《金曲獎》「最佳方言男演唱人獎」與「最佳作詞人獎」
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2004-04-04 求婚事務所/TTV 週日10 出演:鄭伯伯
    2009-03-20 比賽開始/TTV 週五10 出演:阿公
    2009-08-07 那一年的幸福時光/TTV 週五10 出演:阿勝
    2010-06-04 倪亞達/TTV 週五10 出演:吳所為
    2010-11-01 家有四千金/TTV 八點檔 出演:龐協榮
    2011-04-12 艋舺燿輝/CTS 八點檔 出演:劉金豹
    2011-04-27 戀戀阿里山   出演:里長伯
    2011-09-21 田庄英雄/TTV   主演:李達官
    2011-10-28 愛。回來/三立台灣 週五10 出演:陳有章
    2012-04-06 雨夜花/三立台灣 週五10 出演:鐵枝(風沙幫老大)
    2012-06-16 你是春風我是雨/GTV 28   出演:陳品添
    2012-06-27 我們發財了/三立都會 九點檔 出演:江文強
    2012-07-20 花是愛/TTV 週五10 出演:吳三寶
    2012-11-16 罪美麗/TTV 週五10 插曲:金包銀
    2015-05-01 哇!陳怡君/TTV 週五10 出演:陳敬昇
    2016-01-29 幸福不二家/TTV 週五10 出演:康德父
    2017-03-26 媽媽不見了/FTV 週日10 主要出演:許金龍
    2017-04-16 閱讀時光2/TTV   出演:大鼻獅
    2017-05-26 花甲男孩轉大人/TTV 週五10 出演:鄭光輝
    ● 電影
    1992-07-03 少年吔,安啦!/雄威   出演
    2000-11-11 運轉手之戀/城市國際電影   客串:協調會長
    2001-02-13 愛你愛我/吉光電影有限公司   出演:明哥
    2004-03-27 黑狗來了   出演:黑狗
    2009-12-04 霓虹心/威像電影   出演:警察
    2010-03-12 眼淚/醉夢俠電影   出演:老郭
    2010-11-19 老徐的完結篇/磬石數位媒體   主演
    2012-09-07 變羊記   出演:宋定伯
    2012-11-09 南方小羊牧場/原子映象   出演:里長
    2014-03-20 山豬溫泉   出演
    2015-01-23 很久沒有敬我了妳   出演
    2015-01-25 把我娶回家/緯來電影   出演
    2015-05-15 缺角一族/三匠影視   出演:鐺共伯
    2015-07-09 角頭/Fox   出演:勇桑
    2017-00-00 真愛像阿飄/影市堂   出演
    2018-02-09 花甲大人轉男孩/威視電影   出演:鄭光輝
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    蔡振南演戲拚命 曾寶儀心疼 2010-07-21
    蔡振南缺席 張詩盈孝女哭戲搶獎 2010-07-11
    瀏覽全部 2 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    暫無分享
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 蔡振南 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第52屆 電視金鐘獎 2017-09-30迷你劇集-男配角獎 (媽媽不見了)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/蔡振南
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    200人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:9451   留言人數:0   瀏覽人數:4605   收藏人數:0     建檔日期:2009-08-20
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言  圖片  影音分享 
     
      熱門台灣藝人
     林美貞
     陳意涵
     周曉涵
     李若玹
     邵雨薇
     鄭茵聲
     陳喬恩
     金城武
     吳慷仁
     曹晏豪
      熱門日本藝人
     大杉漣
     竹內結子
     長澤雅美
     吉岡里帆
     石原聰美
     天海祐希
     木村拓哉
     新垣結衣
     遠藤憲一
     松重豐
      熱門韓國藝人
     韓孝周
     甘宇成
     金宣兒
     李珠雨
     金所炫
     吳智昊
     朴時妍
     尹斗俊
     俞承豪
     朴真熙
      熱門中國藝人
     馮紹峰
     迪麗熱巴
     楊冪
     周冬雨
     鍾嘉欣
     關曉彤
     趙麗穎
     胡一天
     王凱
     賈樟柯
      熱門香港藝人
     林耀聲
     郭富城
     陳靖雲
     古天樂
     簡淑兒
     周潤發
     陳智燊
     薛家燕
     鄧月平
     曾寶儀
      熱門美國藝人
     湯姆漢克
     詹姆斯法蘭科
     大衛摩斯
     凱特麥金儂
     達珂塔強生
     安海瑟薇
     喬許布洛林
     麥爾斯泰勒
     艾希莉葛林
     蘇菲亞布萊克狄艾莉
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克
     傑米道南
     詹姆斯法蘭科
     大衛摩斯
     斯特蘭斯卡斯加德
     麥克法斯賓達
     蘿絲拜恩
     湯姆休斯
     漢娜穆雷
     阿薩巴特菲爾德
      熱門亞洲藝人
     迪傑西達邦福爾迪
     林美貞
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     謝佳見
     蓋兒賈多特
     黃詩棋
     Mike D.Angelo
     楊秀惠
     馬力歐莫瑞爾
     李海娜

    聯絡我們   tw.dorama.info