台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
蔡 振南 CHEN-NAN TSAI 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 歌手 演員
性別:
生日: 1954-07-25 (66歲)
出生: 台灣嘉義縣
星座: 獅子座
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電視劇〕求婚事務所
11 人推薦 〔電視劇〕倪亞達
8 人推薦 〔電視劇〕雨夜花
7 人推薦 〔電視劇〕我們發財了
4 人推薦 〔電影〕運轉手之戀
3 人推薦 〔電視劇〕田庄英雄
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2010 以《眼淚》獲羅馬第8屆《羅馬電影節》亞洲電影展「最佳男主角」
  • 編輯
  • 〔得獎〕2010 :以《老徐的完結篇》榮獲《台北電影節》最佳男配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕1998 獲得第9屆《金曲獎》「最佳方言男演唱人獎」與「最佳作詞人獎」
  • 編輯
    瀏覽全部 6 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    孟婆客棧/FTV   出演
    2004-04-04 求婚事務所/TTV 週日10 出演:鄭伯伯
    2004-11-01 台灣百合/TTV 八點檔 出演:許番薯、主題曲:人生借過、片尾曲:山棧花
    2009-03-20 比賽開始/TTV 週五10 出演:阿公
    2009-08-07 那一年的幸福時光/TTV 週五10 出演:阿勝
    2010-06-04 倪亞達/TTV 週五10 出演:吳所為
    2010-11-01 家有四千金/TTV 八點檔 出演:龐協榮
    2011-04-12 艋舺燿輝/CTS 八點檔 出演:劉金豹
    2011-04-27 戀戀阿里山   出演:里長伯
    2011-09-21 田庄英雄/TTV   主演:李達官
    2011-10-28 愛。回來/三立台灣 週五10 出演:陳有章
    2012-04-06 雨夜花/三立台灣 週五10 出演:鐵枝(風沙幫老大)
    2012-06-16 你是春風我是雨/GTV 28   出演:陳品添
    2012-06-27 我們發財了/三立都會 九點檔 出演:江文強
    2012-07-20 花是愛/TTV 週五10 出演:吳三寶
    2012-11-16 罪美麗/TTV 週五10 插曲:金包銀
    2015-05-01 哇!陳怡君/TTV 週五10 出演:陳敬昇
    2016-01-29 幸福不二家/TTV 週五10 出演:康德父
    2017-03-26 媽媽不見了/FTV 週日10 主要出演:許金龍
    2017-04-16 閱讀時光2/TTV   出演:大鼻獅
    2017-05-26 花甲男孩轉大人/TTV 週五10 出演:鄭光輝
    2019-01-08 必勝大丈夫/三立都會   出演
    列出全部 41 部
    ● 電影
    1992-07-03 少年吔,安啦!/雄威   出演
    1995-10-07 好男好女   出演
    2000-11-11 運轉手之戀/城市國際電影   客串:協調會長
    2001-02-13 愛你愛我/吉光電影有限公司   出演:明哥
    2004-03-27 黑狗來了   出演:黑狗
    2009-12-04 霓虹心/威像電影   出演:警察
    2010-03-12 眼淚/醉夢俠電影   出演:老郭
    2010-11-19 老徐的完結篇/磬石數位媒體   主演
    2012-09-07 變羊記   出演:宋定伯
    2012-11-09 南方小羊牧場/原子映象   主要出演:里長
    2014-03-20 山豬溫泉   出演
    2015-01-23 很久沒有敬我了妳   出演
    2015-01-25 把我娶回家/緯來電影   出演
    2015-05-15 缺角一族/三匠影視   出演:鐺共伯
    2015-07-09 角頭/Fox   出演:勇桑
    2018-02-09 花甲大人轉男孩/威視電影   出演:鄭光輝
    2019-01-04 真愛像阿飄 = 真愛神出來   出演
    列出全部 41 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    蔡振南演戲拚命 曾寶儀心疼 2010-07-21
    蔡振南缺席 張詩盈孝女哭戲搶獎 2010-07-11
    瀏覽全部 2 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :茄子蛋 - Happy!!! 運將情歌 / lovetree
    PV(POP):茄子蛋 - Happy!!! 運將情歌/lovetree 分享 34人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    □ 得 獎 記 錄
    第52屆 電視金鐘獎 2017-09-30迷你劇集-男配角獎 (媽媽不見了)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/蔡振南
    □ 留 言
    暫無留言,歡迎留言.
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    貼連結 |
    243人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:12152   留言人數:0   瀏覽人數:6010   收藏人數:0     建檔日期:2009-08-20
    基本資料  出演作品*  事件*  報導*  推薦作品*  筆記  留言  圖片  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     邵雨薇
     宋芸樺
     陳璽安
     王可元
     林思廷
     張立昂
     楊謹華
     詹宛儒
     邱凱偉
     鍾欣凌
      熱門日本藝人
     竹內結子
     森七菜
     町田啟太
     堺雅人
     赤楚衛二
     多部未華子
     三浦春馬
     中村倫也
     瀧內公美
     濱邊美波
      熱門韓國藝人
     厲雲
     張東允
     韓素恩
     朴恩玭
     南柱赫
     金宣虎
     秀智
     金姬貞
     金荷娜
     盧正義
      熱門中國藝人
     張譯
     喬欣
     姜武
     吳千語
     周秀娜
     麥長青
     馬騤
     鄧倫
     邢昭林
     周雨彤
      熱門香港藝人
     林偉
     楊千嬅
     甄子丹
     張明偉
     沈震軒
     劉天龍
     呂珊
     成龍
     吳瑞庭
     謝霆鋒
      熱門美國藝人
     茱莉安娜瑪格里斯
     艾兒芬妮
     班申克曼
     凱特華許
     克莉絲汀巴倫絲基
     露西波頓
     威廉達佛
     金侖珍
     約翰大衛華盛頓
     安東尼拉莫斯
      熱門歐美藝人
     丹尼爾雷德克里夫
     阿諾施瓦辛格
     賽佛蘭娜科契柯娃
     湯姆漢克斯
     賽門佩吉
     麥德斯米科爾森
     麥斯艾朗
     魯格豪爾
     夏妮文森
     查爾斯丹斯
      熱門亞洲藝人
     Mike D.Angelo
     李海娜
     陳山聰
     薩賀兒・羅莎
     陳芷尤
     Tao
     陳泂江
     孫佳君
     貝安琪
     歐萱

    聯絡我們   tw.dorama.info