台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
龍 劭華 SHAO-HUA LONG
身份: 演員
性別:
生日: 1953-03-25
   (68歲)

逝世: 2021-09-14
出生: 台灣
血型: AB
星座: 牡羊座
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
6 人推薦 〔電視劇〕飛龍在天
5 人推薦 〔電視劇〕愛情風暴 美麗九九
5 人推薦 〔電視劇〕愛上巧克力
4 人推薦 〔電影〕翻滾吧!阿信
3 人推薦 〔電視劇〕草地狀元
3 人推薦 〔電視劇〕花甲男孩轉大人
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
〔藝人〕2021-09-14
龍劭華享壽68歲
□ 出演作品
● 電視劇
2011-11-29 三立台灣 八點檔
 牽手
   出演:蕭霸天
2012-01-27 CTS 週五10
 溫柔的慈悲
   出演:范永康
2012-04-10 三立都會 八點檔
 愛上巧克力
   出演:可可達人
2012-11-20 PTS3 9點檔
 回家
   出演:蘇慶貴
2013-00-00 PTS 人生劇展
 喇叭宏的悲喜曲
   出演:喇叭宏
2013-03-29 三立台灣 週五10
 含笑食堂
   出演:劉貴德
2013-11-15 三立都會 週五10
 我的自由年代
   出演:張嘉霖
2013-11-21 三立台灣 八點檔
 世間情
   出演:柯吉霸
2014-08-15 三立台灣 週五10
 阿母
   客串:金主
2014-10-24 三立都會 週五10
 22K夢想高飛
   出演:任啓良
2015-02-06 三立台灣 週五10
 珍珠人生
   出演:紀耀麟
2015-08-07 三立都會 週五10
 料理高校生
   客串:老頭
2016-03-04 三立台灣 週五10
 紫色大稻埕
   出演:蔡雪溪
2016-11-23 TTV 八點檔
 700歲旅程
   出演:黎德朗
2017-03-26 TTV 週日10
 我的愛情不平凡
   出演:榮富雄
2017-05-26 TTV 週五10
 花甲男孩轉大人
   出演:鄭光煌
2018-01-09 三立台灣 八點檔
 金家好媳婦
   出演:呂大師
2018-09-01 Netflix  
 雙城故事
   出演:李仁貴
2018-11-03 PTS 人生劇展
 大齡室友
   出演:王國強
2019-02-07 DaAi 八點檔
 菜頭梗的滋味
   出演:洪絲條
2019-03-29 三立都會 週五10
 一千個晚安
   出演
2019-08-16 三立都會 週五10
 用九柑仔店
   出演:廟公(老年期)
2020-04-19 CTS 週日10
 若是一個人
   特別出演:丁耀輝
2020-04-28 FTV  
 三春記
   出演
2020-06-28  
 老姑婆的古董老菜單
   主要出演:廖阿水
2020-12-13  
 戒指流浪記
   出演
2021-00-00 CTS  
 神將少女八家將
   出演
2021-01-27 DaAi 八點檔
 姊姊向前衝
   出演:陳主任
2022-00-00 TTV 八點檔
 美麗人生
   出演:王大門
列出全部 57 部
● 電影
2012-02-10 華納  
 LOVE
   出演:李父
2013-02-27 寶米數位  
 阿嬤的夢中情人
   出演:劉奇生
2013-09-06 山水國際  
 戀戀海灣
   出演
2015-06-05  
 愛琳娜
   出演
2015-10-30  
 愛情算不算
   客串:鋼筆店老闆
2016-12-16 威視電影  
 一萬公里的約定
   出演:方崇宇 父
2017-08-25 威視電影  
 紅衣小女孩2
   出演:阿龍師
2018-02-09 威視電影  
 花甲大人轉男孩
   出演:鄭光煌
2018-08-17  
 范保德
   出演:阿猴
2018-11-23 威視電影  
 人面魚:紅衣小女孩外傳 = 人面魚 紅衣小女孩外傳
   出演:阿龍師
2019-03-24 華視 華視金選劇場
 忘川
   出演
2019-10-09 華映娛樂  
 江湖無難事
   出演
2019-11-01 甲上娛樂  
 陽光普照
   出演:駕訓班負責人
2020-09-30 SONY PICTURES  
 刻在你心底的名字
   出演:王柏德的爸爸
2020-11-06 威視電影  
 孤味
   出演:陳伯昌(老年)
2021-02-05 威視電影  
 角頭–浪流連
   出演:石霸
列出全部 57 部
□ 相 關 圖 片 我要提供

□ 報 導 新增報導
周渝民PK龍劭華 激戰4輪不分高下 2013-10-26
龍劭華多次死裡逃生 連火車都撞不死 2013-04-09
瀏覽全部 2 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :周興哲 - 相信愛 / lovetree
PV(POP):周興哲 - 相信愛/lovetree 分享 44人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第48屆 電視金鐘獎 2013-10-25迷你劇集-男主角獎 (喇叭宏的悲喜曲)
第48屆 電視金鐘獎 2013-10-25戲劇類-男主角獎 (含笑食堂) /入圍
第54屆 電視金鐘獎 2019-10-05戲劇類-男主角獎 (菜頭梗的滋味)
□ 關 連 檔 案
1996-07-30 陳璇 HEATHER CHEN /女兒
□ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/龍劭華
官方網站/龍劭華
□ 留 言
Juing生日快樂!!!!
2014-03-25 16:39:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
177人說讚 讚一個
瀏覽人氣:9075   留言人數:0   瀏覽人數:4857   收藏人數:2   資料提供:五克拉   建檔日期:2013-02-11
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門台灣藝人
 邵雨薇
 邱澤
 陳妍安
 劉瑞琪
 紀培慧
 蕭瀟
 吳佩慈
 馬汀尼
 張震
 林義芳
  熱門日本藝人
 多部未華子
 濱邊美波
 每田暖乃
 松本潤
 波瑠
 吉高由里子
 松下洸平
 櫻井翔
 町田啟太
 窪田正孝
  熱門韓國藝人
 崔宇植
 李俊昊
 金南佶
 金伊溫
 秀賢
 朴素談
 高我星
 朴敏英
 金惠奫
 朴延宇
  熱門中國藝人
 喬欣
 李一桐
 白宇
 高偉光
 王純
 熊乃瑾
 孫周
 宣璐
 納伊莎
 何花
  熱門香港藝人
 劉德華
 海俊傑
 黃智雯
 李司棋
 鄧佩儀
 李國麟
 林偉年
 溫兆倫
 吳諾弘
 連詩雅
  熱門美國藝人
 凱瑟琳拉納薩
 凱瑟琳麥克納馬拉
 麥考利克金
 李察吉爾
 喬許布洛林
 傑森摩莫亞
 德芙卡梅隆
 萊恩雷諾斯
 保羅路德
 山繆L傑克森
  熱門歐美藝人
 艾拉羅加西亞
 蕾貝卡弗格森
 烏多基爾
 巴巴拉蘇科瓦
 麥坎西黛維斯
 奧利佛史塔克
 理察艾歐阿德
 山姆克拉弗林
 萊拉喬治
 盧夫斯塞維爾
  熱門亞洲藝人
 林明禎
 謝麗娜穆納夫
 納瑞拉庫爾蒙科爾佩特
 陳泂江
 努娜能提妲·莎彭
 司提崇·皮叻陂
 謝穎澤
 金雅拉
 牛犇
 梁智強

聯絡我們   tw.dorama.info