台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
龍 劭華 SHAO-HUA LONG 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1953-03-25 (67歲)
出生: 台灣
血型: AB
星座: 牡羊座
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
4 人推薦 〔電視劇〕愛情風暴 美麗九九
4 人推薦 〔電影〕翻滾吧!阿信
4 人推薦 〔電視劇〕愛上巧克力
4 人推薦 〔電視劇〕飛龍在天
2 人推薦 〔綜藝〕超級夜總會
2 人推薦 〔綜藝〕康熙來了
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
暫無簡介
□ 出演作品
● 電視劇
2004-00-00 愛情風暴 美麗九九/CTV   出演:何志遠
2009-03-03 開封有個包青天/CTS 八點檔 出演:龍在天
2011-10-28 愛。回來/三立台灣 週五10 出演:楊思源
2011-11-29 牽手/三立台灣 八點檔 出演:蕭霸天
2012-01-27 溫柔的慈悲/CTS 週五10 出演:范永康
2012-04-10 愛上巧克力/三立都會 八點檔 出演:可可達人
2012-11-20 回家/PTS3 9點檔 出演:蘇慶貴
2013-00-00 喇叭宏的悲喜曲/PTS 人生劇展 出演:喇叭宏
2013-03-29 含笑食堂/三立台灣 週五10 出演:劉貴德
2013-11-15 我的自由年代/三立都會 週五10 出演:張嘉霖
2013-11-21 世間情/三立台灣 八點檔 出演:柯吉霸
2014-08-15 阿母/三立台灣 週五10 客串:金主
2014-10-24 22K夢想高飛/三立都會 週五10 出演:任啓良
2015-02-06 珍珠人生/三立台灣 週五10 出演:紀耀麟
2015-08-07 料理高校生/三立都會 週五10 客串:老頭
2016-03-04 紫色大稻埕/三立台灣 週五10 出演:蔡雪溪
2016-11-23 700歲旅程/TTV 八點檔 出演:黎德朗
2017-03-26 我的愛情不平凡/TTV 週日10 出演:榮富雄
2017-05-26 花甲男孩轉大人/TTV 週五10 出演:鄭光煌
2018-01-09 金家好媳婦/三立台灣 八點檔 出演:呂大師
2018-09-01 雙城故事/Netflix   出演:李仁貴
2018-11-03 大齡室友/PTS 人生劇展 出演:王國強
2019-02-07 菜頭梗的滋味/DaAi 八點檔 出演:洪絲條
2019-03-29 一千個晚安/三立都會 週五10 出演
2019-08-16 用九柑仔店/三立都會 週五10 出演:廟公(老年期)
2020-04-19 若是一個人/CTS 週日10 特別出演:丁耀輝
2020-04-28 三春記/FTV   出演
2020-06-28 老姑婆的古董老菜單   主要出演:廖阿水
列出全部 45 部
● 電影
2011-08-12 翻滾吧!阿信/華納   出演:黑松老大
2012-02-10 LOVE/華納   出演:李父
2013-02-27 阿嬤的夢中情人/寶米數位   出演:劉奇生
2013-09-06 戀戀海灣/山水國際   出演
2015-06-05 愛琳娜   出演
2015-10-30 愛情算不算   客串:鋼筆店老闆
2016-12-16 一萬公里的約定/威視電影   出演:方崇宇 父
2017-08-25 紅衣小女孩2/威視電影   出演:阿龍師
2018-02-09 花甲大人轉男孩/威視電影   出演:鄭光煌
2018-08-17 范保德   出演:阿猴
2018-11-23 人面魚:紅衣小女孩外傳 = 人面魚 紅衣小女孩外傳/威視電影   出演:阿龍師
2019-03-24 忘川/華視 華視金選劇場 出演
2019-10-09 江湖無難事/華映娛樂   出演
2019-11-01 陽光普照/甲上娛樂   出演:駕訓班負責人
2020-11-06 孤味/威視電影   出演
列出全部 45 部
● 綜藝
2004-01-05 康熙來了/中天綜合   出演
2011-11-12 超級夜總會/三立台灣   出演
列出全部 45 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
周渝民PK龍劭華 激戰4輪不分高下 2013-10-26
龍劭華多次死裡逃生 連火車都撞不死 2013-04-09
瀏覽全部 2 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :周興哲 - 相信愛 / lovetree
PV(POP):周興哲 - 相信愛/lovetree 分享 7人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
  我要找〔 龍劭華 〕相關商品
□ 得 獎 記 錄
第48屆 電視金鐘獎 2013-10-25迷你劇集-男主角獎 (喇叭宏的悲喜曲)
◇「第48屆 電視金鐘獎 2013-10-25戲劇類-男主角獎 (含笑食堂) /入圍
第54屆 電視金鐘獎 2019-10-05戲劇類-男主角獎 (菜頭梗的滋味)
□ 關 連 檔 案
1996-07-30 陳璇 HEATHER CHEN /女兒
□ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/龍劭華
官方網站/龍劭華
□ 留 言
bonniehowdy生日快樂!!!!
2014-03-25 16:39:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
155人說讚 讚一個
瀏覽人氣:7686   留言人數:0   瀏覽人數:3782   收藏人數:1   資料提供:五克拉   建檔日期:2013-02-11
基本資料  出演作品*  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
 
  熱門台灣藝人
 金城武
 傅小芸
 白吉勝
 賴慧如
 林依晨
 黃一飛
 王渝屏
 游喧
 曾少宗
 梁舒涵
  熱門日本藝人
 三浦春馬
 木村拓哉
 石原聰美
 多部未華子
 篠原涼子
 堺雅人
 濱邊美波
 市川實日子
 玉木宏
 永野芽郁
  熱門韓國藝人
 禹晶媛
 文彩元
 金裕貞
 徐睿知
 李準基
 金秀賢
 池昌旭
 崔振赫
 李相燁
 張英南
  熱門中國藝人
 喬欣
 鞠婧禕
 毛曉彤
 張予曦
 張雲龍
 楊立新
 吳博倫
 于小偉
 書亞信
 吳倩
  熱門香港藝人
 黃一飛
 劉德華
 黃子揚
 吳君如
 駱振偉
 朱謙
 彭紀諺
 甄子丹
 白梓軒
 韋彤
  熱門美國藝人
 凱文史密斯
 艾碧史賓賽
 凱蒂荷姆斯
 艾德華福隆
 狄恩溫特斯
 格里吉爾
 琳達卡德琳妮
 克莉絲汀道爾頓
 詹姆斯貝吉·戴爾
 凱特丹寧絲
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 福迪亞肖
 史考特艾金斯
 艾蜜莉克拉克
 米謝爾荷蒲
 休葛蘭
 湯姆哈迪
 艾瑪華森
 瑞秋懷茲
 帕姿薇格
  熱門亞洲藝人
 瓦里莎拉·羽
 蘭比爾卡普爾
 平采娜樂維瑟派布恩
 波麗雀亞彭檀娜妮可
 王冠逸
 安格蘇瑪琳希拉帕薩肯塔
 洪賜健
 陳奐仁
 迪傑西達邦福爾迪
 桑尼蘇莞門坦諾

聯絡我們   tw.dorama.info