登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
資料提供、勘誤 更新記錄
龍 劭華 SHAO-HUA LONG
身份: 演員
性別:
生日: 1953-03-25
   (68歲)

逝世: 2021-09-14
出生: 台灣
血型: AB
星座: 牡羊座
相片:  提供  失效
新增
〔藝人〕2021-09-14
龍劭華享壽68歲
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
6 人推薦 〔電視劇〕飛龍在天
5 人推薦 〔電視劇〕愛情風暴 美麗九九
5 人推薦 〔電視劇〕愛上巧克力
4 人推薦 〔電影〕翻滾吧!阿信
3 人推薦 〔電視劇〕草地狀元
3 人推薦 〔電視劇〕花甲男孩轉大人
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ 出演作品
● 電視劇
2013-00-00 PTS 人生劇展
 喇叭宏的悲喜曲
   出演:喇叭宏
2013-03-29 三立台灣 週五10
 含笑食堂
   出演:劉貴德
2013-11-15 三立都會 週五10
 我的自由年代
   出演:張嘉霖
2013-11-21 三立台灣 八點檔
 世間情
   出演:柯吉霸
2014-08-15 三立台灣 週五10
 阿母
   客串:金主
2014-10-24 三立都會 週五10
 22K夢想高飛
   出演:任啓良
2015-02-06 三立台灣 週五10
 珍珠人生
   出演:紀耀麟
2015-08-07 三立都會 週五10
 料理高校生
   客串:老頭
2016-03-04 三立台灣 週五10
 紫色大稻埕
   出演:蔡雪溪
2016-11-23 TTV 八點檔
 700歲旅程
   出演:黎德朗
2017-03-26 TTV 週日10
 我的愛情不平凡
   出演:榮富雄
2017-05-26 TTV 週五10
 花甲男孩轉大人
   出演:鄭光煌
2018-01-09 三立台灣 八點檔
 金家好媳婦
   出演:呂大師
2018-09-01 Netflix  
 雙城故事
   出演:李仁貴
2018-11-03 PTS 人生劇展
 大齡室友
   出演:王國強
2018-12-19  
 武大的小姐姐們
   出演:司馬洸/司馬湸
2019-02-07 DaAi 八點檔
 菜頭梗的滋味
   出演:洪絲條
2019-03-29 三立都會 週五10
 一千個晚安
   出演
2019-08-16 三立都會 週五10
 用九柑仔店
   出演:廟公(老年期)
2020-04-19 CTS 週日10
 若是一個人
   特別出演:丁耀輝
2020-04-28 FTV  
 三春記
   出演
2020-06-28  
 老姑婆的古董老菜單
   主要出演:廖阿水
2020-12-13  
 戒指流浪記
   出演
2020-12-27 LINE TV  
 金愛演真探團
   出演
2021-01-27 DaAi 八點檔
 姊姊向前衝
   出演:陳主任
2022-02-24 TTV  
 嘉慶君遊臺灣
   特別出演:吉祥醫館大夫/08,09
2022-04-07 TTV 八點檔
 美麗人生
   出演:王大門/前期
2022-07-15 Netflix  
 媽,別鬧了!
   出演:阿勇
2023-07-08 PTS 週六9
 地獄里長
   出演:林水木
2024-01-17 CTS 八點檔
 少女八家將
   出演
列出全部 61 部
● 電影
2013-02-27 寶米數位  
 阿嬤的夢中情人
   出演:劉奇生
2013-09-06 山水國際  
 戀戀海灣
   出演
2015-06-05  
 愛琳娜
   出演
2015-10-30  
 愛情算不算
   客串:鋼筆店老闆
2016-12-16 威視電影  
 一萬公里的約定
   出演:方崇宇 父
2017-08-25 威視電影  
 紅衣小女孩2
   出演:阿龍師
2018-02-09 威視電影  
 花甲大人轉男孩
   出演:鄭光煌
2018-08-17  
 范保德
   出演:阿猴
2018-11-23 威視電影  
 人面魚:紅衣小女孩外傳 = 人面魚 紅衣小女孩外傳
   出演:阿龍師
2019-03-24 華視 華視金選劇場
 忘川
   出演
2019-10-09 華映娛樂  
 江湖無難事
   出演
2019-11-01 甲上娛樂  
 陽光普照
   出演:駕訓班負責人
2020-09-30 SONY PICTURES  
 刻在你心底的名字
   出演:王柏德的爸爸
2020-11-06 威視電影  
 孤味
   出演:陳伯昌(老年)
2021-02-05 威視電影  
 角頭–浪流連
   出演:石霸
列出全部 61 部
□ 相 關 圖 片 我要提供

□ 報 導 新增報導
周渝民PK龍劭華 激戰4輪不分高下 2013-10-26
瀏覽全部 2 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
PV(POP) :周興哲 - 相信愛 / lovetree
PV(POP):周興哲 - 相信愛/lovetree 分享 90人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第48屆 電視金鐘獎 2013-10-25迷你劇集-男主角獎 (喇叭宏的悲喜曲)
第48屆 電視金鐘獎 2013-10-25戲劇類-男主角獎 (含笑食堂) /入圍
第54屆 電視金鐘獎 2019-10-05戲劇類-男主角獎 (菜頭梗的滋味)
□ 關 連 檔 案
1996-07-30 陳璇 HEATHER CHEN /女兒
□ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/龍劭華
官方網站/龍劭華
□ 留 言
Juing生日快樂!!!!
2014-03-25 16:39:33          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
207人說讚 讚一個
瀏覽人氣:9610   留言人數:0   瀏覽人數:5375   收藏人數:2   資料提供:五克拉   建檔日期:2013-02-11
基本資料  出演作品*  留言*  影音分享* 
 
  熱門台灣藝人
 詹子萱
 瑞莎
 喬湲媛
 龐庸之
 KID
 梁馨如
 黃婕菲
 張瓊姿
 秦楊
 王識賢
  熱門日本藝人
 吉高由里子
 玉森裕太
 山下智久
 香里奈
 河合優實
 菅田將暉
 畑芽育
 町田啟太
 池田依來沙
 永野芽郁
  熱門韓國藝人
 崔奎莉
 文尚民
 全鐘瑞
 池昌旭
 權赫賢
 蔡鍾協
 羅人友
 宋昰昀
 李鍾元
 李伊庚
  熱門中國藝人
 于朦朧
 喬欣
 周奇
 魏哲鳴
 娃爾
 楊亙
 馮滿
 張奕聰
 何奉天
 丁禹兮
  熱門香港藝人
 曾寶儀
 陳豪
 蔣祖曼
 盧靖姍
 鄧佩儀
 陳錦鴻
 郭晉安
 鄧智堅
 容祖兒
 邱彥筒
  熱門美國藝人
 瑞秋凱勒
 艾倫佩姬
 艾希莉葛林
 珍妮佛樂芙·休伊
 凱西葛雷莫
 塞思麥克法蘭
 泰恩黛莉
 安潔紐艾莉絲
 威廉彼德森
 柯賓布魯
  熱門歐美藝人
 伊恩麥克夏恩
 黛安杜安
 艾拉朗夫
 羅素克洛
 蕾貝卡弗格森
 瑪莉詠柯蒂亞
 邁克爾菲爾丁
 艾蜜莉克拉克
 夏朧
 奇迪阿朱福
  熱門亞洲藝人
 Anda
 高振鵬
 娜彩亞·蒙尼米特
 諾拉維特·提迪查倫拉
 納雷特·普羅旺普朋
 阿拉亞·愛爾柏塔·亥蓋特
 瓦奇拉維特·奇瓦雷
 蘇帕西·宗澈瓦
 坦納永王特拉庫
 莉迪亞·坎杜

聯絡我們   tw.dorama.info