登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
台灣偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 三浦春馬將主演08年10月期TBS系土8『BLOODY MONDAY』
回覆   498人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:77
ella12300604
-------回覆:alexhuang-------
果然被我猜中了,從一些地方,就覺得那個人很可疑
2008-12-13 21:11:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:78
日劇狂迷
-------回覆:日劇瘋神-------
bm今天殺青拉~~~快結束了~~好捨不得喔
不過不知道編劇會怎麼編最後一回呢
希望是個讓人滿意的結局
k不是音彌已經有點爛了~~
而且k還是個出現次數超少的小配角......
雖然之前有種種跡象顯示k就是...但還是有點傻眼~~
2008-12-14 11:06:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:79
mako666
-------回覆:日劇狂迷-------
K身份出來了!
老實講這樣的布局真有點扯
雖說之前已有些線索
但整個就是為不讓觀眾猜中而自圓其說罷了
這種手法說白了,其粗糙無比
無法讓人有十足的信服度
懸疑劇硬是要玩這種老梗爛把戲
只能說編劇並不怎麼高明
徒然為結局而結局而已
唉...無言.........
2008-12-15 01:22:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:80
mako666
-------回覆:mako666-------
我才剛罵完
怎麼第10集掉成9.9%
其它還出了甚麼狀況?
有誰知道嗎?
2008-12-15 10:01:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81
-------回覆:mako666-------
漫畫K的確是同一人,雖然漫畫還沒有完結篇,不過感覺電視改編的結局,到最後有點弱,虎頭蛇尾
2008-12-15 13:50:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82
麻薯
猜間諜的戲就是這樣了
我第5集時就暫時不追等結局再一次看
看各位的評論
似乎非關正義的編劇比較好一點..
2008-12-16 05:18:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
以馬
-------回覆:麻薯-------
※麻薯說:
:猜間諜的戲就是這樣了
:我第5集時就暫時不追等結局再一次看
:看各位的評論
:似乎非關正義的編劇比較好一點..

我的感覺也確實如此
至少瑛太在之中的戲分很吃重
其中許多伏筆事後回想會令你恍然大悟

但本劇K的現身
實在是有點硬掰
非常地不自然
只是讓人很驚訝
卻沒有原來是她的感覺
有種隨便抓一個人來湊數罷了
2008-12-16 10:09:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84
霧秋楓
-------回覆:以馬-------
※以馬說:
:-------回覆:麻薯-------
:※麻薯說:
::猜間諜的戲就是這樣了
::我第5集時就暫時不追等結局再一次看
::看各位的評論
::似乎非關正義的編劇比較好一點..

:我的感覺也確實如此
:至少瑛太在之中的戲分很吃重
:其中許多伏筆事後回想會令你恍然大悟

:但本劇K的現身
:實在是有點硬掰
:非常地不自然
:只是讓人很驚訝
:卻沒有原來是她的感覺
:有種隨便抓一個人來湊數罷了

k的真面目不會很硬掰啊
回想前面幾集就可以找端倪了
藤丸四人被抓到學校時
她故意讓解毒劑掉在地上且只有她沒有流血
更何況第一集就故意讓藤丸救了她不是嗎
2008-12-16 11:18:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85
-------回覆:霧秋楓-------
那時候四個人都知道恐佈分子時要幫助藤丸,但是英跟她選擇退出,那天只有他們兩個一起,而之後英跟她決定幫助藤丸時,英就發病了,所以那時候我就覺得她很可疑,唯一對英下毒就只有她而已...可能大家覺得,K明明是幕後首領,卻只有少少戲份,而且是小配角大家都不會注意的人,所以會覺得K是她,感覺是亂掰...
2008-12-16 11:35:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86
日劇瘋神
-------回覆:ella12300604-------
看了大家的爭議,我仔細再理了一下劇情端倪,當然,有人說K之本尊為某人是硬掰,或許過份了一點;不過,就編劇學的理論淺析,它基本上似乎違反了角色的「比例原則」。因為在觀眾眼睛來看,一個原本戲份不多的龍套,驟然間一反常態地變成關鍵且很重要角色,確實是很唐突且很不成比例的!

這如同編劇用了很大工夫來寫獄中神祕的教主,結果他最後卻像隻三腳貓,沒兩三下就被「馬雅」一槍斃命,一樣也是很不符合「比例原則」的!我很懷疑他們費那麼大勁來塑造這麼一位原本顯得十分重要,最後卻草草了事的人物的用意為何?難道只為讓「馬雅」的投誠有個更好的說法,即令是,也太「大題小作」了吧!不只浪費了更多筆墨,也喪失了在這號人物上大做文章的機會。

不過,本劇的一些疏失,並未掩蓋了它的好看度;縱令在製作的技術面,運鏡、剪輯、場面調度上,都有令人讚賞之處,這是不可抹滅的!只是節奏有時過快,快到讓劇情幾乎難於趕上,但大多也是些小瑕疵罷了。

原本擔心「三浦春馬」的表現,結果真的是多慮了,在這種「準動作劇」的作品裡,他演來雖未到絲絲入扣之境界,卻仍能有板有眼地恰到好處,也真難為了他,應該給他拍拍手。

「成宮寛貴」這廝腳踏兩條船,居然本劇跟『Innocent Love』蠟燭兩頭燒,而兩個角色更還是兩個大極端!他老兄居然不僅雙邊照章通吃,還演得收放自如,真令我擊掌!只是那娘泡味真改不掉嗎?……

這部劇,難免還是有諸多遺憾之處,但也不要太挑剔了,畢竟景氣這麼糟糕…….
2008-12-16 14:43:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
hiro7229
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2008-12-16 17:56:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88
mako666
-------回覆:hiro7229-------
看完最終回...
最終回了嗎?
畢竟又留了一手
準備再出SP或續集第2系列吧
哈哈,該死的還是沒有死......
大家再等囉!
2008-12-21 13:47:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:89
瞇瞇眼小豬豬
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2008-12-22 09:24:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90
若宮紫
2008-12-24 00:22:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:91
mrhappy
-------回覆:若宮紫-------
恐怖分子最主要的3人都沒死....
我就不說是誰了,反正看了的都會知道,

感覺上真的有可能出sp版, or電影版,
會不會叫bloody sunday ?
sp版的話希望不要像<SP>一樣吧......
2008-12-24 01:05:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   tw.dorama.info