登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 三浦春马将主演08年10月期TBS系土8『BLOODY MONDAY』
回覆   506人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:77
ella12300604
-------回覆:alexhuang-------
果然被我猜中了,从一些地方,就觉得那个人很可疑
2008-12-13 21:11:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:78
日剧狂迷
-------回覆:日剧疯神-------
bm今天杀青拉~~~快结束了~~好舍不得喔
不过不知道编剧会怎么编最后一回呢
希望是个让人满意的结局
k不是音弥已经有点烂了~~
而且k还是个出现次数超少的小配角......
虽然之前有种种迹象显示k就是...但还是有点傻眼~~
2008-12-14 11:06:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:79
mako666
-------回覆:日剧狂迷-------
K身份出来了!
老实讲这样的布局真有点扯
虽说之前已有些线索
但整个就是为不让观众猜中而自圆其说罢了
这种手法说白了,其粗糙无比
无法让人有十足的信服度
悬疑剧硬是要玩这种老梗烂把戏
只能说编剧并不怎么高明
徒然为结局而结局而已
唉...无言.........
2008-12-15 01:22:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:80
mako666
-------回覆:mako666-------
我才刚骂完
怎么第10集掉成9.9%
其它还出了甚么状况?
有谁知道吗?
2008-12-15 10:01:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:81
-------回覆:mako666-------
漫画K的确是同一人,虽然漫画还没有完结篇,不过感觉电视改编的结局,到最后有点弱,虎头蛇尾
2008-12-15 13:50:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82
麻薯
猜间谍的戏就是这样了
我第5集时就暂时不追等结局再一次看
看各位的评论
似乎非关正义的编剧比较好一点..
2008-12-16 05:18:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
以马
-------回覆:麻薯-------
※麻薯说:
:猜间谍的戏就是这样了
:我第5集时就暂时不追等结局再一次看
:看各位的评论
:似乎非关正义的编剧比较好一点..

我的感觉也确实如此
至少锳太在之中的戏分很吃重
其中许多伏笔事后回想会令你恍然大悟

但本剧K的现身
实在是有点硬掰
非常地不自然
只是让人很惊讶
却没有原来是她的感觉
有种随便抓一个人来凑数罢了
2008-12-16 10:09:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84
雾秋枫
-------回覆:以马-------
※以马说:
:-------回覆:麻薯-------
:※麻薯说:
::猜间谍的戏就是这样了
::我第5集时就暂时不追等结局再一次看
::看各位的评论
::似乎非关正义的编剧比较好一点..

:我的感觉也确实如此
:至少锳太在之中的戏分很吃重
:其中许多伏笔事后回想会令你恍然大悟

:但本剧K的现身
:实在是有点硬掰
:非常地不自然
:只是让人很惊讶
:却没有原来是她的感觉
:有种随便抓一个人来凑数罢了

k的真面目不会很硬掰啊
回想前面几集就可以找端倪了
藤丸四人被抓到学校时
她故意让解毒剂掉在地上且只有她没有流血
更何况第一集就故意让藤丸救了她不是吗
2008-12-16 11:18:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85
-------回覆:雾秋枫-------
那时候四个人都知道恐布分子时要帮助藤丸,但是英跟她选择退出,那天只有他们两个一起,而之后英跟她决定帮助藤丸时,英就发病了,所以那时候我就觉得她很可疑,唯一对英下毒就只有她而已...可能大家觉得,K明明是幕后首领,却只有少少戏份,而且是小配角大家都不会注意的人,所以会觉得K是她,感觉是乱掰...
2008-12-16 11:35:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86
日剧疯神
-------回覆:ella12300604-------
看了大家的争议,我仔细再理了一下剧情端倪,当然,有人说K之本尊为某人是硬掰,或许过份了一点;不过,就编剧学的理论浅析,它基本上似乎违反了角色的「比例原则」。因为在观众眼睛来看,一个原本戏份不多的龙套,骤然间一反常态地变成关键且很重要角色,确实是很唐突且很不成比例的!

这如同编剧用了很大工夫来写狱中神秘的教主,结果他最后却像只三脚猫,没两三下就被「马雅」一枪毙命,一样也是很不符合「比例原则」的!我很怀疑他们费那么大劲来塑造这么一位原本显得十分重要,最后却草草了事的人物的用意为何?难道只为让「马雅」的投诚有个更好的说法,即令是,也太「大题小作」了吧!不只浪费了更多笔墨,也丧失了在这号人物上大做文章的机会。

不过,本剧的一些疏失,并未掩盖了它的好看度;纵令在制作的技术面,运镜、剪辑、场面调度上,都有令人赞赏之处,这是不可抹灭的!只是节奏有时过快,快到让剧情几乎难于赶上,但大多也是些小瑕疵罢了。

原本担心「三浦春马」的表现,结果真的是多虑了,在这种「准动作剧」的作品里,他演来虽未到丝丝入扣之境界,却仍能有板有眼地恰到好处,也真难为了他,应该给他拍拍手。

「成宫宽贵」这厮脚踏两条船,居然本剧跟『Innocent Love』蜡烛两头烧,而两个角色更还是两个大极端!他老兄居然不仅双边照章通吃,还演得收放自如,真令我击掌!只是那娘泡味真改不掉吗?……

这部剧,难免还是有诸多遗憾之处,但也不要太挑剔了,毕竟景气这么糟糕…….
2008-12-16 14:43:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
hiro7229
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2008-12-16 17:56:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88
mako666
-------回覆:hiro7229-------
看完最终回...
最终回了吗?
毕竟又留了一手
准备再出SP或续集第2系列吧
哈哈,该死的还是没有死......
大家再等啰!
2008-12-21 13:47:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:89
眯眯眼小猪猪
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2008-12-22 09:24:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90
若宫紫
2008-12-24 00:22:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:91
mrhappy
-------回覆:若宫紫-------
恐怖分子最主要的3人都没死....
我就不说是谁了,反正看了的都会知道,

感觉上真的有可能出sp版, or电影版,
会不会叫bloody sunday ?
sp版的话希望不要像<SP>一样吧......
2008-12-24 01:05:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info