登入会员 重寄密码 加入会员 正体
台湾偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 三浦春马将主演08年10月期TBS系土8『BLOODY MONDAY』
回覆   506人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
mako666
-------回覆:哈日一番人-------
第5回收视率升到12.2%
本剧悬疑度越来越高
虚虚实实令人心跳不已
后劲应该不弱
值得期待
2008-11-10 12:39:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
mrhappy
-------回覆:日剧疯神-------
唉, 真的愈来愈<谜>了,
第5集最后J竟然可以即刻知道藤丸的去向?!
难道...不会是音弥是间谍吧?

不过到目前最谜的还是神岛紫门.....
2008-11-11 23:09:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
哈日一番人
-------回覆:mrhappy-------
不会是共犯结构吗?
何止音弥
连南海我都觉得怪怪的
那个来照顾小遥的工藤没问题吗?

或许是另一层次的「无间道」吧
一票人看似同路人
其实全是不同挂的

我看我是草木皆兵了
2008-11-11 23:31:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
mako666
-------回覆:哈日一番人-------
第6回收视率11.6%
我越看越朴朔迷离了
很多地方简直出乎我的意料之外
令人欲罢不能...
2008-11-17 10:34:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
以马
-------回覆:mako666-------
第6集了

他真的倒向他们了吗?
我猜是卧底的吧?
否则对藤丸来说
太残忍了吧!
2008-11-17 11:41:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
果冻冰沙
老实说一开始的题材跟气势非常吸引人
骇客高手与恐怖份子的对决
但是到现在变成只是互相在猜谁是敌人
谍对谍的剧情对我实在引不起兴趣
因为这类剧情要不是非常精采
就是写的非常滥
最滥的无非就是最亲密的朋友就是最后魔王
这类的滥梗却很容易出现
而一开始病毒跟骇客技术这两个题材似乎越变越不重要了
反覆玩着打键盘字来营造气氛的手段也似乎玩的太过分
现在目前比较有题材的就剩下监狱那位皱眉头老哥
是否能把剧情精采度挽回
大概那位仁兄是关键
不过就目前为止让我有虎头蛇尾的感觉
2008-11-17 16:52:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
ella12300604
-------回覆:果冻冰沙-------
我也觉得有点虎头蛇尾,一开始真得很精采,看完一集都希望能马上看下一集,可是看到5、6集我就觉得还好,现在最神秘就是神岛紫门.....
2008-11-17 18:23:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
ciao
-------回覆:ella12300604-------
看到第五集

趁着假日花的点时间看到五
实在不觉得很紧张 反而觉得警察很没用 真ㄉ!!!
宝生的背叛很老梗 看起来最热血的通常都是背叛者 就像是金田一里的凶手一定会自捅以示受害 就向楼上大大说的 病毒好像无关紧要 感觉一般少年和恐怖份子就像是少棒对上大联盟的比赛 感觉有点挨打的无趣....
演员比较有魅力
吉濑美丽又邪恶的笑容让CIAO都很想喷鼻血 尤其是她被头头谴责任务失败时 用着毫无所谓的笑容说 啊~~真对不起啊!!的时候 真想拍桌子大叫~~”坏人”
蛇蝎美人般的魅力啊!!
成宫的长相天生就是恐怖份子 用那么无害的笑容和无为的神情去做残忍的事情实在是太太....杀了!! 他活着根本就是为了当恐怖份子!!
片濑既是优秀的警官却也是背叛者 为了正义和不公平的待遇而挣扎 让人心疼的角色
应该是叫芦名星吧!(不确定)很像是沙宣走出来的漂亮名模 却有安洁莉娜般的俐落感 怎么这一课的警察每个都每到爆
最后不得不提提让CIAO超闪眼的佐藤健(很遗憾 不是春马)
虽然镜头和台词不多 但是造型很赞(整个让我想到洼冢洋介)CIAO最爱像九条音弥这类智慧型的学生 他和成宫在学校相遇对看时 让我很想看到他们两个斗智的画面
一定更精采 虽然日剧男主角几乎都是春马这类热血派 可是我更爱像是军师般的伊藤 其实他在ROOKIES时我就发现他的造型虽然狂野 但绝对是个帅哥 这次更加证明我的判断没错 整个希望导演能多给他一点镜头啊!!(跪求))
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-17 22:28:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
笔记本
看完第六集了 觉得看血色星期一 时间都过的很快
只有一个感想 怎么周围都是敌人阿
不会到最后连音弥也是吧!
楼上的说的没错
神岛紫门我也觉得很神秘~~

顺道 讲个题外话
我的觉得 南海警官 那个美女警察
长的有点像许玮伦耶 某些角度来看的话
我是从第一集开始就这么觉得了
2008-11-18 00:58:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
kane
-------回覆:笔记本-------
一开始第一集让我觉得是有如电影般精采的影集。可是一路看下来开始对没有进展的剧情感到厌倦了,一直以来好像都在兜圈圈,每一个人都觉得应该是坏人,而看起来像坏人的也没有做出什么洗刷罪名的行为,连要猜剧情都因为线索薄弱而猜不出来。

在经过UNFAIR 那种四处都是坏人,匪谍就在你身边的经历后,我对于这种故做玄虚,人人是叛徒的片已经开始感到厌烦了。

而这出片最大的爆点,BLOODY X 病毒,每次出来都是雷声大雨点小,每次都是装的,只有零星的死两个人。看这种片应该就是追求临死的快感,结果人都是缓慢又没有扩散的死,就少了一点刺激感。

而他们一直说的MONDAY到底是什么,是哪一天,为什么都没有任何线索。监狱的梗安排了整整六集都没有进展,这感觉就有点像饿过头,现在已经完全不想吃了。无能的警察、冲动其实没有帮到忙的男主角、屌而啷当看不出才智的大反派,缺少了一个让人认同敬佩的人物。

里面的骇客画面更是为了让不懂的观众易懂,反而显得可笑 (犯案前一定要先把LCD 画面全改为鹰,就有如大盗偷完一定要放朵玫瑰,好像怕人抓不到他。)

BLOODY MONDAY 当初如果拍成电影或是上下两集的SP,应该会不错成功,就像L 的LAST DAY 或是日本沉没一样,可是现在硬要拍成11集,就显得拖泥带水了。
2008-11-18 13:57:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
麻薯
一开始以为剧情会类似电影28天毁灭倒数的模式走
结果走向完全不同
先姑且不论演员的演技
剧本匪夷所思的的地方其实很多..

1.俄罗斯已经有个”城市”利用病毒造成毁灭
却没有造成全球性的恐慌
而第一位牺牲者的试验实际上没什么意义
因为在俄国已经杀了很多

2.政府在告知春马日本将面临800万人以上死亡的危机
在不知道是病毒所为的情况下
为什么知道日本危害的范围会达到800万人的生命
而俄罗斯有城市灭亡这个消息从哪边而来

3.监狱中的那一位能远距离杀人
却无法杀眼前的两个警卫

4.一个规模这么小的恐怖分子机构
从哪里研究出这么凶恶的病毒

5.教堂影片中出现的女人
身上没穿任何防护措施进入病毒散发处
事后得知恐怖份子并无疫苗
也知道病毒发病期为两天
传染途径能以飞沫进行传染
若以影片中俄罗斯人发病判定为第二天的情况
而什么当时没有被感染

其实还有不少不合理处..
2008-11-18 17:58:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
mako666
-------回覆:麻薯-------
嗯,分析得有点道理
不过戏还没完
我们可以看看编导最后如何自圆其说
或许有更好的讲法吧
2008-11-18 21:50:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
小维
-------回覆:mako666-------
目前也追到第六集了!
我觉得和J见面的那个餐厅和首集的百货一样
应该是自已人涂涂蕃茄酱之类的造成人心惶惶吧!
不过楼上大大说的为何玛雅进入教堂却能不受感染~
这点很令人玩味!!
至于监狱那位神秘的神岛兄我也有点没兴趣了,伏笔也埋太久了吧!
说不定他才是J的上司 哈

倒是警方在这种片都显弱势,和sp一样!
被坏人耍好玩的~@@~
我比较纳闷的是高木他老爸为何加入J~
还有J说他妹妹有病时,却不见他有惊讶的神情~真是奇怪!

而THIRD i这部分我还是觉得有诡异~
尤其是加纳...
总之继续追下啰
2008-11-19 11:12:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
ピン
-------回覆:日剧疯神-------
我也希望佐藤健能多一点戏份啊
第6集佐藤健的戏份就蛮多的
佐藤健在特摄剧-假面骑士-电王里 (应该蛮少人看特摄的吧)
一个人可以扮演5个人格...真的觉得很佩服啊

电王这部戏真的很搞笑.有趣...真的很推荐!!
2008-11-19 15:18:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:61
哈日一番人
-------回覆:ピン-------
佐藤健将在明年「小咩的管家」中有吃重的戏份
演男主人公的弟弟
是很重要的角色
到时大家要捧场呀
2008-11-19 21:41:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   tw.dorama.info