台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
炎 亞綸 AARON
身份: 演員
性別:
生日: 1986-11-20
   (35歲)

出生: 台灣臺北市
星座: 天蠍座
其它: 本名:吳庚霖
相片:  提供  失效
經紀公司: (前:天熹娛樂前:華研國際音樂)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片*  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 直 接 關 聯

◎飛輪海 FAHRENHEIT
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
60 人推薦 〔電視劇〕給愛麗絲的奇蹟
48 人推薦 〔電視劇〕後菜鳥的燦爛時代
45 人推薦 〔電視劇〕路
39 人推薦 〔電視劇〕請賜我一雙翅膀
36 人推薦 〔電視劇〕霹靂MIT
34 人推薦 〔電視劇〕終極一班
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
暫無簡介
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1998-07-17 CTS  
 安室愛美惠
   客串:鄭碗貴、少年
2005-09-25 CTV 週日10
 惡作劇之吻
   出演:阿布
2005-11-26 GTV 28  
 終極一班
   出演:丁小雨
2007-07-16 GTV 28  
 終極一家
   出演:灸舞、插曲:願意不愛你
2007-12-16 CTV 週日10
 惡作劇2吻
   出演:阿布/06,07,11,13,14
2008-11-07  
 霹靂MIT
   主演:007(詹士德)
2009-02-27 FTV  
 終極三國
   出演
2010-10-09 PTS 週六9
 死神少女
   主演:沈奇/高超
2010-12-19 FTV 週日10
 愛似百匯
   主演:邢一誠
2011-08-04 TTV  
 陽光天使
   客串:Aaron(艾綸教授/娃娃魚)
2012-05-20 CTS 週日10
 給愛麗絲的奇蹟
   主演:賀霆宇、片尾曲:原來
2013-01-06 TTV 週日10
 金大花的華麗冒險
   插曲:紀念日
2013-01-25 CTV HD  
 七個朋友
   客串/20
2013-01-27 FTV 週日10
 美人龍湯
   片尾曲:被忘錄
2013-06-21 三立都會 週五10
 就是要你愛上我
   主演:齊翼、片尾曲:擋不住的太陽
2014-01-26 香港-TVB  
 愛情來的時候
   出演:陳大天
2014-04-06 TTV 週日10
 愛上兩個我
   主演:路天行/小鹿、片頭曲:二分之一、片尾曲:這不是我、插曲:多餘的愛
2014-12-16 三立都會 八點檔
 我的寶貝四千金
   客串:Shika(鹿老大)/09,10
2015-08-29 衛視中文  
 我的鬼基友
   片尾曲:妳幸福就好
2016-03-06 TTV 週日10
 後菜鳥的燦爛時代
   主演:紀文凱
2018-02-07 中國-江蘇衛視 幸福劇場
 一路繁花相送
   出演:林樂清
2019-07-09 中國-  
 請賜我一雙翅膀 = 请赐我一双翅膀
   出演:龍天羽、片頭曲:我要飛翔
2019-09-10 中國-江蘇衛視  
 親·愛的味道 = 亲·爱的味道
   主要出演:林暄
2020-05-16 PTS 週六9
 路 = 路(ルウ)
   主要出演:リョウレンハオ(エリック)(劉人豪(Eric))
2022-07-29 中華電信MOD  
 我願意
   主要出演:費慕淇
2023-00-00  
 聰明鎮
   出演
列出全部 42 部
● 電影
2015-11-00  
 昔日戀人 = 풍등
   出演
2016-02-01 中國-北京聚合影聯文化傳媒  
 過年好 = 过年好
   出演
2019-01-18 動畫春暉影業  
 貓影特工
   配音
列出全部 42 部
● 綜藝
1996-07-04 CTV  
 我猜我猜我猜猜猜
   出演
1997-07-11 中國-湖南衛視  
 快樂大本營 = 快乐大本营
   出演:炎亞綸
2010-02-13  
 超級巨星紅白藝能大賞
   出演
2019-10-11  
 演員請就位 = 演员请就位
   出演
2020-02-15 中國-浙江衛視  
 天賜的聲音 = 天赐的声音
   出演
2020-06-01 PTS  
 36題愛上你
   主持人
列出全部 42 部
□ 相 關 圖 片 我要提供




□ 報 導 新增報導
台日合作迷你劇《路》公佈卡司 波瑠 炎亞綸 出演主角 2019-11-08
郭雪芙喇舌炎亞綸 玩瘋要3P 2013-10-18
炎亞綸現身破梗 禁愛令是新戲主旋律 2013-05-21
炎亞綸趕戲 24小時未闔眼 2010-08-02
侯佩岑激情戲被卡 炎亞綸好嘔 2010-07-05
瀏覽全部 5 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
其他 :《演員請就位 》EP09 “面試”明道霸占炎亞綸財產被識破 | WeTV台灣 / 魯蛇程序猿
PV(POP) :曾之喬&炎亞綸 - 上輩子的雙胞胎 / 五克拉
PV(POP) :炎亞綸 - 妳幸福就好 / 五克拉
瀏覽全部 23 筆分享
其他:《演員請就位 》EP09 “面試”明道霸占炎亞綸財產被識破 | WeTV台灣/魯蛇程序猿 分享 40人說讚 讚一個
□ 相 關 出 版
□ 得 獎 記 錄
第56屆 電視金鐘獎 2021-10-02綜藝-主持人獎 (36題愛上你)
第10屆 首爾國際戲劇大賞=Seoul International Drama Awards 2015-09-10亞洲之星獎
□ 外 部 連 結 新增
日文維基百科/炎亞綸
中文維基百科/炎亞綸
官方社群instagram/炎亞綸
□ 留 言
jurikou亞綸,很期待你戲劇的演出!
拍多些好戲給我們看吧^^
2010-02-24 21:00:11          我要留言(推文)
紫戀奈奈終於等到有亞綸ㄉ新戲~!
亞綸~愛你ㄉ我都沒變心呀!!
2010-08-04 19:50:35          我要留言(推文)
紫戀奈奈亞綸~生日快樂!
2010-11-20 09:13:39          我要留言(推文)
patina生日快樂~~
2011-11-20 21:32:23          我要留言(推文)
王小翔〃生日快樂
2012-11-20 18:59:23          我要留言(推文)
Juing生日快樂
2014-11-20 13:53:08          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
856人說讚 讚一個
瀏覽人氣:31558   留言人數:3   瀏覽人數:17364   收藏人數:72     建檔日期:2009-02-18
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
 
  熱門台灣藝人
 項婕如
 劉冠廷
 劉濟民
 李沛旭
 楊貴媚
 陳庭妮
 陳柏霖
 郭雪芙
 檢場
 羽彤
  熱門日本藝人
 滿島光
 本田翼
 木村拓哉
 山田杏奈
 內田有紀
 玉森裕太
 木村達成
 山下智久
 優香
 村上虹郎
  熱門韓國藝人
 李幼梨
 李敏英
 李主儐
 李宰旭
 朴荷娜
 庭沼珉
 全鍾書
 金侖珍
 尹素怡
 孫浩俊
  熱門中國藝人
 喬欣
 李宏毅
 林皓洋
 周奇奇
 劉哲爾
 張楠
 于朦朧
 夏凡
 趙露思
 成毅
  熱門香港藝人
 鄧佩儀
 陳司翰
 符思思
 阮兒
 甄子丹
 汪琳
 黃光亮
 梁朝偉
 孫慧蓮
 鍾鈺精
  熱門美國藝人
 金侖珍
 鄭 肯
 「怪人奧爾」揚科維奇
 伊麗莎白奧爾森
 大衛柯屈納
 傑克遜拉斯波恩
 賈里爾懷特
 陶比麥奎爾
 凱瑟琳拉納薩
 梅狄齊格勒
  熱門歐美藝人
 艾德威斯維克
 麥可約克
 山姆克拉弗林
 瑞米許
 尚-克勞德范達美
 奈森·菲利安
 艾拉羅加西亞
 蘿絲拜恩
 皮耶尼內
 龐克萊門捷夫
  熱門亞洲藝人
 Nino
 帕克普泓·隆牧塞侗
 莫伊·泰勒
 劉碧麗
 納塔溫·崴唐緹派特
 卡納吾·翟彼帕塔納朋
 阿芮根妲·馬哈樂沙空
 蘇帕西·宗澈瓦
 祖雄

聯絡我們   tw.dorama.info