台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
阮 經天 RUAN ETHAN
身份: 演員
性別:
生日: 1982-11-08
   (38歲)

出生: 台灣臺中市
星座: 天蠍座
相片:  提供
  失效
經紀公司: (前:凱渥)
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
11 人推薦 〔電視劇〕命中注定我愛你
10 人推薦 〔電視劇〕敗犬女王
8 人推薦 〔電影〕艋舺
4 人推薦 〔電視劇〕我在墾丁*天氣晴
3 人推薦 〔電視劇〕綠光森林
2 人推薦 〔電視劇〕花樣少年少女
□ 簡 介   提供簡介
暫無簡介
□ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2018-06-15 出席VogueFilm時裝電影展開幕酒會。
  • 編輯
  • 〔得獎〕2011 入圍亞洲電影大獎最佳男主角《艋舺》
  • 編輯
  • 〔得獎〕2010-11 憑以電影《艋舺》獲得第47屆金馬獎最佳男主角獎項
  • 編輯
    瀏覽全部 9 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2004-00-00 米迦勒之舞/TTV
      出演:GHOST
    2005-10-23 綠光森林/TTV
    週日10 主要出演:靳元方、片頭曲:勇敢的幸福、插曲:三個字
    2006-11-19 花樣少年少女/CTS
    週日10 出演:申樂
    2007-03-11 熱情仲夏/CTS
    週日10 出演:周喬杉
    2007-12-15 我在墾丁*天氣晴/PTS
      主要出演:郭紹南
    2008-03-16 命中注定我愛你/TTV
    週日10 主演:紀存希
    2008-08-24 無敵珊寶妹/TTV
    週日10 客串:紀存希/01,02
    2009-01-04 敗犬女王/TTV
    週日10 主演:盧卡斯(25)
    2009-10-04 下一站,幸福/TTV
    週日10 特別出演
    2017-07-21 鬼吹燈之黃皮子墳 = 鬼吹灯之黄皮子坟中國-
      出演
    2018-06-18 扶搖 = 扶摇中國-浙江衛視
    星空劇場 出演:長孫無極
    列出全部 38 部
    ● 電影
    2007-05-11 六號出口/翻滾男孩電影有限公司
      出演:Vance
    2007-09-06 神選者
      出演:阿建
    2008-09-05 囧男孩/影一製作所
      客串:騙子二號成人
    2009-03-06 愛到底/星皓娛樂
      出演:小天
    2009-07-01 冰原歷險記3:恐龍現身 = Ice Age: Dawn of the Dinosaurs動畫美國-Fox
      配音:獨眼巴克
    2010-02-05 艋舺/華納
      出演:何天佑(和尚)、插曲:Tonight Tonight、Once
    2012-02-10 LOVE/華納
      主要出演:李小寬
    2012-12-20 血滴子
      主演:冷
    2013-04-04 忠烈楊家將香港-天馬電影製作
      出演
    2014-09-05 軍中樂園
      主演:小寶
    2015-01-16 暴走神探
      主演:范如一
    2015-08-20 戀愛中的城市 = 恋爱中的城市
      出演:小麥
    2015-08-28 刺客聶隱娘/光點影業
      出演:夏靖
    2016-02-14 謀殺似水年華 = 谋杀似水年华中國-
      出演
    2016-04-15 紐約紐約 = 纽约纽约中國-
      出演
    2016-08-09 謊言西西里 = 谎言西西里
      客串:田博
    2017-12-22 心理罪之城市之光中國-天津貓眼微影
      主要出演:江亞
    2018-07-27 狄仁傑之四大天王 = 狄仁杰之四大天王中國-
      主要出演:圓測
    2019-02-05 神探蒲松齡 = 神探蒲松龄
      主要出演:燕赤霞
    2020-00-00 真‧三國無雙
      出演
    列出全部 38 部
    ● 綜藝
    1996-07-04 我猜我猜我猜猜猜/CTV
      出演
    1997-07-11 快樂大本營 = 快乐大本营中國-湖南衛視
      出演:阮經天
    2004-01-05 康熙來了/中天綜合
      出演
    2015-12-06 了不起的挑戰 = 了不起的挑战中國-CCTV-1
      主持人
    列出全部 38 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    阮經天祕會周星馳 新戲合作還沒影 2010-07-16
    阮經天赴港會星爺 爭取演出《太極》進軍好萊塢 2010-07-14
    艋舺入選 天廷搶影帝 2010-05-13
    阮經天紅進香江 電影片酬翻4倍 2010-04-15
    艋虎出舺 痞子翻版-----趙又廷阮經天金馬拚輸贏 2010-02-23
    瀏覽全部 9 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :梁靜茹 - 沒有如果 / 五克拉
    PV(POP) :戴佩妮 -「純屬意外」 / 阿斯卡
    CM :阮經天 L`OREAL 抗油去印修護霜 廣告 / 五克拉
    瀏覽全部 15 筆分享
    CM:阮經天 L`OREAL 抗油去印修護霜 廣告/五克拉 分享 156人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    □ 關 連 檔 案
    1984-08-07 許瑋甯 TIFFANY XU /前女友
    □ 外 部 連 結 新增
    日文維基百科/阮經天
    中文維基百科/阮經天
    □ 留 言
    王小翔〃生日快樂
    2013-11-08 22:33:45          我要留言(推文)
    bonniehowdy生日快樂
    2014-11-08 20:03:16          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    532人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:24799   留言人數:0   瀏覽人數:10916   收藏人數:38     建檔日期:2009-02-21
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     吳孟達
     胡宇威
     黃薇渟
     葉星辰
     林子閎
     後藤希美子
     小薰
     連凱
     婷婷
     潘慧如
      熱門日本藝人
     蓮佛美沙子
     綾瀨遙
     上白石萌音
     町田啟太
     片山萌美
     高橋一生
     長澤雅美
     木村拓哉
     濱邊美波
     廣瀨愛麗絲
      熱門韓國藝人
     安智慧
     全汝彬
     李雪雅
     申賢勝
     李侑晶
     徐玄振
     申惠善
     蔡瑞恩
     車清華
     李新春
      熱門中國藝人
     喬欣
     李冰冰
     譚松韻
     沈月
     姜昊旻
     李一桐
     何泓姍
     李宜儒
     曹曦月
     楊冪
      熱門香港藝人
     劉德華
     梁靖琪
     何俊軒
     劉以達
     袁富華
     林利
     邵美琪
     譚耀文
     詹秉熙
     吳卓衡
      熱門美國藝人
     茱莉安娜瑪格里斯
     凱特瑪拉
     比利克魯登
     查爾斯貝克
     諾亞艾默里奇
     亞當鮑德溫
     萊恩埃戈爾德
     安娜莉提普頓
     潔芮西絲羅里葛茲
     夏伊洛費南德茲
      熱門歐美藝人
     凱瑟琳沃特斯頓
     葛瑞格懷斯
     沙夏拜倫科恩
     時任勇氣
     艾拉羅加西亞
     湯瑪遜麥肯錫
     希羅·范恩斯-提芬
     凱莉雷利
     阿薩巴特菲爾德
     傑瑞米艾恩斯
      熱門亞洲藝人
     頌恩宋帕山
     婉娜拉宋提查
     鄭斌輝
     李海娜
     林美貞
     亞努潘·卡爾
     金雅拉
     楊秀惠
     楊紫瓊
     彼得丹曼

    聯絡我們   tw.dorama.info