台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
陳 淑芳 SHUFANG CHEN
身份: 演員
性別:
生日: 1939-07-02
   (83歲)

出生: 日本臺灣台北州基隆郡瑞芳街(今新北市瑞芳區)九份
星座: 巨蟹座
身高: 162 CM
本名: 陳笑
相片:  提供  失效
經紀公司: 星瀚國際傳播三立藝能
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
圖片  報導  推薦作品*  筆記 
◇ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
6 人推薦 〔電影〕陣頭
6 人推薦 〔電視劇〕天下父母心
5 人推薦 〔電視劇〕飛龍在天
2 人推薦 〔電影〕孤味
2 人推薦 〔電影〕親愛的房客
1 人推薦 〔電視劇〕草地狀元
◇ 簡 介   提供簡介   新增事件
暫無簡介
◇ 出演作品
● 電視劇
1991-12-05 CTS 八點檔
 草地狀元
   出演:阿蕊
1994-00-00 PTS 人生劇展
 天暗燒香去囉
   出演
1998-00-00 FTV  
 台灣文學作家劇場 = 台灣作家劇場
   出演/14,15
2000-11-23 FTV  
 飛龍在天
   出演:李母
2001-07-30 三立台灣  
 戲說台灣
   出演
2006-06-02 東森綜合  
 麻辣一家親
   出演
2007-00-00 PTS  
 卡奴ㄟ夢
   出演:外婆
2009-09-02 三立台灣 八點檔
 天下父母心
   出演:甄秀珠/270~294
2011-01-08 Astro 304  
 我和我的兄弟.恩
   出演:阿嬤
2012-04-08 FTV 週日10
 絕對達令
   出演:林雅美子
2012-11-21 三立台灣 八點檔
 天下女人心
   出演:陳林玥
2015-05-02 CTS  
 一代新兵之八極少年
   客串:林許珠
2016-03-04 三立台灣 週五10
 紫色大稻埕
   特別出演:林阿琴祖母
2016-06-20 CTS 八點檔
 火車情人
   出演:程玉蘭
2017-07-04 FTV 八點檔
 幸福來了
   出演:高林菊枝
2018-02-09 DaAi 八點檔
 曾經我們一起12歲
   出演:蔡阿嬤
2018-04-10 DaAi 八點檔
 在愛之外
   出演:翠花阿媽
2018-09-23 PTS 人生劇展
 登台
   出演:阿霞
2019-08-28 DaAi 八點檔
 程哥懺悔路
   出演:阿媽
2019-09-25 FTV 八點檔
 多情城市
   出演:黃秀盆
2019-10-09 DaAi 八點檔
 愛的路上我和你
   出演:媽媽桑
2019-11-24 PTS 人生劇展
 閰王瞎趴 = 閻王瞎趴
   出演:失智媽
2020-01-31 DaAi 八點檔
 大林學校
   特別出演:阿金媽
2021-01-27 DaAi 八點檔
 姊姊向前衝
   出演:美雲養母
2022-03-09 三立台灣 八點檔
 一家團圓
   出演:王陳春米
2022-05-12 DaAi 八點檔
 你好,我是誰
   出演
2022-06-27 DaAi 八點檔
 天下第一招
   出演
列出全部 50 部
● 電影
1993-00-00  
 戲夢人生
   出演
1995-10-07  
 好男好女
   出演
2000-02-26 民視  
 天馬茶房
   出演:抽菸女人
2012-01-13  
 龍飛鳳舞
   出演:美子
2012-01-20 Fox  
 陣頭
   特別出演:阿信嬤
2012-04-27  
 不倒翁的奇幻旅程
   出演
2014-10-03 動畫  
 桃蛙源記
   配音:阿嬤
2016-03-18  
 黑白
   特別出演:育幼院院長
2016-03-18 凱擘影藝  
 五星級魚干女
   出演:淑敏阿嬤
2017-00-00  
 孤味
   出演
2019-01-06 公視 公視新創電影
 疑霧公堂
   出演
2020-07-24 一顆星工作室  
 野雀之詩
   出演
2020-10-23  
 親愛的房客
   主要出演:周秀玉
2020-11-05 動畫  
 夜車
   配音
2020-11-06 威視電影  
 孤味
   主要出演:林秀英(老年)
2021-05-21  
 期末考
   出演
2022-01-28 華映娛樂  
 我吃了那男孩一整年的早餐
   出演:陶宥全的奶奶
2022-07-22  
 徘徊年代
   出演
列出全部 50 部
◇ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
◇ 報 導 新增報導
暫無報導
◇ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
◇ 相 關 出 版
◇ 得 獎 記 錄
第57屆 金馬獎 2020-11-21最佳女主角獎 (孤味)
第57屆 金馬獎 2020-11-21最佳女配角獎 (親愛的房客)
◇ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/陳淑芳
官方社群facebook/陳淑芳
◇ 留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
貼連結 |
99人說讚 讚一個
瀏覽人氣:5214   留言人數:0   瀏覽人數:3490   收藏人數:0   資料提供:ますみ   建檔日期:2016-01-29
基本資料  出演作品*  事件  留言  影音分享 
 
  熱門台灣藝人
 文淇
 劉紀範
 黃河
 炎亞綸
 劉以豪
 陳妤
 宏正
 謝祖武
 郭碧婷
 百白
  熱門日本藝人
 松本真理香
 門脇麥
 中島裕翔
 小芝風花
 玉森裕太
 白石聖
 速水茂虎道
 山下智久
 齋藤飛鳥
 阿部寬
  熱門韓國藝人
 金香起
 金旻載
 朴恩斌
 玉澤演
 張勝祖
 秀英
 池昌旭
 黃雨瑟惠
 李由美
 李聖經
  熱門中國藝人
 秦牛正威
 韓瀟珧
 史超
 佟大為
 林允
 成毅
 陳曉
 關曉彤
 范楨
 羅海瓊
  熱門香港藝人
 姚嘉妮
 鄧佩儀
 何啟華
 譚真一
 歐陽舒欣
 周家怡
 楊淇
 古天樂
 謝君豪
 梅艷芳
  熱門美國藝人
 蘿倫蔡
 羅珊娜艾奎特
 蘇菲亞柯波拉
 威爾史密斯
 安東尼弗蘭西歐薩
 布萊恩范·霍特
 馬修勞倫斯
 賈斯汀塞洛克斯
 盧卡斯提爾
 傑瑞米西斯托
  熱門歐美藝人
 奧莉維亞紐頓-強
 丹妮兒費紹
 娜歐蜜史考特
 艾蜜莉摩提默
 尼可拉斯葛拉辛
 艾賽兒漢寧
 山姆尼爾
 梅納馬蘇德
 莎拉戈柏
 布蘭頓思懷茲
  熱門亞洲藝人
 王辰熠
 楊紫瓊
 敦·朗姆帕
 蘇拉德·皮凌瓦
 納塔奇·司隸朋通
 Tor
 平提拉·辛哈森
 肯·帝拉傑·翁普亞潘
 法漢阿克塔爾
 Nino

聯絡我們   tw.dorama.info