台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員
資料提供、勘誤 更新記錄
吳 慷仁 CHRIS WU
身份: 演員
性別:
生日: 1982-11-24
   (39歲)

出生: 台灣高雄
星座: 射手座
身高: 178 CM
體重: 72 KG
相片:  提供  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
43 人推薦 〔電視劇〕下一站,幸福
40 人推薦 〔電視劇〕麻醉風暴
35 人推薦 〔電視劇〕出境事務所
26 人推薦 〔電視劇〕鍾無艷
25 人推薦 〔電視劇〕真愛找麻煩
24 人推薦 〔電視劇〕花是愛
□ 簡 介   提供簡介
2007年起,因雜誌和電視廣告的演出,跨入演藝圈。爾後,由於電影《渺渺》[2] 和電視劇《下一站,幸福》的角色和收視率的升高,進一步受到觀眾矚目。吳慷仁的演技清新、自然而富有張力,不論是《渺渺》中的個性大膽奔放的同性戀青年,《下一站,幸福》裡樸拙深情的農家男孩,或是《鍾無艷》裡一人分飾兩角、冷傲聰慧和開朗陽光兼具的複雜角色,都贏得觀眾和媒體業界的高度讚譽,是頗具潛力的台灣新生代男演員。
提供者:五克拉   2012-07-09 14:48:55   編輯
□ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2013 第18屆新加坡亞洲電視獎(2013)最佳男演員獎吳慷仁《愛在旭日升起時》公共電視
  • 編輯
  • 〔得獎〕2011 入圍第13屆台北電影節最佳男主角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2009 入圍第11屆台北電影節最佳男配角
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2011-09-21 TTV  
     田庄英雄
       主演:馬尚宏/馬尚萊
    2011-12-13 三立都會 八點檔
     真愛找麻煩
       出演:趙東陽
    2012-01-29 CTS 週日10
     粉愛粉愛你
       客串:卜浩文
    2012-07-20 TTV 週五10
     花是愛
       主演:白宗祐
    2013-01-06 TTV 週日10
     金大花的華麗冒險
       出演:歐陽泰
    2014-03-16 CTS 週日10
     A咖的路
       主演:周書宇
    2014-05-18 緯來電影  
     小胸維妮的幸福旅程
       主演:David
    2014-10-05 CTV 週日10
     謊言遊戲
       主演
    2014-11-07 TTV 週五10
     徵婚啟事
       特別出演:徐磊
    2015-03-30 客家台 八點檔
     出境事務所
       主要出演:趙聖偉
    2015-04-01 PTS3  
     麻醉風暴
       主演:葉建德
    2015-04-05 CTV 週日10
     超級大英雄
       出演:孫彥軍
    2015-12-19 PTS 週六9
     一把青
       主要出演:郭軫
    2016-00-00 LINE TV  
     迷徒Chloe = 迷徒·Chloe
       出演:汪士棋
    2016-04-09 PTS 週六9
     滾石愛情故事
       出演:張敬燁
    2016-08-19 TTV 週五10
     戀愛沙塵暴
       出演:林亦得
    2016-10-01 愛奇藝  
     CODE浮士德遊戲
       出演:Alex
    2017-03-03 三立都會 週五10
     極品絕配
       主要出演:霍廷恩
    2017-09-09 PTS 週六9
     麻醉風暴2‬
       主要出演:葉建德
    2018-07-07 PTS 週六9
     你的孩子不是你的孩子
       特別出演:西裝男
    2018-08-18 PTS 週六9
     憤怒的菩薩
       主要出演:陶展文
    2019-03-24 PTS  
     我們與惡的距離
       主要出演:王赦
    2019-08-04 CTS 週日10
     俗女養成記
       特別出演:陳晉清/08
    2020-01-23 Netflix  
     彼岸之嫁
       主要出演:二郎
    2021-08-14 PTS 週六9
     斯卡羅
       主要出演:水仔
    2021-11-14 亞洲-  
     亞洲怪談 第2季 = Folklore Season 2
       出演/01
    2021-11-26 Netflix  
     華燈初上
       特別出演:劉寶龍(寶寶.寶媽媽)
    2022-00-00  
     人浮於愛
       出演
    2022-07-15 Netflix  
     媽,別鬧了!
       出演:羅襄育
    2023-00-00 Netflix  
     塑膠花
       出演
    列出全部 55 部
    ● 電影
    2012-03-23 好孩子國際娛樂  
     第三個願望
       主演
    2013-10-18 好孩子國際娛樂  
     微光閃亮第一個清晨
       出演
    2015-08-20 甲上娛樂  
     屍憶
       出演:劉承皓
    2016-04-23 衛視電影  
     愉悅愉悅地奔向未來吧 = 鮮肉老爸
       出演:周凱杰
    2017-01-22 緯來電影  
     我的禮物
       出演:趙以忠
    2017-03-17 大厝地影像製作  
     白蟻-慾望謎網
       主要出演:白以德
    2018-08-31  
     引爆點
       出演:周建生
    2018-10-26  
     狂徒
       主要出演:標哥
    2018-12-01 甲上娛樂  
     小美
       出演:攝影師
    2019-04-04 香港-  
     非分熟女
       主要出演:家豪
    2021-02-10  
     我沒有談的那場戀愛
       出演
    2022-00-00  
     富都青年
       出演
    列出全部 55 部
    ● 動畫
    2021-07-04 PTS  
     勇者動畫系列
       配音:首席勇者
    列出全部 55 部
    ● 綜藝
    2014-12-13 TTV  
     女王的密室
       出演
    2014-12-21 CTS 週日8
     華視天王豬哥秀
       出演
    列出全部 55 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    《A咖的路》上演同居情節 吳慷仁買內衣變暖男 2014-04-09
    《小胸維妮的幸福旅程》后里馬場取景 新聞局長探班祝包紅! 2014-01-17
    謝欣穎婚紗穿到煩 吳慷仁high吹泡泡 2013-05-26
    吳慷仁難忘陳勢安翹臀 伸手偷桃、出言調戲 2012-07-19
    瀏覽全部 4 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :邵雨薇 Ivy Shao -《裝睡的人Pretend To Sleep》 (官方 Official MV) / 小蝦米
    宣傳預告 :【官方】《狂徒》角色預告-標哥(吳慷仁飾演) / MakotoZ
    PV(POP) :五月天 - 終於結束的起點 / 五克拉
    瀏覽全部 6 筆分享
    宣傳預告:【官方】《狂徒》角色預告-標哥(吳慷仁飾演)/MakotoZ 分享 49人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    □ 得 獎 記 錄
    第50屆 電視金鐘獎 2015-09-27迷你劇集-男配角獎 (麻醉風暴)
    第51屆 電視金鐘獎 2016-10-08戲劇類-男主角獎 (一把青)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/吳慷仁
    官方網站/吳慷仁/檔案
    官方社群facebook/吳慷仁
    □ 留 言
    五克拉我好喜歡你在下一站,幸福的演技
    加油~非常看好你唷^^
    2010-08-24 17:22:40          我要留言(推文)
    紫戀奈奈生日快樂~!
    2010-11-24 17:43:57          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2011-11-24 21:26:56          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2013-11-24 10:26:16          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    596人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:33718   留言人數:2   瀏覽人數:15779   收藏人數:25     建檔日期:2010-08-04
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     文淇
     劉紀範
     黃河
     炎亞綸
     劉以豪
     陳妤
     宏正
     謝祖武
     郭碧婷
     百白
      熱門日本藝人
     松本真理香
     門脇麥
     中島裕翔
     小芝風花
     玉森裕太
     白石聖
     速水茂虎道
     山下智久
     齋藤飛鳥
     阿部寬
      熱門韓國藝人
     金香起
     金旻載
     朴恩斌
     玉澤演
     張勝祖
     秀英
     池昌旭
     黃雨瑟惠
     李由美
     李聖經
      熱門中國藝人
     秦牛正威
     韓瀟珧
     史超
     佟大為
     林允
     成毅
     陳曉
     關曉彤
     范楨
     羅海瓊
      熱門香港藝人
     姚嘉妮
     鄧佩儀
     何啟華
     譚真一
     歐陽舒欣
     周家怡
     楊淇
     古天樂
     謝君豪
     梅艷芳
      熱門美國藝人
     蘿倫蔡
     羅珊娜艾奎特
     蘇菲亞柯波拉
     威爾史密斯
     安東尼弗蘭西歐薩
     布萊恩范·霍特
     馬修勞倫斯
     賈斯汀塞洛克斯
     盧卡斯提爾
     傑瑞米西斯托
      熱門歐美藝人
     奧莉維亞紐頓-強
     丹妮兒費紹
     娜歐蜜史考特
     艾蜜莉摩提默
     尼可拉斯葛拉辛
     艾賽兒漢寧
     山姆尼爾
     梅納馬蘇德
     莎拉戈柏
     布蘭頓思懷茲
      熱門亞洲藝人
     王辰熠
     楊紫瓊
     敦·朗姆帕
     蘇拉德·皮凌瓦
     納塔奇·司隸朋通
     Tor
     平提拉·辛哈森
     肯·帝拉傑·翁普亞潘
     法漢阿克塔爾
     Nino

    聯絡我們   tw.dorama.info