台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港
︙☰ 登入會員 重寄密碼 加入會員简体
資料提供、勘誤 更新記錄
吳 慷仁 CHRIS WU
身份: 演員
性別:
生日: 1982-11-24
   (38歲)

出生: 台灣高雄
星座: 射手座
身高: 178 CM
體重: 72 KG
相片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
收 藏: 收藏  
基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
圖片  報導*  推薦作品*  筆記 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
42 人推薦 〔電視劇〕下一站,幸福
37 人推薦 〔電視劇〕麻醉風暴
32 人推薦 〔電視劇〕出境事務所
24 人推薦 〔電視劇〕鍾無艷
23 人推薦 〔電視劇〕真愛找麻煩
20 人推薦 〔電視劇〕花是愛
□ 簡 介   提供簡介
2007年起,因雜誌和電視廣告的演出,跨入演藝圈。爾後,由於電影《渺渺》[2] 和電視劇《下一站,幸福》的角色和收視率的升高,進一步受到觀眾矚目。吳慷仁的演技清新、自然而富有張力,不論是《渺渺》中的個性大膽奔放的同性戀青年,《下一站,幸福》裡樸拙深情的農家男孩,或是《鍾無艷》裡一人分飾兩角、冷傲聰慧和開朗陽光兼具的複雜角色,都贏得觀眾和媒體業界的高度讚譽,是頗具潛力的台灣新生代男演員。
提供者:五克拉   2012-07-09 14:48:55   編輯
□ EVENT 新增
  • 〔經歷〕2013 第18屆新加坡亞洲電視獎(2013)最佳男演員獎吳慷仁《愛在旭日升起時》公共電視
  • 編輯
  • 〔得獎〕2011 入圍第13屆台北電影節最佳男主角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2009 入圍第11屆台北電影節最佳男配角
  • 編輯
    瀏覽全部 5 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009-10-04 下一站,幸福/TTV
    週日10 出演:花拓也
    2010-07-25 鍾無艷/TTV
    週日10 出演:秦楚(Howard)/03~19
    2010-12-16 他們在畢業的前一天爆炸
      出演:警察
    2011-09-21 田庄英雄/TTV
      主演:馬尚宏/馬尚萊
    2011-12-13 真愛找麻煩/三立都會
    八點檔 出演:趙東陽
    2012-01-29 粉愛粉愛你/CTS
    週日10 客串:卜浩文
    2012-07-20 花是愛/TTV
    週五10 主演:白宗祐
    2013-01-06 金大花的華麗冒險/TTV
    週日10 出演:歐陽泰
    2014-03-16 A咖的路/CTS
    週日10 主演:周書宇
    2014-05-18 小胸維妮的幸福旅程/緯來電影
      主演:David
    2014-10-05 謊言遊戲/CTV
    週日10 主演
    2014-11-07 徵婚啟事/TTV
    週五10 特別出演:徐磊
    2015-03-30 出境事務所/客家台
    八點檔 主要出演:趙聖偉
    2015-04-01 麻醉風暴/PTS3
      主演:葉建德
    2015-04-05 超級大英雄/CTV
    週日10 出演:孫彥軍
    2015-12-19 一把青/PTS
    週六9 主要出演:郭軫
    2016-00-00 迷徒Chloe = 迷徒·Chloe/LINE TV
      出演:汪士棋
    2016-04-09 滾石愛情故事/PTS
    週六9 出演:張敬燁
    2016-08-19 戀愛沙塵暴/TTV
    週五10 出演:林亦得
    2016-10-01 CODE浮士德遊戲/愛奇藝
      出演:Alex
    2017-03-03 極品絕配/三立都會
    週五10 主要出演:霍廷恩
    2017-09-09 麻醉風暴2‬/PTS
    週六9 主要出演:葉建德
    2018-07-07 你的孩子不是你的孩子/PTS
    週六9 特別出演:西裝男
    2018-08-18 憤怒的菩薩/PTS
    週六9 主要出演:陶展文
    2019-03-24 我們與惡的距離/PTS
      主要出演:王赦
    2019-08-04 俗女養成記/CTS
    週日10 特別出演:陳晉清/08
    2020-01-23 彼岸之嫁/Netflix
      主要出演:二郎
    2021-00-00 斯卡羅/PTS
      主要出演:水仔
    2021-00-00 媽,別鬧了!
      主要出演
    列出全部 47 部
    ● 電影
    2010-09-24 當愛來的時候/海鵬電影
      特別出演:牟宗福
    2011-05-06 他們在畢業的前一天爆炸精華版/穀得
      出演:警察
    2011-08-05 河豚
      出演:棒球教練
    2012-03-23 第三個願望/好孩子國際娛樂
      主演
    2013-10-18 微光閃亮第一個清晨/好孩子國際娛樂
      出演
    2015-08-20 屍憶/甲上娛樂
      出演:劉承皓
    2016-04-23 愉悅愉悅地奔向未來吧 = 鮮肉老爸/衛視電影
      出演:周凱杰
    2017-01-22 我的禮物/緯來電影
      出演:趙以忠
    2017-03-17 白蟻-慾望謎網/大厝地影像製作
      主要出演:白以德
    2018-08-31 引爆點
      出演:周建生
    2018-10-26 狂徒
      主要出演:標哥
    2018-12-01 小美/甲上娛樂
      出演:攝影師
    2019-04-04 非分熟女香港-
      主要出演:家豪
    2021-02-10 我沒有談的那場戀愛
      出演
    列出全部 47 部
    ● 綜藝
    2014-12-13 女王的密室/TTV
      出演
    2014-12-21 華視天王豬哥秀/CTS
    週日8 出演
    列出全部 47 部
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    《A咖的路》上演同居情節 吳慷仁買內衣變暖男 2014-04-09
    《小胸維妮的幸福旅程》后里馬場取景 新聞局長探班祝包紅! 2014-01-17
    謝欣穎婚紗穿到煩 吳慷仁high吹泡泡 2013-05-26
    吳慷仁難忘陳勢安翹臀 伸手偷桃、出言調戲 2012-07-19
    瀏覽全部 4 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :邵雨薇 Ivy Shao -《裝睡的人Pretend To Sleep》 (官方 Official MV) / 小蝦米
    宣傳預告 :【官方】《狂徒》角色預告-標哥(吳慷仁飾演) / MakotoZ
    PV(POP) :五月天 - 終於結束的起點 / 五克拉
    瀏覽全部 6 筆分享
    PV(POP):邵雨薇 Ivy Shao -《裝睡的人Pretend To Sleep》 (官方 Official MV)/小蝦米 分享 37人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
    □ 得 獎 記 錄
    第50屆 電視金鐘獎 2015-09-27迷你劇集-男配角獎 (麻醉風暴)
    第51屆 電視金鐘獎 2016-10-08戲劇類-男主角獎 (一把青)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/吳慷仁
    官方網站/吳慷仁/檔案
    官方社群facebook/吳慷仁
    □ 留 言
    五克拉我好喜歡你在下一站,幸福的演技
    加油~非常看好你唷^^
    2010-08-24 17:22:40          我要留言(推文)
    紫戀奈奈生日快樂~!
    2010-11-24 17:43:57          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2011-11-24 21:26:56          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2013-11-24 10:26:16          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
    笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |
    539人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:32265   留言人數:2   瀏覽人數:14569   收藏人數:24     建檔日期:2010-08-04
    基本資料  出演作品*  事件*  留言*  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     余子嫣
     徐若瑄
     林心如
     林予晞
     張本渝
     白梓軒
     林柏宏
     陳昊森
     邱澤
     金城武
      熱門日本藝人
     上白石萌音
     木村文乃
     菜菜緒
     廣瀨愛麗絲
     濱邊美波
     間宮祥太朗
     松下洸平
     大島優子
     波瑠
     綾瀨遙
      熱門韓國藝人
     沈恩敬
     洪瑜浚
     白載宇
     李嘉陵
     鄭雨妍
     李贊炯
     吳裕珍
     蔡瑞恩
     高旻示
     金正珍
      熱門中國藝人
     喬欣
     姜昊旻
     于曉光
     趙麗穎
     黃曉明
     孫晨竣
     王若心
     張翰
     大鵬
     朱一龍
      熱門香港藝人
     任達華
     白梓軒
     羅嘉良
     鄧以婷
     顧定軒
     周群達
     孫耀威
     張兆輝
     薛凱琪
     馬國明
      熱門美國藝人
     亞歷山大路威
     茱莉安娜瑪格里斯
     詹姆斯法蘭科
     布魯斯威利
     小約翰蓋勒格
     魯妮瑪拉
     法蘭克葛里洛
     王敏德
     蒂娜費
     麥金納葛瑞斯
      熱門歐美藝人
     凱瑟琳沃特斯頓
     戴倫博伊德
     詹姆斯法蘭科
     雅各艾洛迪
     賽佛蘭娜科契柯娃
     凱特布蘭琪
     史黛西馬汀
     阿奈林巴納德
     薛蜜雪兒
     大衛鮑伊
      熱門亞洲藝人
     祖雄
     范文芳
     王冠逸
     梁洛施
     迪傑西達邦福爾迪
     Push
     賽伊拉沃西
     莊思敏
     金雅拉

    聯絡我們   tw.dorama.info