台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
吳 慷仁 CHRIS WU 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1982-11-24
出生地: 台灣高雄
星 座: 射手座
身 高: 178 CM
體 重: 72 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
29 人推薦 〔電視劇〕下一站,幸福
20 人推薦 〔電視劇〕鍾無艷
19 人推薦 〔電視劇〕麻醉風暴
17 人推薦 〔電視劇〕真愛找麻煩
17 人推薦 〔電視劇〕出境事務所
12 人推薦 〔電影〕第三個願望
□ 簡 介   提供簡介
2007年起,因雜誌和電視廣告的演出,跨入演藝圈。爾後,由於電影《渺渺》[2] 和電視劇《下一站,幸福》的角色和收視率的升高,進一步受到觀眾矚目。吳慷仁的演技清新、自然而富有張力,不論是《渺渺》中的個性大膽奔放的同性戀青年,《下一站,幸福》裡樸拙深情的農家男孩,或是《鍾無艷》裡一人分飾兩角、冷傲聰慧和開朗陽光兼具的複雜角色,都贏得觀眾和媒體業界的高度讚譽,是頗具潛力的台灣新生代男演員。
提供者:五克拉   2012-07-09 14:48:55   編輯
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2011 入圍第13屆台北電影節最佳男主角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2009 入圍第11屆台北電影節最佳男配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2009 入圍第11屆台北電影節最佳新人
  • 編輯
    瀏覽全部 4 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009-10-04 下一站,幸福/TTV 週日10 出演:花拓也
    2010-07-25 鍾無艷/TTV 週日10 出演:秦楚(Howard)/03~19
    2011-09-21 田庄英雄/TTV   主演:馬尚宏/馬尚萊
    2011-12-13 真愛找麻煩/三立都會 八點檔 出演:趙東陽
    2012-01-29 粉愛粉愛你/CTS 週日10 客串:卜浩文
    2012-07-20 花是愛/TTV 週五10 主演:白宗祐
    2013-01-06 金大花的華麗冒險/TTV 週日10 出演:歐陽泰
    2014-03-16 A咖的路/CTS 週日10 主演:周書宇
    2014-05-18 小胸維妮的幸福旅程/緯來電影   主演:David
    2014-10-05 謊言遊戲/CTV 週日10 主演
    2014-11-07 徵婚啟事/TTV 週五10 特別出演:徐磊
    2015-03-30 出境事務所/客家台 八點檔 出演:趙聖偉
    2015-04-01 麻醉風暴/PTS3   主演:葉建德
    2015-04-05 超級大英雄/CTV 週日10 出演:孫彥軍
    2015-12-19 一把青/PTS 週六9 出演:郭軫
    2016-00-00 迷徒Chloe = 迷徒·Chloe/LINE TV   出演:汪士棋
    2016-04-09 滾石愛情故事/PTS 週六9 出演:張敬燁
    2016-08-19 戀愛沙塵暴/TTV 週五10 出演:林亦得
    2016-10-01 CODE浮士德遊戲/愛奇藝   出演:Alex
    2017-00-00 麻醉風暴2‬/PTS   出演:葉建德
    2017-00-00 極品絕配/三立都會 週五10 出演:霍廷恩
    ● 電影
    2008-11-14 渺渺/澤東電影   出演:貝家欣
    2010-09-24 當愛來的時候/海鵬電影   特別出演:牟宗福
    2011-05-06 他們在畢業的前一天爆炸精華版/穀得   出演:警察
    2011-08-05 河豚/海鵬   出演:棒球教練
    2012-03-23 第三個願望/好孩子國際娛樂   主演
    2013-10-18 微光閃亮第一個清晨/好孩子國際娛樂   出演
    2015-08-20 屍憶/甲上娛樂   出演:劉承皓
    2016-04-23 愉悅愉悅地奔向未來吧 = 鮮肉老爸/衛視電影   出演:周凱杰
    2017-01-22 我的禮物/緯來電影   出演
    2017-03-17 白蟻-慾望謎網/大厝地影像製作   出演
    ● 綜藝
    2014-12-13 女王的密室/TTV   出演
    2014-12-21 華視天王豬哥秀/CTS 週日8 出演
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    《A咖的路》上演同居情節 吳慷仁買內衣變暖男 2014-04-09
    《小胸維妮的幸福旅程》后里馬場取景 新聞局長探班祝包紅! 2014-01-17
    謝欣穎婚紗穿到煩 吳慷仁high吹泡泡 2013-05-26
    吳慷仁難忘陳勢安翹臀 伸手偷桃、出言調戲 2012-07-19
    瀏覽全部 4 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    CM :吳慷仁-茶裏王(電梯篇) / 五克拉
    CM :吳慷仁-生活家-雷女變身記-2 / 五克拉
    CM :吳慷仁-生活家-雷女變身記-1 / 五克拉
    CM:吳慷仁-生活家-雷女變身記-2/五克拉 分享 144人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 吳慷仁 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第50屆 電視金鐘獎 2015-09-27迷你劇集-男配角獎 (麻醉風暴)
    第51屆 電視金鐘獎 2016-10-08戲劇類-男主角獎 (一把青)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/吳慷仁
    官方網站/檔案
    □ 留 言
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    335人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:22547   留言人數:2   瀏覽人數:9579   收藏人數:15     建檔日期:2010-08-04
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     劉奕兒
     金城武
     李國毅
     賴東賢
     曹晏豪
     姚愛寗
     安俊朋
     吳慷仁
     簡嫚書
     蔡依林
      熱門日本藝人
     木村文乃
     山下智久
     新垣結衣
     木村拓哉
     石原聰美
     吉高由里子
     竹內結子
     坂口健太郎
     西內麻里亞
     龜梨和也
      熱門韓國藝人
     柳政錫
     韓孝周
     孔侑
     李荷娜
     南宮珉
     朴信惠
     李敏鎬
     許志雄
     李準基
     宋仲基
      熱門中國藝人
     楊洋
     張萌
     鄭爽
     徐曉璐
     辛一
     馬騤
     納伊莎
     釋小龍
     趙麗穎
     張儷
      熱門香港藝人
     陳偉霆
     黃愷傑
     白梓軒
     容祖兒
     邵音音
     許志安
     梁証嘉
     何韻詩
     周群達
     莫文蔚
      熱門美國藝人
     艾美艾克
     艾蜜莉米德
     海莉清子
     湯姆克魯斯
     布莉安娜海德布蘭德
     泰勒絲
     瑞絲薇斯朋
     奧伯利皮普爾斯
     艾瑪史東
     班費爾德曼
      熱門歐美藝人
     黛西希德
     艾德斯克林
     海倫娜寶漢卡特
     米契爾哈斯曼
     賽巴斯汀斯坦
     黃凱旋
     奧黛莉朵杜
     拉娜普拉芙
     西瑟芭貝特庫德森
     關朵琳克莉絲蒂
      熱門亞洲藝人
     波麗雀亞彭檀娜妮可
     謝佳見
     李海娜
     他莎翁·巴迪素乍倫
     桑尼蘇莞門坦諾
     Mike D.Angelo
     蓋兒賈多特
     Green
     楊秀惠
     迪傑西達邦福爾迪

    聯絡我們   tw.dorama.info