台灣偶像劇場
電視劇:台劇  電影  動畫  藝人  綜合區  人氣榜  票房new  收視率new    
简体
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場登入會員重寄密碼加入會員
吳 慷仁 CHRIS WU 資料提供、勘誤 更新記錄
身 份: 演員
性 別:
生 日: 1982-11-24
出生地: 台灣高雄
星 座: 射手座
身 高: 178 CM
體 重: 72 KG
相 片:  提供
  失效
經紀公司:
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
37 人推薦 〔電視劇〕下一站,幸福
34 人推薦 〔電視劇〕麻醉風暴
27 人推薦 〔電視劇〕出境事務所
22 人推薦 〔電視劇〕鍾無艷
20 人推薦 〔電視劇〕真愛找麻煩
18 人推薦 〔電視劇〕花是愛
□ 簡 介   提供簡介
2007年起,因雜誌和電視廣告的演出,跨入演藝圈。爾後,由於電影《渺渺》[2] 和電視劇《下一站,幸福》的角色和收視率的升高,進一步受到觀眾矚目。吳慷仁的演技清新、自然而富有張力,不論是《渺渺》中的個性大膽奔放的同性戀青年,《下一站,幸福》裡樸拙深情的農家男孩,或是《鍾無艷》裡一人分飾兩角、冷傲聰慧和開朗陽光兼具的複雜角色,都贏得觀眾和媒體業界的高度讚譽,是頗具潛力的台灣新生代男演員。
提供者:五克拉   2012-07-09 14:48:55   編輯
□ EVENT 新增
  • 〔得獎〕2011 入圍第13屆台北電影節最佳男主角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2009 入圍第11屆台北電影節最佳男配角
  • 編輯
  • 〔得獎〕2009 入圍第11屆台北電影節最佳新人
  • 編輯
    瀏覽全部 4 筆
    □ 出演作品   主演收視率
    ● 電視劇
    2009-10-04 下一站,幸福/TTV 週日10 出演:花拓也
    2010-07-25 鍾無艷/TTV 週日10 出演:秦楚(Howard)/03~19
    2010-12-16 他們在畢業的前一天爆炸   出演:警察
    2011-09-21 田庄英雄/TTV   主演:馬尚宏/馬尚萊
    2011-12-13 真愛找麻煩/三立都會 八點檔 出演:趙東陽
    2012-01-29 粉愛粉愛你/CTS 週日10 客串:卜浩文
    2012-07-20 花是愛/TTV 週五10 主演:白宗祐
    2013-01-06 金大花的華麗冒險/TTV 週日10 出演:歐陽泰
    2014-03-16 A咖的路/CTS 週日10 主演:周書宇
    2014-05-18 小胸維妮的幸福旅程/緯來電影   主演:David
    2014-10-05 謊言遊戲/CTV 週日10 主演
    2014-11-07 徵婚啟事/TTV 週五10 特別出演:徐磊
    2015-03-30 出境事務所/客家台 八點檔 主要出演:趙聖偉
    2015-04-01 麻醉風暴/PTS3   主演:葉建德
    2015-04-05 超級大英雄/CTV 週日10 出演:孫彥軍
    2015-12-19 一把青/PTS 週六9 主要出演:郭軫
    2016-00-00 迷徒Chloe = 迷徒·Chloe/LINE TV   出演:汪士棋
    2016-04-09 滾石愛情故事/PTS 週六9 出演:張敬燁
    2016-08-19 戀愛沙塵暴/TTV 週五10 出演:林亦得
    2016-10-01 CODE浮士德遊戲/愛奇藝   出演:Alex
    2017-03-03 極品絕配/三立都會 週五10 主要出演:霍廷恩
    2017-09-09 麻醉風暴2‬/PTS 週六9 主要出演:葉建德
    2018-00-00 我們與惡的距離/PTS   主要出演:王赦
    2018-07-07 你的孩子不是你的孩子/PTS 週六9 特別出演:西裝男
    2018-08-18 憤怒的菩薩/PTS 週六9 主要出演:陶展文
    ● 電影
    2008-11-14 渺渺/澤東電影   出演:貝家欣
    2010-09-24 當愛來的時候/海鵬電影   特別出演:牟宗福
    2011-05-06 他們在畢業的前一天爆炸精華版/穀得   出演:警察
    2011-08-05 河豚   出演:棒球教練
    2012-03-23 第三個願望/好孩子國際娛樂   主演
    2013-10-18 微光閃亮第一個清晨/好孩子國際娛樂   出演
    2015-08-20 屍憶/甲上娛樂   出演:劉承皓
    2016-04-23 愉悅愉悅地奔向未來吧 = 鮮肉老爸/衛視電影   出演:周凱杰
    2017-01-22 我的禮物/緯來電影   出演:趙以忠
    2017-03-17 白蟻-慾望謎網/大厝地影像製作   主要出演:白以德
    2018-08-31 引爆點   出演:周建生
    2018-10-26 狂徒   出演
    2018-12-01 小美/甲上娛樂   出演
    2019-00-00 非分熟女香港-   出演
    ● 綜藝
    2014-12-13 女王的密室/TTV   出演
    2014-12-21 華視天王豬哥秀/CTS 週日8 出演
    □ 相 關 圖 片 我要提供
    暫無圖片
    □ 報 導 新增報導
    《A咖的路》上演同居情節 吳慷仁買內衣變暖男 2014-04-09
    《小胸維妮的幸福旅程》后里馬場取景 新聞局長探班祝包紅! 2014-01-17
    謝欣穎婚紗穿到煩 吳慷仁high吹泡泡 2013-05-26
    吳慷仁難忘陳勢安翹臀 伸手偷桃、出言調戲 2012-07-19
    瀏覽全部 4 則報導
    □ 好 康 分 享 我要分享
    PV(POP) :五月天 - 終於結束的起點 / 五克拉
    CM :吳慷仁-茶裏王(電梯篇) / 五克拉
    CM :吳慷仁-生活家-雷女變身記-2 / 五克拉
    CM :吳慷仁-生活家-雷女變身記-1 / 五克拉
    CM:吳慷仁-茶裏王(電梯篇)/五克拉 分享 242人說讚 讚一個
    □ 相 關 出 版
      我要找〔 吳慷仁 〕相關商品
    □ 得 獎 記 錄
    第50屆 電視金鐘獎 2015-09-27迷你劇集-男配角獎 (麻醉風暴)
    第51屆 電視金鐘獎 2016-10-08戲劇類-男主角獎 (一把青)
    □ 外 部 連 結 新增
    中文維基百科/吳慷仁
    官方網站/吳慷仁/檔案
    □ 留 言
    五克拉我好喜歡你在下一站,幸福的演技
    加油~非常看好你唷^^
    2010-08-24 17:22:40          我要留言(推文)
    紫戀奈奈生日快樂~!
    2010-11-24 17:43:57          我要留言(推文)
    patina生日快樂~~
    2011-11-24 21:26:56          我要留言(推文)
    王小翔〃生日快樂
    2013-11-24 10:26:16          我要留言(推文)
    留言
    建議功能:資料提供
    貼連結 |
    451人說讚 讚一個
    瀏覽人氣:28335   留言人數:2   瀏覽人數:12580   收藏人數:21     建檔日期:2010-08-04
    基本資料  出演作品*  事件*  推薦作品*  報導*  筆記  留言*  圖片  影音分享* 
     
      熱門台灣藝人
     劉以豪
     朱紫緹
     林青霞
     金城武
     莊凱勛
     周群達
     陳庭妮
     楊雅筑
     安心亞
     謝欣穎
      熱門日本藝人
     竹內結子
     廣瀨愛麗絲
     清野菜名
     吉岡里帆
     米倉涼子
     新垣結衣
     瀧本美織
     賀來賢人
     趣里
     山下智久
      熱門韓國藝人
     俞承豪
     趙寶兒
     韓孝周
     金所炫
     炫彬
     金鎮祐
     李雪
     李水京
     崔振赫
     朴勳
      熱門中國藝人
     彥希
     迪麗熱巴
     孟子義
     吳謹言
     蔣勁夫
     趙麗穎
     童瑤
     靳東
     王茂蕾
     孫茜
      熱門香港藝人
     周群達
     黃子恆
     陳意嵐
     梁嘉琪
     陳展鵬
     郭峰
     謝芷倫
     成龍
     鄧麗欣
     黃德斌
      熱門美國藝人
     湯姆漢克斯
     巨石強森
     安雅泰勒-喬伊
     蕾妮羅素
     蓋瑞特荷德倫
     瑞秋哈里斯
     薩塞克斯公爵夫人梅根
     黃榮亮
     蜜雪兒羅莉葛茲
     摩根費里曼
      熱門歐美藝人
     湯姆漢克斯
     艾瑪華森
     詹姆斯麥艾維
     蕾貝卡弗格森
     克里斯海姆斯沃斯
     多姆納爾格里森
     費莉絲蒂瓊斯
     傑拉德巴特勒
     大衛吉雅西
     特雷莎帕爾默
      熱門亞洲藝人
     劉倩妏
     蓋兒賈多特
     戴祖雄
     薩賀兒・羅莎
     林美貞
     謝佳見
     桑尼蘇莞門坦諾
     Tao
     李海娜
     茱蒂蒙瓊查容蘇因

    聯絡我們   tw.dorama.info