台灣偶像劇場
日本  台灣  中國  韓國  美國  香港  歐美  亞洲  偶像劇場
登入會員重寄密碼加入會員简体
蘇 有朋 ALEC SU 資料提供、勘誤 更新記錄
身份: 演員
性別:
生日: 1973-09-11 (47歲)
出生: 台灣台北市
血型: B
星座: 處女座
身高: 172 CM
體重: 59 KG
相片:  提供
  失效
經紀公司: 華誼兄弟
相 片: 目前輪播相片
網 址:
分 享:
分享
收 藏: 收藏
基本資料  出演作品*  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片  影音分享 
□ 直 接 關 聯

◎小虎隊 The Little Tigers
□ 推 薦 作 品     我要推薦(不限會員)  
5 人推薦 〔電視劇〕還珠格格
2 人推薦 〔電影〕風聲
1 人推薦 〔電視劇〕心動列車
1 人推薦 〔電影〕甜蜜殺機
1 人推薦 〔電視劇〕太極張三豐
1 人推薦 〔電影〕四大名捕大結局
□ 簡 介   提供簡介   新增事件
暫無簡介
□ 出演作品   主演收視率
● 電視劇
1998-04-28 還珠格格/CTV   出演:永琪
1999-04-21 還珠格格第二部/CTV 出演:永琪
1999-08-23 絕代雙驕   主演:花無缺
2001-04-03 情深深雨濛濛/CTV 出演:杜飛
2002-01-18 絕世雙驕/CTS 八點檔 出演:花無缺
2002-02-05 太極張三豐 = 少年張三豐   出演:易天行
2002-07-05 麻辣高校生/CTV   客串:趙有朋
2003-00-00 心動列車/TTV   出演:阿晃
2003-00-00 倚天屠龍記 = 倚天屠龙记   出演:張翠山/張無忌
2004-04-28 情定愛琴海/CTS 八點檔 主演:陸恩祈
2013-07-01 非緣勿擾中國-央視一套   開創、出演:陸西諾
2013-12-22 天龍八部中國-湖南衛視 金鷹獨播 客串:無崖子
列出全部 33 部
● 電影
1997-07-26 小倩動畫   配音:十方大師
2008-11-28 愛情呼叫轉移2:愛情左右 = 爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右   出演:郭影
2009-03-06 愛到底/星皓娛樂   出演:引言口白
2009-09-30 風聲 = 风声   出演:白小年
2012-09-26 銅雀台   出演:漢獻帝劉協、插曲:詩經 蒹葭
2012-11-29 一九四二中國-   出演:宋子文
2014-01-17 甜蜜殺機   主演:王志毅、主題曲:老天有眼
2014-04-18 最佳嫌疑人   主演:林以泰
2014-08-22 四大名捕大結局 = 四大名捕大结局   特別出演:皇帝
2015-04-24 左耳   導演
2016-04-22 誰的青春不迷茫 = 谁的青春不迷茫   友情出演:錢老師
2017-03-31 嫌疑人X的獻身 = 嫌疑人X的献身   導演
列出全部 33 部
● 綜藝
1996-07-04 我猜我猜我猜猜猜/CTV   出演
1997-07-11 快樂大本營 = 快乐大本营中國-湖南衛視   出演:蘇有朋
2004-01-05 康熙來了/中天綜合   出演
2017-07-22 中餐廳 = 中餐厅中國-湖南衛視   出演
2019-04-06 創造營2019 = 创造营2019中國-   出演
2020-02-15 天賜的聲音 = 天赐的声音中國-浙江衛視   出演
列出全部 33 部
□ 相 關 圖 片 我要提供
暫無圖片
□ 報 導 新增報導
蘇有朋翻唱《老天有眼》 向台灣經典警匪電視劇致敬 2013-12-30
瀏覽全部 1 則報導
□ 好 康 分 享 我要分享
暫無分享
□ 相 關 出 版
  我要找〔 蘇有朋 〕相關商品
□ 外 部 連 結 新增
中文維基百科/蘇有朋
□ 留 言
bonniehowdy生日快樂!!!!
2014-09-11 08:06:38          我要留言(推文)
美惠蘇有朋--過去給人的印象
只是停留在偶像演員及歌手
看過非緣勿擾及甜蜜殺機後
才對他的演技產生共鳴
印象深刻
身為演員他已經能善用肢體語言
活靈活現的演出大家生活中身邊人物的小故事
希望能看到他更多好的作品

至於古裝歷史或武俠劇的演出
其實演員還需能詮釋出角色的俠義節氣
瓊瑤的古裝戲還只是愛情戲碼
對他來說應該還是挑戰
2016-12-20 11:47:20          我要留言(推文)
留言
建議功能:資料提供或是勘誤請按這裡
貼連結 |
145人說讚 讚一個
瀏覽人氣:5603   留言人數:0   瀏覽人數:2853   收藏人數:2   資料提供:五克拉   建檔日期:2013-04-14
基本資料  出演作品*  事件  報導*  推薦作品*  筆記  留言*  圖片  影音分享 
 
  熱門台灣藝人
 詹宛儒
 邵雨薇
 黃鴻升
 郭雪芙
 蔡黃汝
 林裔潔
 簡沛恩
 劉品言
 黃姵嘉
 陳昊森
  熱門日本藝人
 三浦春馬
 木村拓哉
 渡邊圭祐
 二階堂富美
 趣里
 對比地杏奈
 仲間由紀惠
 松岡茉優
 波瑠
 堺雅人
  熱門韓國藝人
 秦基周
 金姬貞
 厲雲
 朴珠賢
 李章宇
 韓寶凜
 錢忍和
 李秀兒
 金荷娜
 尹相鉉
  熱門中國藝人
 喬欣
 林雨申
 趙露思
 張新成
 余承恩
 鞠婧禕
 李倩
 迪麗熱巴
 李一桐
 李欣聰
  熱門香港藝人
 張智霖
 白梓軒
 郭富城
 林家棟
 楊千嬅
 關宛珊
 談佩珊
 劉錫明
 陳家樂
 古天樂
  熱門美國藝人
 茱莉安娜瑪格里斯
 比爾莫瑞
 海瑟葛拉罕
 趙家正
 格蕾絲・古默
 南希崔维斯
 喬瑟夫馬札羅
 金侖珍
 大衛摩斯
 瑞奇馬汀
  熱門歐美藝人
 賽佛蘭娜科契柯娃
 大衛溫漢
 艾力克斯羅素
 克里斯海姆斯沃斯
 克里斯汀貝爾
 法蘭卡波坦特
 狼森
 佛朗索瓦克魯塞
 安古斯麥克菲登
 荷莉黛葛蘭格
  熱門亞洲藝人
 Raviyanun Takerd
 林美貞
 維查雅尼·別格林
 杜琪
 納維德奈嘉班
 平采娜樂維瑟派布恩
 李銘忠
 Cris Horwang
 蒂普卡柏迪亞
 頌恩宋帕山

聯絡我們   tw.dorama.info